Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Советская антропология. Такая советская.

Советская антропология. Такая советская.

Опубликовано: 1 августа 2013
Функционал




Прочёл книгу Вульфа Венеаминовича Гинзбурга и Трофимовой Татьяны Алексеевной «Палеоантрапология средней азии». Издательство «наука» 1972 год. Тираж 1800 экземпляров. Если бы не интернет я бы книгу наверное бы и не увидел. В монографии даётся сводка по палеантропологии средней азии, в период от каменного века до современности. Ценная книга. Хороший фактический материал. Всё разбито по эпохам, удобно искать нужные материалы.

Но всё же поражает советская наука. Во-первых, как видим по тиражу, простой советский человек этой книги не видел. Хотя я считаю должен был знать, с кем в одном государстве он живёт. Здесь наглядное подтверждение слов господина Авдеева, что в народ серьёзные знания не пускали.

 

Но меня неприятно удивил вот этот момент.

 

Советская антропология. Такая советская.

 

Учёные, прислужники агрессивной буржуазии! Как например Ганс Ф.К. Гюнтер. Причём слово учёные взято в скобки. Ведь известно, что только наша наука самая научная, а другие науки антинаучные.  Гюнтер в отличие от Гинзбурга и Трофимовой не опустился бы до такой низости как наши антропологи. Смею признать и отметить, - замечательные антропологи!

Такой деликатности трактора у Гюнтера отродясь не было. Это был честнейший расолог своего нелёгкого времени. Признание его расологом номер один в Третьем Рейхе означает его величайший талант, так как немцы как никто другой народ отмечают и выдвигают лучших людей на высокие посты. Непонятна и формулировка «для оправдания империалистических устремлений своих правительств». Гюнтер, между прочим считал, что любой социализм развивает в человеке зависть. И в НСДАП Гюнтер не состоял. Советским антропологам даже мыли не приходит что можно плодотворно работать и без оглядки на государство и её идеологию.

 

Гюнтер наверное прав в изречениях про социализм. Красный социализм развил в Гинзбурге и Трофимовой зависть. Ведь Гюнтер как никто другой умел писать красиво и лаконично. Тем более он давал не только физические отличия рас, но и что самое главное психические. Ныне всё встаёт на свои места. Имя Гюнтера мы слышим всё чаше и чаше.

 

Это пример только из одной книги. А есть ещё множество других. Там и «так называемые учёные», «буржуи», «реакционеры» и ещё целый набор разных эпитетов да ярлыков.

 

Советская наука продукт своего времени. Её бестактность и ангажированность (даже при таких тиражах) не так смущает как советская пропаганда. Самый вопиющий случай это призыв Эренбурга бойцам РККА насиловать немецких женщин. И эта мразь не понесла никакой ответственности.  Мне трудно представить доктора Геббельса призывающего насиловать Русских женщин. А у этих совков это нормально.

 

Однажды генерал Власов при встрече с Гиммлером спросил того о брошюре «унтерменш». Гиммлер ему ответил что это слово относится к советскому человеку, продукту системы ублюдков. Гиммлер так же отметил, что во всех народах есть унтерменши, разница только в том, что в России они держат власть, а в Германии он посадил их под замок.

 

И в одном из эсесовских циркуляров были даны инструкции по употреблению слов «русский» и «красноармеец». Согласно этому циркуляру германской прессе вменялось говорить не о России и Русских, а о красноармейцах и СССР. То есть нацисты разделяли Русского и советского. И образ Русского в нацистской Германии никак не принижали. Достаточно посмотреть фильмы нацистской Германии посвящённые Русским людям.

 

Пора бы и Русским националистам такой циркуляр для своих сторонников выпустить. Пора бы уже разделить Рашку (россиянию) и россиян и Россию и Русских. Не поддерживаешь своих, безразличен к судьбе народа – россиянин. Помогаешь своим и борешься за свой народ – Русский.

Советская антропология. Такая советская.

 


42


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
4
2
Комментариев: (5), Опубликовал: 8ratisla8, Просмотров: 6035
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Советская антропология. Такая советская.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Советская антропология. Такая советская. была опубликована в Новости » Новости России 1 августа 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   8ratisla8 написал(а):  
0

[quote%3DАндрей7]сли вам так нравятся славяне, съездите в Болгарию, Македонию, Сербию, Хорватию и т.д. После этого вы плеваться будете над этими чурками, имеющими схожий с нами язык.


Там на Балканах доминирует динарская раса. Это кавказцы. Её так и называют балкано-кавказская раса. Короче дикость это. Чего Русские так этих балканцев любят я не пойму.

[quote%3DSlavicaPopulus]Немчура - захватчики.

А большевики нет%3F Ну вот типа победили, а что имеем%3F Вырождение на всех уровнях. Этого хотели%3F За стол к шулерам нельзя садится, а Джуга сел. От этой братской войны ВСЕ проиграли.
Добавлено: 1 августа 2013 19:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   vadyar написал(а):  
0

Чур меня.Мож хватит русским называть инородцев чурками-чурам всёж невмоготу уже от вашего кособокого языка.Чур имело обережное значение.В роли чура мог выступать тот же предок говорившего.Чурка тот же оберег из дерева или другого материала-изображение предка или же бога или намоленной сушности .Вы просто достали с этими своими чурками блин да простят меня прородители.
Добавлено: 1 августа 2013 18:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
0

Tara,
Замените пожалуйста слово славянин на слово Рус и я с вами согласен. Если вам так нравятся славяне, съездите в Болгарию, Македонию, Сербию, Хорватию и т.д. После этого вы плеваться будете над этими чурками, имеющими схожий с нами язык.
Добавлено: 1 августа 2013 18:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   SlavicaPopulus написал(а):  
+2

Аналогичные выводы содержатся у другого высоко котировавшегося в рейхе расового теоретика Ганса Гюнтера, например, в его впервые вышедшей в 1925 г. в Мюнхене книге «Краткое расоведение Европы» (Kleine Rassenkunde Europas):
«Восток Европы представляет собой постепенный переход от смешанных расовых типов Центральной Европы к восточно-балтийским, переднеазиатским и центрально-азиатским областям. Подобно тому, как азиатский растительный и животный мир начинается далеко к западу от Уральских гор и реки Урал, так уже на юге Европейской части России и на Балканском полуострове начинает меняться картина народов. Появляются и становятся все чаще люди центрально-азиатского и переднеазиатского расового происхождения»[44].
Ганс Гюнтер«Нордическая кровь проявляется, прежде всего, по течению Вислы, еще больше – по течению Западной Двины и в Южной Волыни. К югу и к востоку она постепенно исчезает, ее место в соответствующем объеме занимает восточно-балтийская кровь и наконец начинаются области с наиболее сильной центрально-азиатской примесью. Однако в областях, где распространен русский язык, долю нордической крови можно оценивать на уровне 35 – 40%»[45]. Эту цитату современные российские симпатизанты рейха очень любят приводить как пример симпатий нацистов к русским (те, дескать, признавали у них хотя бы треть «нордической» крови, гораздо меньше чем у западных «арийцев»), но ведь сам Гюнтер затем специально замечает: «Расовая и языковая принадлежность особенно резко расходятся на востоке Европы»[46], так что «говорящие на русском языке» для него совсем не обязательно русские. Тем более что в данной выше цитате он говорит в целом о Восточной Европе, в том числе о прибалтийских государствах и довоенной Польше.
О русских же в целом он пишет: «В Центральной и Северо-Западной России (может быть, за исключением примыкающих к Прибалтике более нордических областей) в целом преобладает восточно-балтийская раса. Около 80% местных жителей имеют светлые глаза, при этом лишь 13% – головной указатель ниже 80. К югу доля восточно-балтийской расы постепенно убывает, но ее примесь еще заметна и в юго-восточной Европе. В южной России 40% светлоглазых блондинов, но их светлая пигментация – не нордического происхождения. Более или менее сильная примесь центрально-азиатской крови наблюдается на всем востоке Европы. Особенно заметна она в Ярославской области»[47].
Представителей «нордической расы» он видит тут мало, в основном – «восточно-балтийскую» расу и смесь с восточными финнами: «Среди великорусского народа особо следует выделить область более низкорослых, мезокефальных, темноволосых и кареглазых людей к югу и юго-западу от Москвы, в Рязанской и Тамбовской областях. Этот тип прослеживается и далее на северо-восток, среди мари, удмуртов, хантов и манси. Можно ли считать, что этот «протофинский» или рязанский тип возник под влиянием западной расы%3F»[48], т. е. при смешении местных финских племен с пришедшими с Запада древними славянами.
Исключение Гюнтер делает разве что для Северо-Востока России: «Великорусские области, примыкающие к Прибалтике, также преимущественно нордические»[49]. Но тут скорее речь о том, что здесь живут родственным жителям Прибалтики ижорцы. Взглянем опять же на карту расселения рас, на этот раз из книге Гюнтера «Расоведение немецкого народа» (Rassenkunde des deutschen Volkes), впервые вышедшей в 1923 году[50]. Этой книге в рейхе придавалось огромное значение, так, в конце 1940 г. она была включена в список литературы для идеологической подготовки бойцов вермахта перед нападением на СССР наряду с «Mein Kampf»[51]:
Расовая карта Гюнтера
[img]http://actualhistory.ru/thumbs/zc=1;450x726;/app/var/pub/files/1339/Guenthe
r.jpg[/img]

Выделение им областей расселения «нордической» расы практически точно совпадает с тем, что дано у фон Эйкштедта, и далее Прибалтики, среднего течения Западной Двины и узкой полосы у берегов Финского залива и Ладожского и Онежского озер она не идет.

http://actualhistory.ru/race_theory_origins

И в одном из эсесовских циркуляров были даны инструкции по употреблению слов «русский» и «красноармеец». Согласно этому циркуляру германской прессе вменялось говорить не о России и Русских, а о красноармейцах и СССР. То есть нацисты разделяли Русского и советского.

Представим себе, что к нам домой идет вор с четким намерением что-либо украсть. Мы его не знаем, он для нас - обычный человек.
Получится ли у него украсть у нас, если он с порога скажет нам о своих намерениях%3F
А если он скажет, что пришел в гости и принесет пироженку и ничего про его действительные намерения мы знать не будем%3F

То же самое на войне. Немчура - захватчики. Пришли к нам домой и решили уменьшить сопротивление Русских. Дали заманухи - мол мы вас не тронем, давайте с нами - мы вам чины дадим, вот вам наша добра воля - лоховская республика, да мы ваааааще братья ваши! И проч...

Уважаемые НСты, самим-то не совестно%3F Вроде взрослые люди, а в сказки верите!
Добавлено: 1 августа 2013 15:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Tara написал(а):  
+6

Жалкие попытки снова всех нас смешать с чужеродцами только под видом Славяно-Ариев, Вед и т.д. Ну и что что в индусах и иранцах находят ту же гаплогруппу что и у Славяно-Ариев. Главное то, что 99,9% из них даже внешне это чурки, а не белые. А тот малое число Славяно-Ариев, которое волею судеб проживает в Иране, Пакистане и Индии и ничем не отличимы от Славян в РАсии не даёт право примазывать сюда этих рептильных чурок иранцев, индусов и пр. В статье "Тайна мира открыта" наглядно показано, как были созданы Славяно-Арийские гаплогруппы у чурок, путём генетических скрещиваний. Все эти жалкие попытки связать генетически чурок с белыми народами лишь очередное свидетельство того, что еврейская схема - Христианства уже не работает, народ проснулся от христианской лжи, которая учила, что не важно какой человек нации, какая у него кровь, главное что бы человек был нормальным, главное любовь, принял негр, араб, кавказоид христианство, всё типо наш брат во Христе, может иметь наших женщин Славянок (Православная Церковь венчает Славянок с неграми, турками и пр. если те христиане) и т.д. Только народ увидел, что сколько негра или еврея не красти они не станут нашими Отцами и Матерями, что в таких браках никогда не родится Славянин, а поэтому Христианство это религия уничтожения белых народов, религия глоболизации и смешанных браков. Народ увидел, что все эти христианские байки о хороших людях разных национальностей это ложь потому, что все твари в правительстве, все маньяки, тираны и убийцы это почему-то именно евреи, кавказоиды, негры, азиаты и полукровки...
Добавлено: 1 августа 2013 15:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: