Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Прокуроры нашли у губернатора Ямала двуликий Ганус

Прокуроры нашли у губернатора Ямала двуликий Ганус

Опубликовано: 21 марта 2017
Функционал




Коррупционный скандал разразился в ямальском городе Губкинский, которым по протекции Кобылкина правит однокурсник и приятель губернатора Сергей Бурдыгин

Накануне ямальская прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела «по факту присвоения денежных средств бывшим руководителем некоммерческой организации». В действительности речь идет не о каком-то НКО - иностранном агенте, а о структуре, напрямую аффилированной с окружными властями. Прокурорские проводили проверку использования денежных средств руководством некоммерческой организации «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт». Согласно данным Федеральной налоговой службы, учредители этой конторы – Торгово-промышленная палата ЯНАО (президент Сергей Носкин) и департамент по науке и инновациям ЯНАО (директор Алексей Титовский). В Салехарде не скрывают, что обе организации «насквозь контролирует» «самый эффективныйо» губернатор России Дмитрий Кобылкин. И бывший директор «Старта» Игорь Ганус в окружении Кобылкина считается в доску своим.

И вот этот самый Ганус оказался двуликим. Прокуратура отмечает, что в 2005 году Игорь Ганус назначен директором некоммерческой организации «Губкинский муниципальный фонд поддержки предпринимательства и малого бизнеса» (после реорганизации - НО «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт»). За период с 2008 года по 2015 год Ганус, используя свое служебное положение, присвоил принадлежащие фондам денежные средства на сумму 15,5 млн. рублей. Присвоенными денежными средствами Ганус распорядился по своему усмотрению, в частности, приобрел за счет средств возглавляемой им организации дорогостоящее коммерческое жилье в городе Губкинский. И это только верхушка айсберга, случайно обнаруженная проверяющими. А ведь Ганус сидел на освоении кружных денег не один год. С позволения Кобылкина ворочал сотнями миллионов! Например, в 2012 году Кобылкин и Ганус обещали потратить 5 миллиардов (!) рублей на один только Губкинский, здесь будет «городская сеть 4G, центр по тестированию ветряных электростанций, комплекс по выращиванию овощей». Для полного комплекта: колбаса по два двадцать. И где обещанное, которого три года ждут? Три года давно прошли.

Что же Кобылкин? Как он, «борец с коррупцией», поступил со своим двуликим Ганусом? Исполнил ли губернатор ЯНАО требования  Владимира Путина по противодействию коррупции? Нет! Как сообщает прокуратура, лишь в 2015 году трудовой договор с Ганусом был расторгнут, и то по формальной причине: по п. 4 ст. 81 ТК РФ (смена собственника имущества организации). Наворовал – иди гуляй! Наверное, поделился в Салехарде, с кем следует?

Накануне следственный отдел полиции Губкинского в отношении Гануса возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использование своего служебного положения, в крупном размере). Странно, что нет состава по легализации заведомо преступных доходов… Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа, говорят в аппарате ямальского прокурора Александра Герасименко

Коррупционные скандалы регулярно возникают вокруг Дмитрия Кобылкина, но искусственно замалчиваются в СМИ. Кобылкин – ставленник бывшего президента РФ, главного единоросса Дмитрия Медведева (который НеДимон) и нефтегазового миллиардера из компании «Новатэк» Леонида Михельсона. Есть, кому прикрыть.

Например, прошлым летом салехардские бизнесмены пожаловались федеральным властям на то, что местные власти готовы отдать десятки миллионов бюджетных рублей строителям, не имеющим лицензии МЧС, на капремонт детского интерната. Адресатом жалоб был, в том числе, министр ГО и ЧС Владимир Пучков.

Как сообщает корреспондент «Руполит», после скандала на карельском Сямозере, где в результате бесконтрольности и чиновничьей коррупции утонули 13 детей, особое внимание силовиков и контролеров было приковано к учреждениям для детей. В частности, в центре скандала оказался интернат в селе Восяхово Шурышкарского района ЯНАО. Район возглавляет Андрей Головин, которому благоволит Дмитрий Кобылкин. Плюс от лица Кобылкина за муниципалитетом присматривает губернаторский наместник Олег Попов«Чиновников хватает, а порядка нет!», - с горечью признают местные жители.

 

Прокуроры нашли у губернатора Ямала двуликий Ганус

ФОТО: Райцентр. Коррупционеры не стесняются воровать десятки миллионов даже здесь


Суть скандала заключалась в том, что фирма из столицы округа – Салехарда – ООО «Строймастер» обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на администрацию господина Головина. Предприниматели указали антимонопольщикам, что муниципалитет готов отдать без малого два десятка миллионов бюджетных рублей на ремонт восяховского интерната, не предъявляя серьезных требований к подрядчику. При том, что вопрос стоит о безопасности детей.

Речь идет об электронном аукционе на капремонт детского интерната начальной стоимостью 18 млн. 453 тыс. рублей. Учредитель и директор «Строймастера» Геннадий Ржанников в своей жалобе в УФАС пояснил, что райадминистрация заявила в перечне требуемых работ монтаж и обслуживание пожарной сигнализации, а также огнезащиту строительных материалов. Для таких работ обязательно наличие лицензии МЧС России, обосновывает бизнесмен со ссылками на нормы законодательства. Однако районные чиновники на претензию «Строймастера» ответили, что им достаточно формального свидетельства о членстве исполнителя работ в СРО.

«Учитывая тот факт, что работы будут проводиться в учреждении, предназначенном для детей», Ржанников просил комиссию УФАС провести проверку аукциона и выдать предписание об устранении нарушений. Ямальские общественники усматривали в скандальном аукционе «коррупционную составляющую».


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (1), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 2743
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Прокуроры нашли у губернатора Ямала двуликий Ганус

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Прокуроры нашли у губернатора Ямала двуликий Ганус была опубликована в Новости » Новости России 21 марта 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   VladimirF написал(а):  
+1

Стыдно писать про жалкие 15 миллионов, да ещё деревянных.
Это разве коррупция? Это срам просто.
В стране ДАВНО воруют миллиардами и...ничего!

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: