Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Сибирь открывает свои тайны

Сибирь открывает свои тайны

Опубликовано: 23 декабря 2010
Функционал




Елена Любимова, 31 июля 2010 

Если бы не было постоянного сокрытия и безжалостного уничтожения свидетельств реального прошлого нашей цивилизации, мы бы давно уже знали правду о себе и обо всех остальных, нас было бы очень трудно или невозможно обманывать...


Сибирь открывает свои тайны

Время тотального замалчивания и искажения реальной истории нашей, без преувеличения, великой Родины подошло к концу. За последние годы количество новых доказательств того, что Сибирь (Асия) долгое время была центром земной цивилизации, постоянно растёт. Несмотря на сопротивление «корифеев» официальной исторической науки, замалчивание, фальсификацию и даже уничтожение многих артефактов, правда всё равно находит дорогу к людям! Как ни старались демократы с либералами, им не удалось и никогда не удастся полностью искоренить Честь и Совесть русов! Порядочные люди никогда не переведутся на Руси. Например, такие, как «русский Шлиман» – руководитель археологической экспедиции Михаил Ефименко из Хабаровска, который вносит неоценимый вклад в благородное дело открытия миру нашего славного прошлого... 

* * *

Тайна цивилизации «Овна»

Константин Пронякин, Хабаровский край

Смерч раскидал камни древнего мира по дальневосточной тайге

Обработка камня в «рамочку» применялась при строительстве храма в Афинах в V веке до нашей эры. Фото: Константин Пронякин

В начале июля (2005 года, – Е.Л.) в глухой тайге случилось необычное природное явление. В сорока километрах от города Вяземского, у реки Подхорёнок, в тайге было повалено несколько гектаров леса, как будто кто-то прошёлся огромной палицей по земле, ломая, выворачивая с корнем вековые деревья. Как пояснили в Дальневосточном региональном центре МЧС России, только смерч способен на такое. Сила ветра была столь невероятной, а появление для этих широт сифона столь странным и редким, что многие исследователи уже собирались пройти к месту эпицентра и узнать, что с собой принес ветер перемен… Однако учёный-исследователь Михаил Ефименко всех опередил. Он только что вернулся из экспедиции и поспешил в редакцию поделиться своими открытиями и показать находки. Часть своих артефактов он нашёл в огороде местного жителя села Шереметьево Вяземского района, которые тот собрал в лесу и выставил на обозрение детворе.

– До сих пор село Шереметьево для историков представляло интерес лишь как одно из мест культурных памятников эпохи неолита – новокаменного века, – рассказывает Михаил Ефименко. – Здесь на скалах обнаружили рисунки первобытных людей – петроглифы: забавных лошадей и сцены из охотничьей жизни. Но то, что увидел я, меня поразило. Камни из другого мира, из другой культуры, из другого времени, из другой цивилизации…

Находок много, а объяснений мало. Чтобы понять их природу, учёный неделю сидел в библиотеке и перечитывал книги по культуре Древнего мира: Египта, Греции, Рима. Сличал фотографии тёсаных камней разной длины, ширины и цвета, которые разбросаны по тайге. Помогла профессия, Ефименко – архитектор с тридцатилетним стажем.

– Посмотрите, какие невероятно большие овалы нашёл я в лесу, – продолжает Михаил Васильевич. – Они ростом с человека. А что напоминают? Вроде есть небольшой рот, виднеется даже нос, глаза, подбородок, который и не даёт каменной голове перевернуться. Но не человеческие это головы…Так резали камень в Египте в восьмом веке до нашей эры. Овал – не что иное, как каменная «голова Овна» в первой стадии обработки. Подобную голову хабаровский учёный видел в храме Амона в городе Карнаке, там есть даже аллея из каменных голов. Амон в древнеегипетской мифологии обожествлял солнце и изображался в виде овна. Был такой культ, когда в жертву приносили барана.

– Обратите внимание на каменный рисунок, – говорит учёный. – Выбита рамочка. Это греческая методика обработки камня. Следы камнетёсов, оставленные на камне, датируются приблизительно шестнадцатым веком нашей эры. На Дальнем Востоке такие мастера появляются не раньше двадцатого века, да и то столь филигранно «обрисовать» камень им не удавалось. Даже когда строили мост через Амур, камнетёсов приглашали из Европы.

Обработка камня «в рамочку», со слов Ефименко, применялась при строительстве храма Парфенона в Афинах в 438 году до нашей эры. Строили его по инициативе Перикла, а архитекторами были Иктин и Калликрат. В наши дни от храма остались лишь развалины…

Но откуда? Здесь на сто вёрст ни одной каменной постройки, кругом деревянные домишки…

– Как к нам попали эти камни, пока сказать не могу, – рассказывает наш гость. – Скорее всего, были мастера, которые знали секреты обработки. Но могу уточнить, что эти камни никогда не укладывались в стены, из них не строили здания. На них нет раствора. Они как будто подготовлены к строительству. Всё начато и мгновенно брошено.

В некоторых каменных блоках Ефименко заметил сквозные отверстия. Они были словно от прокола невиданной мощи оружия. Отверстия снаружи оплавлены, а стекловидная корочка говорила о том, что это следы от воздействия огромной температуры.

Экспедиции Ефименко удалось найти даже карьер на берегу Уссури, где добывали «камни Парфенона». Разбивали их с помощью надрезов – небольших квадратов по краям, как бы раскалывая глыбу, как кокос, сначала на бесформенные куски, а потом, стёсывая края, получали необходимую геометрию. В камнях обнаружены характерные для эллинистических времён отверстия в виде колокольчиков. Служили они или для транспортировки груза, или были обычными сливными отверстиями – водоотводами, когда собирались в здания. Точно такие же «колокольчики» в каменных брусках нашли археологи на раскопках Помпей, античного города на побережье Неаполитанского залива, погибшего в 1979 году нашей эры при извержении Везувия (Помпеи погибли в 1631 г. См. статью А. Чурилова «Непоследний день Помпеи» – Е.Л.).

Рядом с каменоломней Михаил Ефименко обнаружил ещё и вход в лабиринт, в подземный город. Этот вход пологий и напоминает большую воронку в земле. Местные жители завалили вход камнями, чтобы деревенские мальчишки не ходили под землёй, а то ведь неизвестно куда могут завести эти древние катакомбы. Говорят, они такой длины, что могут тянуться до Китая, а то и до Тибета… Как поверить в такое?

Между тем в истории Приамурья средние века – самый загадочный и неисследованный исторический период. Белое пятно в истории, потому как считается, что в это время те племена, которые жили по Амуру, исчезли, пришли в упадок. Даже могущественные государства Бохай и Чжурчжэни, просуществовавшие на просторах Приамурья с VII по XII века и будучи довольно продвинутыми военными феодальными державами, были разгромлены. Как записано во всех учебниках «народы Дальнего Востока утратили государственность и оказались на стадии патриархального строя…». Что было потом? Может природная катастрофа? На этот вопрос нет ответа.

Конечно, смерч, пронёсшийся несколько недель назад в тайге в Вяземском районе, не мог переместить камни с одной стороны света на другую, скорее всего, он обнажил те находки, которые долгие годы скрывала земля.

По мнению Михаила Ефименко, археологов ждут интереснейшие находки, тайну которых до сих пор хранит тайга в Хабаровском крае, и они будут несопоставимы с пирамидами в Египте и раскопками Трои. О тех городах и цивилизациях было хоть какое-то представление, дошли эпические образы и древние повествования, книги, а про цивилизацию «Овна», города Тартарии (подземного мира) мы ничего ещё не знаем. История здесь только начинается.

 

 

Источник: Российская Газета


8


Взято | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
18
Комментариев: (9), Опубликовал: sovest, Просмотров: 6712
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Сибирь открывает свои тайны

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Сибирь открывает свои тайны была опубликована в Новости » Новости России 23 декабря 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Олег9ЗОВ написал(а):  
0

про цивилизацию «Овна», города Тартарии (подземного мира) мы ничего ещё не знаем

Про цивилизацию "Овна" может и не знаем, а вот про Тартарию, причём не подземную, очень даже знаем!
Добавлено: 23 декабря 2010 21:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nebel написал(а):  
0

Может там в скором будущем пирамиды найдут?
Или они там есть уже? no

Благодарю за статью)
Добавлено: 23 декабря 2010 18:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   axet написал(а):  
0

Цитата: www1960
Не сомневаться в чём? По конкретнее можно?

Что в Сибири и на Русском Севере множество мегалитических сооружений, которые строили наши предки. Я видел множество фотографий и эта - только дополняет их.

Цитата: Ямогул
"Какая разница, что там в "первоисточнике"?" это девиз вашей компании?

Первоисточник - статья в газетке. Надо объяснять про нынешние оффлайн-СМИ? Что они могут напечатать правду, только если она щедро намазана ложью, чтобы если что - никто не мог сослаться на первоисточник, не будучи обсмеянным.
А потом уже вступают в дело такие как www1960 ...
В общем, одна рука печатает, другая критикует.
Добавлено: 23 декабря 2010 17:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ямогул написал(а):  
0

Цитата: axet

Мне, например, достаточно одной фотографии с этой статьи, чтобы не "сумлеваться".

В наше не простое време фотографии не может быть достаточно, тем более цифровой маленькой ч/б.
"Какая разница, что там в "первоисточнике"?" это девиз вашей компании?
Добавлено: 23 декабря 2010 16:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   axet написал(а):  
0

Цитата: www1960
Я нахожу первоисточник, на основе которого написана статья, и что я там вижу, а первоисточник начинается со лжи

Какая разница, что там в "первоисточнике"?
У журналистов профессия такая - "приукрашивать", чтобы интересно было.

Мне, например, достаточно одной фотографии с этой статьи, чтобы не "сумлеваться".
Добавлено: 23 декабря 2010 14:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   iljins написал(а):  
0

Слушай, наш еврейский «друг» www1960
пора бы уже прекратить брызгать слюной. Ну не можешь с..ть не мучай ж....
Добавлено: 23 декабря 2010 13:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ladas написал(а):  
0

Цитата: www1960

Не было смерчей и ураганов…, поэтому автор статьи

Автор статьи как раз и утверждает, что

Конечно, смерч, пронёсшийся несколько недель назад в тайге в Вяземском районе, не мог переместить камни с одной стороны света на другую, скорее всего, он обнажил те находки, которые долгие годы скрывала земля.
.
Совершенно верно, и вы и автор статьи говорят одно и тоже: не мог смерч перемещать такие камни. Смерч лишь обнажил эти старинные камни.
Не вижу предмета для спора. Главное здесь - У России древнейшая история, которую нам предстоит "открыть" для себя и своих потомков.
Добавлено: 23 декабря 2010 12:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   sovest написал(а):  
0

Если бы не было постоянного сокрытия и безжалостного уничтожения свидетельств реального прошлого нашей цивилизации, мы бы давно уже знали правду о себе и обо всех остальных, нас было бы очень трудно или невозможно обманывать...

Время тотального замалчивания и искажения реальной истории нашей, без преувеличения, великой Родины подошло к концу. За последние годы количество новых доказательств того, что Сибирь (Асия) долгое время была центром земной цивилизации, постоянно растёт. Несмотря на сопротивление «корифеев» официальной исторической науки, замалчивание, фальсификацию и даже уничтожение многих артефактов, правда всё равно находит дорогу к людям! Как ни старались демократы с либералами, им не удалось и никогда не удастся полностью искоренить Честь и Совесть русов! Порядочные люди никогда не переведутся на Руси. Например, такие, как «русский Шлиман» – руководитель археологической экспедиции Михаил Ефименко из Хабаровска, который вносит неоценимый вклад в благородное дело открытия миру нашего славного прошлого...


+ 1

Сердечная благодарность Елене Любимовой за публикацию статей, и возможность донести до людей правду, информацию о Великом прошлом цивилизации.

К статье хочется добавить эту картинку:

Русь была всегда... Великая Тартария, Великая Асия, Даария...



Русь на Земле была всегда! Наши великие предки обосновались здесь более 600 000 лет тому назад, создали высокоразвитую ведическую цивилизацию и более пятисот тысяч лет прекрасно жили-поживали на радость себе и другим.

Источник: http://www.rod-vzv.info/Our-Job/ads-5.html

*---*


--------------------
«Только невежество открывает дорогу злу - Если мы хотим побороть врагов, в первую очередь мы должны победить невежество в себе»
Добавлено: 23 декабря 2010 12:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ladas написал(а):  
0

www1960 не надо впадать в крайности. Информация верная, она не придумана. И эта статья лишь приоткрывает "окошко" в знания о древней цивилизации на территории Сибири. В тайге скрыто под слоем земли множество городов. Я знаю одного человека, который обнаружил во время своих экспедиций по Сибири много таких городов, но, не опубликовывает места их расположения, потому как знает, что приедут на бульдозерах и сравняют всё (печальный опыт). "Клондайк" для археологов всего мира - это минусинская впадина, туда едут именитые археологи со всего мира. Но, о результатах раскопок, официально, ничего нигде, особенно в России, не пишут. Именно там, да и в других местах, находят остатки колон, расписанных русскими рунами, да и многое ещё интересного там находят...
Добавлено: 23 декабря 2010 11:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: