Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Многолетние подвиги Экстремистов

Многолетние подвиги Экстремистов

Опубликовано: 22 февраля 2013
Функционал




Многолетние подвиги Экстремистов

 

  Как «антитеррористы» искали преступное сообщество в Союзе славян, а в итоге завели уголовное дело за перепечатку стихотворения «Будь русским!» на редактора газеты «Закубанье».

Эта история началось не вчера и не год назад.
На мой взгляд, одна из её причин - в позиции республиканских властей, для которых Союз славян Адыгеи, постоянно обращавший внимание на перекосы в национальной политике, промахи в экономике и законы, вступавшие в противоречие с федеральными, был нежелательным партнером.
Не последнюю роль в этом деле играет и кампания по борьбе с «русским фашизмом», раскрученная московскими либералами и объявленная приоритетной для правоохранительных структур страны. Мы имеем дело с политикой двойных стандартов. Настоящих бандитов амнистируют, а русских, за высказанную мысль, объявляют экстремистами и сажают в тюрьмы.


Как христианская плащаница стала нацистской символикой.
Первой «пробой пера» местных «антитеррористов» было дело о «демонстрации нацистской символики» в «Закубанье» в 2007г. Инициировал его тогдашний руководитель Комитета по национальной политике республиканского правительства г-н Потоков. В заметке «В защиту свастики», где цитировалось сообщение информагентства о том, что индусы борются за восстановление значения свастики, как священного символа, опошленного фашистами, он усмотрел демонстрацию нацистской символики. Работники отдела по борьбе с терроризмом МВД РА (начальник Х.Бгуашев), в ответ на его заявление, составили протокол и передали дело в суд. Республиканские суды (и мировой, и городской, и верховный) «не заметили», что демонстрировалась христианская плащаница 14 века, из книги «Свастика - священный символ». Судам виднее, и, не смотря на протест республиканской прокуратуры, меня подвергли административному наказанию.
Тогда я и обратился в Европейский суд, он принял мое дело к рассмотрению. Жду, когда это произойдет.

Нужны экстремисты? Сделаем!
Попытки представить Союз славян экстремистской организацией предпринимались постоянно. Имело место давление на нашу молодежь, с целью либо их отпугнуть от организации, либо сделать стукачами. Нам говорили и о попытке оперативников сформировать некую радикальную молодежную группу, которая видимо должна была доказать наличие «русских фашистов» в Адыгее. Знали мы и о тайных обысках в помещении организации, и о «разведчиках», которых к нам засылали. Слава Богу, в «компетентных органах» не перевелись порядочные люди, они и делились с нами информацией. Но мы ведь никогда ничего и не скрывали, и ничего незаконного не делали!

 

 

 

В огороде - бузина, а в Киеве - дядька

20 апреля 2008 года, на основании информации, поступившей из УБОП МВД РА, о том, что мы придерживаемся экстремистских взглядов, следователь следственного управления Белореченского района Роман Злой, в связи с уголовным делом по драке в Белореченске и распространении каких-то листовок, распорядился провести обыски в помещении Союз славян и на квартирах его активистов.  
Почему Белороеченский следователь? В Белореченске живет активист нашей организации, бывший студент майкопского вуза Виктор М. Сам он о драке ничего не знал. Но белореченцы сомневаясь в объективности милиции, объявившей виновником драки парня, который был в неё втянут случайно, попросили Виктора о помощи. Он обращался в различные СМИ, с тем чтобы дали объективную публикацию по драке. В конце января мы опубликовали интервью мамы одного из участников драки в статье «Межнациональный «мир» в Белореченске».
Наверное, активность Виктора мешала милиции. 23 февраля 2008г. провели обыск в доме его родителей. Ничего имевшего отношения к драке не нашли. Изъяли компьютер и старые листовки, выпущенные НДПР, которые Виктор не распространял, в связи с закрытием партии.
Но из МВД РА Злому сообщили, что именно Виктор является организатором массовой драки в Белореченске, а также о его «связях» с «Союзом славян Адыгеи».

 

 

 Хронология событий:

2-го января 2008года -драка в Белореченске
Статья в «Закубанье» о ней появилась в конце того же месяца.
23 февраля проведён обыск в доме Виктора М. По мнению милицейских экспертов, изъятые там листовки оказались «экстремистскими». Но, чтобы завести уголовное дело, их хранения недостаточно, нужно установить факт распространения.
14 и 16 апреля в Майкопе и Белореченске «найдены» листовки (по одной там и там) «аналогичные по содержанию».
17 апреля Злой возбуждает уголовное дело по факту распространения листовок.
21 апреля силами ОБТ РА проведены обыски в Союзе славян и у активистов организации.

Судя по тому, что изымали всё подряд, искали не листовки, они прекрасно знали, что никаких листовок у нас нет. Скорее, планировалось из изъятого что-либо «нарыть».
Возможно, Роман Злой потребовал каких-то реальных доказательств нашей причастности к делу о листовках от МВД РА. Наши «антитеррористы» стали нервничать. Их очередную попытку найти эти доказательства описала газета «Коммерсантъ» в статье «Мешок показаний». Группа людей в масках похитила с рабочего места в городе Белореченске Олега К.- друга Виктора М. Его привезли в Майкоп в отдел по борьбе с терроризмом МВД РА, и жестоко пытали: раздели, били, обливали водой и «взбадривали» электротоком. А к вечеру доставили на допрос к следователю Р.Злому в Белореченск. Не известно, что бы он там на себя наговорил, но у следователя уже были его родственники,извещенные сослуживцами. Увидев Олега, они потребовали вызвать «скорую».
Из Адыгеи вышло сюда же и вернулось
Злой решил материалы по Адыгее выделить в отдельное производство и передать сюда. С первой попытки это не удалось. В частности, 16.06.2008г., изучив их, следователь следственного управления прокуратуры РА Сергей Юдаев заявил, что «никаких конкретных сведений, указывающих на факты распространения данными лицами (то есть теми, у кого провели обыски) материалов экстремистского характера на территории Адыгеи, в них нет». И добавляет: «Все выводы носят предположительный характер, ...». Материалы вновь возвратили в Белореченск.
Тогда Злой выделил в отдельное производство факт публикации статьи «Межнациональный «мир» ...». Благо трое специалистов из вузов Адыгеи (С. Сташ, Н. Мамышева и Е. Сакур) нашли в ней все признаки «экстремизма». В голове следователя родилось «преступное сообщество» из людей, которые «путем сбора и искажения фактов дали в газету статью с целью разжечь межнациональную рознь».
Чтобы передаваемый в Адыгею материал был солидней, к статье прибавили и, полученный от «компетентных органов РА», материал по стихотворению «Будь русским!».
В «Закубанье» оно опубликовано в мае 2007 г. Тогда же нами было на него получено предостережение Комитета по надзору за СМИ («Россвязьохранкультура», г. Краснодар).
Работала там некто Асташкина. За публикациями в газетах её сотрудники, видимо, вообще не следили. Стихотворения «Будь русским!» Асташкина не заметила в газете «Вести славян юга России», откуда мы его перепечатали. Зато, реагируя на письмо наших чиновников, заметила у нас. Мы указали ей на источник публикации и потребовали в законном порядке доказать экстремизм стихотворения, чего она не сделала.
Подчеркну, что никогда и ни один материал помещенный в «Закубанье» не был в законном порядке признан экстремистским.
Позже ФСБ по РА направило стихотворение на экспертизу в Москву в институт ФСБ. Заключение специалиста Ерохиной получили в октябре 2007 года. В нем говорилось о противопоставлении «русских и нерусских в целом» и о «скрытых побуждениях». Но оснований для принятия мер компетентные органы видимо не усмотрели. О стихотворении забыли, позволив гражданам «имевшим злой умысел» и дальше его распространять.
Но, когда потребовалось подкрепить обвинения против меня, эта экспертиза пригодилась.
Вот так два материала – статья по событиям в Белореченске и стихотворение «Будь русским!» были поставлены нам в вину, и дело принято следственным управлением прокуратуры РА в производство.


Мнения экспертов и  убеждения следователей
Следователь направил оба материала на очередную экспертизу в тот же Институт криминалистики ФСБ. Но в статье «Межнациональный мир» даже ведомственный эксперт О.С.Николаева, в отличии от доморошенных экспертов,нечего крамольного не нашла. И «преступное сообщество», имевшее причастность к «сбору и искажению материалов …» лопнуло как мыльный пузырь.
А о стихотворении Николаева повторила мнение своей коллеги Ерохиной. Фразу автора /Оберегать святую честь земли, от пришлецов, что свой Талмуд мусоля две тыщи лет нас к пропасти вели/, она трактует следующим образом:
«В анализируемом тексте содержится побуждение, адресованное русским, выраженное в скрытой форме, оберегать русскую землю от евреев».
Эксперт явно подтягивает свое мнение под интересы следствия. Однако и она вынуждена признать: «характер действия в побуждении не определен». Ну нет в стихотворении оскорблений или призывов, кого-то бить или лишать гражданских прав по признаку пола расы, религии, языка или социального происхождения!!!
Но,если серьезно не вникать в смысл экспертизы, она годилась как основание для возбуждения дела. Смущало лишь одно: стихотворение перепечатано из другого издания, в список запрещенных не входит и я не являюсь его автором.
А порядок признания материала экстремистским описан в ст. 13 ФЗ РФ «О противодействии экстремистской деятельности». Если суд признает материал экстремистским, его вносят в федеральный список запрещённых к распространению, и только после этого СМИ могут быть наказаны за их публикацию.
А Закон о СМИ чётко говорит, что за дословную перепечатку материала из другого издания, которое можно установить, редакция ответственности не несет.
Следователь Р.Ю. Попов, видимо, все это понимал. И 18 сентября 2008г. отказал в возбуждении уголовного дела против редактора «Закубанья». При этом, мне возвратили всё изъятое при апрельском обыске имущество. Но радость была недолгой. Уже 23 сентября, при наличии всё тех же обстоятельств(!), дело всё-таки возбудили!
Понимая, что экспертиза «не дотягивает» до нужной кондиции, другой следователь - Сергей Юдаев заказал новую, в том же институте ФСБ. И та же самая Ерохина (стаж работы 1 год!), теперь уже эксперт, повторяет свои выводы. Вот как, к примеру, она оценивает четверостишье: «Я русское ращу и нежу семя / Не потому, что род чужой поган/ Но пусть вот так свое опишет племя/ Какой-нибудь еврей или цыган».
«Будь рус¬ским!» - патриотическое стихотворение, в котором автор выражает гордость за свой народ … В связи с этим можно сделать вывод о том, что ав¬тор... предполагает, что у евреев и цыган нет оснований гордиться своим народом. (???) ...»
Эксперт, конечно, может иметь любое мнение. Но его цитирует в постановлениях следователь, добавляя и свои измышления! А фактически клевещет на меня такими вот формулировками:
«…Имея умысел на возбуждение ненависти и вра¬жды между людьми по признакам исключительности, превосходства одной нации (русской) над другими (евреи и нерусские в целом), руководствуясь националисти¬ческим мотивом, с целью унизить национальное достоинство лиц нерусских нацио-нальностей,... осознавая противоправность своих действий..»
А как насчет противоправности действий следователя? Что на сегодня он имеет в качестве доказательства своей клеветы на меня, кроме мнения ведомственного эксперта о стихотворении не мною написанном? Ничего!!!
Кстати, ему представили и мнение весьма аторитетных и независимых специалистов, полностью опровергающее утверждения Ерохиной, но, как настоящий большевик, он убеждений не меняет.
Три тома «доказательств»
С сентября 2008 по май 2009-года дело обросло огромным количеством «характеризующего материала». Иначе выглядело бы слишком жидко: стихотворение в «Закубанье», список запрещенных материалов, в котором его нет, плюс газета, откуда мы его перепечатали. Этого достаточно, чтобы дело закрыть!
А так: три тома документов, никакого отношения к стихотворению не имеющих. Переписка редакции с контролирующими органами, решения судов по административным делам редакции (естественно, и по «демонстрации нацистской символики), полный комплект документов «Союза славян Адыгеи», взятый из Минюста и т.д.
Есть там и допросы работников Национальной библиотеки, где выдается читателям подшивка «Закубанья». Если действия следственного управления в отношении меня законны, тогда непонятно, почему на них не заведено дело по ст. 282 УК РФ? Следуя абсурдной логике следствия, все признаки 282-й, ч.2 налицо: используя служебное положение, имея злой умысел, распространяли среди посетителей библиотеки «экстремистское» стихотворение. Надеюсь, прокурор РА обратит внимание на это упущение.
Читая дело, я, наконец, выяснил, почему прокурор Краснодарского края считает, что я «длительное время занимаюсь экстремистской деятельностью». Это измышление следователя Злого, сделанное по материалам «оперативно-розыскных мероприятий». Скопировав якобы с редакционного компьютера (конечно же, в наше отсутствие!) информацию, наши «компетентные органы» предположили, что мы накапливаем на нем экстремистские материалы с целью дальнейшего их распространения. А Злой из этого предположения сделал вывод, что Каратаев «длительное время занимается экстремистской деятельностью».
Грустные выводы
К чему это я все пишу? А к тому, господа, граждане, товарищи, что при таких методах работы с общественными организациями и СМИ наши власти скоро их всех передушат (разве что кроме тех, что состоят при «Единой России», и то не факт).

 

P.S. В декабре 2009 года, благодаря принципиальной позиции прокурора РА Охлопкова, неоднократно возвращавшего дело на доследование, следственный комитет был вынуждене дело закрыть в связи с отсутствием состава преступления.

 

 

Еще один факт из прошлого.

 

Под разговоры о патриотизме, борьбе с коррупцией и иностранными агентами, спецслужбы продолжают войну с русским словом. В Москве 15 февраля, во время проведения семинара "Путь к овладению осознанным сновидением для познания миров Нави, Слави и Прави»", задержан писатель-славянист Алексей Васильевич Трехлебов. Широкой аудитории читателей, интересующихся истоками Руси и дохристианской историей человечества, он известен как автор книг по Духовному Наследию Славян и Ариев:

"Атмадхарма (Основа личности)" - С-Петербург, 1993 "Клич Феникса" - Глазов, 1997 "Тайна праславянской цивилизации" - Москва, 1998 "История крещения Руси" - Москва, 1998 ,"Толковый словарь кощунника" - Пермь, 2000. М., 2003, "Создание добродетельного потомства" - Пермь, 2001, "Славянский именослов" - Пермь, 2002,
"Кощуны Финиста" - 2011 год. Вместе с Трехлебовым были задержаны участники семинара. Далее, как пишут его соратники , "исчез Трехлебов и 3 дня о нем никто не мог сообщить где он находится, позже удалось его найти в ИВС г.Апшеронска. Был назначен суд 21.02.2012 время не было оглашено, однако чудом удалось одному независимому наблюдателю выехать на суд, чтобы узнать точную информацию, так как к Трехлебову никого не допускали и не кормили три дня, по некоторым данным проводили пытки, так как человек вегетарианец и не ест мясо, также без теплой одежды и всячески скрывают от родственников".
И вот результат операции спецслужб из Краснодара, Москвы и Ростова, принимавших участие в задержании писателя : «постановление мирового судьи (об административном аресте) отменено и принято решение самим федеральным судьей, который в процессе сделал удивительное заключение, что раз Трехлебов нигде официально не работает и таким образом не имеет дохода, то у него получается нет средств для выплаты штрафа, который предусмотрен по этой статье 20.3 КОАП РФ. Поэтому судья, вероятно, принял решение, основываясь на своем внутреннем убеждении - если нет дохода, то нет денег, а нет денег – тогда остается только административный арест с отбыванием в ИВС. Потому видимо и вынес такое решение - арест 10 суток с 16.02.13 по 26.02.13.»
Позор государству, которое , нарушая свою же Конституцию, борется со словом, а не с реальными экстремистами и коррупционерами разрушающими страну!!!

Есть информация, что в деле Трехлебова принял участие и известный специалист по "экстремизму" Бгуашев - бывший руководитель ОБТ МВД РА. Приобретя большой опыт в проведении подобных дел в отношении членов Союза славян Адыгеи, он ушел на повышение, то ли в Ростов, то ли в Краснодар.

 

И вот новый арест Трехлебова и участников семинара по осознанным сновидениям 15.02.20913 г. продолжает эпопею борьбы с экстремизмом.


14


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


26
Нравится
52
26
Комментариев: (1), Опубликовал: Belomor, Просмотров: 3124
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Многолетние подвиги Экстремистов

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Многолетние подвиги Экстремистов была опубликована в Новости, Статьи 22 февраля 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Смотрящий написал(а):  
0

По символам.
Приравнивание ЛЮБОГО древнего славянского символа к фашизму/нацизму - это ДИСКРЕДИТАЦИЯ - статья 307 ст. УК РФ - заведомо ложное заключение эксперта. И не только.

Под заведомо ложным заключением эксперта скрывается мотив иудейской Торы, идеология которой сходна с идеологией фашистской Германии. А это уже ст. 282.1 / 282. 2 УК РФ – создание экстремистской организации. Мотивы, которые выявляют заведомо ложное заключение эксперта и членство в организованной преступной группировке - ниже.


Факт ложного заключения эксперта является следствием воплощения экстремистских призывов идеологии Торы - "убивайте, уничтожайте, уничижайте, сжигайте, захватывайте и господствуйте над ними" (Втор 7:2-5; 7:25; 11:23-25; 12:2-3; 15:6; 17:2-5; Чис 33:52-53; 2 Ездры 8:81-82 и т.д.).

- если пойдёт и станет служить иным богам, поклонится солнцу, или луне, или всему воинству небесному, то убей его (Втор 17:2-5) - хорошая цитата, выявляющая экстремистское сообщество, негативно относящееся к иному народу с иной культурой, где эксперт/следователи - его соучастники, практически воплощающие экстремистскую идеологию Торы в жизнь (ст. 282.1 / 282.2 УК РФ).

Добавлено: 22 февраля 2013 23:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: