Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Экстремизм в России постепенно меняет национальность

Экстремизм в России постепенно меняет национальность

Опубликовано: 5 сентября 2009
Функционал




 

Экстремизм в России постепенно меняет национальностьЭкстремизм в России постепенно меняет национальность

 

Все чаще в Интернете появляются видеоролики, которые показывают, как выходцы из кавказских стран избивают людей славянской национальности. В Москве параллельно с делом Керимова идет разбирательство по делу о «Черных ястребах». На скамейке подсудимых вместо русских оказались выходцы из Азербайджана. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказал адвокат Глеб Лаврентьев.


«В России идет все большее ужесточение в сторону «русского» экстремизма. За последние годы многие борцы из подпольных организаций получили вполне реальные уголовные сроки. В случае с нацменьшинствами мы видим совсем другую картину — от статьи «экстремизм» по делам, где замешаны нерусские, старательно уходят», - говорит Лаврентьев. По словам эксперта, таким образом, продолжается «борьба с великорусским шовинизмом», когда оказывается, что русский народ не только самый многочисленный, но и самый бесправный.

«Известны случаи пытки нацболов, когда милиционеры просто выбивали нужные признания. Это не значит, что всех нужно прощать. Просто в случае с Керимовым подозреваемых нужно судить, прежде всего, за нанесение тяжких телесных повреждений, а не за экстремизм», - подчеркивает Лаврентьев. По мнению эксперта, в России грядет время нестабильности на почве национальных противоречий. Случаи стычек на националистической почве будут только увеличиваться. При этом национализм в России постепенно будет менять свою «национальность», становясь оружием нацменьшинств, подытоживает эксперт.

Напомним, нападение на двух девятиклассников – Тагира Керимова и его друга Сулеймана произошло 14 февраля 2009 года в Санкт-Петербурге. Подростков, которые направлялись в школу, избила группа подростков из 25-30 человек, выкрикивающих националистические лозунги. Сулейман рассказал, что его били по спине, а Керимова – исключительно по голове. Государственная судебная экспертиза установила у 15-летнего Керимова закрытую черепно-мозговую травму: ушиб головного мозга тяжелой степени, сквозную рвано-ушибленную рану нижней губы, многочисленные гематомы лица. Подросток провел в коме несколько месяцев.

По факту избиения Тагира Керимова было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» (пункт «д» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса России, наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет). Позже дело было переквалифицировано на покушение на убийство ( ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ) и передано для расследования в Следственный комитет. В рамках расследования были арестованы пять человек.


12


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3760
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Экстремизм в России постепенно меняет национальность

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Экстремизм в России постепенно меняет национальность была опубликована в Новости России, Права человека. Взгляд в Мир, Разоблачения 5 сентября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: