Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Лукашенко готовится к войне с Россией. Первыми в бой погонит диванных патриотов «Беларуси»

Лукашенко готовится к войне с Россией. Первыми в бой погонит диванных патриотов «Беларуси»

Опубликовано: 28 октября 2016
Функционал




 

Лукашенко готовится к войне с Россией. Первыми в бой погонит диванных патриотов «Беларуси»

 

 

 До недавнего времени президент Белоруссии Александр Лукашенко, выпрашивая у России всевозможные экономические блага, часто напирал на то, что белорусская армия будто бы сдерживает на западном направлении дивизии НАТО, вот-вот готовые двинуться на Москву. В российской столице «батьке» верили, а потому щедро одаривали его дешёвыми энергоносителями и безвозвратными кредитами (чтоб, не дай Бог, танковая дивизия «Меркель – Мёртвая голова» не вторглась в РФ).

 

 Однако после начала реальной конфронтации России с Западном выяснилось, что Александр Григорьевич вовсе не настроен пускать под откос натовские эшелоны. Напротив, Белоруссия весьма демонстративно противопоставила себя России: украинская армия, воюющая против ополчения Новороссии, стала получать белорусское дизтопливо и грузовики; в РФ через территорию РБ хлынул поток запрещённого к ввозу на российский рынок продовольствия из стран Запада (по сути, это свело на нет введённое правительством России продовольственное эмбарго); наконец, президент Белоруссии не дал согласия на размещение в Бобруйске российской авиабазы.

 

Нанеся «стратегическому союзнику» подлый удар в спину, мнительный Лукашенко, видимо, посчитал, что Москва отомстит ему по полной программе, а потому он, как бы это абсурдно ни звучало, начал готовиться к войне с Россией. «Нас пугают: завтра Путин придёт, захватит. Ещё раз повторяю: откуда бы кто-то ни пришел, мы будем за свою страну сражаться. А в ответ некоторым говорю: если сюда придёт Путин, то неизвестно, на чьей стороне будут воевать русские. А я знаю, на чьей. Поэтому не надо нас пугать Путиным и Россией!» – завил Лукашенко 22 апреля 2014 года, отвечая на вопросы после выступления с ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту. Впоследствии белорусский президент не раз возвращался к этой теме. 

Например, 29 января 2015 года на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ «батька» сказал: «Мы всегда были гостеприимны к любому человеку, но заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет, что нет такой страны – Беларусь, не было и так далее. Не было – а сейчас есть, и с этим надо считаться. И мы свою землю никому не отдадим. Это моя задача. Как она ни трудна и тяжела – я её решу. Я выполню свою миссию, чего бы мне это ни стоило. И за моей спиной стоят сотни, тысячи таких людей вооружённых».

 

Разумеется, заданный президентом Лукашенко тренд тут же подхватили все винтики белорусской властной вертикали. Так, в начале 2015 года на сайте Министерства обороны Белоруссии в разделе «Наши герои» был размещён портрет польского мятежника Тадеуша Костюшко, сражавшегося против русских войск под командованием Александра Васильевича Суворова. В мае 2015 года в конференц-зале главной белорусской газеты «Советская Белоруссия» состоялся круглый стол на тему «Суверенность в контексте национальной безопасности». На нём, отвечая на вопрос оппозиционного журналиста Иосифа Середича о том, есть ли у белорусских военных возможность дать отпор «зелёным человечкам» (имелись в виду российские войска), государственный секретарь Совета Безопасности Александр Межуев заявил: «От нашего взора не ушёл метод гибридной войны. Я хочу вас заверить, если, не дай Бог, эти «зелёные человечки» когда-то здесь появятся, они тут же прекратят своё существование».

 

За несколько месяцев до заявления Межуева в Белоруссии были приняты поправки к закону о военном положении, которые недвусмысленно свидетельствуют о параноидальном страхе белорусского руководства перед повторением в РБ «украинского сценария». Военной угрозой, служащей основанием для введения военного положения, отныне считается «концентрация вооруженных сил другого государства (других государств) вдоль Государственной границы Республики Беларусь, указывающая на реальное намерение применить вооруженную силу против независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя Республики Беларусь», а «нападением независимо от объявления войны другим государством» признаётся «засылка другим государством (другими государствами) или от имени другого государства (других государств) на территорию Республики Беларусь вооруженных банд (групп), иррегулярных сил, наёмников или подразделений регулярных войск, применяющих вооруженную силу против Республики Беларусь».

 

Также весьма показателен доклад провластного белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований «Беларусь в контексте противостояния Россия-НАТО: Угрозы и вызовы для суверенитета, независимости и национальной безопасности. Стратегические выводы и рекомендации», вышедший летом 2016 года. Суть доклада выражена вот в этом дивном пассаже: «Крайним проявлением давления Москвы на Минск стало размещение на границе с Беларусью российских войск в количестве, потенциально достаточном для того, чтобы реализовать на белорусской территории меры «гибридной войны», аналогичные по масштабу тем, которые были реализованы на востоке Украины».

 

Вы спросите, как же 50-тысячная лукашенковская армия собирается воевать против России, имеющей ядреное оружие и 800-тысячную армию, которая блестяще показала себя в ряде вооружённых конфликтов последнего времени? Ну, начнём с того, что белорусские умельцы изготовили такое грозное оружие, которое, по словам Лукашенко, способно «нанести мечтателю-агрессору непоправимый или неприемлемый ущерб». Речь идёт о реактивной системе залпового огня «Полонез», название которой отсылает к знаменитому «Полонезу Огинского», написанному одним из лидеров антирусского восстания Тадеуша Костюшко – Михаилом Клеофасом Огинским (в начале 1990-х годов местечковые националисты даже предлагали сделать «Полонез Огинского» гимном Белоруссии). Первое успешное испытание «Полонеза» состоялось 16 июня 2016 года. Как сказал Лукашенко, новая РСЗО – это подарок делегатам пятого Всебелорусского народного собрания и всей стране.

 

Помимо зенитно-ракетного комплекса, названного в честь польского танца, у главнокомандующего Лукашенко есть в рукаве ещё один козырь – полезные идиоты из числа радикальных националистов, которые раньше люто ненавидели «диктатора» и подвергались репрессиям со стороны «режима». В феврале 2015 года националистический ресурс «1863.com» опубликовал анонимную статью «Последний шанс перед войной», в которой говорилось: «Нельзя не заметить, что после долгой эволюции и под воздействием конфликта в Украине Лукашенко не просто объективно заинтересован в усилении национального самосознания жителей страны, но и делает определенные – пусть пока не очень смелые и декоративные – шаги в этом направлении. И если он чётко знает и понимает свою цель – удержать и усилить государство и своё положение в нём, то многие патриоты и националисты либо находятся в ступоре от ломки собственных стереотипов, либо действуют по выработанному за 20 лет шаблону: режим не может быть хорошим, а Лукашенко хочет сохранить власть. Конечно, хочет. С этим никто спорить не будет.

 

Но сохранение власти Лукашенко возможно только при сохранении независимого Белорусского государства. Он это понимает. Пора понять и нам – тем, кому это государство небезразлично. Если для нас эта задача важнее, чем несогласие с властью, то мы, возможно, получаем исторический шанс её реализовать. Сразу после понимания этого факта встают несколько вопросов. Первый из них – самый главный. Власти и так успешно сохраняют независимость – пусть и ущербную в глазах части населения. Нужны ли им помощники? Да, нужны. Лукашенко и Беларуси нужны те, кто готов в ответственный момент защищать государство не за деньги и материальные блага и не из-под палки. Нужны люди, готовые умереть за независимость страны».

 

Спустя полтора месяца после выхода данной статьи бывший белорусский «политзаключённый», член организации «Молодой фронт» Эдуард Лобов заявил в интервью изданию «Наша нива» о возможности «объединиться с Лукашенко против Путина» и готовности «защищать независимость родины с оружием в руках». После этого Лобов отправился на Украину, чтобы, как он выразился, «помочь братскому народу в борьбе с общим врагом – москалями».

 

В конце ноября 2015 года активисты «Молодого фронта» заявили о создании военно-патриотического клуба «Ваяр», куда в качестве инструкторов были приглашены люди, имеющие боевой опыт. Лидер молодофронтовцев Дмитрий Дашкевич следующим образом сформулировал цель деятельности данного клуба: «Противостояние пятой прокремлевской колонне в Беларуси и российской агрессии, которую эта пятая колонна готовит». Судя по страницам клуба «Ваяр» в социальных сетях, его участники регулярно проводят военно-спортивные сборы, и государственные органы Белоруссии этому никоим образом не препятствуют. При этом участие подростков из Белоруссии в аналогичных сборах в России вызывает крайне негативную реакцию у белорусских СМИ и Министерства внутренних дел.

 

Своё отношение к военно-спортивной деятельности националистов президент Лукашенко выразил в своём выступлении на Всебелорусском народном собрании 22 июня 2016 года: «У нас не будет так, как в некоторых странах: ура-патриоты, сидя у телевизора, так воюют, что весь мир бы захватили. Не дай Бог, что-то случится, мы им предоставим право в атаку пойти первыми». То есть «батька» недвусмысленно дал понять своим «свядомым» хлопцам, что в случае чего – они могут по примеру своих украинских побратимов создавать добровольческие батальоны для борьбы с «москалями».

 

Как представляется, игры белорусского президента в «войнушку», не имеют к действительности никакого отношения. У Москвы нет и никогда не было захватнических планов в отношении Белоруссии. Напротив, Россия вот уже 25 лет, несмотря ни на что, является главным спонсором белорусской «незалежнасці». Именно российские налогоплательщики оплачивают существование на западе исторической России самостийной, но не самодостаточной Беларуси. При этом от паранойи Лукашенко страдают простые белорусы, материальное благосостояние которых стремительно ухудшается на фоне возрастающих расходов на мифическую войну с Россией. Кроме того, заигрывания «батьки» с местечковыми националистами могут лишь дестабилизировать белорусское общество, настроенное в основном пророссийски. 

 

Кирилл Аверьянов-Минский


26


АПН | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
18
12
Комментариев: (7), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 5939
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Лукашенко готовится к войне с Россией. Первыми в бой погонит диванных патриотов «Беларуси»

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Лукашенко готовится к войне с Россией. Первыми в бой погонит диванных патриотов «Беларуси» была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 28 октября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ведающий Ра-218 написал(а):  
0

Цитата: пидральф1891, (он же певчая вафлеглотка - витас)
Марионеток садят на "трон" или электрический стул (в зависимости - ссыт он "против ветра" или мягок и пушист) группа лидеров транц-национальных корпораций.

Вот, как жидо-пидральф оправдывает всех своих соплеменников - пРезидентов!

У пидральфа оказывается и пРезиденты "не жиды", а только "марионетки" или "группа из лидеров транснациАнальных корпораций".

Цитата: пидральф1891, (он же певчая вафлеглотка - витас)
А кто сказал, что черчиль был жЫдом? Он был не по жЫдовски умён и изобретателен (что не мешает ему быть врагом Рода Человеческого)

Ну, а тут иудо-пидральф ещё более подтверждает, что он делает всё возможное, чтобы жидовские преступления скинуть на не жидов.
У пидральфа и черчиль оказывается не жид.

Хотя жидовство черчиля давно и стопроцентно установлено.

Да и не пропустили бы иудеи не жида на такую должность, ни при каких обстоятельствах. Потому, что это записано в их уставе сиониста и протоколах сионских мудрецов.

А ты сосущая жидо-падаль пидральф, всё более и более убеждаешь тут народ, в своём "кошерном происхождении".

О твоей больной страсти, (миловать мужские достоинства) я уж вообще молчу. wink
Добавлено: 30 октября 2016 06:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Apapyc написал(а):  
-1

Лука Ш Енька, Тимо Ш Енька, Поро Ш Енька - "птенци"
Одного Гнезда На Черте Их Гибридной Оседлости wink
Добавлено: 28 октября 2016 21:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vityaz1891 написал(а):  
0

Цитата: Letek
Просто после Украины следующей страной, с которой Россия будет гордо воевать против НАТО будет ... Беларусь.

Беларусия не входит в планы мирового кагала, как военный плацдарм. Там есть уникальный заповедник. Аборигенов изведут куда более изощрёнными методами...

Цитата: пендальф-217
Все жидо-президенты и "члены правительства", а так же и прочие "руководители" всех крупных компаний (корпораций) во всех странах мира, всегда только жиды!


Марионеток садят на "трон" или электрический стул (в зависимости - ссыт он "против ветра" или мягок и пушист) группа лидеров транц-национальных корпораций. Представители которых предлагают те, или иные "законы" из коридоров госаппарата в бздуму на повестку дня, каждый из которых зачитывает какой-нибудь депутатишка и они начинают его обсуждать. Причём, для того, чтобы создать видимость обсуждений они поднимают вопрос во втором... в третьем чтении, но в любом случае принимают решение ЗА. После чего "!подписывает", как в нашем случае седийный, не существующий президент (последние 8 лет не было подписано ни одного указа и документа... они даже не заморачиваются). Последний год в день принимали по пять (если не ошибаюсь) законов в день! Это уже конвеерное производство...
При таком раскладе даже жЫд не требуется!

Цитата: пендальф-217
(через жида черчиля)

А кто сказал, что черчиль был жЫдом? Он был не по жЫдовски умён и изобретателен (что не мешает ему быть врагом Рода Человеческого). Однако, не будучи жЫдом он был сионистом.


Цитата: пендальф-217
Как и все другие войны до того, (и во все прошлые столетия в том числе) организовывались мировым жидовством по "одному и тому же сценарию"


А с 46-го года создали сионистскую организацию ООН, якобы для предотвращения войн, под контролем которой, с тех самых пор, вспыхнуло сотни военных конфликтов! За несколько десятков лет - СОТНИ ВОЙН!!! А также организация красный крест, там куда она влазила во время военных стычек - пропадали люди или просто резались на органы! Там, где вводились "миротворцы" - без жертв не обходилось никогда!
Добавлено: 28 октября 2016 20:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+3

белорусская армия будто бы сдерживает на западном направлении дивизии НАТО

Путарасня точно также обосновывает содержание Чечни! Вопрос о том, чем нато хуже чечен, старательно обходят стороной.... cool
Добавлено: 28 октября 2016 17:40 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   gross232 написал(а):  
+1

Путлер МАТКА жидовских олигархических трутней в России. Наша задача, мелкую ничтожную матку заменить, а всех трутней, не в меру пожирающих наш мёд, к осени выкинуть из нашего улья.
Добавлено: 28 октября 2016 17:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+2

и 800-тысячную армию, которая блестяще показала себя в ряде вооружённых конфликтов последнего времени?

Ой, а Хде это было?!!! crazy
У туПина талант и призвание ссориться с соседями. Которыми кукловоды эффективно и пользуются. Лукошко ни причём, тупо инстинкт самосохранения... dealer
Добавлено: 28 октября 2016 16:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Letek написал(а):  
0

Просто после Украины следующей страной, с которой Россия будет гордо воевать против НАТО будет ... Беларусь.

Это хорошо понимают в Минске.
Вот только в 2014 году российская армия воочую продемонстрировала свою неспособность воевать.
Добавлено: 28 октября 2016 16:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: