Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Адиведу Гомонова признали экстремистской

Адиведу Гомонова признали экстремистской

Опубликовано: 10 ноября 2012
Функционал




Адиведу Гомонова признали экстремистской


6 ноября Волгодонской районный суд признал издание «Адиведа» Юрия Гомонова экстремистским материалом. Четыре раза эксперты исследовали книгу. Специалисты подтвердили, что в книге действительно содержатся экстремистские идеи и высказывания.

 

 По нашим данным местные попы пожаловались на Гомонова Гундяеву, а тот в свою очередь по своим каналам надавил на власть. Была состряпана четвёртая (правильная) экспертиза, поскольку первые три экспертизы  экстремизма в книге не нашли. 

Все бы ничего но в прокуратуре нашелся свой человек от попов, некто помощник прокурора Ольга Лесная. И вот какой то помощник, "ключевая фигура" всего дела, сдвинула процесс с мертвой точки.


В книге «Адиведа» Юрий Гомонов описал свой специфический взгляд на религию, культуру и историю. В своем издании он убеждает людей одной национальности, что они лучше других. На его взгляд большинство людей в мире говорят не на том языке, относятся не к той религии, принадлежат не той нации и расе. Словом, лишены преимуществ или вообще неполноценны. Проще говоря, индивидуальные особенности обычных людей не вписываются в представление Гомонова о человечестве.

Как рассказала «Блокноту» помощник прокурора Волгодонска Ольга Лесная, закон запрещает любую деятельность, направленную на пропаганду превосходства или неполноценности людей. Нельзя сеять межнациональные, религиозные или языковые конфликты. Никто не в праве распространять подобные идеи, и тем более — печатать такие материалы для массового чтения. В противном случае нарушителя закона привлекут к административной ответственности.

Более того, те, кто читал это произведение, говорят, что книга не только экстремистская, но и наносит психическую травму.

Судебные тяжбы по поводу книги «Адиведа» начались 17 февраля 2012 года. Прокурор Волгодонска обратился в местный суд с заявлением о признании литературно-художественного издания экстремистским материалом с последующей конфискацией и занесением в список запрещенной экстремистской литературы. Если автор книги Юрий Гомонов захочет обжаловать решение суда, то у него есть месяц на подачу апелляции. Если он смирится, то его книга останется под запретом.

Алина Высоцкая


9


Блокнот Волгодонска | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


7
Нравится
12
5
Комментариев: (6), Опубликовал: Дмитрий61, Просмотров: 3744
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Адиведу Гомонова признали экстремистской

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Адиведу Гомонова признали экстремистской была опубликована в Новости России, Славяне 10 ноября 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   wpd1231 написал(а):  
-1

Ответ для "не промытых", мозгов Zero.
Тут пейсатый утырок только один и это автор Адиведы а ник Зеро означает полный ноль или дырку куда этот утырок тебя отымел давно, смотри не порви своё зеро из за своего ушлёпка!!! Попадись ты мне в реале, порвал бы как тузик грелку зеро твоё на немецкий крест.
Добавлено: 13 ноября 2012 17:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   paramatma написал(а):  
+1

Четыре раза эксперты исследовали книгу. Специалисты подтвердили, что в книге действительно содержатся экстремистские идеи и высказывания.
Ждём признания Александра Сергеевича Пушкина экстремистом, а его "Сказка о попе и о работнике его Балде" разжигающее межрелигиозные розни. Пушкин самый не толерантный негодяй. Надо сейчас подавать иск в суд на Пушкина, пока все ещё не понимают к чему - этот цирк завести может. Пусть видят весь абсурд и тупость ущербных.
Сказка о попе и о работнике его Балде - http://www.youtube.com/watch?v=Q8Kk2UHRl2U
Добавлено: 11 ноября 2012 11:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zero43 написал(а):  
+3

Цитата: Vit0Svet
Гомонов это жидовские проэкт для дискредитации славянства, а вы жидовский тро-ль, призваны защищать Гомонова за деньги !- все просто ...

Это тоже факт? Это такие у вас факты? Не будь идиотом! Перестань пить пиво, сядь на диету и отключи интернет. Тебя имеют пейсатые утырки, и ты уже постанываешь. Разрушение функции мозга налицо. Какие факты может привести тот
Цитата: zero43
кто критикует, имеет кличку, находится за границей, имеет библейскую национальность, и т.д.,
Добавлено: 10 ноября 2012 16:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vit0Svet написал(а):  
-1


Цитата: zero43
Из книги и выступлений Гомонова, этих выводов сделать нельзя. И почему нужно обязательно верить мнению кого то кто критикует,

Харошь уже нести чушь, оправдывая Гомонова, его разоблачили опираясь на факты , а не на пустые домысли. Гомонов это жидовские проэкт для дискредитации славянства, а вы жидовский тро-ль, призваны защищать Гомонова за деньги !- все просто ...
Добавлено: 10 ноября 2012 15:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   zero43 написал(а):  
+3

Эти упыри признают экстремистским все где есть слово Веды.
Цитата: Vit0Svet
его продажную сущность разоблачили уже не раз и не два.-

То что вы еще не поняли сущность т.н. светоруса, не говорит о том что ссылки вы дали именно на разоблачение. Просмотрел и увидел светоруссое НЛП, навязывание своего виденья и своего мнения. Из книги и выступлений Гомонова, этих выводов сделать нельзя. И почему нужно обязательно верить мнению кого то кто критикует, имеет кличку, находится за границей, имеет библейскую национальность, и т.д., а не своему опыту, своему образованию, прочитанному своими глазами и услышанному своими ушами?
Хотите идти за ним, идите, но не выдавайте желаемое за действительное.
Добавлено: 10 ноября 2012 14:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vit0Svet написал(а):  
-2

Гомонов это оборотень псевдо-ведист - факт. Вы можете его пиарить по разному, даже запретив его сраные книги, а толку то ? - Этому жидовскому упырю уже никто не верит, его продажную сущность разоблачили уже не раз и не два.-
http://www.youtube.com/watch?v=FvdcBUkNunE
http://www.youtube.com/watch?v=Ct5LPFolFR8
http://www.youtube.com/watch?v=b_wP-N_OfvU
Добавлено: 10 ноября 2012 11:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: