Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » При строительстве дороги к новым «Крестам» украли 12 из 16 миллионов рублей

При строительстве дороги к новым «Крестам» украли 12 из 16 миллионов рублей

Опубликовано: 13 марта 2017
Функционал




При строительстве дороги к новым «Крестам» украли 12 из 16 миллионов рублей

Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о мошенничестве в связи с хищением 12 миллионов рублей из средств, выделенных на строительство дороги к новому следственному изолятору «Кресты-2». 

Договор на строительство дороги в августе 2016 года заключили региональное управление ФСИН и предприятие «Управление строительства по Северо-Западному федеральному округу ФСИН». Стоимость контракта составила 15,86 миллиона рублей, 4,75 миллиона были перечислены в виде аванса. Работы, как пишет «Фонтанка», должны были быть выполнены к 1 декабря. 

В декабре «неустановленные лица, действуя от имени подрядчика», представили ФСИН документы о выполнении работ на сумму более 11 миллионов рублей, после чего заказчик перечислил деньги. Эти средства, как следует из сообщения СК, были похищены; в общей сложности были украдены не менее 12,228 миллиона рублей. 

Была ли построена дорога к строящемуся СИЗО, в сообщении не сказано. 

Издание «Фонтанка» предполагает, что информацию об этих нарушениях мог передать в управление собственной безопасности ФСИН сотрудник ведомства Николай Чернов, который курировал строительство «Крестов-2» и на днях умер после покушения. Подтверждения этой информации нет. 

СИЗО «Кресты-2» строят в городе Колпино (входит в Санкт-Петербург) с 2007 года. Изолятор рассчитан на четыре тысячи человек. Срок сдачи объекта неоднократно откладывался, по данным «Фонтанки», в январе 2017 года его снова перенесли. Общие затраты на объект превышают 12 миллиардов рублей. 

2 марта в Санкт-Петербурге было совершено покушение на сотрудника петербургского УФСИН Николая Чернова, курировавшего стройку. 7 марта он умер в больнице. 

По делу об убийстве был задержан его начальник Сергей Мойсеенко, отвечавший в региональном управлении ФСИН за строительство, и местный житель Сабир Садыков, который считается исполнителем преступления. Официальной информации о мотивах преступления нет.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 565
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали При строительстве дороги к новым «Крестам» украли 12 из 16 миллионов рублей

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость При строительстве дороги к новым «Крестам» украли 12 из 16 миллионов рублей была опубликована в Новости » Новости России 13 марта 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: