Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Казахстан начал подготовку к выдавливанию русских из страны

Казахстан начал подготовку к выдавливанию русских из страны

Опубликовано: 27 марта 2014
Функционал




Казахстан начал подготовку к выдавливанию русских из страны
 

 

 События на Украине и, особенно,  в Крыму, неожиданно напомнили руководству нашей страны о существовании русских и о том, что у русских этих существуют ещё и серьёзные проблемы связанные с нарушением их прав. Во время компании по возвращению полуострова, всё наше руководство наперебой  говорило о необходимости защищать русских и русскоязычных по всему миру. Они говорили о том, что это священный долг и важная миссия Российского государства и общество соглашалось с властью на эту тему. Но очерченный ими мир, почему-то удивительно точно совпал с границами революционной Украины, а меж тем, у русских Средней Азии, о которых наше руководство упорно молчит в тряпочку, тоже существуют очень серьёзные проблемы. И новый виток таких «этнических проблем» скоро начнётся в ближайшем союзнике и партнёре РФ – в Казахстане.

 

Судя по всему, Казахстан внимательно следил за украинскими событиями, и  решил не допустить «крымский сценарий» на своей территории.

 

Руководство Казахстана приняло решение резко увеличить казахское население севера страны. Пока речь идёт о переселении 300 тысяч казахов с Юга страны в северные области. Ну а поможет казахам в этом плане Китай. Причём поможет он не только инвестиционными проектами, но и дополнительной рабочей силой. И не откуда-нибудь, а из Синьцзян-Уйгурского автономного района и именно из тех районов, что населены казахами и уйгурами. Так что Китай, похоже, может отправить в Казахстан собственных казахов и уйгуров, что проживают в данном автономном районе.

 

Согласно заключённому  договору, Казахстан предоставит Китаю  право на аренду и использование земель, ну а Китай возьмёт на себя все вопросы,  связанные с финансированием и обеспечением необходимой техникой. Причём вся продукция, которая будет производиться благодаря этому договору, будет реализовываться на казахском и китайском рынках.

 

Но экономическая составляющая данного решения, не столь интересна для нашей страны, как его национальная составляющая. А ведь речь идёт именно о начале замещающей миграции и «коренизации» Северного Казахстана.

 

На данный момент русские составляют 23,7% населения Казахстана, или 3 миллиона 869 тысяч человек. Причём проживают они весьма компактно на севере Казахстана, в регионе чьё историческое название – Южная Сибирь и который был отдан большевиками образованной ими Казахской ССР. Если взглянуть на этническую карту этой страны, то можно легко убедиться в том, что данные области имеют к Казахстану очень отдалённое отношение и больше напоминают отрезанный от России кусок, ведь доля русского населения здесь очень значительна. И судя по заявлениям казахского руководства, они решили исправить это «недоразумение», изменив этнический состав региона.

 

Вообще, в  отношении этнических анклавов есть четыре основных стратегии поведения государства: первая, это полное признание прав нацменьшинства и закрепление за ними территории компактного проживания на правах автономии или даже национальной республики. Вторая – политика ассимиляции и  постепенного растворения инокультурного населения в массиве титульной нации страны. Третья – выдавливание, которая в радикальных формах принимает характер массового изгнания и геноцида. Ну и четвертая тактика, которой очень активно пользовался и продолжает  пользоваться Китай – это замещающая миграция представителей титульной нации на территорию национальных меньшинств.

 

И, судя по всему, Казахстан решил пойти именно по китайскому пути, начав стимулировать казахскую миграцию на русский север страны. Конечно, демографический потенциал казахов куда нижи китайского и они чисто физически не могут, подобно ханьцам, за пару лет полностью изменить этническую карту региона став в нём абсолютным национальным большинством. Но всё же ими выбран именно этот путь. Путь форсированной «коренизации» исторически русских регионов.

 

Конечно, китайские уйгуры и казахи тоже им в этом помогут, но всё равно их числа будет недостаточно. А  это значит, что помимо простого заселения им придётся пользоваться и другими методами.  К примеру – постепенным выдавливанием русского населения, как это уже активно делается на Юге этой страны, откуда сейчас идёт основной поток русских переселенцев в Россию.

 

Конечно, Казахстан это не Таджикистан, где в отношении русского населения в своё время проводилась политика настоящего геноцида. У казахов другие методы – дискриминация и выдавливание. А теперь к ним добавилась ещё и замещающая миграция. Так что в скором времени мы вполне можем ожидать значительного роста русских беженцев из этой страны.

 

Можно сказать, что Казахстан приступил к окончательному решению «русского вопроса». И отсюда возникает логичный вопрос: будет ли наше политическое руководство как то защищать права русских и русскоязычных в Казахстане, или же «русский вопрос» у нас официально признаётся только на Украине и русские Казахстана так и останутся для Кремля «народом-призраком»?

 

 

Михаил Беляев

 

 

 


57


rosndp.org | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
5
1
Комментариев: (12), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 26252
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Казахстан начал подготовку к выдавливанию русских из страны

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Казахстан начал подготовку к выдавливанию русских из страны была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Славяне, Блоги, Разоблачения 27 марта 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   nerto написал(а):  
0

Само название темы полное возмущение и фантазии гуманоидов "Казахстан начал подготовку к выдавливанию русских из страны"

Где и кто начинал подготовку? Русских вон? Очередная сраная вылазка америкосов и майдановцев, читая высерные статьи и каменты.

Вы гляньте повнимательнее на себя и со стороны, Вам плохо живется? Если да то скорее всего обратите внимание на свой образ жизни, а не вините государства, национализм и прочее.

Межнационал рознь и конфликты их сеют сплощь и рядом потоки интернета. Поменьше читайте и оценивайте реальную ситуацию а не виртуальный мир. Все это на заборе вилами писано.
Добавлено: 10 апреля 2014 05:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ренат Абулгазин написал(а):  
0


gard, Петропавловская область?? Нету такой в стране. Есть Северо-Казахстанская область, с центром - городом Петропавловском. Точно на севере Казахстана проживаете?)
А про статью... Страху нагнетают-нагнетают. Надоело уже. Похоже на типичный провокационный материал, который, ввиду последних событий весьма актуален. Только вот СКО - не Крым, а Казахстан - не Украина. Все правящие посты занимают представители коренного этноса. А как, блин, иначе? Только вот жизнь в государстве не на работе чиновников и ментов зиждится. Казахстану нужны люди, нужны профессиональные кадры и любой поток миграционный на жизни страны скажется только лишь отрицательно. За счет оралманов экономику не поднимешь, мало оттуда приезжает профессионалов. Так что, на мой взгляд, статья - чушь


   gard написал(а):  
+1

Статья довольно точна,я живу на севере Казакстана,но по работе часто езжу по всей стране(кроме прикаспийского региона)и всё вижу воочию.Славяне в основном проживают в земледельческих облстях,Кустанайской и Петропавловской,а также в промышленных Карагандинской ,Павлодарской,Восточной.На юге, Алма-ата,Чимкент,Тараз(Джамбул),Кызыл-орда из русских остались пенсионеры и маргинальная молодёжь,остальные разъехались.На севере уже меняются "местные" акимы(мэры),на южных.Прессинг идёт серьёзный, начиная с детсадов и школьной программы,до кадровой политики на предприятиях.Я заявляю,что когда Назарбаев по ТВ соловьём заливается о дружбе народов,о благоденствии- это ЛОЖЬ,его истинная цель -пантюркисткий союз,а славяне ему нужны сейчас как средство достижения своей цели.


   русская написал(а):  
0

Владимир Криксунов
"рУССКАЯ" думает "прилагательно", как и называется:
«Не, ну а чего - давайте сразу уж не только Казахстан и Европу всю целиком присоединять, И Аляску и Калифорнию и Египет. я ж не против , давайте от океана до океана.. переварим ли, особенно на данный момент?»

Хорошая идея, не прилагательная, а СУЩЕствительная!
Про Тартарию- знаю. Думаешь Существительно. Теперь разжуй для Прилагательной, каким образом и какими методами. я так исхожу из Существующего момента... .Зы. Забыл послать щи варить))

Владимир Криксунов...Я вам не грубила... Это вы с ярлыков прилагательных начали...может давайте без этого как нибудь? Отсылаете к КОБ... Посмотрю, хоть и смотрела на Концептуал. там так и говорится Глобальный предиктор ... Это Ротшильды и Рокфеллеры..чтож пойду изучать дальше- может и действительно полегчает.Хоть и не пойму пока как иудейские семьи сыграют нам на руку и что в итоге выйдет.

За ссылки благодарствую, по поводу всего остального предлагаю в Личку и штоб знали - Зы- употребила первый раз в жизни и конечно давай на ТЫ.


   Acapyc написал(а):  
0

Цитата: Барбос Иванович
Ну что дождались "ответки" любители "собирать русские земли"?
Ну Что Же Так РазВолновался Та Шумишь Да Тревожишься, Всё За Ногу Норовишь "цапнуть" От Страху, Что Маленькие Человечьки На Маленьких Лошадках Всю Степь Казацкую "окупируют". Успокойся, Всё Будет Нормально - Для Тех Кто На Границе Русь-Не-Русь Правильный Выбор Сделает. Так что Иди Своё "чутьё" ещё потренеруй, Чтоб "случайно" - Сбившись в Стаю Каку-НиБудь Мимо Руси Не "ПроСвистеть" - Как "братья-словяне" из "украины-руси" wink
Цитата: radojawa
Вся нерусь облажалась перед вызовом времени


   русская написал(а):  
+1

Владимир Криксунов
«Отец» нации кочевников с 2008 года препятствует миграции русичей из КазаКстана, понимая, что без этих рабов потомки киргизкайсаков, что теперь не в юртах, а на рынках и в акиматах, не выживут. Отчасти поэтому в КахаКстане не было геноцида русов до уровня резни.
Так что ему хочется «и рыбку съесть, и кости сдать».
Но поутру Сварога «Глобальный предиктор» поменялся (изучайте Сергея Данилова, да и КОБ тоже), а Русь была от океана – до океана. А с учётом Аляски - оба берега Тихого.

P.S.:"рУССКАЯ" думает "прилагательно", как и называется.

Не, ну а чего - давайте сразу уж не только Казахстан и Европу всю целиком присоединять, И Аляску и Калифорнию и Египет. я ж не против , давайте от океана до океана.. переварим ли, особенно на данный момент? А главное ничего не треснет? Референдумы проводить даже не будем - зачем? Это при том, что половина даже на этом сайте не хотят Империи, а лишь Республику Русь..

Цитата: Vsadnik
В том что из русских земель будут выдавливать русских?

Ну так процесс присоединения один- референдум, или я ошибаюсь?

И кто такое Глобальный Предиктор - есть версия, что это Ротшильды...


   Барбос Иванович написал(а):  
-1

Ну что дождались "ответки" любители "собирать русские земли"?
Acapyc,
Само собой сейчас начнёте отрицать подобные факты: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"...
Границы надо перекраивать не на земле а в СВОИХ МОЗГАХ!!! dealer


   radojawa написал(а):  
+6

Вся нерусь облажалась перед вызовом времени.
Продемонстрировав свою предательску суть, они сами себе подписали приговор.
Закулисянам, по их прикидкам, вполне хватит корейцев и китайцев.
Ну и кому они теперь нужны все эти "гордые" горцы и "древние" степняки, предавшие русских даже не удосужившись просчитать последствия хотя бы на пару ходов?




   ДаждьВей написал(а):  
+3

Автор пусть выйдет на улицы Петербурга или в Москве у вокзалов и рынков походит - много русских слов он услышит?


   Vsadnik написал(а):  
+2

Русская Я не понимаю что хорошего? В том что из русских земель будут выдавливать русских? Я сам оттуда, и когда я учился школе у нас на три класса по 30 с лишним человек, было 2 ученика казаха, у одного отец был ментом, у другого замом в пожарке, так называемые нацкадры. Когда я уезжал в 2005, их там было уже порядочно включая собственную школу.


   Acapyc написал(а):  
+6

Казахстан внимательно следил за украинскими событиями
Да Уж - Внимательнее НеКуда - Побелевший то ли от Страха, то ли от Напряжения "Внимания" Фюрер Национал-Социалистического Казахстана выдал Перл, сМысл Которого - "в двух словах" - звучал как то Так - "Там Что-то Происходит". Так Обычно Говорят Дети, которые бояться Зайти в Комнату с "выключенным" Светом wink


   русская написал(а):  


Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: