Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Миллиардеры массово передают свои деньги в «благотворительные фонды». К чему бы это?

Миллиардеры массово передают свои деньги в «благотворительные фонды». К чему бы это?

Опубликовано: 21 мая 2016
Функционал




 

Миллиардеры массово передают свои деньги в «благотворительные фонды». К чему бы это?



 

 

 Американская мода избавляться от миллиардных капиталов дошла и до РФ.

«… на определённом этапе карьеры американских миллиардеров охватывает неодолимое желание благотворительствовать. С упорством идущего на нерест лосося даже ещё не старый американский миллиардер ищет, кому бы отдать свои деньги. И всегда находит способ избавиться от надоевших миллиардов».


«Когда в американские СМИ радостно сообщают, что очередной миллиардер пожертвовал своё астрономическое состояние на благотворительность, не надо думать, что эти миллиарды $ действительно будут розданы остро нуждающимся в помощи бедным, убогим и несчастным (людям, инвалидам, учёным, зверушкам, инопланетянам и т.д. и т.п.). Фактически речь идёт о том, что принадлежащие теперь уже бывшему миллиардеру акции и другие активы переданы благотворительному фонду, обычно получающему имя жертвователя. Так что теперь нажитым непосильным трудом огромным состоянием будут распоряжаться некие специальные люди. Что это за люди, из каких таких интересных организаций?.. Этот законный вопрос далеко выходит за рамки нашего выступления».

 

С 2010 года американские миллиардеры торжественно дают «Клятву дарения» (Giving Pledge). На сайте я насчитал 143 поклявшихся миллиардера. В 2013 к американской Клятве присоединился и Потанин.

«Владимир Потанин первым из российских предпринимателей и наряду с 11 другими филантропами со всего мира присоединился к глобальной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge («Клятва дарения»). До этого момента в кампании участвовали только представители американского бизнеса.

«Клятва является моральным обязательством и не влечет ни финансовых, ни юридических обязательств. Это публичное заявление бизнесмена о том, что он собирается отдать не менее половины своего состояния на благотворительность. Даритель волен сам выбирать программы, которые он собирается поддерживать, и момент для передачи средств на благотворительные проекты».

 

Справедливости ради отметим, что ещё в 2010 году Потанин объявил, что по примеру Баффета и Гейтса собирается подвергнуть себя самораскулачиванию.

МОСКВА, 2 февраля 2010 (Рейтер) - Бизнесмен Владимир Потанин, которому принадлежит блокпакет акций Норникеля, хочет вслед за Биллом Гейтсом завещать состояние благотворительным организациям, а не троим своим детям.

«"Наследования моего состояния не будет. Мой капитал должен работать на благо общества и продолжать работать для важных социальных целей", - сказал Потанин в интервью газете Financial Times».

 

Процесс передачи капитал на благо общества у Потанина шёл трудно. Это видно из того, что и два с лишним года спустя практически было мало что сделано. Только разработаны теоретические принципы оставления капиталов не наследникам, а отдачи для важных социальных целей.

14.11.2012. – «Владимир Потанин (№4 в списке богатейших бизнесменов, состояние $14,5 млрд) написал для Forbes колонку, в которой объяснил, почему нельзя передавать миллиардные состояния по наследству»

«За годы работы в бизнесе я четко понял, что большие деньги — это, прежде всего, большие соблазны, большое испытание, тяжелое бремя для наследников»

«Поэтому я твердо придерживаюсь взгляда, что нельзя оставлять детям такие состояния, которые демотивируют. Если вы хотите сделать ребенка счастливым, дайте ему миллион, но если хотите погубить — дайте миллиард»

«Именно поэтому я принял для себя решение не передавать капитал по наследству, а, оставив его в трасте, направить на благотворительные цели».

«Примеров такого поведения в мире уже немало, в частности, такие решения приняли Уоррен Баффетт, Билл Гейтс, у нас это сделал Дмитрий Зимин, основатель «Вымпелкома».

 

Судя по всему, живой пример американских миллиардеров и проповедь Потанина были столь убедительны, что идея лишить своих детей наследств недавно овладела даже кошерными олигархами!

«На очередном заседании Forbes Club, которое состоялось вечером 19 мая [2016],  Михаил Фридман 2 рассказал, что собирается направить практически все свое состояние на благотворительные цели. Такое же решение, по словам миллиардера, приняли и его партнеры по бизнесу».

«— Я не планирую своим детям никаких денег передавать». Фридман с иронией заметил, что это решение связано вовсе не с присущим ему «альтруизмом и благородством помыслов»: «Просто  мне кажется, что отдать ребенку или молодому человеку серьезную сумму денег — это во многом риск сломать ему жизнь»

«он не хочет, чтобы его дети — в частности, старшая дочь Лора, которой сейчас 22 года, — стали объектами внимания людей, преследующих  неблаговидные цели»

 

И еврейский миллиардер Мамут туда же:

«Я исключаю слепую, механическую передачу активов по наследству»

«Несмотря на всю любовь к нашим детям, подход к вопросам наследования или передачи каких-то активов будет предельно рациональным, он будет даже более рационален, чем наше собственное отношение к бизнесу. Мы в первую очередь не хотим навредить ребенку. Ведь передача ему активов, упаси боже, денег, рискует испортить жизнь. Это дикая нагрузка и ответственность. Нет ничего кошмарнее, чем молодой человек, за которым гоняются всякие жулики, не теряя надежды, причем небезосновательной, лишить его состояния. Поэтому, скорее всего, отцы предпочтут передать свои активы в какие-то долгосрочные благотворительные фонды или застраховать в виде долгосрочных инвестиций в компании, которыми управляют профессиональные менеджеры, прежде всего публичные компании, имеющие понятную процедуру назначения управляющих».

«Пока я, конечно, не собираюсь отходить от дел, но рано или поздно это случится, и я предпочел бы, чтобы мое состояние работало в большей степени на какие-то русские институты, которые удастся создать, частично они уже созданы. Есть личное наследство. Это семейные ценности, семейные реликвии. Если же мы говорим про компании, про большие бизнесы, то я не отношу их к семейным реликвиям, я считаю, что онив равной степени принадлежат той среде и пространству, той территории, где все это было заработано».

 

Мысль понятна: для спасения детей придётся лишить их наследства.


 

 

Миллиардеры массово передают свои деньги в «благотворительные фонды». К чему бы это?


 

 

И что вся эта моральная самозачистка олигархата означает? Боюсь, что ничего хорошего. В стране начинается кампания классового мира и социальной солидарности. Противоположное тому, что являлось фактической государственной идеологией РФ последние четверть века. Зачем и почему? Страну готовят к большой войне.

 



11


pioneer-lj.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
4
1
Комментариев: (8), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 4706
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Миллиардеры массово передают свои деньги в «благотворительные фонды». К чему бы это?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Миллиардеры массово передают свои деньги в «благотворительные фонды». К чему бы это? была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде 21 мая 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   vitaliy.vergeychikov написал(а):  
0

Добрый день меня зовут Виталий мне 23 года меня всю жизнь мучает проблема с почками с самого детства.... Нужна операция или врачи как говорят осталось не много и жизнь моя к сожалению закончится.... Обидно очень ведь даже и половины не прожил и не жил по настоящему с этими проблемами и не кому не нужен..... Все знают,что жить мне осталось лишь..... Буду очень рад если,кто нибудь услышит меня и отзовется и буду молиться за него..... Буду рад хоть,какой нибудь помощи... Я уже ни знаю к куда обратится и к кому.... Мой номер карты 5336690039696408
Добавлено: 14 января 2018 21:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   yurec написал(а):  
+2

.


   swray andred написал(а):  
-1

робове-№ - ну что просрал своих клонов-детей? также и свою семью просрёшь - думаешь тебя русы будут спасать типа "куда они на *** денутся?" - да тебя лучше выпнуть из тела, чтобы тело не портил - больше толку будет
об кого теперь тут "ноги вытирают"? пиши пиши про себя - сам себя палишь-то в-основном - даже не важно иногда ,что сам не понимаешь до конца - срать ты не стесняешься хоть понимаешь, хоть нет
.изди балаболка - может быть глядя на тебя при.урка остальные насмеявшись вдоволь, не захотят быть такими как ты - как в коротком анекдоте "не буди во мне зверя - а я хомячков не боюсь"
как обычно сам обосрался и начинается - то ему сайт виноват, то жиды, то ещё кто-то
чего докопались до ".идов"? что мало ругани от меня и поймать не на чем? неудобно жидочекистский (как вы пишите) план выполнять?
"борец с жидосайтом" - чего не упомянул ни разу "жидосайт мидгард"? обосрался от страха, "борец" херов?
глядя на тебя люди могут действительно подумать, что русы могут только вонять как г. и больше ничего - и даже не вздумают в их сторону пойти
думаешь я тебя тут воспитывать буду? не надейся ,тело может пострадать - так что задыхайся сам своим собственным дерьмом - может быть хоть что-то сам сделаешь - не все ж жидовски паразитировать на телах русов
ты решил тут последним д.билом остаться? поэтому тебе твой д.билизм будут жалеть, прощать? ну и оставайся д.билом - чего плачешься, что тебя .иды трогают? ты же сам хочешь быть д.билом - чего хочешь, то и получаешь - оставили тут тебя на разведение - будет потом чего духовно уничтожать и из кого делать русов - поэтому можешь бредить пока что - всем пох до твоего бреда - если бы не оставили, то опять как после ведичества было бы резкое уничтожение ,грозящее всеобщим уничтожением - только сильно не расслабляйся, а то найдут другого д.била, а тебя в утиль отправят
в-общем задыхайся своим собственным дерьмом - тебе даже нельзя пожаловаться что тебя чужим дерьмом травят - потому что кроме твоего г., здесь другого нет в-общем-то
увидел, что я написал как легко здесь с д.билами бывает справляться и как бык на красную тряпку кинулся - а там как в мульте за тряпкой наковальня - увидел, как легко справляться с д.билами и кинулся, чтобы с тобой справились - чего хочешь, то и получаешь
робове-№ ты своим присутствием напоминаешь как тут куча д.билов друг друга .издила - сам себя позоришь
ты решил чемпионом стать по пожиранию грязи? остальные претенденты уже откололись - напрасные старания, попытки нечисти слить инфу - нечисть этого не оценит (как впрочем обычно она это делает не оценивает), бонусов не получишь - нечисть себе бонус заберет, а тебе как обычно только хуже станет - нечисть тебе ещё припомнит, что ты своих же по дури .издил и не посмотрит ,что ты "не знал" наверно
как надоели дегенераты ,очередное пушечное мясо, клоны и т.д. - я бы на месте богов запихивал бы зажегшиеся души в тела обезьян и устраивал им человеческий ад, как мне наверно устраивали - даже может быть иногда не устраивать им самоуничтожение ,а получившихся дегенератов-обезьян засовывать в ад, как я говорил - тогда может быть оценят прелести того, как зажигаться без тела в духовном пекле(русами в т.ч.), а не будут звиздеть не по делу и дегенерацию устраивать при первой же возможности - может быть будут шевелиться и себе душу сами зажигать а не переться с этой целью к нечисти - насмотрятся как обезьяны в пекле человеческом мучаются и мозги может быть включатся - если бы обезьян своей дегенерацией не сделали, то не на что было бы смотреть
насчёт клонов - ломайте себе дальше мозги на клонов - у вас их (мозгов) и так нет
ну вот ещё один минус от робове-№ до кучи - все как писал в других комментариях


   gross232 написал(а):  
0

В обмен наверное на бессмертие.


   TTT написал(а):  
+6

Старый фокус,вернуть миллиарды и при том умолчать о где-нибудь припрятаных триллионных прибылях которые из тех миллиардов выросли и потом купаться в лучах славы,типа какой хороший и честный человек,а главное вовсе не жадный,делится с нуждающимися.

Кстати не так давно Цукерберг так-же пообещал отдать на благотворительность все свои акции фейсбука,общей стоимостью в 45 млрд. долларов США.
Я о том в немецких газетах читал,так там сначала было столько восторгов"Молодец Цукерберг,вот бы все такими были"
Но потом через несколько дней после громкого обещания последаовали подробности того"щедрого"поступка.
Жертвовать он собирается вовсе не всё сразу,в ближайшие 3 года собирается пожертвовать не более одного миллиарда и только на те проекты в которых он будет иметь право решающего голоса,короче если ему в том проекте на который он миллиард пожертвует что-то не понравится он может своим решающим голосом тот проект закрыть и деньги естественно назад на свои счета вернуть.


Вот такие жертвователи,а некоторые размечтались...


   megavarenik написал(а):  
-1

независимый журналист Бенджамин Фулфорд еще полгода назад писал, что сионо-фашистов дожимают, и они вынуждены сдавать наворованное бабло на восстановление экологии и другие проекты. Процесс идет. Однако кое-кто еще сопротивляется.


   MaximusRA написал(а):  
+1

Они пришли из ниоткуда и уходят в никуда, потомучто они лишь "ВИРТУАЛ" системы, теперь же дана команда - РАЗМОНТИРОВАТЬ ОБРАЗ! Так как сама система готовится к сносу и перезагрузке и вот тут наша задача - загрузится со своего ОБРАЗА, а не с голубокрового!


   Axrapyc написал(а):  
+7

ДоВерие "искренности" Барыг - Сие НеЧто wink

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: