Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Родители Екатеринбурга требуют не замалчивать новую стратегию детства

Родители Екатеринбурга требуют не замалчивать новую стратегию детства

Опубликовано: 31 мая 2017
Функционал




Родители Екатеринбурга требуют не замалчивать новую стратегию детства

В Екатеринбурге прошел одиночный пикет против замалчивания «Стратегии в интересах детей на 2018–2027». Мероприятие организовали представители общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) 30 мая у здания администрации Екатеринбурга, сообщает с места событий корреспондент ИА Красная Весна. «Мы хотим обратить внимание на то, что новую „детскую стратегию“ пытаются ввести без учета мнения родителей. Это неправильно. В стране есть несколько крупных родительских организаций, включая „РВС“, которые могли бы провести первичную экспертизу. Часто бывает, что в подобных документах заложены ювенальные и антисемейные „закладки“, мы сталкивались с этим не раз», — заявил член «Родительского всероссийского сопротивления» в Екатеринбурге Александр Кардаполов. Напомним, что новую стратегию детства готовятся принять без консультации с родительскими организациями страны. Предыдущая стратегия, принимавшаяся на 2012–2017 гг., имела ряд положений, которые стимулировали внедрение ювенальной юстиции в России. В частности, делался акцент на ложном утверждении, что якобы значительная часть преступлений против ребенка «совершается в семье». В стратегии предлагалось стимулировать «раннее выявление» неблагополучных семей и «профилактические меры» для влияния на семьи. С учетом реальной ювенальной практики в России, подобные положения трактуются в пользу бесконтрольного вмешательства в дела семей и в ущерб интересам родителей и детей.

 

Родители Екатеринбурга требуют не замалчивать новую стратегию детства


В России протестуют против политики детского омбудсмена Кузнецовой

На пикеты протеста против проювенальной позиции Уполномоченной по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой сегодня выйдут активисты организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в Москве и регионах РФ, сообщает 29 мая корреспондент ИА Красная Весна со ссылкой на пресс-релиз родительской организации. Напомним, крупнейшие родительские организации России считают, что целый ряд действий А. Кузнецовой уже ясно указывает на ее проювенальную позицию. Сюда можно отнести далекое от реальности заявление омбудсмена по итогам исполнения поручения президента РФ В. Путина об анализе практики изъятия детей из семей с точки зрения неправомерных действий органов опеки. По мнению Анны Кузнецовой, «были выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей». И это — на фоне десятков громких историй, в том числе со смертельным исходом для изъятых из «неблагополучных» семей детей. По мнению общественников, Кузнецова не потребовала настоящей проверки, а отчеты из регионов опираются на подлог обстоятельств. Фактически речь идет об обмане народа и главы государства. После чего представители родительских организаций, уже не первый год оказывающих экстренную помощь семьям, пострадавшим от неправомерных действий органов опеки, начали покидать Общественный совет при Уполномоченном. На этом фоне омбудсмен занялась активным налаживанием «обмена опытом» с финскими коллегами. Так, в ходе недавней рабочей поездки Кузнецовой в известную своей ювенальной практикой Финляндию из ее уст так и не прозвучало ни одного заявления относительно судеб детей, изъятых финскими органами опеки у российских матерей, а также оценок подобных действий опеки. Более того, крайнее беспокойство российских родителей вызывает информация об активном продвижении на подпись главе государства ко Дню защиты детей (1 июня 2017) без какого-либо обсуждения с общественностью новой национальной десятилетней Стратегии «в интересах детей». Настоящие авторы «десятилетки детства», равно как и текст новой стратегии, тщательно скрываются. Отметим, реализация ныне действующей (по 1 июня 2017) Стратегии уже привела к широкому распространению практики необоснованного вмешательства в семьи и отобрания детей по любым поводам (неуплата за услуги ЖКХ, бедность обстановки, наказание в воспитательных целях и т. п.). Представители родительских организаций не раз отмечали зависимость продвигаемого в РФ данным документом курса от чуждых России иностранных идей и схем в семейной политике. Одиночные пикеты, организованные РВС, пройдут 29 мая в Москве у здания Совета Федерации с 10:30 до 11:30, второй пикет — с 13:00 до 14:00. Добавим, протестная акция РВС является всероссийской, в эти дни на пикеты протеста выйдут также и в десятках регионов РФ.


7


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (0), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 1468
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Родители Екатеринбурга требуют не замалчивать новую стратегию детства

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Родители Екатеринбурга требуют не замалчивать новую стратегию детства была опубликована в Новости » Новости России 31 мая 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: