Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » В Челябинске продали село с населением Армянскому торгашу

В Челябинске продали село с населением Армянскому торгашу

Опубликовано: 22 сентября 2012
Функционал




 

В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Так бизнесмен Варагян стал обладателем не только приличного земельного участка, но и 117 душ

 

Прокуратура Челябинской области вникает в тонкости… крепостного права. Там выясняют, на основании какого закона в частные руки продано целое село вместе с людьми. Искать справедливости крестьяне, как себя называют сами местные жители, пытались у районных чиновников и судей, однако те оказались на стороне «помещика». Как выяснила корреспондент НТВ Инна Осипова, новый хозяин уже выгоняет жильцов на улицу. Либо предлагает выкупить дома, которые они сами же когда-то построили.

Были совхозниками, а стали крепостными крестьянами, говорят про себя жители села Наровчатка. Их некогда зажиточный совхоз после банкротства продали в частные руки. С торгов ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и ведомственные дома вместе с жильцами.

Всего с молотка ушло 117 душ. Дело в том, что директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье по закону.

Как только совхоз ушел с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жилье. Все движимое и недвижимое имущество хозяйства продали за 16 с половиной миллионов рублей. Единым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жилье, а также местный музей и часовня. Ее возводили всем миром на пожертвования, а теперь это частная собственность.

О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки, бизнесмен Сейран Варагян, начал требовать освободить жилые помещения. Педагог Марина Световец после переговоров с ним попала в больницу со сломанной рукой. В присутствии телекамеры хозяин деревни сначала растерялся, но потом согласился рассказать, как тяжело жить помещику на Руси. Оказывается, содержать бывшую недвижимость совхоза накладно, куда выгоднее продать.

Понимая чувства людей, бизнесмен готов даже пойти навстречу и предлагает им выкупить их жилье по рыночной стоимости. Рыночная стоимость этого поселка — 850 тысяч. Недвижимость Варагяну досталась разного уровня: есть частные дома (их селяне когда-то сами достраивали из голых каркасов), есть общежития, содержание которых сейчас полностью легло на плечи самих жильцов.

Все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку. В двухэтажке осталось только две семьи. Местные малыши за неимением других развлечений нередко гуляют по развалинам прошлой жизни.


7


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


11
Нравится
16
5
Комментариев: (14), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3575
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В Челябинске продали село с населением Армянскому торгашу

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В Челябинске продали село с населением Армянскому торгашу была опубликована в Новости России, Видео 22 сентября 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Sanya написал(а):  
0

Цитата: Викинг
Будучи на срочной,мне приходилось стрелять,в людей...А ты это делал?


wink Нашел чем хвалиться. Ну хоть попал или так? Часом не вертухаем служил?
В человека стрелять дело не хитрое, вопрос только нужное ли.

Ты же сказал что о своих делах в интернете не рассказываешь. Зачем тогда вообще говоришь слова за которыми дел нет? Любишь потрепаться? По нику вижу героем воякой себя мнишь. А многих знаешь реальных бойцов которые любят рассказывать о своих подвигах, сколько и как убивал, сколько друзей потерял? Многие бойцы себе имена модные, возвеличивающие берут? Я ни одного такого не знаю.


Добра.





Добавлено: 24 сентября 2012 00:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Sanya написал(а):  
-2

Цитата: Викинг
Там же одни жиды и чурки,да полукровки разные! Их всех надо под нож!


?!

Цитата: Викинг
для того чтобы трудоустроить,нужно создать инфраструктуру,которую возможно восстановить лишь с помощью государства,ибо нужны долгосрочные кредиты! Какой банк в россиянии их даст?



wink Рабская психология. Без государя и денег ни на что не способен даже на уровне мысли.

Цитата: Викинг
В РОДНОВЕРИИ ПАЛАЧ это РУКА БОГОВ! Казнить предателя или врага, всегда было почетным у РУСИЧЕЙ или ВИКИНГОВ!


Это что у вас за родноверие такое? Цитату или источник укажи?

Ты что мелешь? Совсем крышу снесло? В лучшем случае у тебя фашизм а не РОДноверие.

Цитата: Викинг
Убить корову для меня не приемлимо,как и собаку,кота,любого другого зверя...А вот паразита черножопого или жида зарезать или расстрелять,у меня рука не дрогнет,ибо они для меня никто!



ТРЕПЛО ! Иди и делай а не трепись в интернете.
Иди, отметь себя, "герой". Стань российским Бевериком. Твои боги жаждут крови, а ты позорно расходуешь энергию на трёп, как баба.

Прочитал?! Теперь посмотри на себя в зеркало, дитя богов.
Кого ты видишь?

Червя навозного, красного от бешенства, БЕСсилия и БЕСумия.

Или духа без смертного, спокойного и уравновешенного, уверенного и всесильного.




Добра и РАзУМА.
Добавлено: 23 сентября 2012 22:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Rabutski написал(а):  
+1

Чиновников надо заставить работать понастоящему! Может тогда в них что-нибудь проснётся, если не серые конечно.
Добавлено: 23 сентября 2012 17:57 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Алексей74 написал(а):  
-2

Чиновники работают за зарплату и, что бы совесть была чиста, должны, просто обязаны делать свою работу добросовестно. Уничтожать их,желать смерти миллионам своих соотечественников? Ребята, тут без таблеток не обойтись...
Моё мнение такое: если считаешь, что можешь в конкретной ситуации сделать лучше-возьми и сделай! Думаешь, что с делом справишься сноровистей-устраивайся "туда" и показывай себя в делах. Купи то село и раздай имущество кому пожелаешь! Хочешь наказать кого-то? - игнорируй, обойди "ЭТО" своим вниманием и оно перестанет быть, если не питается иными источниками энергии. А если его питают-значит кому -то "это" жизненно нужно. Не суди других.
Мысли могут убивать. Особенно мысли сильных людей. Твои мысли. Но даже в жуткие средневековые времена палачи были изгоями. Палач-это страшное бремя. Зачем Вы добровольно идёте в палачи? Не знаете иного выхода? Так и скажите, что ...
Добавлено: 23 сентября 2012 17:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Мефодий написал(а):  
+1

.А то что чиновников надо уничтожать,так я это уже давно говорю...

чиновники разные есть.мешать мёд с говном - хм ,я думаю плохо будет.
по делам их судить надо.
Добавлено: 23 сентября 2012 10:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Алексей74 написал(а):  
+1

Как ловко внимание "продвинутых" читателей привязали к заурядному предпринимателю, одному из миллионов, который по сути ни в чём не виноват. Поразмыслить, так он купил "пшик", т.к. без людей никакие стены дохода не принесут. А заселить по своему разумению иностранцами посёлок он не сможет. Могут чиновники. Те, которые довели совхоз до банкротства, те которые продали его, те, которые контролируют и так далее, но не до бесконечности, а до Ваших личных знакомых и близких, работающих во всех этажах СИСТЕМЫ и получающих за это деньги. Вот с ними и разберитесь в первую очередь по своим рецептам!
Добавлено: 23 сентября 2012 04:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   appleon написал(а):  
+1

Цитата: Арий-хантер
У всех почему то сложилось ложное впечатление что Русский мужик как телёнок

Проблема в том, что русский человек сдерживает свою хищническую, животную природу по религиозным или иным соображениям, которые ему любезно подсовывали и подсовывают пропагандисты. Внушается, что опускаться на животный уровень плохо так как это ведёт к деградации, к вымиранию нации (на самом деле это источник власти, силы, процветания).
Даже на нашем сайте достаточно охмурённых этой пропагандой, презирающих животность, инстинктивность=отрицающих власть, силу.
Я сомневаюсь, что жители посёлка смогут дать себе волю преподать урок, внушающий страх и уважение.
Добавлено: 23 сентября 2012 00:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Арий-хантер написал(а):  
+3


Викинг! Я точно знаю что в Челябинской области возле Верхнего Уфалея есть прекрасное озеро охрененной глубины, вокруг озера топь с трясиной. Самолично там был с друзьями, видел эту красоту. А ещё там есть прекрасное озеро на дне открытой выработки, есть ещё очень красивые леса. Там можно не одного иудо-чурбана спрятать. gun_sniper


Хогофого ! Там , можешь мне поверить мужики то что надо. Это они пока есть возможность пытаются законными путями всё уладить. А как только удостоверятся что закон исчерпал себя, тогда и начнут работать по тихому. pulemet


И заметте что мужики тамошние даже не сговариваясь начнут делать вместе одну работу. Я то пообщался с этими ЧЕЛОВЕКАМИ, и знаю чего они стоят. У всех почему то сложилось ложное впечатление что Русский мужик как телёнок. Всё это придумано теми же иудо-чурбанами чтоб не страшно было идти к быку на рога.
Добавлено: 22 сентября 2012 23:14 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vedrus написал(а):  
0

Прошу несколько сдерживать свои эмоции
Добавлено: 22 сентября 2012 21:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   vladek64 написал(а):  
0

Цитата: РАДИОН
ПРЕДЛАГАЮ ***** армянского ЭВРЕЯ

И кому ты это предлагаешь? "Вершишь справедливость" чужими руками?
Добавлено: 22 сентября 2012 20:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   epic72 написал(а):  
0

Пускай земли в нагорном карабахе скупает, на Руси жидовские законы не действуют,
головы точно нету, купи-продай.
Добавлено: 22 сентября 2012 19:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vivisektor написал(а):  
0

ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ
Добавлено: 22 сентября 2012 18:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РАДИОН написал(а):  
+2

ПРЕДЛАГАЮ ***** армянского ЭВРЕЯ, ибо он ЯВЛЯЕТСЯ в данном СЕЛЕ УБИЙЦЕЙ всех ЖИТЕЛЕЙ. ОБЫЧНЫЙ ГЕНОЦИД или его ПРОДОЛЖЕНИЕ...


ГОЛОСУЙТЕ за ШАЛОМОВА и ЭПШТЕЙНА, который скрывается за фамилией- "ПУТИН" и тогда все сёла и деревни будут проданы ЭВРЕЯМ армянского,азербайджанского или чеченского происхождения.Попробовал бы этот АРМЯН проделать такой ГЕШЕФТ в АРМЕНИИ... ЗАСЕЛИТ армян эти дома КИТАЙЦАМИ и КАВКАЗЦАМИ...
СМЕРТЬ ПАЛАЧАМ РУССКИХ НАРОДОВ!!!
Добавлено: 22 сентября 2012 18:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Мефодий написал(а):  
+3

а никто не пробовал ему башку ********?
на кавказе ото модно,пора перенимать ..
и кто вообще умудрился продать село?
Добавлено: 22 сентября 2012 18:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: