Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Как Великобритания лишила ядерного оружия криптоколонии - Украину, Казахстан и Белоруссию

Как Великобритания лишила ядерного оружия криптоколонии - Украину, Казахстан и Белоруссию

Опубликовано: 30 октября 2016
Функционал




 

Как Великобритания лишила ядерного оружия криптоколонии - Украину, Казахстан и Белоруссию

 

 

 

 СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ: АНГЛИЙСКАЯ ПОДПИСЬ НА ОДНОМ МЕМОРАНДУМЕ.

Во время массовых истерик и «хохлосрачей», накалявших североевразийский интернет-трафик в 2014 году, обитатели приднепровского 404-го бантустана, обиженные соседней военно-сырьевой колонией, довольно часто размахивали в качестве претензии одной бумажкой двадцатилетней давности. 

Речь идёт о Будапештском меморандуме - совместной декларации глав США, Великобритании, РФ и Украины, которую те подписали в столице Венгрии в 1994 году. Согласно документу, "высокие договаривающиеся стороны" обязывались гарантировать территориальную целостность Украины в обмен на отказ последней от размещённого на ее территории советского ядерного оружия. "Вот, смотрите, лживые москали, как вы уважаете ваши же договоры!" - кликушествовали по сетям майдонофилы после инициированного в Лондоне переподчинения Крыма надежному британскому форпосту в лице РФ вместо ставшей зоной риска вследствие нахального заокеанского вмешательства Украины.

Между тем, даже если исходить из чисто формальных критериев, сей меморандум обладает весьма сомнительным юридическим весом. Во-первых, он не имеет статуса полноценного межгосударственного договора. Во-вторых, он не был ратифицирован ни одним из парламентов стран-подписантов. Но это не главное. Почти никто не обратил тогда внимание на казалось бы незначительную деталь, связанную с этим документом. А именно - на состав четверки подписантов.

Формально вывод ядерного потенциала из постсоветских республик проводился в рамках договора о сокращении наступательных вооружений СНВ-1, заключённого Вашингтоном и Москвой в 1991 году. Годом позже, после распада СССР в дополнение к этому соглашению новыми независимыми республиками (Казахстан, Белоруссия, Украина) был подписан Лиссабонский протокол, по которому каждая из этих стран должна была передать оказавшуюся у них часть ядерного щита в РФ - правопреемницу Советского Союза. Казалось бы, все оформлено как нужно: РФ и США решили, лимитрофы взяли под козырёк. И привлекать к делу третьи стороны в лице прочих государств с оружием массового поражения необходимости не было.

Тогда зачем потребовался ЕЩЁ ОДИН документ на эту тему? Да ещё и с подписью Лондона??? Причём он вообще тут?! Почему тогда не пригласили всех членов ядерного клуба с похожим атомным потенциалом: Китай и/или Францию?

Оказалось, что один из участников процесса - Украина - ещё не успела осознать своё место в Дивном новом мире. Ее раскормленная советскими харчами и надувавшая пузо от иллюзии собственного величия партноменклатурная «элита» в силу своей глубокой провинциальности мечтала, что вот теперь-то англичане дадут ей, как истинно европейской державе, вольности на уровне Франции. А значит, можно поторговаться, поиграть на англо-американских противоречиях. Что первый украинский президент Кравчук и попытался сделать: он саботировал вывоз ракет в РФ, приказывая своим военным складировать оружие в разобранном виде: боеголовки-отдельно, носители-отдельно. Мол, значит, это: запчасти есть, а оружия нет. Бывший коммунистический бонза наивно думал, что так он сможет обойти свои же обязательства по СНВ и Лиссабону. Эдакая хитрость высшего пилотажа в национальном украинском стиле. 

Но американцев на мякине не проведёшь. Тем более, с помощью настолько дешёвых трюков. Для них ситуация выглядела однозначно: БЯП должен быть немедленно редуцирован до границ Эрефии, никаких составных его частей в прочих постсоветских странах они терпеть не собираются. Ни в каком виде: что в собранном, что в разобранном. С Лондоном об этом порешили однозначно и заранее: таково было непременное американское условие демонтажа коммунистической системы. 

В итоге незадачливый Кравчук проиграл выборы и ушёл на пенсию. А для окончательного решения забуксовавшего украинского вопроса США вынудили англичан 5.12.94 г. подписать специальный документ - тот самый Будапештский меморандум: раз уж произошла внештатная ситуация с вашим же выводком - будьте добры отвечать за коллизии своего БЯПа персонально и в первую очередь.

Разумеется, этот меморандум имел сугубо краткосрочное тактическое значение. Никто из гегемонов реальных гарантий территориальной целостности третьесортному обрубку английского Голема давать не собирался. Не по чину. Налили елей в уши селюкам и парубкам, быстренько избавились от элементов БЯПа - и забыли. Визировавший документ от Киева Леонид Кучма уже чётко понимал место своей страны в мировой колониальной иерархии. Точно не хуже английского клоуна-алкоголика Ельцина, который подписывал будапештский фарс вместе с ним.

Согражданам Кучмы осознание суровой реальности все ещё предстоит. Если, конечно, хватит ума: в обнищавшей до африканского уровня колонии с нарушенным управлением и острой англо-американской борьбой мыслительные процессы даются туго.

 



9


THE COLONIAL TIMES | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
10
4
Комментариев: (1), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2209
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Как Великобритания лишила ядерного оружия криптоколонии - Украину, Казахстан и Белоруссию

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Как Великобритания лишила ядерного оружия криптоколонии - Украину, Казахстан и Белоруссию была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 30 октября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   vatobor написал(а):  
-2

Обрубки империи будут измечьчать в фарш при каждом удобном случае. Это нетрудно сделать с феерическими дураками верящими любой сладкой сказке.



Не верь ! - первая заповедь богов для умственно отсталых!
Добавлено: 30 октября 2016 21:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: