Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » «Леннонист» Кастро. Как Великобритания провоцировала ядерную войну в «Карибский кризис».

«Леннонист» Кастро. Как Великобритания провоцировала ядерную войну в «Карибский кризис».

Опубликовано: 26 ноября 2016
Функционал




 

«Леннонист» Кастро. Как Великобритания провоцировала ядерную войну в «Карибский кризис».

 

Нет ничего загадочного в истории Кубы, хотя и кажется, будто это не так. 

Почему кажется? Потому что с внешней точки зрения вся эта история кажется бредом. Начиная с первых дней – почему вдруг кучке революционеров-идеалистов удалось сковырнуть довольно устойчивый режим Батисты? – и кончая вопросом, почему большевицкая помойка не рухнула, как все, в девяностые, а продолжает существовать по сей день? 

А разгадка одна. Кубинскую революцию делали не советскими руками, как все остальные, а непосредственно из Лондона. То есть это была вторая социалистическая революция, инспирированная НЕПОСРЕДСТВЕННО из Центра. 

Почему Лондон не доверил такое дело криворуким советским мудакам – понятно. Западное полушарие принадлежит США, и любые телодвижения в этом пространстве позволительны только для Британии. Нет, не так: не позволительны – ВОЗМОЖНЫ. Я имею в виду – технически. 

Вторая причина: Лондону нужна была социалистическая страна с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ управлением. Потому что именно Куба должна была послужить запалом ядерного пожара. А советским – пусть даже управляемым до кишочков – всё-таки хотелось жить. 

Почему Куба? В принципе, подошла бы любая другая страна в достаточной близости от США, но Куба была идеальным местом для размещения ракет. А об этом думали в первую очередь. 

СССР обо всех этих планах не извещали. Кубинскую революцию Советы не то что не делали – они её вообще прохлопали. Более того, когда она уже совершилась, то у СССР это не вызвало никакого особенного интереса. Кастро считался самым обычным латиноамериканским «революционером», «панчавильей». К тому же он был из хорошей семьи, получил прекрасное образование, и никаким марксистом, разумеется, не был. «Нечего ловить». 

Кастро марксистом и не был. Ему сообщили, что нужно строить социализм, через пару лет после захвата власти. Кастро очень не хотелось этого делать, но приказ начальника – закон для подчинённого. Он покряхтел-покряхтел, да и занялся построением социализма в отдельно взятой стране. 

А СССР получил радостную весть – теперь нужно было кормить ещё и Кубу. Советские покряхтели-покряхтели, а куда деваться? Русским пришлось затянуть потуже пояса. Так что в 1960-м на Кубу приехал Микоян и передал первый транш – 100 миллионов в твёрдой зелёной валюте – и тогда же подписался на покупку никчёмного кубинского сахара за цену в два с половиной раза выше мировой. 

«Карибский кризис» - то есть запланированное начало ядерной войны – удалось предотвратить. Однако американцы, видимо, пошли на серьёзные уступки Британии. С этого момента Куба превратилась в пистолет у виска США: британцы всегда «могли повторить». 

Что касается иных итогов кризиса, то Хрущёва англичане всё-таки наказали, а вот Кастро, который чётко выполнял все инструкции, остался английским любимчиком. Англичане даже поделились с ним своими технологиями продления жизни – биологической и политической. 

Куба была главным паразитом на теле СССР: советские поставляли туда всё, от нефти и хлеба до оружия. Сорок процентов средств, уделяемых на международную помощь, шло именно Кубе. Часть полученного кубинцы употребляли сами, часть перепродавали за валюту. Особенно смачно выглядела торговля хлебом: СССР покупал хлебушек за золото в Канаде и бесплатно поставлял его кубинцам Только в 1962-1968 годах советский хлебный экспорт на Кубу составил около 500 тыс. тонн зерна в год.

Интересно, что советские Кубу не просто не любили, а даже позволяли немножечко не любить их и советскому народу. Советские знали, как жирует Куба, и напевали песенки типа: «ладушки-ладушки, Куба ест оладушки, а мы чёрный хлеб едим да всю ноченьку пердим». Или знаменитое «Куба, отдай наш хлеб! Куба, возьми свой сахар! Нам надоел твой косматый Фидель! Куба, иди ты на хер!» - это было явно разрешено сверху: по сути, излагались в доступной форме чувства советской верхушке по отношению к этой разжиревшей пиявке. 

Тот факт, что кубинский «социализм» не был демонтирован после демонтажа СССР, объясняется просто. Куба была создана НЕПОСРЕДСТВЕННО бритишами, в советскую систему входила условно (только кормилась) и должна была оставаться британским анклавом у берегов США. Она им и осталась. 

Необходимость кормить, ласкать и лелеять Кубу Россия унаследовала от СССР вместе с прочими обязанностями. Отсюда и списание чудовищного кубинского долга, и прочие упоительные истории. 

Из всего этого следует вывод: автоматом после смерти Кастро скощуха кубинскому народу не выйдет. Пока Британия и США не урегулируют все вопросы, кубинцам придётся немножечко потерпеть при «сыцылизме». Впрочем, тот факт, что Обама восстановил отношения с Кубой, указывает на то, что ждать светлых деньков осталось недолго. Учитывая все обстоятельства – прежде всего наличие кубинской общины в Майами – капитализм на Кубе можно восстановить в течении недели-двух (просто прислать эмигрантов, разать им собственность и ввести законы времён Батисты). И снова Остров Вечного Счастья станет самим собой, то есть суперкурортом, дорогим борделем и игорным раем. 

Но это если договорятся. А пока – будет «вот это вот всё». 

И напоследок. Миловаться напрямую Британия и Куба не могли. Приходилось это делать украдкой, Например, в 2000 году Кастро установил в Гаване памятник Джону Леннону, а себя объявил не ленинистом, а «леннонистом». Учитывая, что «Битлз» был алмазной британской спецоперацией, этим было сказано всё.

 

Константин Крылов

 



12


krylov.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
9
3
Комментариев: (0), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2145
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали «Леннонист» Кастро. Как Великобритания провоцировала ядерную войну в «Карибский кризис».

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость «Леннонист» Кастро. Как Великобритания провоцировала ядерную войну в «Карибский кризис». была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 26 ноября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: