Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Как Британия провоцирует третью мировую войну между Европой и Россией

Как Британия провоцирует третью мировую войну между Европой и Россией

Опубликовано: 6 июля 2016
Функционал




 

Как Британия провоцирует третью мировую войну между Европой и Россией

 

 

В британском парламенте призвали жестко ответить на рост военной мощи России. Об этом говорится в специальном докладе, посвященном влиянию России на безопасность Соединенного королевства. Доклад подготовлен Оборонным комитетом парламента Великобритании и приурочен к открытию предстоящего саммита НАТО, на котором будут обсуждаться вопросы сдерживания нашей страны.


Казалось бы, однако, что после решения британских избирателей выйти из состава Европейского союза у Британии должны быть иные проблемы. Напомню, что 51,89% проголосовавших высказались за то, чтобы покинуть ЕС, и только 48,11% за то, чтобы остаться. Результаты референдума стали холодным душем для британской элиты. В отставку подал премьер-министр Дэвид Кэмерон. В настоящее время внутри

 

Консервативной партии идет избирательная кампания – новый лидер партии и глава Кабинета будет избран в ближайшее время.

 

Казалось бы, при такой внутриполитической конъюнктуре Британии не время заниматься внешнеполитическими интригами. Однако, как видим, время на сдерживание России находится. Возникает вопрос, так ли уж спонтанно решение Соединенного королевства покинуть ЕС, или же за ним стоит тонкий расчет?

 

Наблюдатели уже обратили внимание на крайне сдержанную реакцию администрации США на «Брексит» (как называют на Западе процесс выхода Британии из состава ЕС). Дескать, вышла и вышла, какие проблемы то? Это очень странная позиция, с учетом того, что Британия всегда считалась «троянским конем» США внутри ЕС, самим присутствием ослаблявшим этот могущественный экономический блок и не дававшим превратить его в «Соединенные штаты Европы»., то есть конкурента США на мировой арене.

 

Быть может, американская администрация не верит в выход Британии из ЕС? Но руководители Консервативной партии говорят, что выход будет. Премьер-министр Кэмерон подал в отставку, но сказал, что другой политик поведет Британию «на выход» из ЕС. Для Консервативной партии отказ от результатов референдума равен политическому самоубийству, ведь она шла на выборы 2015 года под лозунгом его проведения.

 

Консерваторы собрали голоса евроскептиков с помощью обещания провести референдум и исполнить его решение. Если они хотят оставаться у власти, они не могут игнорировать мнение 17 млн. избирателей, проголосовавших за выход из состава ЕС.

 

Европейский союз без Британии превращается в тотальное царство Германии, новую Священную римскую империю германской нации, или, как неполиткорректно шутят, в Четвертый рейх. Это будет новое издание

 

Европы под руководством немцев. Оно в истории существовало дважды. В виде Третьего рейха Адольфа Гитлера, захватившего всю Европу, и в виде союза Центральных держав Вильгельма Второго. В последнем случае Германия контролировала лишь Центральную Европу в лице своего союзника Австро-Венгрии.

 

Оба раза чрезмерно усилившая свои позиции на европейском континенте Германия нападала на Россию. Оба раза это приводило к поражению Германии и значительному ущербу ля нашей страны, в результате чего происходило возвышение англо-саксонского мира.

 

Похоже, стравить Германию и Россию решено и сегодня. Но для этого Британии нужна свобода рук, нужно стоять в стороне, пока прогерманский Европейский союз развернется к полномасштабному конфликту с нашей страной. А для этого неплохо было бы из ЕС выйти. Это позволит не брать на себя обязательств в конфликте ЕС и России, но зато получить всю прибыль в качестве «третьего радующегося».

 

Что за чушь, что за конспирология? – скажет просвещенный читатель, роняя монокль в утренний кефир. Разве может страна, спровоцировавшая две мировые войны, спровоцировала третью? Ах да, может.

Напомню, что смелость кайзера Вильгельма, начавшего Первую мировую, объяснялось надеждами на британский нейтралитет. В Лондоне будто бы существовала прогерманская партия, которая обещала Вильгельму, что не вмешается в войну. Сначала – в случае, если не будет атакована Франция, потом – в случае, если не будет атакована Бельгия. Судя по всему, кайзер решил, что имеет дело с обычной демагогией. 1 августа 1914 года Германия напала на Россию, но Британия безмолвствовала. 3 августа кайзер объявил войну Франции – и тут тишина. И лишь после нападения на Бельгию Британия сочла, что ей необходимо вмешаться и объявила войну Германии. Промедление британцев провело к разжиганию мировой войны, многие историки полагают, что её не было бы, заявил Британия твердо, что вмешается в случае нападения на своих союзников по Антанте. Однако Лондон сделал все, чтобы у кайзера сложилось впечатление, что британского вмешательства не будет. В итоге Берлин увяз в мировой войне, главные тяготы которой несли на себе Франция и Россия, а «суперприз» по её итогам получили Британия и США.

 

Аналогичная ситуация сложилась в 30-е годы, когда Лондон активно создавал у Гитлера впечатление, что Англия будет нейтральна, стоит только напасть на Советский Союз. Британия пошла на Мюнхенский сговор с Гитлером, разрешила ему разделить Чехословакию, ничего не сделала для спасения Польши. Тем самым, опять-таки, Гитлера приглашали напасть на Советский Союз. Гитлер приглашением воспользовался, правда на своих условиях – подчинив предварительно Францию.

 

Итогом Второй мировой войны стали колоссальные потери нашей страны и невероятное возвышение англо-сакского мира, у которого практически не осталось конкурентов. Европа, где в начале 20-го века делалась вся мировая политика, была разделена, как разделена была и Германия.

 

Сегодня ситуация повторяется. Германия, возглавившая Европейский союз, сильна как никогда. Россия слаба и отброшена далеко на Восток, к границам чуть ли не Ивана Грозного. Украина ушла на Запад и превращается в протекторат ЕС. Ситуация для конфликта Германия-Россия идеальная.

 

Нужно только помочь немцам «увидеть перспективу». Британия активно помогает. Доклад Оборонного комитета, требующий усилить санкции против России – тому порукой. Казалось бы, какое дело Британии, только что голосовавшей за выход из ЕС, будут усилены санкции или нет? Выясняется, что до всего есть дело.

 

Тут просвещенный читатель засмеется гулким, всепонимающим хохотом, и скажет, что у России есть сильномогучая армия и Ядерная Бомба. Кто же осмелится пойти против нашей Ядерной Бомбы?

Замечу, что у СССР и армий и бомб было больше, чем у нынешней РФ. Однако никакого СССР на карте я не наблюдаю. Не говоря уж о том, что в современном мире возможны конфликты низкой и средней интенсивности, не переходящие в открытую войну. Вроде того, который мы видим сейчас на Украине. Война есть, а ядерных бомбардировок нет.

 

Германия повышает расходы на оборону (об этом уже заявила канцлер Ангела Меркель), Польша усиливает вооруженные силы. Всё это обосновывается борьбой с российской агрессией. Но как известно из истории, любое государство всегда прикрывает свои агрессивные планы болтовнёй про опасность, исходящей от соседей.

 

Подписать на конфликт с Германией нас могут и даже очень легко. Пока на территории Украины и, чем черт не шутит, Белоруссии. А далее – посмотрим. Российское руководство очень любит договариваться с западными партнерами. Настолько любит, что в хитропланах и рокировочках зачастую теряет чувство реальности. Хитрые размены и уступки на Балканах в конце концов привели к тому, что бывшая Югославия была уничтожена и поделена. То же самое может произойти и с постсоветским пространством, а потом и с самой Россией в процесс нескончаемого торга с нашими уважаемыми партнерами.

 

Но в любом случае, от прямого конфликта России и Германии, России и ЕС Британия получит только выгоду и никакого убытка. Поэтому чем ближе Брексит, тем интенсивнее попытки стравить европейцев и Россию.

 

Сама Британия к конфликту отношения иметь не будет, не правда ли?

 

Поэтому доклад Оборонного комитета британского парламента, одновременно призывающий к санкциям против России со стороны ЕС и «диалогу», только выглядит шизофренией. На деле усиление санкций должен осуществить ЕС, к которому Британия имеет ныне косвенное отношение. А вот в диалог вступать, конечно, будет сама Британия, которая легко объяснит Москве, где её истинные враги.

 

Иначе говоря, призывы оборонного комитета парламента Великобритании к расширению санкций ЕС против России путём включения в санкционный список большего числа представителей российских властей вполне логичны. Британцы требуют «способствовать обновлению санкций ЕС против России и рассмотреть их расширение за счёт более широкой группы лиц из числа руководства страны», а также «пересмотреть эффективность существующей политики сдерживания военных действий с применением ядерного и обычного вооружения, а также нападения с воздуха, моря и суши».

 

У Британии нет постоянных друзей, но есть постоянные интересы. Но неужели кровавый 20-й век не научил Россию и Германию ничему?

 

 

 Павел Святенков 


12


АПН | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
5
1
Комментариев: (11), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3092
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Как Британия провоцирует третью мировую войну между Европой и Россией

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Как Британия провоцирует третью мировую войну между Европой и Россией была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Аналитика, Статьи, Блоги, Разоблачения 6 июля 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   swray andred написал(а):  
-1

робозен-робоя-говно - что, картинки кончились?


   andred написал(а):  
-1

робоя-говно-робозен по себе всех мерит - если нет много г. насчёт путина, то значит человек якобы плох - а чем больше грязи тем лучше - ну живи постоянно в очке - там тебе вообще замечательно будет якобы - чего сюда вылазишь?
робоя-говно-робозен соскучился наверно по грязи - одно время грязи было до хера здесь - они сами себя перехерачили - а сейчас опять наверно по грязи соскучились - ищет новых партнеров для разведения грязи - или лошков которые этой грязью может быть и станут
робозен имеет мнение общее с рабом (slaved) - ничего удивительного - даже все наоборот закономерно
робозен - про ротожопа у меня свистнул как обычно - я так всю робокоманду иногда называю - давай мангыс ещё чего-нибудь брякни - пожужи как комар - если день независимости из далека через наушник послушать то будет также - могут ненароком перепутать и хлопнуть
не завидую я нечисти - им деваться некуда и приходится только на тебя наверно теперь рассчитывать - вот они через тебя и напрягаются, а ты небось думаешь "с чего я сегодня такой разговорчивый? наверно причина во мне ,что я такой хороший якобы" - надоел ты на сегодня ,остаешься на разведение пока как сперма с яйцеклетками - из дураков иногда можно чего-то путное сделать если их перековать как железо в огне - а больше здесь особо делать не из чего наверно
от амеров польза наверно только когда не приходится с какого-нибудь пенджаба переводить
робоя-говно доиграешься в компьютер - создашь как компигру в которой побеждает злодей и сам от нее сошедшей с экрана и концы отдашь - а твоим родственникам шанс выжить 0,01 % только будет
валяй робо дальше - как не старайся, все равно микроиерарху (которым вы себя вообразили) от ответственности деваться просто некуда - все равно .издюлей получишь

насчёт следующего комментария - или ты ждешь корешей из подвала-подземелья?
я понимаю что есть чокнутые на псевдославянском лубке - но ведь ты же с ними наоборот ругаешься в последнее время и только робозена поддерживаешь - и после этого ещё чего-то заикаешься про "не клоны"


   asv написал(а):  
0

Ведающий Ра-145,

так то оно так, только пока "кащеева игла" не сломана толку от моего понимания ноль...

wrgg
в Германии -комплекс вины, особенно перед холокостниками, хотя ныне живущие ко всему этому не имеют никакого отношения


А шо жившие в 20м веке имели?!


   Zen написал(а):  
+3

Цитата: andred-шизик
робоя-говно-andred-крысеро-вит-ассранус-робожоп-мангыс - чего сюда лезете?якобы, якобы, наверно


Цитата: andred-ПОЦик
робоя-говно-andred-робожоп

Ты, что поцик, ЕСЛИ ПЕРЕДО МНОЙ ПЕЙСАТЫЙ, ТО ЕГО НЕ СЛУШАТЬ ВООБЩЕ.

гибрид веЛЫС, ассранус с шизиком-andredом и др. путирасами стараются.
Цитата: аxrapyc
пО ХУ Е ВеЛЫСа в Таре ПукьИнь На РаСвете Рога Девятое Мая ЕньТо Пердунов День ОтСюды ПутиРасы, РАТЬ И-ХУ Е-ТИ, Долбоёпы Вселенские.


https://www.youtube.com/watch?v=gflQDq-5eiA
Пентакль Символ Твари
https://www.youtube.com/watch?v=yuMuvRfTWoM
история жидокоммунизма-сионизма
https://www.youtube.com/watch?v=L7tr0sDbC0U
Жидо-Победа-9 мая
https://www.youtube.com/watch?v=Xc-F1GLFDjM
вытираны ВОВа.
далее 18+



   Барбос Иванович написал(а):  
+5

А что, логично.
Заодно и власть туПина укрепить, введя военный коммунизм, в смысле трудовой концлагерь, без всяких там демократий. Да и заградотряды уже готовы под командованием каДырова, да, Абасрун?
Расскажи ка нам, как доблестные чечены будут героически кидаться на амбразуры проклятых фашистов ради процветания своей Родины ЧечниРоссии! Повесели народ, куле... cool

Но неужели кровавый 20-й век не научил Россию

А Россия это в смысле кто? Народ? Путинская власть? Ох уж эти мутные обобществления...


   Axrapyc написал(а):  
0

Цитата: svetllov
ukraine Для защиты же предназначена например система про... но никак не рфская триада
НеЧеловеческая Тупость, Зависть и Злобота ИньИх ГибРидов Не Позволяет Им Узреть Е пО ХУ ВеЛеса в Аватаре Путь Инь На РаСвете Дня СваРога. ОтСюда Столько ДоМыслов и Пустой Трескотни вМесто РазУмения. АнтиПутиРасы, РАТЬ И-ХУ Е-ТИ, Долбоёпы Вселенские wink
Цитата: wrgg
Конечно не научил, раз в России главный праздник и главная духовная скрепа -9 мая
Девятое Мая ЕньТо Перунов День, Что Не в Толк Бандеровским ВыБлядкам С У Край Иньи ukraine


   Letek написал(а):  
-1

Чудовищно оболваненный кремлёвской пропагандой автор не понимает простых вещей.

Евросоюз - мирный торговый союз.
Россия отбросила послевоенные договорённости про основы мирного сосуществования. Наоборот, Москва наплевала на все договора и в соответствие со своей еврейской сутью отказался от данных обещаний (в еврейской традиции обещание данное гою может считаться недействительным, если еврей будет утверждать, что он давал его только по принуждению).

Соответственно Евросоюз (как торговый союз) не может вести дела с тем, кто жаждет войны. Грядёт болезненная для стран Евросоюза трансформация из торгового союза в политический.
Скорее всего Евросоюз распадётся на 3-5 более мелких, но менее бюрократизированных и очень сильных союзов.
Период трансформации продлится 2-6 лет.
Скорее всего мы увидим "Еврогосударство" (Франции и Германии), Средиземноморский союз (почти полная "резервация" Евросоюза) и Междуморье.

То есть "Брексит" - это принятое Российское приглашение порешить проблемы не на основе прошлых договорённостей, а силой. Только вместо ожидаемого "еврокупца" на поединок придёт "евровитязь".


   Kritic написал(а):  
+4

Учитывая, что т.н. россия колония ихнего жидовского кащейства т.н. британии. А мадама по фамилии тетчер прямо заявляла, что им на территории колонии нужно всего 15 млн. для обслуживания труб и рудников, то всё сходится. Как утилизировать остальных? Создать образ внешнего врага и натравить тупых гоев друг на друга. Чем менеджеры в кремле и занимаются, а чтоб гойчатине воевалось веселее надо создать внутри колонии невыносимые условия, такие что война сказкой покажется. Итого будут иметь двойной гешефт, пустую территорию и миллионы забитых в безсмысленной бойне и сами при ресурсах и ягова при гаввахе.


   wrgg написал(а):  
+2

= Но неужели кровавый 20-й век не научил Россию и Германию ничему?=

Конечно не научил, раз в России главный праздник и главная духовная скрепа -9 мая, а в Германии -комплекс вины, особенно перед холокостниками, хотя нынеживущие ко всему этому не имеют никакого отношения


   Ведающий Ра-145 написал(а):  
-1

Цитата: asv
расеянское руководство не теряет чувство реальности. Просто Главной целью этого "руководства" является полная ликвидация Русов как народа, ИХ устроит только переплавка в плавильном котле и потеря генов, отсюда и нелогичные(якобы) решения и мутная политика

Зришь в корень, молодец, всё именно так!


   asv написал(а):  
+3

Российское руководство очень любит договариваться с западными партнерами. Настолько любит, что в хитропланах и рокировочках зачастую теряет чувство реальности.

расеянское руководство не теряет чувство реальности. Просто Главной целью этого "руководства" является полная ликвидация Русов как народа, ИХ устроит только переплавка в плавильном котле и потеря генов, отсюда и нелогичные(якобы) решения и мутная политика

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: