Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » К гибели "Грача" в Сирии

К гибели "Грача" в Сирии

Опубликовано: 4 февраля 2018
Функционал




К гибели "Грача" в Сирии

В Сирии, где была одержана «историческая победа» Кремля и «остановлен на дальних подступах» терроризм, сбит «Грач» - Су-25 ВВС РФ. Сбит запрещеннойвроссии группировкой «ан Нусра». С помощью ПЗРК (значит, шел на высоте менее 5 км). 

Ну, и где же ваша великая победа? Что вообще русские делают в Сирии? За каким чертом страна, задыхаясь от экономического кризиса, тратит миллиарды долларов на якобы частную военную компанию «Вагнер» и ее дочки? На содержание авиабазы и никому не нужной морской «недобазы» в Тартусе? Какого рожна РФ еще придется истратить триллионы рублей на ремонт, восстановление разрушений и постройку новой инфраструктуры в Сирии? 
За годы, минувшие с осени 2015-го, мы подробно разобрали ситуацию и пришли к выводам о том, что:
- никакие террористические отряды посуху не способны из Сирии подойти к границам РФ, пробившись сквозь курдов, через территории сильных Турции и Ирана;
- никакой Катар никогда не сможет построить газопровод через охваченные смутой и войными территории Ирака и Сирии, никто не грозит «Газпрому» на рынке ЕС;
- приобретаемый ВС РФ боевой опыт в Сирии слишком специфичен и гроша ломаного не стоит в войне с развитым противником (как ничего не стоит опыт войны с дикарями какой-нибудь Абиссинии при столкновении с вермахтом или Красной Армией);
- реклама оружия РФ, применяемого против противника, не имеющего ни ВМС, ни ВВС, ни ракетной ПВО, ни РЭБ, ни космических систем, стоит совсем дешево и с 2015 г. не увеличила доходов РФ от торговли оружием;
- вопли о «спасении европейской цивилизации от исламских варваров» в Сирии никоим образом не помогли Кремлю заработать прощение Запада за Крым;
- в Сирии оказались бездарно расплесканы те ресурсы, что должны были уйти на решение проблемы Украины и Новороссии, на разблокирование Приднестровья, на установление нашего контроля над северным побережьем Азово-Черноморского бассейна, от Новороссийска – через Мариуполь – до Одессы и устья Дуная. 
Теперь вы теряете самолеты в Сирии. А боевики мало-помалу получают и беспилотные ударные самолеты, и средства РЭБ. Сколько лет еще будет тянуться «сирийская резина» и во сколько триллионов она обойдется русским? 
Ну, а пока Москва в очередной раз села в лужу со своими рапортами о «великой победе». По прежнему имея к западу от Ростова огромный гнойник… 
Да за каким чертом нам ваша Сирия, если страна Курилы не осваивает? Если смертность на 120 тысяч душ превышает годовую рождаемость? Коли Сибирь варварски осваивается китайской саранчой? Если у вас на полях комбайнов – всего треть необходимого, а страна теряет от осыпания хлебов по 10-15 миллионов тонн зерна в год? Если в РФ – 90 млн. квадратных метров аварийного жилья, и вы не можете дать людям современных жилищ? 

***

Только не надо мне о «геополитике»!
Есть «геополитика» дураков – и есть геополитика умных. 
«Геополитика» болванов – это истратить годы и миллиарды на то, чтобы вести никому не нужную войну за три моря, чтобы построить никому не нужные и чудовищно уязвимые базы в Сирии, чтобы втянуться в тошнотворные дрязги и вековые распри между курдами, арабам и турками, между шиитами и суннитами. Пока твоя собственная страна подыхает в нищете и неразвитии, имея разделенный народ и утраченные райские земли у Черного моря. 
Геополитика умных – изменить судьбу всего мира, на собственной земле поднимая науко-промышленность новой эры, строя умные дороги, добиваясь трех детей в каждой русской семье, сооружая дома и города будущего. Воссоединяя разодранный на куски в 1991 году великий народ арийского корня. Создавая свой центр науки и техники мирового значения, производя свою интеллектронику, порождая человека новой расы. И вообще рещая у себя дома те проблемы, о которые разбились и хваленые США, и Европа, и Китай. 
Настоящая геополитика – это Великая научно-индустриальная Россия от Камчатки и Курил – до Днестра, до Бендер и Тирасполя. Великая Россия, свободная от орды тупых бюрократических гиен. Страна, где граждане свободны и сильны, где есть и правосудие, и самоуправление, и высокие уровень с качеством жизни. Где в прошлом – спивающаяся нищая масса в китайских шмотках. 

***
Сегодня увидел, как какой-то гламурный телеведущий официозной программы ТВ выскочил из-за студийного стола и побежал на камеру. Споткнувшись, он, захлебываясь от невиданного энтузиазма, сообщил, что, де, в Сочи прошли три горячие дня. Там на конгрессе сирийского национального диалога решалось будущее Сирии. 
Заткните ваше натужное воодушевление сами знаете куда. Нам интересен конгресс, посвященный Русскому будущему. Сирийскую «резину» - не предлагать! Русским глубоко чужды эти мертвые пески с угасающими нефтяными месторождениями, пропитанные совершенно "инопланетными" для нас обидами и конфликтами.                                                 Максим Калашников, Сирия

7


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


8
Нравится
10
2
Комментариев: (6), Опубликовал: Ю-87, Просмотров: 2058
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали К гибели "Грача" в Сирии

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость К гибели "Грача" в Сирии была опубликована в Новости 4 февраля 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ю-87 написал(а):  
0


Moskalev,https://russian.rt.com/world/article/461037-pentagon-incident-rossiya-siria wink При этом министр сообщил, что Россия и США контактируют по телефону для координации полётов военной авиации в небе над Сирией.
Добавлено: 6 февраля 2018 01:14 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Moskalev написал(а):  
0

Цитата: Ю-87
русские обязаны сообщать о всех вылетах и маршрутах следования американскому командованию.
Поподробнее об этом или ссылку дай пожалуйста ?
Добавлено: 5 февраля 2018 12:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ю-87 написал(а):  
0

Цитата: ROSS
можно и без языка, и рук говняных остаться
От клавиатуры,лопух,отлипни и с дивана зад подыми! Верьте и дальше в "череду совпадений" wink Кроме как в коментах гадить -не на что неспособное стадо!
Миром сейчас управляет демократия. Охлос это народ, народовластие звучит как охлократия, человек бесправный - охломон. Демос - это древняя привилегированная олигархия, имеющая право избираться, законно иметь рабов, участвовать в политической и финансовой жизни государства и неподсудные для закона. Плебос, то есть плебеи – это наемные управляющие охломонами, которые имеют некоторые права и неподсудность, но до первого прокола перед демосами.
В этом демо-кратическом мироустройстве все построено на коррупции, дезинформации и рабовладении.
Добавлено: 5 февраля 2018 10:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ROSS написал(а):  
0

"русские обязаны сообщать о всех вылетах и маршрутах следования американскому командованию. " (Мессер)

Брехня. всё наоборот.
А насчет балбеса - можно и без языка, и рук говняных остаться.
Добавлено: 5 февраля 2018 08:23 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ю-87 написал(а):  
0

Цитата: ROSS
Вопрос к афтору, к какой геополитике дураков он относится сам, и почему он возомнил себя Гуським.
русские обязаны сообщать о всех вылетах и маршрутах следования американскому командованию. Те уже сообщают дальше-кому надо wink вы реальный балбес батенька! communist
Добавлено: 4 февраля 2018 11:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ROSS написал(а):  
+1

"Только не надо мне о «геополитике»!
Есть «геополитика» дураков – и есть геополитика умных. "

Вопрос к афтору, к какой геополитике дураков он относится сам, и почему он возомнил себя Гуським.
Судя по статье - пархатый. А насчет жидогиен - прав, своих собратьев он знает лучше нас.
Добавлено: 4 февраля 2018 06:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: