Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Миллиардеру Усманову доверят новый всероссийский "Платон"

Миллиардеру Усманову доверят новый всероссийский "Платон"

Опубликовано: 17 ноября 2017
Функционал




 

Миллиардеру Усманову доверят новый всероссийский "Платон"

 

Правительство России намерено подключить миллиардера Алишера Усманова к созданию новой системы сборов с бизнеса и слежения за товарооборотом в стране.

Речь идет о системе маркировки товаров, которую готовит Федеральная антимонопольная служба. Сейчас марки стоимостью от 15 до 22 рублей обязаны наклеивать производители шуб, с февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, в 2018 году он охватит и рынок сигарет.

Участники должны наносить метки на упаковки и передавать в единую систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.

Сбором информации занимается ФНС, но в будущем предлагается маркировать все больше товаров (обувь, белье, одежду итд), и систему решено передать частному оператору.

Как сообщают со ссылкой на федеральных чиновников "Ведомости", им станет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова. Кроме того, в проект войдут госкорпорация "Ростех" и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

По своей сути проект маркировки товаров напоминает систему "Платон", но платить придется уже не только автоперевозчикам, а всей стране, констатирует советник Dentons Илья Скрипников: как и "Платон", новая система будет работать по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП).

Обсуждается, что инвестор возьмет на себя затраты на создание и эксплуатацию системы, рассказывает человек, близкий к ЦРПТ: организацию центров хранения и обработки данных, производство оборудования, обслуживание участников рынка. Доход он будет получать, вероятнее всего, от производителей и импортеров, которых обяжут наклеивать платные марки, полагает федеральный чиновник.

По его словам, помимо структур Усманова и "Ростеха" другие претенденты на проект не рассматриваются.

Напомним, "Ростех" имеет богатый опыт получения госконтрактов без конкурса. Именно "Ростех" предложили отменить конкурс на создание системы "Платон" и проект без конкуренции достался структуре "Ростеха" (оператор - компания РТИТС, принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и фонду «РТ-инвест», которым владеют «Ростех» и Андрей Шипелов).

В этом году "Ростеху" удалось без конкурса получить контракт на эксплуатацию Единой информационной системы госзакупок: правительство назначило единственным исполнителем "дочку" "Ростеха" - "РТ - проектные технологии".


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
2
1
Комментариев: (3), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1455
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Миллиардеру Усманову доверят новый всероссийский "Платон"

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Миллиардеру Усманову доверят новый всероссийский "Платон" была опубликована в Новости » Новости России 17 ноября 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   пьяный ватник написал(а):  
0

Цитата: YAROCOD
Строительство моста в Крым через Керченский пролив ведётся Ротенбергом и финансируется через "Платон", контролируемый им же - схема, в которой воровать по крупному на строительстве моста, как на строительстве космодрома уже не получится,

аааа..., я пад сталом, видимо поэтому сварщику варящему "на просвет" там предлагают 120р в час.
Добавлено: 18 ноября 2017 13:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
0

Миллиардеру Усманову доверят новый всероссийский "Платон"
Строительство моста в Крым через Керченский пролив ведётся Ротенбергом и финансируется через "Платон", контролируемый им же - схема, в которой воровать по крупному на строительстве моста, как на строительстве космодрома уже не получится, можно лишь типа "по мелочёвке", что никоим образом не может помешать успеху всего геополитического предприятия, которым и является само строительство моста в Крым в обход Украины. Это и есть путинская типа хитрость, так же как и в случае с направлением крупнейшего барыги на контроль за барыгами помельче. Правильно Асарус говорил, что Путин это "скотий бог" Велес, если он "вия" за барыгами присматривать поставил.


Добавлено: 17 ноября 2017 11:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Миром правит паранойя. Россией - паранойя алчности, которую власть транслирует в социум.
Как все клинические больные она, бля, спать не сможет если с продажи трусов ей чего нить не перепадёт!!! crazy


Рисунок зачётный! cool
Добавлено: 17 ноября 2017 08:11 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: