Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Копейский кризис: лакмусовая бумажка для общественных групп.

Копейский кризис: лакмусовая бумажка для общественных групп.

Опубликовано: 4 января 2013
Функционал




Копейский кризис: лакмусовая бумажка для общественных групп.

На самом деле я очень долго откладывала этот пост. Но сейчас, после начала нового календарного года, мне кажется самое время подвести некую черту, чтобы продолжить работу, уже четко осознавая, кто есть кто. После событий в копейской колонии прошло уже почти полтора месяца, и я уже многое сказала по поводу того, что думаю о сложившейся ситуации в целом (кто читал мой блог - имел возможность следить за всеми публикациями), сейчас же пришло время сказать о людях.  Пожалуй, не буду называть кого-то конкретно – пройдусь по категориям. Уверена, каждый сам себя узнает.

Нацики такие нацики
Начну с националистов (речь не о всех, но об очень многих). Они в этой ситуации оказались не просто самыми бесполезными людьми с точки зрения поддержки, но и самими кровожадными. Вот типичные комментарии по теме на «правых» форумах:
  • "Да она все придумала, нет там никаких пыток!" (Конечно, я придумала и Абакумова, и Терехина, и инвалида Саркисяна, ползающего по полу ШИЗО. Зато как только на одного вашего типа соратника в Бутырке стали оказывать психологическое воздействие, мол, заколят аминазином - вы сразу стали мне названивать и кричать ПЫТКИ, а тут вдруг я все придумала, оказывается, никаких пыток-то и нету);
  • "Да простых зеков давить надо - они убийцы, насильники и грабители! И тебя вместе с ними надо давить, раз ты еще за них и заступаешься!";
  • "Да какая ей на хрен помощь?! Это она узникам должна помогать! Это она должна узникам совести посылки отправлять и адвокатов нанимать! она же правозащитник!" (Что на шею совсем сели?! Даже не врубаетесь, что ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, особенно с таким отношением к нам! Всё что мы делаем, мы делаем на добровольной основе и в ущерб личному времени и даже возможности заработка. К слову, в копейской "шестерке" только благодаря мне осужденный по ст.282 УК РФ стал восприниматься контингентом не как некий не от мира сего персонаж, а как вполне себе человек)... А чего добились вы?
Зона, дорогие мои диванные критики, уравнивает всех – в случае чего вам придется сидеть в одном отряде и с чеченцами, и с армянами, и с простыми россиянами. Придется засовывать свой язык туда, где ему самое место, а судя по тому, какие вы мне строчите малявы в личные сообщения, придется вам в таких условиях социального сосуществования крайне трудно…

Правозащитники или правонападающие?
Вторая категория – так называемые правозащитники. Среди них тоже существует "конкуренция" – да еще какая! Они готовы мочить друг друга, подговаривать сомнительных родственников, уговаривать глупеньких зеков написать что-нибудь, чтобы очернить "конкурента". Стоит ли называть это подлостью? Думаю, нет. Это просто один из элементов их повседневной деятельности. Вот только не уверена, что ее можно называть правозащитной.
Один "правозащитник" уговорил СДиПовцев написать заявления с требованием оградить их от моей деятельности, и даже взыскать с меня в их пользу по 100 тыс. руб. каждому. А их родственников этот же "правозащитник" уговорил написать аналогичное заявление аж президенту Путину:
  • руфанова подкупала цыганок, которые в объективы теле- и фотокамер заявляли о бесчинствах и беспорядках на территории колонии №6, так она пыталась придать вес своим словам" ;
  • "Что Оксана Труфанова сделала для разрешения конфликта? Нагнала пьяных молодых людей и обманывала СМИ о крови на плакатах и массовых убийствах, помогая извне спланированной массовой акции протеста? Нетрудно догадаться, чего на самом деле хотят «труфановы»: изменения внутреннего устройства зоны на «черную». Это увеличивает поступление количества поборов в среднем на 20%" (Какие, блин, разносторонне развитые родственники. Жаль только совершенно не информированные о моей реальной деятельности).
Ну дальше можно не цитировать - там еще и еще абсурднее и смешнее обвинения и аргументация, которые на самом деле всерьез обсуждать бессмысленно. Единственная адекватная реакция на этот бред – гражданский иск в суд по защите чести и достоинства, а так же деловой репутации. Кстати, узнав о том, что я подала заявление в СК РФ с требованием привлечь за клевету авторов этого подметного письма, "авторы" массово от причастности к письму стали отказываться - мол, подписи наши сфальсифицированы, мы ничего не знаем, во всем виноват тот самый "правозащитник", который нас подставил)))
Но самое обидное не это, а то, как повели себя люди, представляющиеся правозащитниками, которых и я считала своими сподвижниками, единомышленниками и даже друзьями.
Свернуть )

Один передал меня каким-то странным исламистам, которые крутили меня на тему национализма, одновременно рассуждая на тему совершения антиконституционных действий (это он мне якобы свободную квартиру для пребывания в Москве нашел), второй начал уговаривать моего подзащитного к сотрудничеству со следствием в обход меня, третий просто заявил журналистам (которые любезно передали это мне), что ситуацию с Копейском "раскачал именно он", и справедливость случилась только благодаря ему, а мол, "Труфанову вы не слушайте, истеричка, много слов, базар не фильтрует, глупости говорит, про зону ничего не знает"... В общем, такие дела. Правозащитники стали правонападающими. Нападающими на правозащитников.

Челябинские журналисты такие челябинские
Раньше я думала, что у меня достаточно наработанная база сотрудничества с журналистами Челябинска. Наверное, я имела право так думать, так как сама много лет отработала в челябинских СМИ. Но разочарование ждало меня почти сразу после начала акции протеста в Копейске. Один известный интернет-ресурс, журналисты которого были со мной на связи первые сутки, разместили у себя в итоге лишь пресс-релиз ФСИН о том, что в колонии всё спокойно, что нет там никаких волнений, да и заключенных на крышах и вышках тоже нет. Потом "коллеги" пошли еще дальше - уже после того, как и губернатор Челябинской области Михаил Юревич признал, что "красный режим превратился в красный террор", они все равно продолжали мочить меня, зеков, но только не УФСИН, который всю эту заваруху руками своих безумных "механовых-щеголей" и устроил. Даже опубликовали письмо жены начальника колонии Механова о том, что им не на что нанять адвоката, с просьбой людей скинуться... Конечно, мы вынуждены были ответить жене Механова, написав пресс-релиз "Русского вердикта", посоветовавшись со своими подзащитными, мол, понимаем, какие пытки вас жду в дальнейшем, предлагаем адвокатов своих совсем бесплатно. Ответа нет.
Собственно, претензия к челябинским журналистам одна. Поясните, это Михаил Валерьевич Юревич указывает вам, кого вам мочить (в данном случае, меня, а не УФСИН), или это вы так подставляете Михаила Валерьевича, игнорируя его слова о "красном терроре" в Челябинском УФСИН?
Ну и персональный привет одному моему товарищу-журналисту, у которого свой независимый сайт. Написал всего один материал по поводу событий в Копейске. Один! Потом сказал: "Извини, Ксюха, сильно на меня давят!". Вот как… Наверное, и ему потом будет не стоит на меня обижаться, если я вдруг тоже что-то не смогу для него сделать. Давят же.

О тех, кто не подвел!
Зато после всего что произошло еще увереннее я стала в своих соратниках из "Русского вердикта" - Алексее Барановском и Александре Васильеве, в соратниках из "РОДа" - Наталье Холмогоровой, Михаиле Нечаеве, Матвее Цзене и других (они помогли мне финансово, когда это было очень нужно, не попрекнув, не пересчитав и не потребовав возврата или каких-то бонусов взамен).
Благодарна я и тем, кто повстречался мне в эти сложные дни впервые. Это московские журналисты, которые честно освещали события, бегая со мной по копейским кочкам день и ночь в кроссовках и в тоненьких толстовках. Спасибо Матвею Крылову с "Дождя", Максу Солопову и Вячеславу Козлову с "Газеты.ру" за самые сложные первые дни. Спасибо Славе Гузь с Рен-ТВ и Мустафаеву Орхану с НТВ за то, что буквально утирали мне слезы и поддерживали, когда судья выгнала меня с заседания суда по делу моего подзащитного Даниила Абакумова. Спасибо Эллин Джонсон со Шведского телевидения (она кормящая мама, а прилетела защищать Копейских зеков, рассказывать правду о пытках и издевательствах за зоне). Спасибо Роману Шелль с германо-французского телеканала Arte за то, что ходил за мной по пятам и показал людям зону "моими глазами"! Благодарю москвичей - "Эхо Москвы", "Особую букву", "Известия" и "Союз заключенных", которые поддерживали информационным огнем из столицы. Спасибо и всем остальным, кто не остался равнодушным! Все вы сделали свое дело на отлично. Однако иногда вы делали даже больше, чем от вас требовалось как от работников масс-медиа, и за это я ценю вас еще больше...
Ну и отдельная благодарность родственникам и товарищам заключенных (механовцы называют их "криминалитетом") за то, что охраняли меня и помогали решать мелкие бытовые проблемы. Я реально поняла, что у этих людей можно поучиться взаимовыручке. Кто я для них? Посторонний журналист-правозащитник, который волей случая оказался в центре событий. Но они защищали меня, как свою сестру, а это дорогого стоит. Ведь при этом они ничего не требовали от меня взамен, прекрасно осознавая что я занимаюсь защитой прав человека, отстаиваю интересы каждого простого заключенного кем бы он ни был, а не представляю интересы какой-либо группы, и что я ни при каких обстоятельствах не буду делать ничего из того, что противоречит моим гуманистическим принципам.
Оксана ТРУФАНОВА, ИПЦ "Русский вердикт".

6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
9
5
Комментариев: (5), Опубликовал: radojawa, Просмотров: 3074
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Копейский кризис: лакмусовая бумажка для общественных групп.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Копейский кризис: лакмусовая бумажка для общественных групп. была опубликована в Новости 4 января 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НаРоду!


Цитата: Яровитязь


Только вот, в тюрьмах сидят не только националисты заключённые, и помощь госпожа Труфанова оказывает не по принципу национальности, а гуманистическими ценностями. Так что много слов мало толку. При поддержке эха мацы с иудейской системой не борется, так и в тюрьме не было выдвинуто не одно политического лозунга против этой системы. Так что, это пустое не подкреплённое фактами заявление. Наоборот госпожа трифонова ещё и пугает националистов зеками: в случае чего вам придется сидеть в одном отряде и с чеченцами, и с армянами, и с простыми россиянами по моему это полицейский приём для лохов, "а мы тебя в блат хату с чёрными засунем". Так что, ей самой надо бы праву поучится для начала. Она этими словами и поддерживает безпредел в тюрьмах и поощряет его. Если она рассчитывает на помощь овощей простых росиянцев, которые не считают себя русскими, то она ещё много шишек себе набьёт на этом поприще.


Да, она стоит "на гуманитарных и общечеловеческих".
Вопрос: Сколько они ещё продержаться на ТАКОВЫХ?", - их время кратко.
Но чем более мы будем открещиваться от русских "зеков", тем дольше гуманитарии продержаться - это данность.
В период руководства паразитами по всей вертикали - тюрьмы забиты нормальными людьми по СУТИ своей.


В колоннах националистов на митингах Народ кричал откровенные лозунги ОТ ВРАГОВ, ибо с такими кричалками не собирают Народ, но разгоняют.
Вопрос: "А КТО эти кричалки подбирал?"
Ответ: " ЛИДЕРЫ "наши": Поткин-Белов, Тор, Мироновы, Дёмушкин,... - они собирали "в кулак" мыслеформу и ... разгоняли Народ за обочиной".

Считаю, что ПОткин, Тор, Дёмушкин - это откровенные враги РУССКОГО Народа, но однако ж ОНИ стоят во главе по прежнему!! Не парадокс?

Ты полагаешь, что в движениях националистов такие решения, как принимать или не принимать участие в поддержке копейского восстания, принимаются окружением? Сомневаюсь.

И ещё вопрос всем нам: Почему столько инфо о двуличности Поткина-Белова, Тора, Дёмушкина,...а они по прежнему уважаемы своими последователями - русскими националистами?? Потрясающе!
Но буду ли я, зная это, утверждать, что все Русские националисты, которые в организации Поткина, ... - НЕПРАВИЛЬНЫЕ??

Вряд ли я открою тебе секрет, если скажу, что РУССКИЕ нацилоналисты ЗАЩИЩАЮТ и будут защищать вот таких вот ОБЩЕ-ГУМАНИТАРНЫХ "овощей простых росиянцев", как ты говоришь и повторяешь. НЕТ у нас другого выхода, как защищать свой Народ таким, как он ЕСТЬ СЕЙЧАС.

Как много ОСОЗНАННЫХ и Целостных РУСОВ - НаРодников-националистов?

Задаю все эти вопросы всем нам.

Цитата: Яровитязь
Использовать нац. ресурс что б осветить бунт в колонии, а потом, ругать тех же националистов, что они плохо высказываются о нац преступности, это и есть подлость


ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.


   Яровитязь написал(а):  
-1

Только вот, в тюрьмах сидят не только националисты заключённые, и помощь госпожа Труфанова оказывает не по принципу национальности, а гуманистическими ценностями. Так что много слов мало толку. При поддержке эха мацы с иудейской системой не борется, так и в тюрьме не было выдвинуто не одно политического лозунга против этой системы. Так что, это пустое не подкреплённое фактами заявление. Наоборот госпожа трифонова ещё и пугает националистов зеками: в случае чего вам придется сидеть в одном отряде и с чеченцами, и с армянами, и с простыми россиянами по моему это полицейский приём для лохов, "а мы тебя в блат хату с чёрными засунем". Так что, ей самой надо бы праву поучится для начала. Она этими словами и поддерживает безпредел в тюрьмах и поощряет его. Если она рассчитывает на помощь овощей простых росиянцев, которые не считают себя русскими, то она ещё много шишек себе набьёт на этом поприще.


   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НаРоду!

Цитата: Яровитязь
Использовать нац. ресурс что б осветить бунт в колонии, а потом, ругать тех же националистов, что они плохо высказываются о нац преступности, это и есть подлость. Общечеловек, такой общечеловек. Националист теперь, что должен подавать руку помощи любому этнопреступнику из-за того что ему в тюрьме если что прийдётся сидеть с ними?! Предъявляй претензии больше действительно своим коллегам общечеловекам. Не думаю вообще что любому русскому надо что-то делать когда речь заходит о защите общечеловеков.


К сожалению, тонкостей дела я не ведаю - то ли их не донесли, то ли они ПОКА так и не вскрыты, то ли у меня сил не хватает объять "тонкости".

НО! Яровитязь, эти самые зеки восстали ПРОТИВ СИСТЕМЫ ИУДЕЕВ по сути, а не только по частному случаю - это признак БУНТА НАЦИОНАЛЬНОГО, как ни странно это может звучать.

И мы забываем, что по тюрьмам сидят НАШИ РУССКИЕ зеки, что не парадоксально при ИУДЕЙСКИХ захватчиках.

Сейчас отстрел чёткий ТОЛЬКО по лучшей генетике, а точнее по Духу.

Парни, которые стали "зеками" - очень многие из них, только потому зеки, что ВОСПРОТИВИЛИСЬ системе - при ИУДЕЙСКИХ захватчиках - и были КУДА МЕНЕЕ ПОКЛАДИСТЫ, чем мы, например.

Пару лет назад говорили с одним бывшим ментом, которого "свои" же - менты и подставили РОВНЁХОНЬКО на 9 годков! Не слабо, сам понимаешь.
Так вот он, даже несмотря на эти 9 годков человеком остался и сам говорил о РУССКОМ патриотизме, что это единственный выход.
И он же сам сказал, не тянула я его за язык, ждала, когда сам скажет: "Вы себе НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО У НАС ТЮРЕМ! И ТАМ СИДЯТ БОЛЬШИНСТВО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ и в ОСНОВНОМ РУССКИЕ!!...".

"От Жизни" - "от трудностей" уходят по разному: кто в религию, кто в спорт, кто в бродяжничество, кто в эзотерику, кто, как та обезъяна - ничего не вижу, не слышу, не говорю; кто становится одиночкой-воином, а кто-то выбирает ОТКРОВЕННО - ОФИЦИАЛЬНО подтверждённый ПРЕСТУПНЫЙ ОБРАЗ существования - ведь именно так это определено-писано ИУДЕЯМИ в УСТАВЕ - ЗА-КОНЕ РФ + Талмуд к нему (Комментарий в 700 страниц!!). Сам понимаешь, ЧТО и КАК можно "прокомментировать" с таким удобственным ОФИЦИАЛЬНЫМ комментарием-Талмудом к "ОСНОВНОМУ ЗА-КОНУ" фарисеям от юриспруденции!

ПРЕСТУПНИКИ - они, в первую очередь, только потому, что так ПРЕДПИСАНО жидовским писанием и обусловленно преднамеренно самим существованием тюрем и системой нахождения там !
А НАСТОЯЩИЕ Преступники на свободе и свободном полёте - для них иные уставы.
Какой смысл целиться МИМО Цели?


   Яровитязь написал(а):  
-1

Использовать нац. ресурс что б осветить бунт в колонии, а потом, ругать тех же националистов, что они плохо высказываются о нац преступности, это и есть подлость. Никто бы не узнал про этот бунт вообще, если по непонятным мне причинам его вдруг начали освещать правые ресурсы, а взгляды здесь тоже разные. Общечеловек, такой общечеловек. Националист теперь, что должен подавать руку помощи любому этнопреступнику из-за того что ему в тюрьме если что прийдётся сидеть с ними?! Предъявляй претензии больше действительно своим коллегам общечеловекам. Не думаю вообще что любому русскому надо что-то делать когда речь заходит о защите общечеловеков.


   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НаРоду!

И снова Женщина...

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: