Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Кавказцы вслед за казаками тоже желают патрулировать Москву.

Кавказцы вслед за казаками тоже желают патрулировать Москву.

Опубликовано: 28 ноября 2012
Функционал




 

 

 

 

Представители национальной диаспоры опасаются, что казачьи дружины, которые накануне приступили к охране общественного порядка в центре российской столицы, могут способствовать эскалации межнациональной напряженности. Избежать этого помогло бы стать привлечение к деятельности патрулей представителей диаспор.

 

Об этом «Известиям» заявил глава комитета по межнациональным отношениям и религиозным объединениям Народного собрания Дагестана Камил Давдиев.

 

По его мнению, прежде чем начинать практику патрулирования центральных московских улиц казачьими дружинами, необходимо было поинтересоваться мнением национальных диаспор.

 

«Необходимо было выслушать предложения диаспор. «Давайте мы будем совместно ходить» – вот такое предложение принесло бы пользу. То есть, если ты не казак, но желаешь принять участие в патрулировании, то, пожалуйста, двери открыты. Потому что создание этих дружин может привести к еще большему обострению ситуации, – сказал Давдиев.

 

Он объяснил, почему именно у нацдиаспор практика патрулирования казаками вызвала настороженное отношение.

 

«Когда мы говорим: «казачий, казачий, казачий…», закладываются определенные ожидания. Особенно учитывая высказывания губернатора Краснодарского края (Александр Ткачев в сентябре инициировал в своем регионе создание «казачьей полиции») о том, что он создает ее, чтобы она помогла правоохранительным органам: «Что вам не дозволено, то им дозволено». И можно подумать, что они имеют право творить всё что хотят», – отметил Давдиев.

 

Пресс-секретарь Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул Омаров также уверен, что пока такая мера, как казачьи патрули, – излишняя. По его мнению, никакие казаки были бы не нужны, если бы нормально функционировали правоохранительные органы.

 

«Если полиция будет работать, как положено, тогда не будет необходимости в казачьих патрулях. Сегодня казачьи отряды, завтра кто-то еще. А когда будет полиция работать?» – задается вопросом представитель дагестанских мусульман.

 

Первый заместитель атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» Игорь Гуличев, который вместе со своими соратниками 27 ноября патрулировал площадь Белорусского вокзала, заверил «Известия», что опасения национальных диаспор необоснованны.

 

«В принципе, возможно всё что угодно. Но мы такой задачи себе не ставим, чтобы преследовать каких-то инакомыслящих, представителей других конфессий, другой веры. Если у них мы вызываем сомнение, выход только один: не нарушать общественный порядок. Нарушать общественный порядок не будут – дагестанцы они, чеченцы, узбеки, киргизы, таджики – к ним никто никаких мер применять не будет», – убеждает он.

 

Гуличев напомнил, что службу казаки несут совместно с сотрудниками полиции.

«Сами мы нести службу не имеем права, мы можем только оказывать содействие органам внутренних дел», – сказал он.

 

При этом идею совместного патрулирования с нацдиаспорами Гуличев воспринял скептически.

«Согласно 154-му федеральному закону о государственной службе, государство определило виды службы, которыми могут заниматься члены казачьих обществ. Одним из них является охрана общественного порядка. Нам государство доверяет в этом плане, и мы готовы этим заниматься. А кто желает присоединиться к нам – им бы хорошо организовать свои патрули в Дагестане, Чечне… А то что-то они там эту службу на себя не возлагают, но как только приезжают в Москву, сразу начинают думать, как бы им к этому делу присоединиться», – сказал заместитель атамана.

 


16


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


20
Нравится
21
1
Комментариев: (6), Опубликовал: scientia, Просмотров: 4084
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Кавказцы вслед за казаками тоже желают патрулировать Москву.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Кавказцы вслед за казаками тоже желают патрулировать Москву. была опубликована в Новости 28 ноября 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   paramatma написал(а):  
+2

По его мнению, прежде чем начинать практику патрулирования центральных московских улиц казачьими дружинами, необходимо было поинтересоваться мнением национальных диаспор.
Каких ещё ДИАСПОРЫ????
Вот, что нам толкует по этому поводу еврейская Википедия.
Диаспора (греч. , «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности.
Теперь подробней по каждому аспекту:
1. Ну вне страны своего происхождения всем понятно - одним словом ЧУЖИЕ.
2. Социальные институты - это что? Мечеть? Синагога? Кто их и чему там учит, по поддельным писаниям? Или может это строительные площадки?
3. поддержания и развития своей идентичности и общности - на сколько понимаю - это опыт их предков. Но я не помню, что бы их предки пили, курили, насиловали, убивали, нападали. В не переписанном Коране (на коре написано) данном нашими предками упоминается, что "Убивший воробья, не достоин воли Аллаха". Они уже давным давно отошли от своего поддержания идентичности, а о развитии тут вообще речи не идёт. Получается, что все эти ДИАСПОРЫ обычная МАФИЯ прикрывающая деяния своих агентов. Пора называть вещи своими именами.
Добавлено: 29 ноября 2012 14:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   e.man написал(а):  
+2

а вот тут ещё обеспокоенные казачими потрулями - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5GRmcpQHVaE

там один говорит а если синагога выставит свои потрули то что типо будет. Я чё то не понял его озабоченности на этот счёт так как у жидов есть израиль там они могут потрулировать что хотят а в Руссии им места нет.

в видео есть - Вардан Эрнестович БАГДАСАРЯН... армянский еврей???
Добавлено: 28 ноября 2012 23:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   gator написал(а):  
-1

Вы видили тех казаков? Ряженные кто во что горазд, гоняют нищих у вокзала.
Добавлено: 28 ноября 2012 20:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Cecgtypbz написал(а):  
+3

Пошли бы они на кол!
Добавлено: 28 ноября 2012 20:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   e.man написал(а):  
+4

на кавказе пускай патрулируют казаки не погрозному ходят
Добавлено: 28 ноября 2012 20:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vit0Svet написал(а):  
+4

Это делается специально, чтобы еще больше обострить противостояние чурок с русскими. И не удивительно, что жид-людоед Ткачев провоцирует новый виток противостояний на межнациональной почве, ведь этот нелюдь после ритуальной зачистки Крымска поднялся в рейтинге и теперь имеет больше прав в среде оборотней.
Положение спасет массовый террор по отношению к жидовской власти, - чем раньше начнем их вешать, тем быстрее обосраные чурки вернутся к себе в горы !
Добавлено: 28 ноября 2012 18:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: