Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Депутаты считают, что детям делают слишком мало прививок

Депутаты считают, что детям делают слишком мало прививок

Опубликовано: 30 ноября 2010
Функционал




Депутаты считают, что детям делают слишком мало прививок


Депутаты Госдумы приняли поправки в закон об иммунопрофилактике, включив в Национальный календарь вакцинации еще одну прививку — от гемофильной инфекции.

Наш календарь прививок отстает от многих развитых стран, и в последнее время власти демонстрируют готовность расширить его. Прививка от гемофильной инфекции (или Hib-вакцина, как ее называют в мире), на которой давно настаивали педиатры, станет в нем 11-й по счету. Гемофильная палочка типа b вызывает около половины случаев ОРЗ у детей, а также пневмонии, гнойные менингиты, отиты и даже сепсис, то есть общее заражение крови. Чаще заражаются дети до года, в группе риска — дети до 5 лет, пожилые и ослабленные больные. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова сообщила, что в России только пневмонией, вызванной Hib, ежегодно заболевают около 10 тысяч детей.

— Hib-вакцинами давно прививают всех детей до года в 170 странах мира, в том числе и в таких, как Бангладеш или Гамбия, — прокомментировал новость известный российский специалист по вакцинопрофилактике профессор Владимир Таточенко. — Это позволило примерно на 20% сократить статистику пневмоний, избавлять детей от частых ОРЗ. У нас — в Мурманской, Ярославской, Тюменской и многих других областях — системы здравоохранения сами закупают импортные вакцины и прививают детей.

По словам Борзовой, в России уже производится отечественная вакцина, которая стоит примерно 150 рублей. В 2011 году на первом этапе планируется привить 330 тысяч детей в возрасте до пяти лет — тех, кто посещает дошкольные учреждения, а также детей в домах ребенка. Финансироваться вакцинация будет из бюджета в рамках нацпроекта «Здоровье». Однако на самом деле пока Hib-вакцина, разработанная в Ростовском НИИ микробиологии и паразитологии, находится лишь на заключительном этапе регистрации.

— Мощности нашего производства позволяют в следующем году выпустить около 100 тысяч доз вакцины, — сообщил «Известиям» заместитель директора института Эдуард Яговкин. — Мы могли бы их расширить, но наш институт не включили в федеральную программу развития фармпромышленности.


9


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
1
Комментариев: (9), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3953
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Депутаты считают, что детям делают слишком мало прививок

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Депутаты считают, что детям делают слишком мало прививок была опубликована в Новости » Новости России 30 ноября 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия всем!

Цитата: posanya
Первыми должны быть привиты все без исключения депутаты Госдумы. Все до единого. Подождём год и проанализировав статистику примем решение. Если вакцина действительно покажет положительную динамику на всех видах и группах крови, можно будет прививать Правительство РФ. Только после этого можно будет обсуждать, а стоит ли прививать взрослое население России. По истечении пяти лет можно будет подумать о вакцинации детей и только по добровольному согласию родителей.

Кто "ЗА"?


За. Как сделать так?

Так.



Добавлено: 30 ноября 2010 22:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Мефодий написал(а):  
0

в том числе и в таких, как Бангладеш или Гамбия

давайте будем равняться на эти пердовые страны,закусывать саранчой и пить детскую кровь
Добавлено: 30 ноября 2010 16:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   jadayMisha написал(а):  
0

А почему их неделают депутатам???? Пусть вначале испробуют сие средство на себе!
Желательно в задницу, эдак кубов пятьдесят , может тогда поумнееют.
wink
Добавлено: 30 ноября 2010 15:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ivanovich написал(а):  
0

Информация к размышлению. Признание одного весёлого жида, кто разрабатывает вакцины для гоев. И, заодно, признаётся, кто распространял в Европе чуму и холеру. Цитата:
Правда, с субъективной еврейской точки зрения некоторым оправданием нашего присутствия на планете могли бы служить кое-какие дела со знаком плюс. Ну, например, вакцины от чумы и холеры Владимира Хавкина (в качестве компенсации за их распространение в средние века), или от полиомиелита Джонаса Салка. Были ещё Гертруда Элион (лекарство от лейкемии), Пол Эрлих (от сифилиса), Барух Блумберг (вакцина от гепатита Б). И бесчисленное множество других открытий и изобретений в науке и технике, которыми пользуются сотни миллионов людей, включая отдельных антисемитов. Возможно, последние делают это просто по незнанию. Ибо знай они, что доктор Салк был евреем, вряд ли позволили бы привить его вакцину своим детям.


Ссылка http://www.liveinternet.ru/users/2453346/post139906764/
Добавлено: 30 ноября 2010 13:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   posanya написал(а):  
0

Владимир Кириллович Таточенко — один из ведущих ученых-педиатров России, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки РФ, член Комитета советников Европейского бюро ВОЗ по Расширенной Программе Иммунизации.

Вот и автора этого эксперимента привить нужно прямо сейчас и всю его родню поголовно!!!

ВОЗ не дремлет! Не берёт Россию грипп. Поможем ей избавится от иммунитета, а затем обколем чем нужно. Сами попросят.
Добавлено: 30 ноября 2010 12:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Рысич написал(а):  
0

posanya, подписываюсь.
А может, потому отечественный институт и не включили в программу, что в их вакцине нет ртути, мышьяка и свинца? В западных "вакцинах" их соединений, насколько я знаю, столько добавляется, сколько самоубийца себе не нальёт.
Добавлено: 30 ноября 2010 12:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   БОГАТЫРЬ написал(а):  
0

пусть себе харакири сделают этими прививками
Добавлено: 30 ноября 2010 11:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ladas написал(а):  
0

Поддерживаю!
Добавлено: 30 ноября 2010 11:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   posanya написал(а):  
0

Первыми должны быть привиты все без исключения депутаты Госдумы. Все до единого. Подождём год и проанализировав статистику примем решение. Если вакцина действительно покажет положительную динамику на всех видах и группах крови, можно будет прививать Правительство РФ. Только после этого можно будет обсуждать, а стоит ли прививать взрослое население России. По истечении пяти лет можно будет подумать о вакцинации детей и только по добровольному согласию родителей.

Кто "ЗА"?

Если депутаты хотят проявлять заботу о наших детях без нашего согласия, это похвально, но только при вышеуказанных условиях!!!
Добавлено: 30 ноября 2010 10:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: