Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Власти намереваются сажать в тюрьму людей, чтящих свою Святыню – СОЛНЦЕВОРОТ

Власти намереваются сажать в тюрьму людей, чтящих свою Святыню – СОЛНЦЕВОРОТ

Опубликовано: 23 февраля 2013
Функционал




 

 

 

 

Совет Федерации России намеревается внести в Госдуму законопроект о недопустимости реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников. Документом будет введен запрет на использование символики, как нацистской, так и похожей на нее (значков, формы, приветствий, жестов), и вообще всех атрибутов, так или иначе вызывающих ассоциации с Третьим рейхом. Среди авторов документа числятся сенаторы Константин Добрынин, Борис Шпигель и Александр Савенков, представляющие соответственно Архангельскую область, Пензенскую область и Владимирскую область.

За нарушение закона предлагается ввести либо штраф в размере от 300 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо заключение сроком до 2 лет. Для экспертизы нарушений предполагается создать две не  зависимо друг от друга работающие комиссии – государственную и общественную. Соответствующие изменения будут внесены в 282 статью Уголовного кодекса РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Также сенаторы предлагают создать при исполнительной власти уполномоченный орган по противодействию реабилитации нацизма — совет, который бы занимался регулярным мониторингом и готовил ежегодный доклад о состоянии дел в данной сфере. Он же мог бы информировать общество, представителей бизнеса и международные институты о нацистских организациях и персоналиях.

Особо отмечается, что новый закон не коснется научной, художественной деятельности и литературы, поэтому того, что могут последовать запреты на какие-то из существующих художественных или научных произведений, опасаться не стоит.

Лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин предложил сенаторам, которые подготовили законопроект, вводящий уголовную ответственность за использование нацистской и схожей с ней атрибутики, включить в него большевистскую символику.

«Если уж вы запрещаете символику фашистскую, национал-социалистическую, то тогда будьте последовательными и запрещайте большевистскую. Все эти поправки мы воспринимаем как абсурд. Государство, которое сражается с мыслями и книгами, обречено. Судить людей надо исключительно за их поступки, а не за их мнения и убеждения», — заявил он в интервью «Интерфаксу».

«Если запретить фашистскую символику, то автоматически под запрет попадают пятиконечные звезды, потому как итальянские фашисты именно под ними и воевали. У итальянских фашистов не было свастики, у них были белые пятиконечные звезды, поэтому запрещайте тогда и пятиконечные звезды и большевистские символы», — заявил лидер «Русских».

Директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция», доктор Богословия Альберт Гаямян отметил, что Свастика (Солнцеворот) прекрасно соседствует с шестиконечной звездой Давида на древних иудейских Святынях.

«Солнцеворот имеет прямое отношение к славянам, армянам, немцам, персам, таджикам. 2006 год был объявлен годом Арийской культуры в Таджикистане, Владимир Путин лично посетил торжественное открытие мероприятий, посвящённых этому празднованию. Свастика в России встречается в народном промысле, на дореволюционных деньгах, на рясах священнослужителей, на шевронах красноармейцев и так далее. Вместо того, чтобы защитить славянскую Святыню от нацизма и нацистов, за ношение Свастики теперь будут сажать. А если я ношу её под одеждой, не пропагандируя, дожидаясь наступления Светлых времён? Если это моя религиозная Святыня? Сейчас это пока ещё возможно, запрещена лишь пропаганда того, что они считают символом нацизма. Сегодня же речь идёт о том, чтобы, вообще, запретить использование Солнцеворота на основании более жёсткого закона. Пусть тогда запрещают МАСОНСКИЕ пятиконечные звёзды, под которыми десятилетиями уничтожали свой собственный народ, миллионами. Свои символы масоны, естественно, не запретят! Думаю, что верующие люди должны сказать своё веское слово. Родноверы, проснитесь!», — заключил национал-правозащитник.


4


Власти намереваются сажать в тюрьму людей, чтящих свою Святыню – СОЛНЦЕВОРОТ | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


20
Нравится
40
20
Комментариев: (4), Опубликовал: scientia, Просмотров: 2904
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Власти намереваются сажать в тюрьму людей, чтящих свою Святыню – СОЛНЦЕВОРОТ

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Власти намереваются сажать в тюрьму людей, чтящих свою Святыню – СОЛНЦЕВОРОТ была опубликована в Новости » Новости России 23 февраля 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   donelliott написал(а):  
+1

Маразм крепчал и танки были быстры. А ведь ГУЛАГ возрождается. За Полярным кругом одну тюрьму уже построили. Ну и что? Скоро все там будем! recourse
Добавлено: 24 февраля 2013 12:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Katapuf написал(а):  
0

Тогда вот с этого и начинать
Добавлено: 24 февраля 2013 00:49 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   orthodox написал(а):  
0

под запрет попадают пятиконечные звезды, потому как итальянские фашисты именно под ними и воевали. У итальянских фашистов не было свастики, у них были белые пятиконечные звезды

На технике у них был итальянский флаг, на хвостах истребителей - белый крест.


На бронетехнике - тоже флаг, чаще всего - ничего.


Где Демушкин нарыл у итальянцев звезды, не понятно. Может, он их с амерами попутал.
Добавлено: 23 февраля 2013 23:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Belomor написал(а):  
+1

Ну что тут можно сказать ? Чем больше происходит узнавание славянами своих собственных корней, тем больше происходит закручивание гаек посредством полуправды = лжи, что третий рейх придумал этот знак , а не украл-опорочил забытый на тот момент славянами и реанимиованный аненрбе знак. Прошлое вопроса ограниченно и специалистов не привлекают, априоре ограничивая знания из-за эмоциональной окраски.
Добавлено: 23 февраля 2013 22:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: