Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Мигрантам лучше жить в своей стране, заявил Собянин.

Мигрантам лучше жить в своей стране, заявил Собянин.

Опубликовано: 31 мая 2013
Функционал




 

 

 

 

 

Cергей Собянин, рассуждая о трудовых мигрантах из Средней Азии, заявил: «Я против того, чтобы эти люди просто так оставались. Если кого-то оставлять, то, в первую очередь, русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой.

 

Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране».

 

Если вдуматься в слова мэра, то тут и спорить-то не о чем — разумеется, граждане других государств не могут оставаться здесь без серьезных оснований для получения российского гражданства — в том числе, кстати, и абсолютно русскоязычные, и с близкими нам традициями.

 

Потому что это — нарушение визового режима. Слова мэра Собянина о том, что Москва должна быть российским городом, а не таджикским или китайским, наверняка понравились многим, но идти против глобальных процессов трудно, — отмечает Наталья Афанасьева.

-------------------------------

 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что гастарбайтеры из Средней Азии не должны навсегда оставаться жить в российской столице.

 

По его мнению, "если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой". "Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране.

 

Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве", - заявил градоначальник в интервью газете "Московские новости". "Я считаю, что скорее всего это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны", - пояснил Собянин свою позицию. В интервью речь также зашла также о возможном создании в Москве национальных кварталов. Градоначальник эту идею не поддерживает.

 

"В мировой практике пытались создавать такие гетто, районы с монокультурой. К сожалению, ничего хорошего из этой идеи не получилось. И даже последние события в патриархальной Швеции (недавние бунты мигрантов. - прим. ред.) показали, что это очень опасно - формировать такие районы", - заявил он.

 

"Я категорически против этого. Считаю, что Москва - российский город и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским", - отметил Сергей Собянин, подчеркнув, что "мы всегда рады гостям".

 

По его мнению, выделять отдельные национальности, противопоставляя другим культурам "очень опасно, просто взрывоопасно", особенно для столицы. Ранее против создания национальных анклавов выступали и другие представители власти - в частности, премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Согласно февральскому опросу общественного мнения, за борьбу с попытками создания "гетто" выступают 79% россиян. Около тысячи мигрантов схвачены на улицах Москвы Примечательно, что в четверг, в день публикации интервью с заявлениями Сергея Собянина, в столичной полиции отчитались об очередном крупномасштабном рейде на северо-западе города по вылову нелегальных мигрантов.

 

Почти тысяча гастарбайтеров, не имеющих права находиться в столице, попала в отделы полиции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. По данным ведомства, в минувшую среду сотрудники Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве в рамках общероссийского профилактического мероприятия по противодействию незаконной миграции "Нелегал-2013" совместно с представителями ФСКН, МЧС и ФМС России при силовой поддержке столичного ОМОНа и 2-го Оперативного полка московской полиции провели мероприятие на объекте, расположенном на территории владения N7 на 3-й Хорошевской улице.

 

В этом здании иностранцы незаконно проживали в специально оборудованных бытовках. В результате проверки в полицию были доставлены 952 иностранных гражданина для установления их личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории России.

 

 

На выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Турции, по данным полиции, составлено 117 протоколов о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в РФ.

 

 


10


Мигрантам лучше жить в своей стране, заявил Собянин. | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
7
1
Комментариев: (16), Опубликовал: scientia, Просмотров: 4059
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Мигрантам лучше жить в своей стране, заявил Собянин.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Мигрантам лучше жить в своей стране, заявил Собянин. была опубликована в Новости, Новости России, Видео, Аналитика, Статьи, Мнения, Блоги 31 мая 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии





У нас в России русские во многих регионах получают меньше чем таджики



Какой бред.У меня у знакомого работают таджузбеки,так он их контролирует чуть ли не сутками .То нажруться как свиньи,то передеруться между собой.



Противно слушать недалекую ведущую. И дело даже не в той глупости, которую она вещает с серьезным выражением лица, а в отсутствии компетенции и гражданской позиции. Русские с удовольствием бы работали дворниками, но им нужно платить и предоставлять служебное жилье. И на стройках тоже надо обеспечивать своих граждан достойным существованием. .Аборигены - это про эту ведущую и её хозяев. А у нас есть достойные специалисты,которых заменили на тупых гастарбайтеров из-за элементарного жлобства.


   MrIUI

собянин - нерусь. ведущая - нерусь.



Все равно жалко их, но они собаки !

  • Вконтакте
  • Facebook

   bojan написал(а):  
0

Цитата: orthodox
Все это обычная популистская говорильня, а-ля Жирик. Результатов не видать никаких пока. За год они выпроваживают около 1000 азиатов, а въезжают миллионы.

Именно!
Это называется "забалтывание проблемы" -- метод психического воздействия на общества.
Поглядит народ "ток-шоу" подумает ежели над проблемой депуТати работают, генералы в курсе, резиденты... и успокоится.....


   Bulbis написал(а):  
0

Лучше поинтересуйтесь у тюменцев, что такое этот Собянин.
Да, после прошлого губернатора-лихоимца Собянин выглядит выгодно, но за чужие деньги быть хорошим не так уж и трудно, не правда ли?


   Alexandr232 написал(а):  
+1

Идёт Война! Страна под жидовской оккупацией. Всякие рассуждения и отвлечения на второстепенные вопросы, это увод нашего сознания от главного вопроса-вопроса Власти.
Освобождение страны от власти жидовского Чуда-Иуды. Сегодня нет иной главнейшей задачи.


   zur написал(а):  
0

сегодня КП поместила статью об убийстве в армии двумя чурками русского парня: -" что на почве побоев у Дмитрия развилась психическая патология и он утратил способность к сопротивлению".
Это самое опасное к чему нас хотят привести чтобы не сопротивлялись начиная с школы и так далее.Заметьте парень занимался боксом. Ну об охфицерах и говорить не приходится в армии их половина наверно только, а остальные шпана. Армии можно сказать у нас очень мало.
Вот, как чурки хай подымают предлагаю направить каждому письма Президенту, Министру обороны. Президенту Ингушетии с "благодарностью" можно анонимно главное массово. И требовать полностью убрать чурок из армии и мвд.


   astep написал(а):  
0

Говорить можно всё что угодно. Лучше поинтересуйтесь у тюменцев, что такое этот Собянин.


   orthodox написал(а):  
+7

Все это обычная популистская говорильня, а-ля Жирик. Результатов не видать никаких пока. За год они выпроваживают около 1000 азиатов, а въезжают миллионы.

Да и может ли выправить ситуацию в нашу пользу нерусский путинский ставленник, женатый на еврейке. "Москва - российский город" - вполне может значить, что Москва - город дагов, чеченов, евреев, обжившихся армян и владеющих русским азиатов. Так оно и есть, в общем.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: