Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Как чиновники отбирают землю у Российских пенсионеров

Как чиновники отбирают землю у Российских пенсионеров

Опубликовано: 23 октября 2012
Функционал





www.ntv.ru/novosti/354784/#ixzz29Ne95ipw

 

Обращаемся к Вам от огороднического некоммерческого товарищества и всех 430 членов ОНТ "МАКАРОВЕЦ" ( далее - ОНТ ). Член правления Замятин Роман Николаевич и председатель ОНТ «Макаровец» Ханенко Александр Александрович.

Наше ОНТ «Макаровец» расположено на выезде из Санкт-Петербурга в Стрельну, не доезжая Сергиевской Слободы. В ОНТ с 2008 года члены ОНТ начали приватизировать участки после долгих проволочек в государственных структурах и дорогостоящих судебных процессов по подтверждению права постоянного бессрочного пользования.

В настоящее время более 300 членов ОНТ сумели приватизировать свои участки и зарегистрировали право собственности в Управлении Росреестра. Среди них несколько десятков человек зарегистрировали также и свои садовые дома по дачной амнистии. Остальные члены остановились на стадии проведения кадастровых работ, которые были заморожены с июня 2011года по непонятным причинам, или на стадии прохождения судов по подтверждению права постоянного бессрочного пользования.

И вдруг, как гром среди ясного неба - сейчас 48 членам ОНТ приходят письма с иском из Петродворцового суда о том, что КУГИ, в лице заместителя председателя комитета К.В. Федорова, просит признать право собственности отсутствующим у данных собственников. Кто из нас хотел приватизировать свои участки, всё же сумел это сделать вопреки всем трудностям. Но вот, в связи с новыми обстоятельствами мы видим, что нас так просто не хотят оставить в покое, хотя у многих уже даже и вышел срок исковой давности в 3 года, у других на днях выходят 3 года с момента, как приватизировали земельные участки. Так же некоторые уже зарегистрировали свои садовые домики, некоторые подали документы на регистрацию, многие собираются. Происходят процессы купли – продажи земельных участков. Государственные органы регистрируют сделки, а в результате у людей, которые заплатили большие деньги – отнимут землю? Ещё интересен следующий факт: члены ОНТ, которые успели приватизировать свои земельные участки, уже не первый год платят имущественный налог на землю.

В составе нашего ОНТ в основном пенсионеры, им трудно проходить судебные тяжбы, а также собирать деньги на квалифицированных адвокатов. А у чиновников КУГИ целые Юридические отделы работают против нас, обычных граждан. Мы заведомо находимся в неравном положении, в различных « весовых категориях» с чиновниками. Петродворцовый районный суд, куда вызывают граждан, подходит к данному вопросу также квалифицированно, с целью раздробления сил, а именно, дела будут проходить по 4-5 человек, а не все разом. Если бы все дела были объединены, то людям было бы легче защищаться в суде.

Мы предполагаем, что смысл всего происходящего в следующем: у нас хотят отобрать землю, возможно выплатив какие-то копейки за неё. Ни какие труды и затраты на завоз земли и растаскивание его по участкам не будет учитываться, ранее тут было болото, и огородники сами, без государства, обустроили эту территорию, а теперь, когда она стала привлекательна и освоена, её хотят отобрать. А в дальнейшем эту землю смогут продать под ИЖС, но уже по рыночной стоимости, и так же тут будет частный сектор коттеджной 1-этажной застройки, так как в этой зоне нельзя строить капитальные многоквартирные сооружения. Кто-то на этом получит свои деньги. Это очень похоже на рейдерский захват, только в данном случае государственные органы выступают в роли захватчиков. Проконсультировавшись с несколькими юристами и показав им исковое заявление, мы от всех получили один ответ, что это заказ, чтобы отобрать нашу землю.

У нас всё было сделано по закону. Мы приватизировали свои земельные участки, президент с премьером постоянно выступают за дачную амнистию и приватизацию земель, и говорят, что приватизация обратного хода не имеет. В своём исковом заявлении КУГИ поднимает те же вопросы, которые предъявлялись и обсуждались в судах ещё в 2007 - 2009 годах. Их представители были на заседаниях, потом ими подавались кассационные жалобы в городской суд, и все они были отклонены. Наши судебные решения о подтверждении постоянного бессрочного пользования вступили в законную силу, и люди по ФЗ№66 ,проведя кадастровые работы, оформляли свои участки в собственность. Мы проходили долгие трудные согласования с КЗРиЗ, кадастровой палатой, районная Администрация подписывала наши заявления на приватизацию участков. Разве в ФЗ№66 «о некоммерческих объединениях» не сказано, что земли, находящиеся в постоянном бессрочном пользовании должны оформляться в собственность? И почему только сейчас, спустя 5 лет после выигранных нами судов начались придирки к нам со стороны чиновников, когда все наши люди, узаконив свои сотки, бросились вкладывать свои по крохам собранные деньги в благоустройство своих участков и домов? А как же благие намерения государства, которое декларировало о передаче земли гражданам? Получается, что мы, законопослушные граждане, законно оформившие свои участки и дома, в любой момент можем их лишиться, при этом ещё и подарив какому-то дяде готовенькие межевые планы?

Из этого следует, что ни в одном ОНТ или СНТ их члены не могут, потратив собственные деньги на дорогостоящие кадастровые работы, пройдя суды и, наконец, зачастую, как мы, через несколько лет оформив свои земельные участки в собственность, быть полноправными хозяевами этой собственности. Ведь это нарушает наши Конституционные права, не говоря уже о вопиющей несправедливости! Из-за несовершенства закона отдельные чиновники хотят навредить людям в угоду своим личным интересам.

В нашем ОНТ хозяйство ведут в основном пенсионеры, являясь самым не защищенным слоем общества, которые в основном и кормятся своим огородом, которые жизнь положили на обустройство своего клочка земли. Среди них есть участники ВОВ, блокадники Ленинграда, узники концлагерей, инвалиды. Также с каждым годом увеличивается количество молодых семей, которые заводят детей, решая самостоятельно свой жилищный вопрос, живя круглый год на своих участках. У нас были планы развития ОНТ, построены дороги собственными силами, решаем вопрос с модернизацией электроснабжения, есть планы развития водопровода, чтобы сделать его круглогодичным. Это требует затрат, и нами были сделаны огромные затраты с 1984 года. Нашими руками создано функциональное поселение с возможностью круглогодичного проживания, что решает жилищный вопрос практически всех наших членов ОНТ. А сейчас получается, что это всё было сделано напрасно?

Мы не просим каких-либо благ для себя, мы просим только чтобы нас, наконец, оставили в покое, и мы могли самостоятельно развиваться дальше.

Просим Вас рассмотреть данное письмо и помочь нам разобраться в этом деле.

В связи с тем, что суд нам даёт мало времени, на какие либо действия, мы решили подключить к данному вопросу общественность, СМИ, органы власти, политиков и ФАС. Недавно прошёл сюжет о нас по НТВ, в котором выступали представители КУГИ и КЗРиЗ. На всю страну нас обвинили в самозахвате и подкупе юристов, Это является или намеренной ложью или профессиональной некомпетентностью.

Спасибо.

Контактные данные:

Замятин Роман Николаевич - 8-911-799-14-84

Ханенко Александр Александрович - 8-911-984-31-61

Группа в контакте http://vk.com/mackarovec


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


20
Нравится
20
Комментариев: (6), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 3297
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Как чиновники отбирают землю у Российских пенсионеров

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Как чиновники отбирают землю у Российских пенсионеров была опубликована в Новости России, Видео 23 октября 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   White Bull написал(а):  
+2

"мы просим только чтобы нас, наконец, оставили в покое, и мы могли самостоятельно развиваться дальше."

Поверьте, вам ни за какие деньги никто не даст развиваться и не поможет: ни защитники по правам человека, ни президент, ни российский суд, ни международный... , кроме вас самих, к сожалению. Спасение утопающих сейчас в руках утопающих и только!! Они все в сговоре и, работают против русских и коренных жителей, даже ни на секунду не сомневайтесь и не теряйте зря время!! Не для того властью затеян отбор у людей земли, чтоб отступать. Им ваша земля-то, в принципе, не нужна и вряд ли там, вообще, что-то будет строиться...

Жидофской власти нужно уничтожить всё сельское хозяйство, огороды, дачные участки, всю живность в хозяйствах - птиц, скотину, чтобы все мы скорей околели с голода. Это условие и плата вступления России в ВТО. Все молчали, занимались своими делами и никому дела не было, а теперь получайте пинки под зад. Теперь они будут чрезвычайно частые, так что или привыкайте быть рабами, завершайте все свои дела и готовьтесь к своему уничтожению по программе практически полного сокращения населения планеты или учитесь объединяться, чтобы противостоять жидам-сатанистам. По одному и мелкими кучками вас всех передавят. Вы не первые, а дальше отбор земли у всех примет характер эпидемии по всей России.
Вам сейчас надо не вилами и лопатами махать - это ничего не даст, потому что всё-равно устанете и отступитесь, а покупать в охотничьих магазинах оружие... - без него вы НИЧТО и самое главное не бояться!! Твари боятся только беЗстрашных людей!!
Добавлено: 24 октября 2012 23:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Laris написал(а):  
0

Круглогодичное поселение в садовом товариществе подразумевает огромные затраты на подведение водоснабжения и канализации. Откуда у скромных пенсионеров такие средства? В Подмосковье такие условия существуют только в коттеджных поселках, а в садовых товариществах также, как и в деревне, либо колодец или скважина, летний вопровод и туалет на улице.
Добавлено: 24 октября 2012 09:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ПРАВЕДНЫЙ написал(а):  
+2

Цитата: Викинг
Русский Народ забыл,что такое ЗЕМЛЯ,и что такое СОБСТВЕННОСТЬ на ЗЕМЛЮ...В 20-30 годы Земельные Хозяева(Кулаки и Середняки) убили во много раз больше комиссарских тварей,чем все Белогвардейские Армии вместе взятые...За РОДНУЮ ЗЕМЛЮ
Невозможно не согласиться.
Тоже самое можно сказать и про Казачество, которое совмещало военную службу с ведением хозяйства...ведь именно Казаки а не дворяне, и тем более не буржуазия составляли основу всего Белогвардейского движения.

Крестьянин, сильный хозяин, собственник - всегда составлял основу здоровой нации.
Зажиточный крестьянин никогда не повёлся бы на левацкую пропаганду расчитанную на пролетариев и люмпенов.
Почему леваки устроили кучу покушений на Столыпина, но толком и не пытались убить Николая II ??? Да потому что Столыпин был для них реально опасен, так как делал всё для того чтобы кулаками и середняками стало большинство крестьян. Если бы он довёл свою реформу до конца, то комми в РИ было бы нечего ловить. А Николай II был для них попросто не опасен, т.к.слабый правитель очень далёкий от простого народа.
И именно поэтому кровавый упырь Сралин сделал всё для того, чтобы уничтожить крестьянство в 1930х годах.
Уничтожив крестьянство коллективизацией-люмпенизацией Сралин сломал хребет русскому народу, уничтожил сильнейшую его часть.
Добавлено: 24 октября 2012 03:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Uranos написал(а):  
+3

Цитата: Викинг
Русский Народ забыл,что такое ЗЕМЛЯ...

Всё так, верно, Викинг.
Беда у нашего народа такая - он не помнит много чего...
Всё возвращается на круги своя... В 20-30 - упыри в кожанках, теперь лощёные морды в "кортье и кардене"... Суть одна... am


Добавлено: 24 октября 2012 02:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Uranos написал(а):  
+2

Саша Ханенко, Викинг абсолютно прав!!! Просыпайся! Неужели ты не видишь, что живёшь в оккупированной жидами стране и все твои попытки найти Правду у них, это глас вопиющего в пустыне!!! Изучи еврейский вопрос, чтобы хотя бы знать, откуда ноги растут и с кем вы воевать собрались. Врага надо знать, прежде чем мечом размахивать....
На всю страну нас обвинили в самозахвате и подкупе юристов, Это является или намеренной ложью или профессиональной некомпетентностью.

Это их тактика... am
Добавлено: 24 октября 2012 01:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   блаженный написал(а):  
+4

Вы что, всерьёз думаете что в этом государстве есть частная собственность?
Добавлено: 23 октября 2012 22:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: