Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » ИНИОН с ценнейшей библиотекой подожгли чтобы построить на его месте торговый центр?

ИНИОН с ценнейшей библиотекой подожгли чтобы построить на его месте торговый центр?

Опубликовано: 31 января 2015
Функционал




 

ИНИОН с ценнейшей библиотекой подожгли чтобы построить на его месте торговый центр?

 

 

Пока приходит противоречивая информация об потерях книг при пожаре в ИНИОН (Институт научной информации по общественным наукам РАН) поэтому стоит рассмотреть версии случившегося, но сначала о случившемся.

 

Сотрудники МЧС и пожарные ищут оставшиеся очаги пламени, чтобы потушить. Работать приходится под завалами — обрушилась часть кровли, несущие конструкции.


Масштаб разрушений оценить можно невооруженным взглядом: третий этаж Института научной информации по общественным наукам РАН практически весь уничтожен.


Сигнал о том, что горит здание на Нахимовском проспекте, на пульт дежурного поступил около 22:00 в пятницу. Уже через 6 минут на месте первые пожарные расчеты. Несмотря на оперативность, огнем уже охвачена огромная территория. Институт полыхает, а его сотрудники, которые видят эти кадры на всех телеканалах, с ужасом думают об уникальной библиотеке, которая внутри, крупнейшая в стране после Российской государственной.


Больше 10 миллионов книг, редкие документы о работе ООН, ЮНЕСКО, есть даже издания XVI века, некоторые существуют в единственном экземпляре. Неужели все это погибло? Спустя несколько часов сотрудники МЧС успокоят — библиотеку удалось сохранить. Еще через пару часов президент РАН Владимир Фортов уточнит, что почти весь фонд. Совсем без потерь все же не обошлось.

Вместе с руководителем Академии Наук приезжает директор института Юрий Пивоваров. На место «трагедии», так он сам говорит и пожар иначе не называет. 

 

Для начала книги нужно перевезти в безопасное и сухое место. В ближайшее время у одной из крупнейших в стране библиотек появится новый дом. Возможно, даже несколько. Свою помощь Академии наук уже предложили музеи и книгохранилища они готовы приютить на время пострадавшие научные ценности. Переезжать придется и сотрудникам Института, их больше 300 человек. Куда — вопрос пока открытый. Очевидно, что это здание восстановлению не подлежит. Что стало причиной пожара, установят следователи. По предварительной версии МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания

Главное, нет человеческих потерь. Масштабы потерь научных еще предстоит оценить. В ближайшие дни будет составлен полный список утраченных книг. Работа найдется и для программистов — необходимо понять, возможно ли восстановить электронные материалы, ведь в огне был поврежден сервер института. news.mail.ru

 

 

ИНИОН с ценнейшей библиотекой подожгли чтобы построить на его месте торговый центр?



 

 

Так сложилось, что я была в аспирантуре в ИНИОНе, а моя близкая подруга работает там до сих пор. (Работала?)

 
В общем, еще несколько лет назад ее коллега, живущая рядом с институтом, зайдя в управу, чтобы выяснить, не будут ли сносить ее пятиэтажку, увидела на плане перспективного развития района на месте ИНИОНа - торговый центр. 

 
Вопросы администрации были заданы, внятного ответа получено не было.

 
На протяжении этих лет о судьбе ИНИОНа ходили разные слухи. В последнее время не было уверенности, что он переживет этот Новый год. Многие институты после реформы, в результате которой Академия наук перестала существовать как независимое явление, а перешла во власть чиновникам из ФАНО, Новый год не пережили в прежнем, по крайней мере, виде - так, библиотека Института мировой литературы, выселенного из дивного особняка на Поварской и содержащая, в частности, уникальные еврейские рукописи, переселилась в ИНИОН, где ее сложили в коробочках на третьем этаже (с которого началось возгорание).

 
В новом году, однако, всего лишь началась проверка - сотрудники неделю ожидали комиссию; те, кто ее дождался, рассказывали, что "комиссию" в виде не обремененных научными степенями очень молодых людей интересовали отнюдь не научные успехи сотрудников, а исключительно стены, помещения, здание.

 
Здание, надо сказать, у ИНИОНа отвратительное. Полный провал советской строительной инженерии, плюс 40 летом, минус 40 зимой. Это-то нас с подругой и утешало: уж на него-то они не позарятся, думали мы.

 
На вторую неделю проверки в институте стали ходить беспокойные слухи. Говорили, что в пятницу директор - Ю.С. Пивоваров, которого некоторые знают по выступлениям на "Эхе Москвы" - отказался подписывать акт, составленный комиссией. Поэтому, собственно, проверка и продолжилась. Что было в этом акте, рядовые сотрудники не знают. Можно предположить, что здание объявлялось не соответствующим санитарным нормам и институту вместе с библиотекой предлагалось переехать куда-нибудь за Истру. 

 
Вторая неделя "проверки" закончилась в эту пятницу, 30 января. А в 21.00, когда в здании не было ни сотрудников, ни посетителей, на третьем этаже, у зала новых поступлений, где широко-далеко нет ни одного чайника, который могло бы замкнуть, а только новые хрустящие журналы и книжки, начался пожар.

 
Пожарных вызвали жители окрестных домов около половины десятого, те приехали в течение 15 минут, но за это время возгорание охватило уже около 2000 кв.м.

 
Ну, такая вот случайность.


Библиотека ИНИОНа в советское время обладала уникальным статусом, благодаря чему там имелись редкие зарубежные издания, которых нет больше нигде в России.

 
Там хранилась и коллекция старопечатных русских книг, включая издания 18 века - кое-что, вполне возможно, дошло до нас в одном экземпляре. Об этом лучше бы рассказали библиографы.

 
Сотрудники ИНИОНа занимались оцифровкой книг, созданием электронных каталогов и баз данных журнальных статей, уникальность которых признавалась во всей российской гуманитарной науке - сервер, на котором они находились, был расположен в здании и сгорел.


Александрийская библиотека сгорела, и сжег ее не безумный Герострат и не сам император, но варвары, незаметно для всех, без шума и выстрелов захватившие власть в империи.

 

UPD: Пишут, что в ИНИОНе лежала не только библиотека ИМЛИ, но и библиотека Института славяноведения со множеством уникальных изданий. 

 

Елена Глушко, facebook.com

 

 

 

ИНИОН с ценнейшей библиотекой подожгли чтобы построить на его месте торговый центр?

 

 

 

Смысл реформы РАН, которую сейчас проводят путинские твари, совершенно понятен: довести все до полной разрухи, потом все это показать, а затем вопить - видите! нужны реформы! нельзя РАН позволить и дальше управлять собственностью! И цель этой реформы, конечно, даже не сама собственность (хотя и это тоже). Цель - лишить РАН любой самостоятельности. Ибо если они не будут иметь права ничем распоряжаться, значит, они становятся полностью зависимы от путинского режима. Лишить РАН самостоятельности и независимости, которой они обладали со времен Петра, даже Сталин и большевики не решились. А путинским тварям нужно задавить ЛЮБУЮ свободу - даже если это прямо противоречит природе того или иного института.

Ну и что касается самого пожара. Ясно, что это организованная диверсия, поджог, причем организованный как раз вот этими мразями, которые правят страной и проводят "реформу науки". И цель здесь ровно та же, что и при убийстве Беднова - показать быдлу его место. И, как чекисты зверски, из огнеметов, убили Беднова, так же они вчера демонстративно и полностью спалили ИНИОН. "Любого убьем, все сожжем, только попробуйте пикнуть, ватники". 

Вот такие твари из ада сейчас правят страной.

 

Я не исключаю, что часть фондов разворовали и продали куда-нибудь за рубеж, какому-нибудь другому фонду или библиотеке. Но сделать это, как вы понимаете, можно было только с подключением официальных структур. То есть с участием высшего политического руководства Эрэфии или каких-то очень влиятельных людей в россиянских структурах.

И если там и представляло что-то ценность, которую можно было продать за ДЕНЬГИ и которую могли купить - то это редкие еврейские рукописи, которые, как пишут, там хранились.

На протяжении этих лет о судьбе ИНИОНа ходили разные слухи. В последнее время не было уверенности, что он переживет этот Новый год. Многие институты после реформы, в результате которой Академия наук перестала существовать как независимое явление, а перешла во власть чиновникам из ФАНО, Новый год не пережили в прежнем, по крайней мере, виде - так, библиотека Института мировой литературы, выселенного из дивного особняка на Поварской и содержащая, в частности, уникальные еврейские рукописи, переселилась в ИНИОН, где ее сложили в коробочках на третьем этаже (с которого началось возгорание).

Вот тут да - жиды вполне могли предложить за них деньги, а Пивоваров вполне мог их толкнуть. Ибо если несколько лет назад жиды скандал с библиотекой Шнеерсона на международный уровень вывели, требуя ее вернуть "законным владельцам" (то есть хасидам и еврейскому "Хабаду"), то и тут они вполне могли эти рукописи украсть, и пожар потом устроить для сокрытия кражи.

 runo-lj.livejournal.com

 



 


26


Мидгард разоблачения | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
4
Комментариев: (7), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 4461
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ИНИОН с ценнейшей библиотекой подожгли чтобы построить на его месте торговый центр?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ИНИОН с ценнейшей библиотекой подожгли чтобы построить на его месте торговый центр? была опубликована в Новости, Новости России, Статьи, Блоги, Разоблачения 31 января 2015! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Roctok написал(а):  
+1

Цитата: Барбос Иванович
Давно уже про 15-ый как год развала РФии говорили
Если это не нескрываемое русофобство, тогда что это?
Добавлено: 1 февраля 2015 23:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
-1

Цитата: MaximusRA
приговор РФ уже вынесен

Давно уже про 15-ый как год развала РФии говорили.
sтрелка за кого впрегаться станешь, когда путю "уйдут"?
Поди за димку-айфона? bawie_sie Поговаривают что он опять "преемником" станет. crazy
Добавлено: 1 февраля 2015 18:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Roctok написал(а):  
+3

Цитата: Strelok
Где логика?
Здесь явно прослеживается синдром навязчивых состояний при котором логика утрачивается.
Добавлено: 1 февраля 2015 12:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ivan11111 написал(а):  
0

Такое вполне возможно.
Добавлено: 1 февраля 2015 09:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
+1

MaximusRA, посмотри фильм Поддубный там главный герой пол фильма со свастикой ходит. smile Нормальный фильм, вдохновляет, даже почти антисемитский к тому же.

Добавлено: 1 февраля 2015 00:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   MaximusRA написал(а):  
0

Сожжение Библиотеки - это всегда оккультный ритуал, за которым следует падение Империи, потому-что сжигание знаний и опыта народа - это покушение на его основы. По сути нам дали понять, что приговор РФ уже вынесен, что также видно из фильмов: Левиафан, Дурак, Солнечный Удар, Бесы и т.д. - снятые на деньги минкультуры.
Добавлено: 1 февраля 2015 00:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

Цитата: Strelok
е берусь судить о каких планах "на торговый центр" идёт речь, но то что там хранились, а может уже и не хранились, древнерусские издания, противоречащие официальной истории - это факт. Как и то, что директор института был конченый русофоб и антипутинец похлеще немцова с навальным вместе взятыми. Так что некоторые выводы этой публикации представляются очень сомнительными
Добавил к статье ещё пару абзацев разъясняющих эту тему, особенно относительно "царь хороший, бояре плохие".
Добавлено: 31 января 2015 23:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: