Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Садоводы и огородники будут платить много. Чиновники наращивают воровство в Российской федерации.

Садоводы и огородники будут платить много. Чиновники наращивают воровство в Российской федерации.

Опубликовано: 12 августа 2017
Функционал




 

 

Садоводы и огородники будут платить много. Чиновники наращивают воровство в Российской федерации.

 

 

Госдумой одобрен новый закон о садоводческих и огороднических товариществах. Начиная с 1998 года закон пересматривается уже 18-й (!) раз. К чему же в итоге пришли, выяснял «Мир Новостей».


Госдума приняла новую редакцию закона №1160742-6 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». За основу были взяты законодательные инициативы Московской области, которые весьма неоднозначны.

Так, председатель Профсоюза садоводов России и глава Нацсовета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова считает, что закон заточен под управляющие компании:

 

 

 

«Если по старому закону председателем и членами правления избирались исключительно члены СНТ, то теперь управлять садовым товариществом смогут «пришлые» юридические и физические лица».

 

Другое нововведение - запрет на реализацию продукции со своего участка.

 

«Фразы «для собственных нужд» в прежней редакции закона не было вовсе, участок предназначался просто для выращивания овощных и плодово-ягодных культур и отдыха. Теперь эта фраза даже вынесена в название закона»,
- возмущается Голосова.

 

После вступления закона в силу (а произойдет это, к счастью, не скоро - 1 января 2019 года) для того, чтобы продать собственную картошку или яблоки, необходимо будет зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем.

Если какая-нибудь бабуля все-таки зарегистрируется в качестве ИП, то ее налоги составят до 23 тыс. рублей в год. За право продать мешок картошки или ведро яблок - сумма просто огромная.


Один из авторов законопроекта, первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин попытался на днях успокоить дачников: закон в новой редакции вступит в силу не скоро, а для приведения юридической формы садовых товариществ к новым правилам дадут и вовсе срок до 2024 года.

Кстати, сам термин «дачное товарищество» упраздняется. Вместо него теперь останутся только товарищества садоводческие и огороднические.

Как считает Людмила Голосова, государством взят курс на перевод садовых товариществ в поселки с застройкой под ИЖС. Новый закон позволяет прописаться в дачном доме без всяких проволочек.

 

«Подобные дачные прописки приведут к тому, что пенсионеров и детей будет еще легче вышвыривать из квартир различным черным риелторам: если сегодня мошенникам порой приходится ломать голову над тем, куда поселить и прописать жертву, то теперь облапошенного пенсионера, лишенного квартиры обманным путем, можно будет запросто прописать у него же на даче»,
- комментирует Голосова.

 

Не преминут воспользоваться новым законом и государственные чиновники. «МН» уже писал о вопиющих случаях, когда россиян, стоящих в очереди на жилье, из этой очереди просто выкидывали, сославшись на то, что у очередников имеется дача.


Теперь любые дачные дома и вовсе получат негласный статус «пригодных для постоянного проживания». Вот только никакой инфраструктуры, положенной жителям сельских поселений (поликлиники, школы, отделения связи и так далее), ИЖС-дачники не получат.Зато взносы их платить заставят.


Сейчас так называемый индивидуал платит в лучшем случае за вывоз мусора, ремонт дорог и так далее, то по новому закону его заставят оплачивать абсолютно все взносы, которые платит обычный член СНТ, включая зарплату правлению или плату управляющей компании. Кстати, взносы новый закон запрещает собирать наличными.


Что же касается налогов, то они для постоянно прописанных дачников окажутся значительно выше и будут приравнены к налогам для обычных участков ИЖС.

 

«Такие земли должны иметь статус населенных пунктов, органы местного самоуправления и государственные органы обязаны обеспечить эти населенные пункты необходимой инфраструктурой: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, дороги, магазины, детские сады, школы, поликлиники, больницы и т. д. В нынешней же редакции закон заведомо нарушает нормы ГК РФ и статьи Конституции РФ»,
- недоумевает Голосова.

 

 

ИСТОЧНИК


Счетная палата нашла «распил» бюджета на триллион рублей за полгода.

 

Садоводы и огородники будут платить много. Чиновники наращивают воровство в Российской федерации.



 

Счетная палата выявила за первое полугодие 2017 года нарушений на 1,13 трлн рублей, о чем руководитель ведомства Татьяна Голикова сообщила президенту Владимиру Путину.

Голикова отметила, что за первые полгода 2016 года было зафиксировано 3845 нарушений на 965 млрд рублей, а в текущем году нарушений стало меньше — 2631, но с большим объемом.


Она добавила, что за полгода расходы федерального и регионального бюджетов составили, по данным Минфина, 12,2 трлн рублей. Таким образом, на сомнительные операции ушел практически каждый десятый рубль.


Если в прошлом году на каждую проверку ведомства приходилось в среднем 15 выявленных нарушений на сумму около 3,7 млрд рублей, то за первые шесть месяцев 2017 года каждое мероприятие выявляло в среднем 18 нарушений на 6,9 млрд рублей.


Повышение эффективности работы аудиторов Голикова объяснила тем, что Счетная палата с 2014 года проводит модернизацию своих информационных систем, а с прошлого года запустила систему удаленного аудита, куда интегрированы все информационные системы федеральных органов власти.

 

По словам Голиковой, больше всего нарушений зафиксировано в первом полугодии в сфере бюджетного и бухгалтерского учета (629 млрд рублей).

Среди других она отметила нарушения закона о бюджете (на сумму порядка 168 млрд рублей), закона о госзакупках (на 18,5 млрд рублей), нарушения при проведении информатизации федеральных органов (на 22 млрд рублей).


ИСТОЧНИК 


Клептокра́тия (от др.-греч. κλέπτειν — воровать и κράτος — господство, власть; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна коррупция и лоббизм

 

Последствия подобных режимов в политике, экономике и сфере гражданских прав губительны для наций, находящихся под гнетом клептократов. Клептократия часто подрывает перспективы привлечения иностранных инвестиций и резко ослабляет внутренний рынок и международную торговлю. В то время как клептократы пользуются для личных нужд деньгами своих граждан, отмывая деньги, и растрачивая государственные средства на роскошь, качество жизни любого живущего в клептократии гражданина неуклонно падает[3]. Кроме того, деньги, которые крадут клептократы часто взяты из средств, которые предназначались для общественных благ, таких, как строительство больниц, школ, дорог, парков и т. п. — что ещё сильнее снижает качество жизни проживающих под клептократией. Квази-олигархии, возникающие как последствия клептократий, также подмывают демократию (либо любой другой политический формат государства, в котором оно находится)[4].

 

ru.wikipedia.org/wiki/Клептократия

 

 

Садоводы и огородники будут платить много. Чиновники наращивают воровство в Российской федерации.

 

 




14


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
2
Комментариев: (2), Опубликовал: РаОМ, Просмотров: 2365
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Садоводы и огородники будут платить много. Чиновники наращивают воровство в Российской федерации.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Садоводы и огородники будут платить много. Чиновники наращивают воровство в Российской федерации. была опубликована в Новости » Новости России 12 августа 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   YAROCOD написал(а):  
+1

За право продать мешок картошки
Только никогда не сажавший сам картошки притупок может в качестве примера выдумать муйню про посадку типа "бабушкой" картошки на огороде с целью последующей продажи. Щирые дегенераты из насрального легиона "они же дети" по своей генетической тупости даже и представить себе не могут - сколько сил и времени нужно потратить на огородное выращивание мешка картофеля, чтобы потом типа продать его по конкурентной цене максимум за 400 рублей. Словоблуды пальцем деланные мля
Добавлено: 13 августа 2017 05:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+1

Так вообще то государство и есть власть клептократии (кагала)! Юридически оформленная....
Добавлено: 12 августа 2017 22:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: