Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Механизмы колониального управления РФ: настоящие причины гражданской войны и чистки большевицкой верхушки

Механизмы колониального управления РФ: настоящие причины гражданской войны и чистки большевицкой верхушки

Опубликовано: 17 ноября 2014
Функционал




Механизмы колониального управления РФ: настоящие причины гражданской войны и чистки большевицкой верхушки
 

 

Второй важный механизм контроля над агентом-шпионом - это "внешнее прикрытие". Ну, представьте, что шпион оказался в сложной ситуации, его преследуют возмущенные люди с ружьями, и вот он упирается в стенку, в тупик. Все, пропал! И тут вдруг в небе появляется голубой вертолет, открывается дверца, и красотка-блондинка, улыбаясь томными глазами, кидает ему веревочную лестницу, по которой он поднимается, и улетает прочь. Ура, шпион спасен!

Под "внешним прикрытием" колониальной администрации мы понимаем не только различные пропагандистские меры (восторженные отзывы о большевицкой революции в западной прессе при одновременном сокрытии всего того ужаса, который творили большевики в России), но и любое вмешательство метрополии через официальные и полуофициальные каналы. Прежде всего - во внешней политике, конечно.

Первым таким вызовом для большевиков было заключение Брестского мира с немцами, и, поскольку большевики управлялись, видимо, главным образом из Великобритании и Германии, это привело к серьезному срачу среди немецко-британской агентуры и мятежу эсеров. Мятеж большевики подавили, использовав немецкий спецназ под видом "латышских стрелков", и верх в итоге взяла немецкая агентура. Впрочем, вполне возможно, что свое согласие на заключение этого мира дала и Великобритания, так как в противном случае был большой риск, что большевики просто не удержатся у власти или что большевики начнут открыто действовать в пользу Германии, отдав им огромные территории, включая Петроград. Стремительное наступление немцев на Петроград, конечно, было адресовано не большевикам - эту шушеру они могли бы при желании смести в один момент, и Сашко Музычко матрос Дыбенко при виде немцев драпанул аж до Москвы, - это наступление было адресовано Великобритании, давая ей понять, что если ее агентура в Петрограде не согласится на заключение мира с Германией, немцы будут готовы установить прямой протекторат над оккупированными территориями. И англичане в итоге вынуждены были согласиться.

И они не прогадали. Новое серьезное обострение грызни в колониальной администрации произошло уже после прихода к власти в Германии Гитлера и разрыва Германией Версальских соглашений. Воспользовавшись временным ослаблением каналов связей между Германией и их агентурой в Москве (а Гитлер произвел радикальные перестановки в армии, Генштабе и в разведке - и это, конечно, сказалось на эффективности координации деятельности их агентов в России), британская агентура провела радикальные чистки большевицкой верхушки, советского партийного и гебешного аппарата, и после этого политика Совдепии радикально поменялась - все торговые, военные и технические связи с Германией были заморожены, и Совдепию начали готовить к войне с Германией - через сталинскую индустриализацию и реформирование армии. 

Впрочем, мы немного забежали вперед. Заключение Брестского мира было важно и еще по одной причине: только после заключения большевиками мира с Германией можно было перейти к следующему важному шагу - развязыванию в России Гражданской войны. Гражданская война нужна была большевикам (точнее говоря, их хозяевам) по многим причинам: она позволяла оправдать любые самые радикальные мобилизационные и репрессивные меры, она позволяла резко ускорить процесс формирования большевицкого аппарата и государства, она позволяла подчинить новой колониальной власти значительные слои населения, наконец, Гражданская война была необходима для уничтожения прежней русской элиты (офицерства и интеллигенции). Ведь только Гражданская война позволяла собрать всех наиболее деятельных и радикальных противников колониальной большевицкой власти в одном регионе, под одними знаменами, а после победы над Белым движением либо физически уничтожить цвет русской нации, либо же вынудить их бежать из страны в эмиграцию.

В общем, смысл и цель развязывания большевиками Гражданской войны в России были примерно такими же, как у нынешней киевской хунты: нужно было выявить всех наиболее деятельных противников новой власти, заставить их как-то себя проявить, собраться в одном месте, а потом начать карательную операцию с целью физического их уничтожения, надолго обезопасив свой режим от всякого недовольства и оппозиции со стороны противников киевской хунты. Даже механизмы развязывания войны примерно те же: хунта тут же начала угрожать русскоязычному населению, появились поезда дружбы, о каких-то компромиссах или переговорах они даже не заикались. Большевики точно так же разогнали Учредительное собрание, потом развязали "красный террор" буквально на пустом месте (воспользовавшись покушениями на нескольких видных большевиков), начались облавы и репрессии против офицеров, захват заложников, демонстративный беспредел и беззаконие, расправы науськиваемой большевиками толпы над русскими людьми. Только идеологическая подоплека была разной, конечно. Но почерк и технология развязывания гражданской войны - примерно одна и та же.

При этом нужно понимать, что поражение Белой армии было предопределено с самого начала, так как Белое движение критически зависело от поставок оружия, боеприпасов и снаряжения. И взять его, помимо бывших союзников России по Антанте, им было неоткуда, так как все склады с оружием и боеприпасами, равно как и большинство оружейных и военных заводов, находились на территории, подконтрольной большевикам. Насколько критически важен этот вопрос - мы опять-таки видим на примере Новороссии, когда она всецело зависит от поставок из РФ, и с помощью этих поставок кремлядь может либо организовать успешное наступление, либо его немедленно приостановить. Примерно в таком же положении, как сегодня ополчение в Новороссии, находилась и Белая армия в годы Гражданской войны - и оно критически зависело от помощи извне. При этом связи руководства Белого движения с внешними центрами были примерно такими же, как и у большевиков - ведь все видные деятели Белого движения (включая генерала Алексеева, который его и инициировал) участвовали или были замешаны в государственном перевороте февраля 1917 года (Алексеев тут сыграл решающую роль, по сути именно он и арестовал Государя, а Колчак какое-то время "охранял" - держал в заложниках - семью Государя в Царском селе, и вообще был тесно связан с февральскими заговорщиками).

Понятно, что когда обеими противоборствующими сторонами играет один и тот же центр, в две руки, и обе эти стороны критически зависят или прямо управляются центром - делать можно практически все, что угодно. И весь ход Гражданской войны, от ее развязывания до ее итогов, вполне успешно контролировался внешними центрами, заинтересованными в сохранении власти большевиков и в уничтожении исторической России.

 



51


runo-lj.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (1), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3113
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Механизмы колониального управления РФ: настоящие причины гражданской войны и чистки большевицкой верхушки

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Механизмы колониального управления РФ: настоящие причины гражданской войны и чистки большевицкой верхушки была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 17 ноября 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Kamov написал(а):  
+3

Интересне изложение. Но сдается, на Руси не столько "шахматы" игрались - сколько "бридж". И влияние судьбы было на порядки выше влияний умов. Доро или зло победило в 1917-ом? А в 1945-ом? А сегодня? Исходя из гибели ЛЮДЕЙ - на МИДГАРДЕ побеждает ЗЛО. Как, будучи добрым, не призывать к убийству "злодеев" - высший пилотаж бытия; РУССКОГО БЫТИЯ.
Добавлено: 17 ноября 2014 22:53 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: