Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Рабам оружие не положено!!

Рабам оружие не положено!!

Опубликовано: 8 декабря 2012
Функционал




 

 

 

                     

 

                                           

 

После бойни, которую устроил на северо-востоке Москвы 29-летний юрист Дмитрий Виноградов, МВД резко ужесточит в России правила оборота оружия для граждан. Возраст, с которого можно будет иметь оружие, повысится до 21 года, будет введен запрет на ношение травматики в общественных местах, нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил. Уже известно, что Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники, поэтому МВД также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами — граждане будут проходить проверку только в госучреждениях. 

 

 

 

 

Как рассказал «Известиям» руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, в ближайшие несколько дней проект поправок в Закон «Об оружии» будет направлен руководству МВД. Среди предложений полицейских есть инициативы, которые уже несколько лет были на слуху, однако так и не воплотились в жизнь на законодательном уровне. По словам Веденова работа над поправками велась несколько месяцев.

 

 

 


— Мы предлагаем установить запрет на ношение оружия, и в первую очередь  травматики, в состоянии алкогольного опьянения, — заявил «Известиям» Леонид Веденов. — Собрался пойти выпить — оставь пистолет дома.

За нарушение этого пункта, в зависимости от тяжести последствий, МВД предлагает ввести административную или уголовную ответственность.

— Если гражданина поймают в пьяном виде и при нем будет пистолет, то за это будет грозить административная ответственность, — поясняет «Известиям» Леонид Веденов. — Если же человек в таком состоянии применил оружие, то опьянение будет уже рассматриваться как отягчающее обстоятельство.

 

 

 

МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. Как разъяснили в МВД, в первую очередь зонами свободными от оружия станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки.

Кроме того, будет поднята возрастная планка для претендентов на оружие: с нынешних 18 лет до 21 года.

— Статистика говорит о том, что в большинстве случаев травматические пистолеты пускает в ход молодежь, зачастую в ходе своих разборок, — объясняет Леонид Веденов. — Кроме того, логично, чтобы возраст, с которого можно владеть орудием, совпадал бы с возрастом, в котором человек может на законных основаниях покупать крепкий алкоголь. То есть когда юноша становится более зрелым.

Еще один ключевой момент предложений — введение контрольного отстрела гильзы для всех видов оружия. О необходимости этой меры неоднократно говорили эксперты. Отстрел гильзы и дальнейшее ее хранение в гильзотеке МВД позволяет полицейским сверять найденные на месте стрелянные гильзы с хранящимися у них образцами и быстро устанавливать владельца оружия. Однако пока эта система работала лишь в отношении огнестрельного оружия.

 

 

-- Граждане легко применяют травматическое оружие отчасти потому, что по оставленным на месте преступления гильзам найти владельца сейчас невозможно, — говорит Леонид Веденов. — Именно поэтому контрольный отстрел необходим.

МВД также намерено сломать теневой бизнес по торговле справками в частных медучреждениях. Планируется, что граждане будут проходить осмотр в государственных поликлиниках по месту жительства. Таким образом, полицейские надеются уменьшить поток липовых справок, которые небольшие клиники предлагают приобрести за символическую сумму в 1–1,5 тыс. рублей.

 

-- Мы понимаем, что это усилит нагрузку на государственные медучреждения, однако это будет оправданная мера, — считает Леонид Веденов.

Наконец, в МВД намерены ужесточить ответственность за все нарушения, связанные с нарушением правил покупки и оборота оружия. По словам Леонида Веденова, уголовная и административная ответственность по отдельным пунктам будет ужесточена двукратно и более.

Напомним, что трагедия произошла рано утром в офисе сети аптек «Ригла» в Северном Медведково. В одном из помещений появился 29-летний юрист компании Дмитрий Виноградов, который был вооружен гладкоствольным карабином «Вепрь-12» 12-го калибра и помповиком Benelli итальянского производства. Он открыл шквальный огонь по коллегам, убив пятерых. 24-летняя Ярослава Сергенюк и 30-летний Никита Стрельников были ранены, но успели выбежать из офиса. Сейчас они находятся в реанимации.

Подоспевшим охранникам офиса удалось скрутить убийцу и связать его скотчем. Вскоре туда подъехала следственная бригада. Как уже известно, юрист сознательно пришел убивать коллег. Он пронес через охрану два ружья, комплект боеприпасов, а также нож. На первом же допросе он признался, что причиной бойни стала неразделенная любовь к девушке из финансового отдела, а также постоянные насмешки коллег, которым он решил показать свою силу.

 

Полицейские провели проверку и выяснили, что оба ружья были официально зарегистрированы на Виноградова. По данным «Известий», в лицензионно-разрешительном отделе по месту жительства Виноградову хоть и выдали разрешение, однако он там вызвал подозрения. 

— Виноградов предоставил все необходимые документы, однако инспекторам что-то не понравилось в нем, и, помимо справки 046-1, которая уже считается полноценным доказательством здоровья, они запросили дополнительно справки из наркологического и психоневрологического диспансера, — рассказал «Известиям» источник в следственной бригаде. — Позже он принес эти справки, поэтому сейчас мы намерены выяснить, где он их взял — купил или получил законно. Уже известно, что справку выдала частная клиника. 

 

 

 


 

 


12


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


39
Нравится
41
2
Комментариев: (14), Опубликовал: White Bull, Просмотров: 5204
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Рабам оружие не положено!!

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Рабам оружие не положено!! была опубликована в Новости » Новости России 8 декабря 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Yaromysl написал(а):  
0

Интересно, как они планируют проводить отстрел для пулегильзотеки гладкоствольные ружья? Это невозможно по конструкции, даже для полуавтоматов с выбросом. Гильза ведь многоразовая, да и в патроннике остаётся. Пуля может деформироваться совершенно случайным образом, про дробь и не говорю. А закон ужесточён уже, с июля прошлого года. Поскольку делали спешно, куча нестыковок и ляпов в документах.
Добавлено: 11 декабря 2012 00:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   White Bull написал(а):  
0

Цитата: Аз.есмь.Царь

Спасибо "белый бык" приятненько так , почаще пожалуйста , я вообще на лесть падок ...)))

Я всего лишь следовала мудрым словам Эзопа: "Необходимо либо вовсе не приближаться к царям, либо говорить им лишь то, что им приятно."
Мужчины без ежедневной порции лести гибнут!! И вот, чтобы и ты не погиб я и дальше буду тебя так называть, о Царь!

Цитата: Аз.есмь.Царь
К твоему острому язычку ещё бы скалку в руку добавить, нам бы и воевать не пришлось...))

А ты мужчина красивый (теоретически)! Ну, учитывая то, что тебе от меня ничего не нужно - я тебе верю и, надеюсь, что так и будет, т.е. чтобы вам воевать не пришлось... ep

Цитата: Аз.есмь.Царь
Тут ты конечно права но... у нас разрешена официальная покупка гладкоствольного оружия общей длиной 80см ... Сложи приклад вот и 50 см Ты знаеш что такое Вепрь- 12 с которым этот парень был? Полуавтоматический ствол 12 калибра .. до 100м ему равных нет, задай в ютуб Сайга 12 или Вепрь 12 они одинаковы оцени мощь и прикинь они легальны даже ты сможешь купить.

Ты продолжаешь развивать свои фантазии... Карабины Сайга и Вепрь - хорошо применимы для охоты, охраны частного дома, нападения или для стрельбы из засада. Женщины с собой такие дрыны (67-82 см., а не 50 см., как ты писал и весом 3,5 кг.) таскать ни в коем случае не будут, как и подавляющее большинство мужчин, для отражения непредвиденных нападений мелких хулиганов. Когда на тебя где-то наставит пистолет или нож, ты что будешь говорить: "Ребятки, подождите пару минут, я щас расчехлюсь..."?? Это же убиться легче, о Царь! comeandgetsome

Цитата: Аз.есмь.Царь
Это заблуждение , короткий ствол удобен только при носке за пазухой.

Так он там да в кармане и нужен для оперативности.
Добавлено: 10 декабря 2012 23:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Аз.есмь.Царь написал(а):  
0

Цитата: DeSuza
длинноствол в ограниченном пространстве не сильно удобен

Это заблуждение , короткий ствол удобен только при носке за пазухой. Ты брат похоже фильмов насмотрелся. .
Добавлено: 10 декабря 2012 10:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   DeSuza написал(а):  
+1

Охотничьи стволы транспортируются исключительно в разряженном, зачехлённом, разобранном состоянии. Для дома тоже не идеальное средство защиты ибо должно храниться в запертом сейфе - следовательно время для приведения в готовность исчисляется минутами, тогда как при нападении дорога каждая секунда. Да и длинноствол в ограниченном пространстве не сильно удобен - радиус разворота велик.
Альтернативы короткостволу пока нет. И нам его никогда не дадут - см. заголовок статьи
Добавлено: 10 декабря 2012 10:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   csunami написал(а):  
+2

В субботу был в лицензионном отделе с другом. Хотели на травмат разрешение получить. Оказывается, надо ехать в область (200 км), да ещё не один раз, а несколько --- типа заяву написать на разрешение, потом дождаться вызова, затем пройти "обучение", заплатив (помимо медкомиссии, в ГОСполиклинике, кстати, пройденной вполне законной и стояшей около 2000) ещё 3-4 штуки... И это не считая того, что цена на травматику резко подскочила в 2-3 раза... Плюнули мы с товаришем на это издевательство и грабёж и решили "податься" в охотники... gun_sniper
Добавлено: 10 декабря 2012 01:14 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Аз.есмь.Царь написал(а):  
0

Цитата: White Bull
о Царь

Спасибо "белый бык" приятненько так , почаще пожалуйста , я вообще на лесть падок ...)))
Цитата: White Bull
По нашему - это скалки и топоры

К твоему острому язычку ещё бы скалку в руку добавить, нам бы и воевать не пришлось...))
Цитата: White Bull
а цель одна обезоружить русских людей

Тут ты конечно права но... у нас разрешена официальная покупка гладкоствольного оружия общей длиной 80см ... Сложи приклад вот и 50 см Ты знаеш что такое Вепрь- 12 с которым этот парень был? Полуавтоматический ствол 12 калибра .. до 100м ему равных нет, задай в ютуб Сайга 12 или Вепрь 12 они одинаковы оцени мощь и прикинь они легальны даже ты сможешь купить.
Цитата: White Bull
А чурбаны как ходили с ножами, так и будут... у них это за вместо носового платка....

Тебе некто не запрещает нож носить все магазинские ножи называются разделочные и не относятся не к какому оружию.
Добавлено: 9 декабря 2012 17:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
0

Видео в тему.

http://youtu.be/17hfI7TiAfM
Добавлено: 9 декабря 2012 01:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Svetovod написал(а):  
+1

Фактор законности гражданского оружия МНОГО МЕНЯЕТ.

Только танцевать надо от "печки". Законность ношения-применения стрелкового оружия, это результат УМЕНИЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК вокруг Себя. А само оружие - не больше чем инструмент в этом ДЕЛЕ.
Так вот этим( только ) и нужно оправдывать вооружение ДОБРО-ПОРЯДОЧНЫХ граждан.
Законодательная база иметься должна, мол граждане имеют право не быть ограбленными/порезанными/обманутыми... а там и оружие как вспомогательный инструмент в реализации этих прав.

К слову о применении - стрельбой можно решить очень малый круг задач. Если не считать тиров, то стрельбы на улицах будет не больше чем сегодня(то есть не будет). Но когда наличие оружия имеет решающее значение, оно должно быть доступно и одобрено.

Судя по отзывам тут все с головой на плечах, и все понимают что между отвёрткой и пистолетом много общего. Если у кого есть отвёртка, он не бегает с ней по улицам и не крутит где попало саморезы. Просто имеется инструмент что может пригодится в жизни. И всего навсего..
Добавлено: 9 декабря 2012 00:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   White Bull написал(а):  
+2

Цитата: Аз.есмь.Царь
а в общественных местах оно незачем...

А для чего тебе, о Царь, тогда вообще оружие?? В поле ходить и в небо стрелять? Оружие же предназначено для самообороны и оно может понадобиться именно там, где есть люди (т.е. в общественных местах), которые к тебе пристанут, пусть даже за углом торгового центра или после ресторана, после вечернего ужина с женой по поводу какого-то торжества.
Вообще, всё это благие прикрытия, а цель одна обезоружить русских людей, чтоб жидов и чурок не начали щёлкать. А чурбаны как ходили с ножами, так и будут... у них это за вместо носового платка....


Цитата: megavarenik
Порох это не надежно и не по нашему.

Правильно! По нашему - это скалки и топоры... Привыкли руки к топорам...
Добавлено: 8 декабря 2012 22:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
+1

Оружие нужно для охраны дома и семьи.

Кто бывал в Техасе, видел реальный эффект.

Но по большому счету согласен с Царём. Порох это не надежно и не по нашему.
Добавлено: 8 декабря 2012 22:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   White Bull написал(а):  
0

DeSuza,
Около дома погулять можно, можно в школу сходить, в институт или в детский садик, на работу на завод, в бордель, на пляж, на площади, выходит, тоже можно, в больницу там врачей попугать, на кладбище, в морг покойников успокоить, в бассейн поплавать, в тренажёрный зал, на концерт в дом культуры, в поезд можно, в самолёт, на корабль, в общественный транспорт, в милицию, в местную мэрию или в Кремль к Путину и.т.д. и т.п. мест для развлечений много, только придётся обходить стороной помеченные места - "парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки", а то посодят...
В лес ни в коем случае нельзя - это считается лесопарковой зоной (лесо-парк).
Добавлено: 8 декабря 2012 22:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   DeSuza написал(а):  
+1

насчёт алкоголя согласен, а вот насчёт "общественных" мест есть вопросы - то есть, если вышел на улицу со стволом, то сюда - "парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки" - уже ход закрыт. А куда можно?
Добавлено: 8 декабря 2012 21:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   djbycdtnf написал(а):  
+5

Наверное, тогда и в армию нужно призывать с 21 года, ведь с 18 оружие давать будет нельзя.
Добавлено: 8 декабря 2012 21:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Аз.есмь.Царь написал(а):  
+3

Не вижу нечего страшного в усилении закона ... В пьяном виде вообще нельзя находиться это ещё одно подтверждение что Рус должен быть трезвым! С возрастом конечно перегнули я бы и детям купил... а в общественных местах оно незачем...
Кстати нож не является оружием которые в магазинах продаются (а там такие тесаки .....)
Арбалеты тоже в нашей стране без лицензии , в каждом спортивном магазине есть..
Да и вообще травматика и газовое это смех на палочке , нормального "кабана" только разозлит..
Думаю лучше хорошего ножа нечего нет к тому же это наше национальное оружие.
Добавлено: 8 декабря 2012 19:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: