Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Криптоколониализм: как людоед-диктатор на службе Её Величества подверг репрессиям колонизируемый народ

Криптоколониализм: как людоед-диктатор на службе Её Величества подверг репрессиям колонизируемый народ

Опубликовано: 23 ноября 2016
Функционал




 

Криптоколониализм: как людоед-диктатор на службе Её Величества подверг репрессиям колонизируемый народ

 

 

«ОСТАЮСЬ ВАШЕЙ ПОДРУГОЙ, МОЙ МИЛЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ЛЮДОЕД!».

Кривые зигзаги лондонской колониальной машины принимают порой необычайно витиеватые очертания. В Африке самым ярким экспонатом в кунсткамере английских чудо-творений стал угандийский диктатор Иди Амин.

Как это часто происходит с британскими агентами влияния, история детства и юности Амина зияет пробелами: о его родителях нет почти никакой достоверной информации, сам наш герой вроде бы закончил школу, но все равно оставался долгое время неграмотным. Очевидно одно: он рано поступил на службу Короне, где в рядах Африканских королевских стрелков дослужился до максимально возможного для туземца звания - лейтенанта. Там он пристрастился к национальным английским видам спорта: боксу и регби. В 1962 году Уганда получила номинальную независимость, и для негра-сипая открылись потрясающие перспективы: сначала он становится главнокомандующим вооруженных сил, а затем получает верховную власть в ходе переворота 1971 года.

По-видимому, учитывая неиллюзорные личные заслуги Амина перед Лондоном, за Угандой англичане планировали сохранить статус привилегированной страны Содружества - то есть без спихивания в социалистический конгломерат. Однако быстро стало понятно, что проявленная ещё в годы военной службы склонность к садизму и крайней жестокости себя не изжила, поэтому от маньяка решено было дистанцироваться. Лучшими друзьями Амина вскоре становятся Брежнев и франко-советский эпатажный клоун Каддафи, а злейшими врагами - Израиль и США. Последним Амин даже объявил войну, которую сам же и завершил на следующий день. Победой, как утверждал сам любитель регби: противник мол просто испугался не явился.

Внутренняя политика Амина также была далека от британской чопорности и хладнокровия. С места в карьер Амин развернул кампанию массовых репрессий в полпотовском стиле: вражескими агентами были объявлены интеллигенты и некоторые племена. За восемь лет правления было убито около полумиллиона угандийцев, несколько тысяч диктатор казнил лично. Некоторых «недругов» глава страны Британского содружества наградил самой почетной казнью - он их попросту съел. В физическом смысле. Весь этот кровавый цирк сопровождался небывалым даже по африканским меркам обнищанием масс.

В какой-то момент в Лондоне поняли, что их голем потерял берега и решили упаковать его от греха подальше. Ведь интерес к обезумевшему людоеду стали проявлять сами американцы: чем черт не шутит, вдруг бы получилось переманить его на свою сторону. В 1979 году войска соседней Танзании вторглись в Уганду и вынудили Амина бежать из страны в Ливию. Ни отряды Каддафи, ни советские военные консультанты не смогли ему помочь удержаться у власти.

У сурового маньяка в жизни было мало слабостей. Но одного человека он любил нежной платонической любовью. Это была Королева Англии. Ей он присягал как Британский офицер, ее он мечтал пригласить в Уганду. Сразу после захвата власти он отправил ей нижайшее послание с предложением посетить свою тропическую вотчину. От предложения Елизавета вежливо отказалась, но, тем не менее, пожелала в ответном послании успехов народу Уганды, а себя назвала "подругой" Амина. Слова "I am your friend" Королева начертала своей собственной рукой.

К февралю 1972 года, когда письмо было получено, "друг" и слуга Ее Величества успел уничтожить более 10 тысяч человек. Шлюзы местной гидроэлектростанции были забиты сброшенными в реку трупами, а отрезанная голова начального штаба разместилась в холодильнике диктатора. Все это было прекрасно известно англичанам. Они не наказали Амина даже временным приостановкой членства в Содружестве.

"Наши сукины сыновья" бывают не только у янок. Просто у британцев их величают "нашими славными хулиганами".

 



7


THE COLONIAL TIMES | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
4
Комментариев: (0), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2598
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Криптоколониализм: как людоед-диктатор на службе Её Величества подверг репрессиям колонизируемый народ

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Криптоколониализм: как людоед-диктатор на службе Её Величества подверг репрессиям колонизируемый народ была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 23 ноября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: