Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Криптовалюта - прототип мировых денег

Криптовалюта - прототип мировых денег

Опубликовано: 13 апреля 2016
Функционал




 

 Криптовалюта - прототип мировых денег

 

 

 На днях прочёл в «Известиях» заметку и похихикал. Для начал небольшая предыстория. Со стенаниями и причитаниями в РФ принялись запрещать очередную сатанинскую выдумку – криптовалюты. Последние новости.

 

23 марта 2016. – «Министерство финансов разработало поправки в закон «О Центральном банке», которые запрещают в России выпуск и оборот криптовалют. Кроме того, ведомство подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие санкции для бизнеса за выпуск и оборот виртуальных валют». 

«Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек, — следует из уточненной Минфином статьи 27 закона «О Центральном банке». —  Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и изготовление (выпуск) объектов имущественных прав, в том числе в электронном виде, используемых в качестве средства платежа и (или) обмена на денежные средства и непосредственно не предусмотренных федеральным законом (далее — денежные суррогаты), а равно осуществление операций с использованием денежных суррогатов запрещаются. Не признаются денежными суррогатами объекты имущественных прав, возникающие в результате исполнения сторонами обязательств по договорам гражданско-правового характера и используемые в целях стимулирования приобретения товаров, работ, услуг».

Действующая редакция статьи звучит так: «Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются».

Таким образом, Минфин новыми поправками вводит официальный запрет на выпуск и оборот виртуальных валют в России. В своем неприятии виртуальных денег Минфин опирается на первый пункт статьи 75 Конституции РФ: «Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком. Введение и эмиссия других денег не допускаются».

— Министерство финансов, по всей видимости, решило изменить закон «О Центральном банке», когда стало ясно: чтобы можно было наказывать за криптовалюты, нужно сначала прийти к пониманию, что именно нельзя выпускать»

 

25 марта 2016. – «Замглавы Минфина Алексей Моисеев надеется в кратчайшие сроки внести законопроект для дальнейшего рассмотрения парламентариями. Сейчас вопрос денежных суррогатов проходит этап публичного обсуждения. «Наказываться будет прежде всего обмен биткоинов на рубли, включая денежные переводы. С точки зрения борьбы с финансовым терроризмом это очень опасная вещь, поэтому мы именно обмен биткоинов на рубли и рублей на биткоины будем, конечно, серьезно ограничивать», — цитирует «РИА Новости» заявление Моисеева».

О, чекистские деятели до финансового терроризма додумались. Уже и до финансового экстремизма рукой подать.

Ну, рассказы о криптовалютах как средстве финансирования терроризма это всё галиматья, конечно. Однако поскольку рубль и сам есть колониальный денежный суррогат (на деле РФ суверенной финансовой системы не имеет), то запрет конкурентов логичен.

И казалось, что всё идёт по накатным рельсам запретов и репрессией эпохи развитого путинизма. Как вдруг…

8 апреля 2016. – «В июне 2016 года рабочая группа ЦБ по изучению технологии блокчейн (blockchain; технология блочных цепей — это система организации распределенной базы данных), на которой работает система Bitcoin, представит результаты работы. «Известия» выяснили, что основной вопрос, который сейчас решается участниками рабочей группы, — как именно применять технологию блокчейн, которая не запрещена российским законодательством в отличие от криптовалют»

«Записи в блокчейне не централизованы, хранятся на разных компьютерах, верифицируются участниками сети, а не контролирующим органом.

По словам источника, близкого к ЦБ, блокчейн сверхнадежен: поскольку это распределенная база данных, нет единого места, где хранились бы все данные. Они располагаются одновременно у всех участников системы, и все записи автоматически обновляются до последней версии при каждом внесенном изменении. А удалить данные из блокчейна нельзя, что делает систему максимально прозрачной. Поэтому ЦБ рассматривает возможность дать банкам право использовать технологию блокчейн для хранения информации обо всех их трансакциях, резюмирует собеседник».

 

И что это было?

 

Последние годы биктойны пропагандируются по всему миру – в том числе и запретами – как абсолютно надёжные виртуальные деньги. Идеально приспособленные для секретных транзакций…. Это всё полнейшая чушь. Смысл биткойнов  как раз в полнейшей прозрачности и контролируемости всех сделок (переводов).  

И не нужно иметь семи пядей во лбу, дабы догадаться, что технология блокчейна разработана в видах создания Единой финансовой системы планеты. Собственно, биктойны это прототип будущих Мировых

 

Денег. На наших глазах проходят натурные испытания.

 

Интересно, как это было сделано. В 2008 году группа анонимных разработчиков предложила создать сеть «Биткойн», заработавшую в 2009 году. Новация подавалась как контрсистемная, способ спрятаться от глобальной слежки…. Спецслужбы с интересом наблюдали, не клюнет ли на приманку кто серьёзный, а не одни лишь фрики. Ну, это была всего лишь побочная цель.

 

+ + +

 

Когда-то давно уже говорил и повторю ещё раз. Государственная слежка за человеками имеет тотальный характер и от неё невозможно спрятаться. В коммерческий оборот не поступает никакая криптографическая система, которую не могли бы взломать спецслужбы. Всякий ваш гаджет это ваш персональный шпион. Шпион за вами. И не один. В смартфоны, планшеты, ноутбуки и персональные компьютеры едва помещаются все шпионские программы от производителей всего мира. Уныло маскируются под сбор технической и коммерческой (рекламной) информации. Облачные технологии популяризировались и тотально внедряются в интересах спецслужб, в первую очередь.

 

Недавно американцы с рекламой на весь мир отломали комедию, как «Эппл» отказывает ФБР взломать iPhone террориста. Террористы, покупайте iPhone!.. Ха-ха.

 

Зачем тотальная слежка? В массе не для того, чтобы всё знать о каждом. Хотя при желании о вас можно дистанционно узнать практически всё, отследить каждый шаг.

 

Ставится задача ненавязчивого контроля поведения и сознания людей. Прежде эта задача решалась пропагандой через СМИ, что было грубо и заметно. В ближайшем будущем можно будет осуществлять фильтрацию информации для каждого индивидуально. Примерно как ныне предлагают рекламу в интернете «по интересам». Но гибче, и тотально – с детства до могилы.


19


pioneer-lj.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (5), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2999
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Криптовалюта - прототип мировых денег

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Криптовалюта - прототип мировых денег была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 13 апреля 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   invite написал(а):  
0

Смысл биткойнов как раз в полнейшей прозрачности и контролируемости всех сделок (переводов).

блокчейнов

вы немного запутали))
биткоины как раз для приватности а блокейн(Транзакции) для отслеживания операций.

Интересно как потом власти сами после этого будут воровать )))
наконец то мы узнаем сколько власти получают и куда тратят)))
Добавлено: 13 апреля 2016 19:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   jagoz написал(а):  
0

Кое-что из "лирики":
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".
В вышеприведённых словах есть какое-то рациональное зерно...
Использование в обороте криптовалюты таит в себе огромную опасность в плане свободы.
"Финансовые,банковские упыри" желают внедрить криптовалюту с якобы благими намерениями для того,чтобы мир сделать лучше и т.п(что использование криптовалюты предоставит возможность эффективно бороться с финансовыми преступлениями).На самом деле,за этими "благими" намерениями скрывается способ,с помощью которого "упыри-глобалисты" хотят ликвидировать обычные наличные("бумажные") деньги из оборота,что позволит "упырям-глобалистам" контролировать(отслеживать) каждую вашу криптоденежную операцию(например,покупку в магазине),кроме этого,если понадобится,то изымать криптоденежные средства у вас(может даже без вашего на то согласия)...Вы можете представить себе ситуацию,как вы с этой криптовалютой будете приобретать что-то из продуктов питания у частника на рынке?... Криптовалюта-это коварный план "упырей-глобалистов" и шаг на пути к мировой диктатуре,а вместе с ЧИПизацией(чипированием) населения-к одному большому электронному концлагерю. Поэтому очень важно всячески противиться и препятствовать таким вот нововведениям,т.е. твёрдо отказываться от подобных инициатив...

Добавлено: 13 апреля 2016 15:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arxapyc написал(а):  
+1

Цитата: megavarenik
Blockchain - это возможность для финструктур сократить издержки и увеличить безопасност
Сие ВозМожность ФРС НаКрыть Виртуальным ФинОблаком МногоТрилионный Долг Штатов с Ихней Паразитарной Долларовой Системой Без Двойной Бухгалтерской ЗаПиси По Которой СоставляетСя ОтЧётность. К-Стати ФРС Ещё с Августа Прошлого Года Начала ВыПуск НеУчтённых На Балансе Баксов, То Есть в Бюджете США Появялась ЗаПись "Прибыло" Без СоотВедствующей ЗаПиси ФРС "Убыло" в НаДежде Что Сей Паразитический КонГломерат Как-То ДоТянет До Нагло-Саксонского ГлобАльного ДомИньирования в Мире. Надежды ИУ-Ношей Питают - ЗатейНики РАТЬ И-ХУ Е-ТИ wink
Добавлено: 13 апреля 2016 10:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
0

А между тем, все главные паразитарные банки HSBC, Citi, Deutche и даже СберБанк, активно разрабатывают контролируемый аналог биткоина на основе Блокчейн.

Так что на словах одно, а на деле совсем другое.

Blockchain - это возможность для финструктур сократить издержки и увеличить безопасность.
https://www.youtube.com/watch?v=-iZ9NM7vVLk

Сбербанк рассматривает blockchain как альтернативу SWIFT;
https://www.youtube.com/watch?v=s05w82gA2ac

Греф о грядущем крушении банков и революции КРИПТО ВАЛЮТ Сбербанк планирует покупать БИТКОИНЫ
https://www.youtube.com/watch?v=3ykiJSOL9bk
Добавлено: 13 апреля 2016 03:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arxapyc написал(а):  
+1

Цитата: svetllov
ukraine Просто ВСЕЛЕННАЯ начала лишать кое кого на Земле ukraine
Лишать "свободную" НеРусь Средств На Оплату Интенета и Електричества wink
Добавлено: 13 апреля 2016 02:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: