Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » В Госдуме предлагают сажать на шесть лет за кражу электроэнергии

В Госдуме предлагают сажать на шесть лет за кражу электроэнергии

Опубликовано: 4 апреля 2017
Функционал




В Госдуме предлагают сажать на шесть лет за кражу электроэнергии

Депутаты Госдумы от "Единой России" Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили в правительство и Верховный суд для отзывов законопроект, в котором предлагают ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии, сообщил журналистам Старшинов. 

По словам парламентария, нынешняя редакция соответствующего пункта статьи 158 Уголовного кодекса предусматривает наказание в том числе за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода и газопровода. Авторы проекта считают, что к этим же деяниям нужно приравнять и воровство из электросетей. 
Если поправки примут, за кражу электроэнергии будут наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от года до трех, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового. 

Старшинов заявил, что необходимость поправок связана с участившимися случаями воровства электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам для компаний-поставщиков, но и затрагивает вопросы безопасности на объектах электросетевого хозяйства. 

"А это, в свою очередь, напрямую сказывается на жизни и безопасности наших граждан", — подчеркнул депутат. 

При этом, отметил политик, в законопроекте оговаривается, что тех, кто добровольно сообщит о преступлении и в полном объеме возместит ущерб, могут освободить от уголовной ответственности. "Эта норма позволит сбалансировать систему регулирования ответственности и приведет к частичной декриминализации статьи", — указал он.


8


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
3
1
Комментариев: (3), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 1836
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали В Госдуме предлагают сажать на шесть лет за кражу электроэнергии

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость В Госдуме предлагают сажать на шесть лет за кражу электроэнергии была опубликована в Новости » Новости России 4 апреля 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   jagoz2 написал(а):  
+1


Цитата: Ведающий Ра-268
Однако, пройдёт немного времени и все эти гойские зомбо-имбецилы, вспомнят эти мои строки и поймут, как-же я был прав

В сегодняшнее время с "проспиртованными", с "прокуренными" "мозгами" никак не дойдёт, а с "чипованными" "мозгами" навряд ли дело сдвинется... wink


   laplas написал(а):  
+1

Как можно украсть,то что нам и именно нам принадлежит ,с рождения,а вот за эРэФийцев и их думных заковык,с них нужно спросить,мы пользуемся своими ресурсами и не понимаю почему какойто эРэФии,нужно за это платить,им нужно Нам платить за пользование недрами и электроинергией


   Барбос Иванович написал(а):  
+1

Цитата: DoVstrechi
становятся всЁ ТУПЕЕ и ТУПЕЕ

Совершенно очевидно.
По этому же закону придётся пересажать ВЕСЬ Северный Кавказ!!!! crazy cool
Заодно с теми, кто туда энергию с газом нахаляву поставляет. dealer

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: