Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » В Астрахани студенты-кавказцы, получили по 600 часов обязательных работ

В Астрахани студенты-кавказцы, получили по 600 часов обязательных работ

Опубликовано: 30 июля 2013
Функционал




В Астраханской области вынесен приговор двум кавказцам, которых уличили в пьяном дебоше и экстремизме. Преступление было совершено в здании студенческого общежития, причем злоумышленники оскорбляли русскоязычных однокашников и применили физическое насилие к девушке.

19-летний чеченец Минкаил Даудов и 18-летний дагестанец Ахад Алекперов получили наказание в виде 600 часов обязательных работ каждый, сообщает официальный сайт СК РФ.


Установлено, что 28 апреля 2013 года Даудов и Алекперов распивали алкоголь в комнате общежития Астраханского государственного технического университета, в котором и учились. "Спустя некоторое время нетрезвые студенты ворвались в другую комнату общежития, и Алекперов, акцентируя внимание на своей национальности, ударил девушку", - говорится в пресс-релизе.


Как писала ранее газета "Комсомольская правда", пострадавшая и другие девушки выбежали в коридор, ища спасения от разбушевавшихся кавказцев. Злоумышленники направились следом и вступили в конфликт с русским юношей, который заступился за студенток.

Однако хулиганы не унимались. "В присутствии множества людей Даудов продолжил высказывать выражения, унижающие честь и достоинство русскоязычного населения", - подчеркнули в СК РФ.


"Вы грязные неверные свиньи", - кричал Даудов. По данным КП, это самое мягкое выражение, которое использовал чеченец.

Тем временем Алекперов вернулся в комнату и вновь ударил однокурсницу головой по лицу.

Алекперов и Даудов были арестованы. Кроме того, решался вопрос об их исключении из вуза.

Подследственным инкриминировали ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище), ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды по национальным признакам), а также п."б" ч.2 ст.116 (нанесение побоев по мотивам национальной ненависти или вражды) УК РФ.


Отметим, что только по части 1-й статьи 282 виновникам грозило по два года лишения свободы. А минимальное наказание предусматривает не больше 180 часов обязательных работ, за которыми следуют исправительные работы сроком до одного года либо заключение. Таким образом, решение российской Фемиды выглядит очень мягким.

С другой стороны, мягкость удачно "маскируется" длительным сроком обязательных работ, полученным путем сложения наказаний.

 

Для сравнения, ставропольский студент Тимерлан Холухоев, станцевавший лезгинку со стрельбой, получил недавно год колонии по ст.213 (хулиганство).

Кандидат в депутаты приговорен к 200 часам работ за "гитлеровское наследие"

Еще одно дело похожее дело было рассмотрено на днях в Татарстане. Там перед судом предстал уже "русский экстремист" - бывший кандидат в депутаты совета Айшинского сельского поселения Зеленодольского муниципального района 25-летний Роман Лазарев.

 

Установлено, что политик Роман Лазарев начиная с августа 2011 года размещал на интернет-сайте социальной сети "ВКонтакте" русскоязычный перевод книги "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, а также аудиозаписи песен группы "Коловрат", распространение которых запрещено в соответствии со вступившими в законную силу решениями российских судов.

Кроме того, Лазарев оставлял в Сети собственные комментарии, "возбуждающие ненависть и вражду к лицам определенной национальности и социальной группе лиц, придерживающихся коммунистической идеологии", говорится в релизе СК РФ от 23 июля.

Роману Лазареву инкриминировали ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"С учетом чистосердечного раскаяния приговором суда Лазареву назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ", - заключили в ведомстве.


7


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (1), Опубликовал: СВЕТОЗАР, Просмотров: 2923
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В Астрахани студенты-кавказцы, получили по 600 часов обязательных работ

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В Астрахани студенты-кавказцы, получили по 600 часов обязательных работ была опубликована в Новости » Новости России 30 июля 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   CANE написал(а):  
+1

ЗВЕРЬКУ 5 И В КОМИ ТАМ ЛЮБЯТ СМУГЛЫХ.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: