Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Миллионеры ДНР

Миллионеры ДНР

Опубликовано: 3 августа 2017
Функционал




Миллионеры ДНР

ЗАМУЧИЛА БЕЗЫСХОДНОСТЬ? 
ВСЕ ДУМАЕШЬ ЗА ЧТО ВОЕВАЛ И ТЕРПЕЛ ЛИШЕНИЯ?

Вот за что:


Александр Захарченко $ 22 млн 
Александр Тимофеев $ 17 млн 
Константин Кулишов, $12 млн 
Денис Пушилин $ 7,5 млн 
Александр Ходаковский $ 6,5 млн 
Владимир Кононов $ 3 млн 
Екатерина Губарева $ 2 млн 

1.Александр Захарченко, "глава ДНР", $22 млн 

По неофициальной информации, Александр Захарченко в 2006 г. занимал должность директора ООО "Торговый дом "Континент", входящего в орбиту Рината Ахметова. Был соучредителем донецкого ООО "Дельта-форт", работал в компании "Олимп" и в местном филиале киевского предприятия "Гаврилівські курчата". Первый капитал заработал не только на продаже кур, но и как руководитель донецкого филиала организации "Оплот" в период Евромайдана. На сегодняшний день "глава ДНР" контролирует большую часть ликвидных активов Донецка и примыкающих городов. Подконтрольные ему боевики крышуют супермаркеты, рестораны и кафе, торговые центры, а также еще не закрывшиеся производства. 

Захарченко "отжал" в свою пользу сеть супермаркетов АТБ, после чего она была переименована в "Первый республиканский супермаркет". Контроль над сетью получила супруга Захарченко Наталья. Там же реализовывалась продукция гипермаркета "МЕТРО", ранее захваченного боевиками Захарченко. Кроме того Захарченко взял под свой контроль сеть супермаркетов "Амстор". 

"Глава ДНР" контролирует контрабанду продовольствия с территории Украины, а также замечен в краже гуманитарной помощи, прибывающей на территорию ДНР из РФ. Часть товаров из гуманитарных конвоев реализовывалась в реквизированных супермаркетах сети АТБ. 

Еще одна статья дохода - рынок сбыта нефтепродуктов. Окружение Захарченко фактически формирует ценовую политику на бензин, устанавливает контроль над АЗС и частными предпринимателями, осуществляющими торговлю топливом. 
В декабре 2014 г. российские кураторы обвиняли Захарченко в исчезновении партии оружия, поставленного из России. В связи с этим некоторое время даже находился под домашним арестом. 

Представители группы Захарченко ранее также организовали контрабандные поставки продовольствия из Украины на территории Донецкой области через шахту "Родина", находящуюся на линии соприкосновения.

2.Александр Тимофеев, "министр доходов и сборов ДНР", $17 млн

«Ташкент», он же Александр Юрьевич Тимофеев, 15.05.1971 г. р., министр доходов и сборов ДНР с 12 ноября 2014 г. Образование: СШ №97 г. Донецк (1978-1988); Ташкентское Высшее Общевойсковое Командное училище (1989-1992). Близкий друг Александра Захарченко (главы ДНР). От него получил звезду героя ДНР, также носит георгиевский крест, но при этом никогда не воевал. 
Тимофеев А. Ю. подчинил себе лично весь оборот угля на территории ДНР и денежных средств за его реализацию. Используя своё влияние на Главу Республики Захарченко А. В., «Ташкент» установил тесные связи с представителем Администрации Президента Украины Кузярой Сергеем Владимировичем, через которого ведется реализация угля на территорию Украины и получение наличных денежных средств. Более того – до 1 сентября расчет на Украине производился по курсу 1 к 3 (гривна к рублю), а в ДНР эти расчеты проводили по курсу 1 к 2, т. е. лишь за период своей работы на должности министра доходов и сборов «Ташкент» украл из казны денег суммой более миллиарда рублейю. 
Кража государственного имущества в особо крупных размерах. Так, только после освобождения г. Дебальцево, на станции «Дебальцево-Сортировочная» было обнаружено 2757 вагонов, которые были признаны бесхозными. Комиссию, которая признала вагоны бесхозными, возглавлял «Ташкент». Вагоны ушли на металлолом в Мариуполь и Тимофеев А. Ю. стал богаче на $50 млн. 
Торговлю сигаретами, приемом/продажей цветных и черных металлов, торговлю лекарственными средствами – Тимофеев А. Ю. также подчинил лично себе. 
Отправка угольной продукции в адрес вооружённых сил Украины осуществляется систематически под руководством Тимофеева А. Ю. через подконтрольные последнему предприятия: ООО «Аякс и К» (ОКПО 31762410) и ООО «Верхаус» (ОКПО 37851537). 
Тимофеев также захватил сеть супермаркетов «Амстор», шахту им. Киселева и многое другое Довел до банкротства и посягал на "Макеевуголь"; проводил "национализацию" горнодобывающего предприятия "Шахта им. Засядько"; провел рейдерские захваты энергетического рынка региона для "миндоходов и сборов ДНР". Осуществил рейдерские захваты складов табачной, алкогольной и ювелирной продукции. 
Также при его участии был "отжат" бензин, поставляемый предприятиями Курченко отдельным представителям руководства ЛДНР по предоплате, тем самым было присвоено топлива на сумму $800 тыс. 

3.Константин Кулишов, руководитель «государственного» предприятия «Рынки Донбасса», $12 млн 

Константин Кулишов является ближайшим партнером по черным бизнес-схемам «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева. Принимал совместно с «Ташкентом» участие в распределении содержимого первых гуманитарных конвоев от МЧС РФ в 2014 г. Подельники направляли гуманитарную помощь «военным комендантам», после чего она разворовывалась и перепродавалась в магазинах, подконтрольных руководству ДНР. 

Сверхприбыли предприятий Кулишова (обычно он числится их соучредителем вместе с женой Тимофеева) обеспечиваются тем, что они не платят налоги в казну "народной республики" или осуществляют платежи в символическом размере. ООО «Трейдторг» занимается поставкой и реализацией в ДНР продуктов питания, алкогольных напитков и бытовой химии. Сотрудничество с данной фирмой является обязательным для торговых сетей, работающих на территории ДНР. ООО «Спортмастер ДНР» реализует спортивные товары, одежду, инвентарь. ООО «Донтрейдинг» осуществляет оптовую и розничную торговлю многими видами товаров. Главным же инструментом для обеспечения коррупционных схем Кулишова-Тимофеева служит товарно-сырьевая биржа «Донбасс капитал» - при ее посредничестве осуществляется реализация краденых и «бесхозных» товаров, в огромных количествах оставшихся на территории ДНР после бегства оттуда украинского бизнеса. По такой схеме, в частности, был реализован украденный группой Тимофеева-Кулишова товар из гипермаркета «МЕТРО». Также известны массовые случаи сбыта просроченных товаров через биржу, а потом через подконтрольные группе магазины - сотрудникам давали команду заклеивать срок годности и выставлять товар на полки. 

Еще один способ извлечения прибыли Кулишовым - руководство «государственным» предприятием «Рынки Донбасса». Эта структура создавалась при кураторстве Тимофеева, чтобы централизовать контроль над этим сегментом торговых операций. Сегодня большинство рынков, работающих на территории ДНР, в обязательном порядке делятся прибылью с данным «госпредприятием».

4. Денис Пушилин, «председатель Народного Совета ДНР», $7,5 млн 

В 2002 г. устроился работать в торговую фирму «Сладкая жизнь». В 2011-м начал активную деятельность в проекте «МММ-2011» (финансовая пирамида), был важным функционером проекта на Донбассе. В 2012 г. на основе «МММ» была создана партия, участником которой является Пушилин. В 2013 г. совместно с рядом пророссийских организаций от имени «МММ» принял участие в акциях протеста против добычи сланцевого газа на территории Донбасса. В 2014 г. стал участником Антимайдана. Тогда же вошел в сферу контроля «группы Ахметова». 

Во время активизации протестных акций, известных под названием «русская весна», представлял интересы «группы Ахметова» среди руководства ДНР, получал значительное финансирование из Киева (бывшие «регионалы») и из Москвы (команда Суркова) на организацию постановочных митингов, закупку еды для ополченцев, транспорт и оборудование. Большие суммы шли на организацию майского «референдума». По словам журналиста Павла Каныгина, Пушилин занимался финансовым сопровождением всех мероприятий в «ранней ДНР», замыкал на себя большую часть средств. Понимание данной ситуации вызвало конфликт Пушилина с руководителями радикального крыла - Губаревым, Гиркиным и другими. В июне 2014 г. на Пушилина было совершено покушение, однако будущий «спикер парламента» не пострадал. 

С 9 ноября 2014 г. занимает должность «постоянного полномочного представителя республики на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске». Член фракции «Донецкая республика» в «парламенте ДНР».

5. Александр Ходаковский, «секретарь совета безопасности ДНР», $6,5 млн 

В феврале 2014-го был одним из участников штурма Дома профсоюзов в Киеве как руководитель управления «Альфа» СБУ в Донецкой области. Командир бригады «Восток», секретарь «Совета безопасности ДНР». Руководитель организации «Патриотические силы Донбасса». Член фракции «Донецкая республика» в «парламенте ДНР». Ходаковский активно задействовал «Восток» в рэкете и крышевании бизнеса на территории Донецкой области. Его люди контролировали западный рубеж ДНР, имея долю в контрабанде продуктовых грузов и лекарств, идущих к границе, а также сопровождали Ахметова во время поездок в Донецк. Вывез с территории ДНР более 200 дорогостоящих грузовиков и другой строительной техники на территорию Украины. Его люди порезали вагоны и многое другое на ж.д. станции Ясиноватая и вывезли все это добро в Мариуполь, через своих коллег по СБУ.

Также люди Ходаковского из «Востока» обеспечивали охрану объектов промышленной инфраструктуры, принадлежащих Ринату Ахметову, в том числе «Донбасс Арену». «Восток» обеспечивал безопасность альтернативных поставок бензина из Украины и его сбыт в ДНР, в частности, через подконтрольные структурам Ахметова АЗС «Параллель». Также люди из «Восток» сопровождали и обеспечивали безопасность гуманитарных грузов фонда Ахметова «Поможем». По информации журналиста Павла Каныгина, между группировками Александра Захарченко и Александра Ходаковского идет жесткая конкуренция за контроль над контрабандными потоками из Украины, а также за благосклонное отношение аффилированных с СКМ структур. 

6.Владимир Кононов, «министр обороны ДНР», $3 млн

В начале боевых действий Кононов примкнул к бригаде Гиркина, получил позывной «Царь», участвовал в захвате здания городского УВД. Прошел специальную подготовку старшего командного состава. Командовал разведывательно-диверсионной группой при захвате поселка Восточный. Командовал сводной бригадой в Шахтерске, контролировавшей район. Состояние сколотил как один из ближайших подручных Захарченко, участвуя в коррупционных схемах «главы ДНР». Невероятно тщеславен, присваивает сам себе воинские звания и навешивает фейковые награды, типа «Георгиевский крест ДНР» или «орден Святителя Николая Чудотворца», без которых на публике не появляется. На сегодняшний день называет себя «генерал-майором». Владеет 40 автомобилями премиум класса.

7. Екатерина Губарева, «депутат Народного Совета ДНР», $2 млн 

Супруга «народного губернатора Донбасса», с 3 ноября 2014 г. - «депутат Народного Совета ДНР». С 16 мая 2014 г. была «министром иностранных дел», а с 15 августа прошлого года была понижена до «заместителя министра иностранных дел». В начале боевых действий Губарева руководила так называемым «гуманитарным батальоном «Новороссия», позже переименованным в «Фонд Екатерины Губаревой»». «Фонд» подчинялся непосредственно Гиркину, через него в прошлом году проходили огромные партии «гуманитарки» и наличных денег из России, в частности, от олигарха Константина Малофеева, в чьей структуре "Маршалл Капитал" работали до войны экс-лидер ДНР Андрей Бородай и Игорь Гиркин. 

Хотя сегодня Губарев потерял какое-либо политическое влияние, о его супруге так не скажешь - она сохраняет контроль над группой депутатов «Народного Совета ДНР» благодаря личным связям с командой Суркова.


6


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
6
1
Комментариев: (8), Опубликовал: AAARIS, Просмотров: 2153
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Миллионеры ДНР

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Миллионеры ДНР была опубликована в Новости 3 августа 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   YAROCOD написал(а):  
-1

Цитата: Барбос Иванович
«испытания» почему то только в войне со своими замороченными братьями
Потому что эти типа "братья" - сукины дети - обстреливают из всех калибров женщин и детей,
как когда то их немецкие типа "братья" из того же сучьего племени конченых русофобов, мля.
Добавлено: 4 августа 2017 09:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
-1

Цитата: Moskalev
Где ты прицелился за себя воевать, не иначе как на военную кухню поставил приоритеты ?

Не бля, за дядю который будет с меня по три шкуры драть за еду!!! cool
это божественный промысел, непостижимый для атеистов и выродившихся из русского мира выродков
fuck
Иди портрет жопы Шойгу путина цалуй....
Добавлено: 4 августа 2017 08:32 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Moskalev написал(а):  
-2

Цитата: Барбос Иванович
Воевать то надо ЗА СЕБЯ, то есть правильно определить цели и приоритеты
Где ты прицелился за себя воевать, не иначе как на военную кухню поставил приоритеты ?
Добавлено: 4 августа 2017 07:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: YAROCOD
где русский человек мог бы проходить испытания, где бы было место подвигу - это божественный промысел, непостижимый для атеистов и выродившихся из русского мира выродков

А сам то ч ё "испытания" не проходишь и "подвигами" не занимаешься? Типа уже "гуру" высшей пробы, этот как его, брахман и с "богом" договорился? crazy
Как ловко безумную овечью жертвенность в "святость" записал! Тупо стадо на покорность кукловодов мотивируешь? Сдохнуть как овца этож "щастье" для русских, типа экзамен сдал!!! НА КОГО?!!! bad
У путарасни божественные «подвиг» и «испытания» почему то только в войне со своими замороченными братьями. И непременно под руководством жрущих народ мразей, но никак не в борьбе против них!!! Ну таки да – они же ставленники «справедливых» учителей!!!!
А я уж лучше свою ВОЛЮ потренирую!!! Чтоб потом этих твоих "боХов" на кую вертеть! cool
Цитата: РаОМ
Люди воевали за Новороссию, а теперь за Малороссию.
Пока ни чего не вышло

Это всё инсценированное с детства безумное и безграничное доверие к "высшей" власти и политике. Воевать то надо ЗА СЕБЯ, то есть правильно определить цели и приоритеты, а не ради того, чтобы кто-то потом, пусть даже и более "правильный", указывал тебе как жить за твой же счёт.
Добавлено: 4 августа 2017 00:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РаОМ написал(а):  
-1

Не удивительно.

Плотницкого тоже к этим же можно причислить. Павла Дремова убили за то что открыто говорил и доказывал воровство и наживу с горя людского на Донбассе.

Люди воевали за Новороссию, а теперь за Малороссию.
Идея была создать территорию без олигархата и паразитоидов.

Пока ни чего не вышло.

ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.

Добавлено: 3 августа 2017 14:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
-2

Цитата: Станимир
У нас воевали в 41 за кавказких воров, что бы потом ходить на работу
А у нас воевали за Родину, за то что бы нацисты вкупе с бандеровскими полицаями не хозяйничали на.нашей земле. И то что по воле свыше предателям веры отцов не без участия российской военной разведки в руководители были поставлены "кавказские воры", так то и есть то, о чём тут постоянно говорил Асарус - сохранение Руси на земле, где русский человек мог бы проходить испытания, где бы было место подвигу - это божественный промысел, непостижимый для атеистов и выродившихся из русского мира выродков, прячущих своё русофобство за всякой муйнёй типа идеи антипутинизма.
Добавлено: 3 августа 2017 12:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Станимир написал(а):  
-2

Цитата: YAROCOD
чтоб на мове чествовать Бандеру с Шухевичем?

Везде не так. У нас воевали в 41 за кавказких воров, что бы потом ходить на работу и воровать под их руководством на убыточных предприятиях и колхозах. А за работу-воровство - ордена и почетные грамоты и содержание от других стран за всякие гадости.
Добавлено: 3 августа 2017 06:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   YAROCOD написал(а):  
-2

ЗАМУЧИЛА БЕЗЫСХОДНОСТЬ? ВСЕ ДУМАЕШЬ ЗА ЧТО ВОЕВАЛ И ТЕРПЕЛ ЛИШЕНИЯ?
Это что, типа позыв вернуться в "незалежную" чтоб на мове чествовать Бандеру с Шухевичем?
Добавлено: 3 августа 2017 03:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: