Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Совет Федерации подготовил закон против нацизма

Совет Федерации подготовил закон против нацизма

Опубликовано: 15 ноября 2012
Функционал




Совет Федерации подготовил закон против нацизма


Верхняя палата парламента до конца года внесет в Госдуму законопроект о недопустимости реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников. Документ введет запрет на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом. Об этом «Известиям» рассказал один из авторов документа Константин Добрынин. Над законопроектом также работают сенаторы Борис Шпигель и Александр Савенков.

За нарушение закона предусматривается штраф в размере от 300 тыс. рублей, исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет. Для проведения экспертизы нарушений будут созданы государственная и общественная комиссии, которые будут работать независимо друг от друга. Сейчас уже ведется подготовка изменений в ст. 282 Уголовного кодекса, в которой пропишут все меры ответственности.

До сих пор специального антинацистского закона в России не было — отдельные запреты были прописаны в разных законах.

— За последние 20 лет должного внимания этому вопросу не уделялось вообще. И сейчас сложилась дикая ситуация, когда нацисты становятся рукопожатными, а сама тема — обыденной. В компании можно встретить человека, который рассказывает, что нацизм сродни патриотизму, и его никто не будет одергивать, — констатирует Добрынин.

В качестве примера он приводит прошедший в ноябре «Русский марш».

— Тогда были задержаны 25 человек в форме СС, которые «зиговали». Новый закон как раз и должен стать своего рода прививкой от наметившейся тенденции, — говорит сенатор.

В законопроекте сенаторы дадут определения основным терминам. В частности, законодатели прописали значения слов «нацизм», «нацистские преступники», вводят в законодательство определение таким действиям, как «реабилитация нацизма», «героизация нацистских преступников», и пояснение, что такое нацистская символика.

— «Новые» нацисты очень хитрые. Им свойственен элемент псевдоидейности. Они говорят: да, я нацист, но меня не посадишь! Потому что у меня это не нацистское приветствие, а жест «от сердца к солнцу». Но тут законодатель говорит: нет, если будут схожие символы, тогда это будет оценено как пропаганда нацизма, — уточняет Добрынин.

Кроме того, сенаторы предлагают создать при исполнительной власти уполномоченный орган по противодействию реабилитации нацизма — совет, который бы занимался регулярным мониторингом и готовил ежегодный доклад о состоянии дел в данной сфере. Он же мог бы информировать общество, представителей бизнеса и международные институты о нацистских организациях и персоналиях.

Но закон никак не коснется научной, художественной деятельности и литературы, поэтому опасаться, что могут последовать запреты на какие-то из существующих произведений, опасаться не стоит. То же самое касается и воинских захоронений, их обустройства и ухода — с этим проблем не возникнет, если вокруг них не будет «свастик и всевозможных ритуалов», объясняет Добрынин.

В Госдуме законопроект поддержали и считают его своевременным, сказал «Известиям» член комитета ГД по делам национальностей Михаил Маркелов. По его мнению, необходимо не только ужесточить наказание за попытки героизации нацистских преступников, но и ввести запрет на свободное распространение «специфической литературы», такой как Mein Kampf, или произведений, где о нацизме рассказывается в положительном ключе. Доступ к ним нужно оставить только специалистам-историкам, уверен он.

— Законопроект своевременный, к сожалению, много молодежи, не понимая символики, часто использует ее для самоутверждения, для того чтобы показать свое я или в попытке продемонстрировать свое национальное превосходство, что для России неприемлемо ни в какой мере. Я за ужесточение законодательства, — заявил депутат.

Противоположной точки зрения придерживается лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Он уверен, что 282 ст. Уголовного кодекса вообще нужно отменить, поскольку она используется «исключительно против русских патриотов, неугодных власти».

— Государство, которое начинает бороться с книгами и мыслями, обречено. Это классики написали. Закон нужен как механизм давления на общество. У нас главный закон в стране — Конституция, а не Уголовный кодекс. Жест «от сердца к солнцу» используют многие язычники. Я уже не говорю про свастику. Ее используют все! Гитлер давно умер, пересмотреть итоги Второй мировой войны невозможно. Что они дергаются тогда, чего боятся? — возмущается Демушкин.


13


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


15
Нравится
28
13
Комментариев: (16), Опубликовал: Дмитрий Беранже, Просмотров: 4249
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Совет Федерации подготовил закон против нацизма

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Совет Федерации подготовил закон против нацизма была опубликована в Новости » Новости России 15 ноября 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   fedorovich написал(а):  
+1

Друзья, соратники! За волной гнева, который охватил всех после прочитанного, нужно включать мозг и искать положительные стороны в этом. А положительная сторона, как мне кажется, состоит вот в том, что на каждую хитрую жопу есть хрен алмазный, ну или сила действий равна силе противодействия. Чем больше нас давят, тем больше наше сопротивление, тем быстрее просыпаются РУСЫ. Твари со всей своей хитрожопостью не понимают, что данным шагом они приближают свой конец. Быстрее начнут просыпаться РУСЫ. Так что не падать духом. За нами дело правое. Выстоим. СЛАВА РОДУ.
Добавлено: 17 ноября 2012 21:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   paramatma написал(а):  
+1

Цитата: Bagir
По логике, надо наоборот на каждом углу, чтобы не забыли

У них логика в другую сторону трудится.
Документ введет запрет на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом
Запретить слово крест и любое его проявление. Закрыть небо или подать на него в суд, чего это оно фашистской символикой светит. fuhrer У всех у кого награды в виде креста посадить.
Добавлено: 17 ноября 2012 13:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Bagir написал(а):  
+1

Вот интересно, на кресте распяли Христа, и при этом этот символ буквально везде.
А символ солнца, которым пользовались нацисты запретить...
По логике, надо наоборот на каждом углу, чтобы не забыли :)
Добавлено: 16 ноября 2012 13:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tuum написал(а):  
+6

вообще то, ЕВРЕЙСКИЕ ЗАКОНЫ СЛАВЯНАМ НЕ УКАЗ !!!

Документ введет запрет на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков ...

Интересно, а как в таком случае, будет расценен флаг ингушетии !?
Добавлено: 15 ноября 2012 22:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Марат написал(а):  
+3

Пора перестать обращать внимание на агонию шизофреников, они безумны.
Добавлено: 15 ноября 2012 22:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Sergej написал(а):  
+1

ivanovich- "Просыпается русский народ на ужас этим жидам. Вот и спешат, торопятся, боятся не успеть. Загоняют нас законами своими в уготованное стойло.
Думается, что это предсмертные судороги у их власти начинаются"

Не начинаются предсмертные судороги, а просят пойти ещё на разрешенные митинги, чтобы привести законы в норму- хочешь купить продуктов- иди за разрешением в полицию, хочешь ещё что - под конвоем! Вот это и есть разрешенные митинги. Призывайте!
Добавлено: 15 ноября 2012 21:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Смех написал(а):  
+2

Цитата: Смотрящий
А где христоиудей Савельев и его сотоварищи в лице "мегавареников"

Чё ни разу о агентах провокаторах ( аgent provocateur педивикия в помощь ) не слышали? Одна команда играет, используя кого в тёмную типа пуисек, кого за бабки и т.д. Провокация и сразу закон (письки-чувства верущих, савел-"анти"наци и т.д.) примитив короче но типа никто не понял ищите лохов ага. fuck
Добавлено: 15 ноября 2012 21:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   CANE написал(а):  
0

НУ ПЕЙСАТЫЕ -ЗМЕИНОЕ ОТРОДЬЕ(ОТ ЕВЫ И ЗМЕЯ)КАКИЕ КОЛЕНЦА ВЫКИДЫВАЮТ 3,14 ДОРЫ. БОЯТСЯ РУСОВ,ВОТ И ШЕБУРШАТСЯ. ЧУЮТ СВОЙ КОНЕЦ!! ЗАПРЕЩАЮТ ИУДЕЙСКУЮ СВАС-ТИКА.
Добавлено: 15 ноября 2012 20:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Sergej написал(а):  
0

Если будут ещё разрешенные митинги,значит власти надо принять очередной закон против русских, ну конечно под руководством Мироновых,Савельевых итд. Результат не стал долго ждать! Флаги-это то-же символика. Так что, можно снова призывать всех на митинги. ....Когда очередной?...
Добавлено: 15 ноября 2012 20:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Смотрящий написал(а):  
+2

Закон направлен на очередных ряженых, дебилов, даунов немогущих связать "а" с "б" и лиц, дискредитирующих славянские символы.

- Тогда были задержаны 25 человек в форме СС, которые «зиговали». Новый закон как раз и должен стать своего рода прививкой от наметившейся тенденции, - говорит Шпигель.

А где христоиудей Савельев и его сотоварищи в лице "мегавареников" подающие в суд "за клевету" еврейской собаки - Шпигеля Б.И. Там же "не СС", там же "русская морская форма". Уход в тень этих "товарищей" говорит об одном - ставленники твари обыкновенной иудейской.

- Это... У нас... Я уже... Что... чего? - возмущается Демушкин.

Христоиудею Демушкину и его еврейской пастве включая Мироновых радоваться нужно - жидовские кресты, жидофашистскую Библию (Тору, Танах, Новый завет) и жидовского бога Яхве-Иегова с его машиахом не запрещают (пока еще). Креститься и лбом об пол биться - пожалуйста.
Черновой проект по запрету палестинско-еврейской фашистской литературы типа Тора, Танах, Новый завет, Коран и сопутствующим производным текстам находится тут: http://busovolk.livejournal.com, это лекало, по которому будет в свое время процесс.

Добавлено: 15 ноября 2012 20:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Stemm написал(а):  
+10

Перед рассветом тьма сгущается!
Добавлено: 15 ноября 2012 19:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vivisektor написал(а):  
+9

Не поможет! Уже народ не верит в эти их запреты и прочую чушь, всё чаще встречаешь людей мыслящих неформатно, прогрессивно..в самых неожиданных местах
Добавлено: 15 ноября 2012 19:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ivanovich написал(а):  
+5

Цитата: Калтыгин
Циничные твари - им видите ли, жест "От Сердца к Солнцу" не нравится. Свастику, видите ли, хотят запретить!
Видно не вооруженным глазом: под благовидным предлогом «борьбы с нацизмом» жидами поднимается очередная волна наката на славянские символы и традиции.
Славянское приветствие они называют «зиговали», свстику – нацистским символом… Зато всю Москву заполонили своими шестиконечными звездами.
Боятся они свастики, до судорог и ступора боятся. И не зря боятся. Ведь говорят же люди знающие: МИРОМ ПРАВЯТ СИМВОЛЫ.
Просыпается русский народ на ужас этим жидам. Вот и спешат, торопятся, боятся не успеть. Загоняют нас законами своими в уготованное стойло.
Думается, что это предсмертные судороги у их власти начинаются
Добавлено: 15 ноября 2012 19:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Калтыгин написал(а):  
+12

Циничные твари - им видите ли, жест "От Сердца к Солнцу" не нравится. Свастику, видите ли, хотят запретить!
А такой фильм, как "Бесславные ублюдки", где интернациональные жыды наслаждаются массовыми убийствами и необоснованным насилием - они не желают запретить?! Сделать Брэда Пита и Тарантину персонами нон-грата в России не хотят!?
Или однозначно осудить еврейских фашистов, которые бомбят сегодня мирные города... - не хотят они в Думе поднять такой вопрос?! О еврейском фашизме и садизме, об ублюдочном фашистском "Ветхом завете"...
Понятно, что Добрынин - потомок того Добрана, который 1000 лет назад от имени Владимира уничтожал русский народ и родную русскую веру.
Добавлено: 15 ноября 2012 18:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Misteryo написал(а):  
+4

Борис Шпигель теперь все ясно откуда ноги растут.
Добавлено: 15 ноября 2012 17:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ALexPoNax написал(а):  
0

" и схожей с ней символики, значков, ... , приветствий, жестов и других атрибутов " ... прощай родноверие
Добавлено: 15 ноября 2012 16:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: