Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » ГОРОД-НА РЕКЕ-РА

ГОРОД-НА РЕКЕ-РА

Опубликовано: 24 января 2017
Функционал




Предлагаю благосклонному вниманию "читающих" людей замечательную книгу "просыпающегося" Человека...

Выводы и утверждения его - не безспорны, но безусловно замечательны и имееют под собой некую реальную основу...

"Столица Руси"..? Нет, она была в Асгарде, а не в Царьграде никаком. А вот "торговая столица Руси", место былинного "Сердца морей", "Китеж-град" - вероятно, да...

 

ВСТУПЛЕНИЕ

 

Прошедший ХХ век - век переименований, переименований скоропалительных и потому недолгих. Названия древних городов, районов, областей, целых краев и регионов стали звучать в соответствии с новым временем по мысли руководителей той эпохи. Мой родной город отбросил название Нижний Новгород и обернулся Горьким.

А страна! Огромная, неизведанная, мудрая, как само бесконечное время, она тоже легко поменяла свое имя: Россия - СССР.

Но затем, не прошло и века, что мгновенья для судьбы великой страны, как начался обратный процесс - возвращение старых дореволюционных имён и названий. Люди с радостью возвращали себе своё прошлое, свою историю, восстанавливая по крупицам свою сильно подрезанную память.

В каждом названии или имени предмета, явления, человека, данных им творцом, создателем, родителем, заложена идея, смысл, суть этого явления, и любое его умышленное или неумышленное переименование впоследствии - есть насильственное действо против его сути, против его природного, если хотите божественного предназначении я и потому есть неоправданное и жестокое преступление. Причём умысел этого преступления зачастую просто очевиден.

После восстановления некоторой, лежащей на поверхности, исторической справедливости, продолжение поиска глубинного прошлого нашей страны, во всяком случае на государственном уровне, не только остановилось, но и стало считаться нежелательным, раздражающим и даже вредным. Однако наметившийся интерес постепенно, но неумолимо перерастает в потребность моих современников. И по-другому просто не может быть. Жизнь человека коротка и была бы бессмысленна, если бы человек не чувствовал связь между собой и своими предками, между собой и своими потомками, не ощущал того, что он сам является всего лишь короткой, но необходимой и потому бесконечно ответственной цепочкой этих восхитительных, накрепко спаянных друг с другом явлений, таких как Человечество, Природа, Вселенная, Разум.

Отсутствие памяти о прошлом или его искажение блокирует и искажает настоящее, не позволяя нам видеть протекающие вокруг нас процессы правильно и чётко. Потому изучение любой зацепки, любого, даже малозначительного факта или фольклорного эха из древней глубины, из тайного неизведанного прошлого - потребность не только современного образованного человека, но и просто человека разумного, пытливого, любопытного, самостоятельного. И именно от этих людей, от их принципиальности и стойкости сегодня зависит наше общее будущее.

Кратковременное переименование России в Советский Союз, и возвращение имени Россия - явление естественное. Всё, рано или поздно, возвращается на круги своя. Но при этом сегодня только ленивый, или замысливший что-то убогое и нехорошее не вспомнит, что Россия - это также новое, совершенно недавнее имя сказочной чудесной страны, в которой нам посчастливилось родиться и жить. И у этой нашей с вами страны есть красивое, гордое, данное самой судьбой, удивительной и достойной, единственное верное имя - Русь. Это имя не произносится всуе, не звучит по официальным государственным телевизионным каналам. Оно хранится глубоко, в той таинственной части мозга, которая отвечает за глубоко спрятанные сегодня, но ещё живые и здоровые составляющие Человеческой Природы - совесть, честность, чувство справедливости и ощущение воли, как необходимого условия для существования самой жизни.

Сегодня мы пока не можем вернуть своей стране, себе, своим детям, своим будущим потомкам её истинное судьбоносное имя, мы, видимо, пока недостойны этого. Но законы Природы не обмануть, и если не мы, мои разобщённые и рассеянные современники, то дети или внуки наши обязательно очнутся, сплотятся и найдут в себе силы и волю, чтобы заявить однозначно: «Мы живём на Руси! И потому мы все, живущие здесь, на Руси - русы или, по- новому, русские люди!»

Но всё это в будущем - туманном и плохо предсказуемом. Мы же, мои друзья, отправимся в не менее туманное прошлое, а именно, во «времена доисторические . .. »

Кстати, что это такое - «доисторические времена». Нет, сначала, что такое «история». «История - гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека в прошлом; в более узком смысле - наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий» (Википедия). Теперь о «доисторических временах». «В широком смысле слово «доисторический» применимо к любому периоду до изобретения письменности» (Википедия). Теперь посмотрим кто такие русские. «Русские - восточнославянский этнос, нация, коренной народ Российской Федерации» (Википедия). И, наконец, о письменности - «История письменности у восточных славян может быть прослежена с Х века» (Википедия). Кстати, по версии той же Википедии: «Русь - историческое название земель восточных славян». Замечательно!

Вот в эти самые «доисторические времена», в эти самые земли я и хочу пригласить моего любезного читателя. То есть, туда - не знаю куда, в те времена - не знаю когда. Нет, пожалуй, с географией путешествия мы будем всё- таки более точны - это место слияния двух известных вам любимых рек: Оки и Волги.



47


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
4
Комментариев: (4), Опубликовал: Бабай, Просмотров: 3564
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ГОРОД-НА РЕКЕ-РА

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ГОРОД-НА РЕКЕ-РА была опубликована в Новости России, Бабай 24 января 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Геннадьевич написал(а):  
+1

Здравия, Бабай! Прочитал с интересом вести из Костромской области. Да, много Сил действуют на нас жителей Мидгард-Земли! Вспоминаю случай из моей крестьянской жизни в глухой, сейчас уже вымершей деревне Спирдово Мышкинского района Ярославской области. Это было в 1995 году...
Сам я ночевал в избе - бывший дом "кулака" Андрея Матвеевича Борисова. Часа в 3 ночи, июнь месяц, слышу страшный грохот в южной части своего пятистенка, где через речку Теренку, в сарае у матери стояла моя стельная корова...Встал, обошёл дом - все в норме. Только уснул, опять страшный грохот! Вошёл в комнату, где грохало - а там занавеска с окна сорвана и окно открыто...
Завалился опять. Часа в 4 мать стучит арясиной по окну в кухне, кричит: "Вставай, корова отелилась, я уж и телёнка приняла, а ты всё дрыхнешь... Вот такие, брат, дела!
Добавлено: 27 января 2017 18:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Бабай написал(а):  
0

Здравия, Геннадьевич.
Так случилось в моей жизни, что родившись в Костромской тайге, я чуть не треть жизни (около 20 лет) прожил в этом замечательном городе...
Поэтому могу добавить занимательной инфы про него...
Вся нагорная часть города стоит, образно говоря, на подземных ходах. Там несколько мощных родников, втекающих и в Оку и в Волгу. Древняя гидрология сия и сами подземные ходы выполнены из толстых дубовых плах (дуб в отсутствии солнечного света и в присутствии воды - не разрушается, а морится, и с веками только крепче становится). Когда сие слажено было - не ведаю... Но разговаривал со старожилами, которые еще при советской власти в своем детстве пробирались в сии ходы и исследовали их, как умели... Знаю только три входа: в кремле, под ФСБ - прямой ход в кремль ведет и под всеми оврагами! и в подвалах нонешней "областной больницы им. Семашко"... а это совсем недалече от Верхних Печор с их пещерами (метров 500 всего)...)))
Ну, и по поводу попыток пробурить литосферную плиту и т.н. "сверхглубоких скважин"... Сие рассказал мне один из тогдашних бурильщиков... во время задушевного разговора в начале 90-х...
Там откровенная чертовщина началась: голоса из трубы буровой, полтергейст, психические расстройства бурильщиков, привидения... В общем, такое началось... что бурение прекратили, оцепили колючей проволокой и даже часовых (солдат) с автоматами поставили... )))
Добавлено: 27 января 2017 10:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Геннадьевич написал(а):  
+1

Благодарствую, Бабай, за презентацию новой книги о Руси, о Русах! Я только что скачал этот материал, но самого текста книги в скаченном материале, увы, так и не нашёл... Может я сделал что-то не так (я до сих пор так и не овладел всеми компьютерными тонкостями), так как я самый неграмотный юзер. Ответь мне пожалуйста, где можно прочесть полный текст книги.
С уважением и благодарностью, Леонид Губанов, он же Геннадьевич,27.01.17 г.

Извини, Бабай! Собрал все силы своего старческо-инвалидского мозга и скачал на диск Яндекса всю книгу! Ещё раз Благодарствую! Леонид Губанов, он же Геннадьевич.

Русичи! Скачайте эту книгу!
Добавлено: 27 января 2017 08:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Бабай написал(а):  
+2

Благодарю, солнышко.
А то я - лох компьютерный до сих пор...)))
Добавлено: 24 января 2017 19:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: