Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Zventa Sventana. Настоящее прошлого

Zventa Sventana. Настоящее прошлого

Опубликовано: 5 декабря 2013
Функционал




 

 

Юрий  Усачев, музыкант, продюсер:

Всем  привет! С вами группа Zventa Sventana. Это  Тина Кузнецова, Алена Романова. Вот сегодня мы на студии в процессе записи новой песни. И мы рады, что вы можете краем глаза посмотреть, как это делается.

Все, давайте  теперь попробуем. Значит, давай послушаем  теперь, что у нас там есть.

Почему  закончились «Гости из будущего»? Почему? Почему?.. Почему все считают, что они закончились? Я точно знаю, что наш коллектив не закончился. Мы продолжаем сейчас писать новый альбом, мы начали его писать. И Ева в нем выступит более сольно. Возможно, так повернется, что Ева уже будет выступать под своим именем, например. Тем более что я уже стал музыкальным продюсером, у меня есть несколько коллективов, я не могу уделять время сценической работе и перестал ездить вместе с группой. Это могут быть уже не те «Гости из будущего», которые были раньше, но ведь группа не заканчивается на этом. И песни главное не заканчиваются.

Всегда  хотел заниматься джазом, но никогда  мне не удавалось, потому что не было возможности. Поэтому для меня было большим удовольствие начать общаться с Тиной, вот в музыкальном плане что-то делать совместно.

Тина  Кузнецова, Zventa Sventana:

С Юрой я познакомилась лет пять, наверное, даже больше пяти лет, назад. Я с ним  поделилась, что вот у меня есть какая-то такая вот идея. Юра решил, прям, так всецело помочь мне.

Юрий  Усачев, музыкант, продюсер:

Мы стали  делать какие-то танцевальные сначала  треки. И потом, оказалось, Тина познакомилась  вместе с Аленой.

Тина  Кузнецова, Zventa Sventana:

Года  четыре, наверное, назад. Да, Алена?

Алена Романова, Zventa Sventana:

Да, где-то так.

Тина  Кузнецова, Zventa Sventana:

И увидела  Алену, поющую акапельно, в лаптях и  в платочке.

Юрий  Усачев, музыкант, продюсер:

В тот  момент, когда они познакомились, я понял, что у Тины возникло огромное желание и интерес к фольклорной  музыке, к аутентичной музыке русской.

И она  стала вместе с Аленой ездить в  какие-то экспедиции, собирать эти песни  у бабушек, записывать на диктофон.

Тина  Кузнецова, Zventa Sventana:

Материал  не только далеко в нотах, кассетах. Надо ездить, узнавать, что поют.

Алена Романова, Zventa Sventana:

Мы ездили в Тульскую область ко мне на Родину, нашли там замечательную деревню, которая называется Кузовка. Такое  смешное название. Познакомились  там с бабушками, которые великолепно  поют. И да, мы с ними посидели, покушали, выпили, и они начали петь для нас свои романсы конца XIX – начала ХХ века.

Юрий  Усачев, музыкант, продюсер:

Родилась  эта идея вдруг просто из интереса к фолк-музыке. Собрать фолк-музыку вместе с современными направлениями, скажем там Kantemporari music. Т.е. аренби музыка, фанк музыка, соул музыка, то, чего фактически никто не делал в России.

Тина  Кузнецова, Zventa Sventana:

Мы, конечно  же, не портим, не изменяем диалект, не изменяем мелодию, т.е. ничего такого мы не присочиняем, кроме как в местах, где это можно делать. Т.е. в импровизациях или в каких-то там соло.

Ева Польна, группа «Гости из будущего»:

Это не искусственность, не какая-то там история. Это самые настоящие девушки поют так, как поют бабушки в деревнях. Ездят в экспедиции. И то, что это обернуто в такую вот современную историю, очень красивую, очень музыкальную, было бы даже чрезмерно, как для простого слушателя. На самом деле это круто. Мне кажется, эти люди могут выступать и представлять страну на самом высшем уровне, чтоб показать: мы любим свою страну, мы знаем ее корни. Мы очень красивые, модные, современные. Мы не те застарелые, замшелые какие-то там бабушки, дедушки, а мы сегодняшние молодые, которые могут заявить о себе на весь мир.

Юрий  Усачев, музыкант, продюсер:

Zventa Sventana, это понятие существует. Оно относится к такой высокой женской энергии, очень чистой и очень настоящей. Этот термин ввел Даниил Андреев, философ, и этот термин использовался в книге «Роза мира». Там говорилось о каких-то высших энергиях, которые вокруг нас, о тонком мире. И в нашем понимании Zventa Sventana – это такая очень женская группа, очень женские истории, женские песни. Ну, о чем-то своем женском очевидно.

Тина  Кузнецова, Zventa Sventana:

Все эти  песни они очень актуальны  по своей сути. Что в этих песнях? Это любовь, разлука, это ревность – отношения, в общем.

Алена Романова, Zventa Sventana:

Да, вся  наша жизнь она в этих песнях. Вся! Начиная вот рождением и  заканчивая просто последним вздохом.

Юрий  Усачев, музыкант, продюсер:

Вообще, существует в мире такое понятие, как world music – это как бы музыка мира. И ее вот нельзя как-то вот обозвать. Как назвать музыку, когда человек играет вот на балалайке, да? Наверное, фольклором. А если он играет вместе с диджеем, называется ли это фольклор или танцевальная музыка? Очень сложно.

Шура  Би-2, группа «Би-2»:

Был очень  приятно удивлен. Вообще, не типично, зная Усачева, что он может сделать  в поп музыке, сделать с этнической музыкой такое, вот то, что он делает. Для меня это такой русский дед кан денс, в хорошем смысле слова. Две девушки плюс наличие очень мощных музыкантов на сцене – очень интересный проект. Единственно, что жалко, что в нашей стране очень мало площадок для такой музыки и хотелось бы, конечно, больше их видеть и слышать.

Юрий  Усачев, музыкант, продюсер:

Чтобы стать популярным, иногда нужно идти на компромиссы. Именно к тому моменту, когда становишься популярными, именно из-за этих компромиссов, вы можете утерять основную мысль, с чего вы начинали. И вы можете превратиться в совсем другого исполнителя. В истории со Zventa Sventana, я боюсь, путь компромиссов, он почти не возможен. Если мы начнем немножко еще больше и больше адаптироваться под аудиторию, то в итоге мы начнем просто исполнять то, что хотят люди, которые, в общем, ничего не понимают в музыке, а относятся к этому, как к развлечению.

Все-таки есть определенный слой музыки и музыкантов, которые должны заставлять людей  задумываться о чем-то. И не развлекать их, а учить, скажем. Или как минимум, просто встряхнуть так и сказать: «Стоп! Остановитесь! Задумайтесь там. Послушайте!». Zventa Sventana это тот исключительный случай, когда нам не надо, я думаю, что не надо, не надо стремиться скорее становиться популярными. Популярность придет, придет через концерты, через тех людей, которые действительно ходят на концерты. Это популярность настоящая – через исполнение, а не через виртуальный мир, где в телевидении показывают идеальных людей, которые хорошо поют под фонограмму. А потом кА бы люди начинают любить то, что не существует.

Я очень рад вообще, что появилось огромное количество современных исполнителей, настоящих каких-то гениальных музыкантов, певиц и певцов, которые реально могут исполнять что-то живьем, которые в себе пока сомневаются, что-то чувствуют, что-то делают, что они чувствуют, без оглядки на «Фабрику звезд» и на то, как на них посмотрят другие. А просто реально занимаются своим делом, музыкой.

Кстати, есть уже один альбом Zventa, он уже вышел и называется он «Страдание». Был он записан, правда, давно, в 2006 году. Пишется второй альбом. В него войдут и предыдущие какие-то композиции, мы их переработаем, а также новые. Он будет очень большой, там будет много песен, мы многое хотим сказать в этом альбоме. Вот сейчас идет съемка видеоклипа на песню «Дуняша». Это такая забавная песня, там, у Дуняши головка все время болела, у девушки болела головка и она там сходила с ума. И мы сделали песню в стиле джангл, соединили ее естественно с русскими народными, и сейчас снимаем такой альтернативный видеоклип. Будет очень интересно. Там будет даже немножко какая-то криминальная история. Ну, все как-то будет замешано.

Вообще  смешивать фолк-музыку с современными направлениями всех искусств, фотографии, кино и музыки, совершенно необычный  результат дает. Это невероятная  и невероятно интересная просто какая-то работа. Вот такие перспективы.

Ну, что  еще дальше? Продолжать заниматься музыкой, не бояться, не болеть, чувствовать  себя хорошо, получать удовольствие.

Всем  спасибо, этот кусок записан. Вот  так!


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (4), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 4137
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Zventa Sventana. Настоящее прошлого

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Zventa Sventana. Настоящее прошлого была опубликована в Новости России, Видео 5 декабря 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии




   Pavlik S.

сопровождение зачастую слишком низкопробное попсовое, надо бы поучиться им у Старостина?
Добавлено: 6 декабря 2013 00:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

  • Вконтакте
  • Facebook

   krusero написал(а):  
+3

Цитата: radojawa
"Вани, Вани, сколько ж ещё ждать то вас, спящих разумом?"

Мы проснёмся, когда песня явится из соловьиной Души, а не по прихоти хозяина денег.
Добавлено: 6 декабря 2013 01:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   radojawa написал(а):  
+1

Наблюдение.
Что такое Санкт-Петербургская филармония сегодня, кто там рулит и чем она "дышит" можно пояснить одним эпизодом: 4 ноября на сцене филармонии выступал Семён Альтов. Вот так , нарочито поглумился некто из "консерватории" над Днём Народного единства, или просто расставил точки над "и". Ну да чего тут говорить - всем всё понятно.

Так вот бывают редкие случаи, когда даже в этой филармонии играют русскую музыку.
Раз в месяц или в два, реже не могут, совсем уже криминально будет...

Но даже эти просветы подчинены альтернативному прочтению русской музыки, привязке её мощи к неким эгрегориальным фокусам, типа фокуса династии Романовых. То есть прокачивают музыкой Глинки "рояль в кустах", запасной вариант развития событий.

Мы оказались на таком концерте. Шли слушать Глинку, оказались на концерте посвящённому дому Романовых.

Качественно звучал только конферансье, почему-то.

Но вот номера всё-таки были музыкой русской, поэтому немного продышаться всё-таки удалось.

А вот маленькое происшествие, которое случилось на концерте, оно заслуживает особого внимания.
Тем, кто не ощущает того, чем дышит народ, будет интересно узнать об этом происшествии.
Там была песня на стихи Серебрянного, замечательный номер, в котором был введён голос певицы -народницы. Слов в её партии нет, она лишь дважды падпела, на манер русского народного распева А-А-А-А. И больше ничего.
Так получилось, что это был единственный номер не имеющий отношения к царскому периоду, соответственно не имеющий отношения к Романовской тематике вечера.
Так вот как только номер завершился, певицу завалили цветами.
Исполнитель главной партии, руководитель ансамбля, конферансье , все недоумённо смотрели на зрителей, которые демонстративно отдавали свои букеты этой сударыне. А зал громыхал аплодисментами. Думаете она это ааааа спела круто? Нет , переволновалась, и спела плохо. Вообще еле вытянула, но вытянула, водиночку, вопреки.

Такая вот зарисовочка на тему коллективного СОзнательного.))

Несмотря на то, что этот единственный за месяц русский концерт "они" поставли на понедельник, зал был полон.








krusero,
"Вани, Вани, сколько ж ещё ждать то вас, спящих разумом?"
(сие вольная интерпретация на тему песни Тины Кузнецовой)

Добавлено: 5 декабря 2013 23:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   krusero написал(а):  
+3

Ева Польна, группа «Гости из будущего»
мы любим свою страну, мы знаем ее корни. Мы очень красивые, модные, современные. Мы не те застарелые, замшелые какие-то там бабушки, дедушки, а мы сегодняшние молодые, которые могут заявить о себе на весь мир.

Да они умеют скрещивать негритянское и русское, иначе Хабат денег не даст .
Дам африканцам послушать, отпишусь.
Добавлено: 5 декабря 2013 20:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: