Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Монополия на истину - эдикт о путинской непогрешимости от Фёдорова

Монополия на истину - эдикт о путинской непогрешимости от Фёдорова

Опубликовано: 6 марта 2014
Функционал




 

Монополия на истину - эдикт о путинской непогрешимости от Фёдорова

 

 

В недрах нашей изумительной Госдумы сейчас  готовится один законопроект, который без всяких шуток можно назвать жемчужиной в венце российского цензорского законодательства. Подлинным апофеозом государственной цензуры, который заставит раз и навсегда замолчать всех недовольных действиями наших властей. Данный законопроект, который готовит небезызвестный депутат-единоросс Евгений Фёдоров, призван внести изменения в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в законы по противодействию терроризму и экстремизму, установив уголовную ответственность для руководителей средств массовой информации.

 

Данный закон будет распространяться на все СМИ, которые, цитата: «допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России».

 

Согласно этому закону, «антироссийские» публикации станут не просто преступлением, но преступлением государственным, пополнив 10-ый раздел УК РФ («Преступления против государственной власти») в котором сейчас сгруппированы такие преступления как шпионаж, измена, вооружённый мятеж и печально известный экстремизм (282-я статья УК РФ). А таки преступления являются самым чёрным клеймом на репутации человека и во многом концом для его общественной и публичной жизни.

 

Ложь, тем более что ложь антироссийская, это, безусловно,  плохо. С этим вряд ли кто-то станет спорить. Вот только что считать ложью и что считать антироссийской пропагандой? Где критерии истины и кто именно будет их устанавливать? В нашем случае, можно даже не сомневаться, что единственным «монополистом истины» станет существующая власть, а между антиправительственным и антироссийским  будет установлен знак равенства.

 

 

Монополия на истину - эдикт о путинской непогрешимости от Фёдорова



 

 

Впрочем, депутаты этого даже не скрывают: как заявил сам единоросс  Фёдоров, поводом для  разработки данного законопроекта стали публикации в российских СМИ, в которых допускались «некорректные исторические аналогии» или неверные трактовки событий на Украине. Как пример Фёдоров привёл следующее: На Украине произошёл госпереворот и власть находится в руках узурпаторов, а стало быть,  все СМИ, которые пишут о решениях этих самых «нелегитимных узурпаторов» как о решениях украинского государства, занимаются пособничеством государственных преступников.

 

Соответственно все те, кто не пишет сейчас что-то вроде: «нелегитимные преступники и бандиты, захватившие власть на Украине и свергнувшие законную власть с помощью террора, пытаются выдать свою волю за волю страдающего от власти фашистской хунты бандеровцев многонационального украинского народа…» по мнению Федорова, распространяют антироссийскую  ложь и должны понести уголовное наказание.

 

Рассмотрим  для закрепления ещё два примера: Президент  заявил о том, что ввода войск в Крым не было и таинственные «отряды самообороны»  не имеют никакого отношения к российским ВС. Следовательно, все те, кто публикует фотографии с машин с российскими военными номерами или сообщает о том, что это российские военнослужащие - занимаются антироссийской пропагандой. Второй пример, чуть более давний   - подготовка к Олимпиаде в Сочи. Как все мы помним, Президент заявил, что никакой коррупции и воровства во время строительства объектов и подготовки мероприятий не было.  Соответственно, все СМИ, что писали о коррупции на Олимпиаде, занимались злонамеренным распространением «лживой антироссийской информации». И таких примеров можно найти сотни. Это лишь самые недавние и самые громкие.

 

По сути, данный законопроект  – это запрет на критику государства в СМИ. Своеобразный эдикт кремлёвской непогрешимости, призванный с корнем вырвать все недовольные языки. Любая точка зрения и любая интерпретация событий, которая будет не совпадать с официальной кремлёвской, будет объявлена антироссийской ложью и преступлением против государства.

 

Все мнения, которые не совпадают с одобренным государством стандартом, будут моментально выпалываться следствием и прокуратурой.  Если данный законопроект, конечно, примут.  А аргументы в пользу его принятия уже есть.

 

Первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин (ЛДПР) поддержал идею закона. Более того, он добавил, что распространяться этот закон должен не только на официальные СМИ, но и на все сайты в интернете, которые размещают у себя «антигосударственные публикации». Причём вне зависимости от того зарегистрированы сайты с подобной  информацией на территории РФ или за ее пределами. По мнению думского комитетчика, их зачисткой должен заняться ещё и Роскомнадзор. В общем, сами сайты будут блокировать, а на их владельцев и редакторов будут вешать уголовные статьи.

 

В общем, данный закон может стать крестом, а точнее могильным надгробием, на свободе слова в РФ и на  объективной и независимой информации. В информационном пространстве для наших граждан останется лишь усиленный пропагандистский паёк от коллективного Киселёва и тотальная непогрешимость власти.

 

Во многом СМИ – это своеобразный пульс настроений общества и с помощью их реакции, отрицательной или положительной, можно оперативно узнавать,  как реагируют граждане на те или иные инициативы государства. Отчасти  именно для такой ежедневной обратной связи и важна свобода средств массовой информации. Но когда пульс общественных настроений больше не прощупывается,  когда рот СМИ заткнут кляпом цензуры, а  на руку, способную написать хоть строчку, надет браслет наручников, когда за каждым словом, сказанным или написанным журналистом, следят силовики, готовые в любой момент завести на него уголовное дело по той или иной статье, такая обратная связь теряется. А вслед за этим - государство начинает жить в своей реальности, надёжно охраняемой законодательством и армией всевозможных силовиков, в то время как граждане продолжают жить в совсем иной, зачастую пугающей и очень неуютной  реальности.  Ну а когда все способы коммуникации между властью и обществом уничтожены, когда нет свободных СМИ и вообще свободы слова, когда нет независимой социологии  и регулярных и свободных выборов – между верхами и низами образуется пропасть. Пропасть, которая растёт день ото дня и в бездны которой падают все пассионарные и свободные умом и духом граждане.

 

А история знает лишь один способ ликвидации такой пропасти, и имя этому способу - революция.  Хотя революция может проходить по-разному: она может быть как снизу, когда эту пропасть самостоятельно ликвидирует восставший народ вместе со старыми элитами, так и сверху, через масштабные реформы и ротацию элит государства.


 

Михаил Беляев

 

 


24


rosndp.org | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


4
Нравится
5
1
Комментариев: (8), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3965
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Монополия на истину - эдикт о путинской непогрешимости от Фёдорова

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Монополия на истину - эдикт о путинской непогрешимости от Фёдорова была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Славяне, Блоги, Разоблачения 6 марта 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   amdalex написал(а):  
-1

Короче, Путин готовит такое шоу, как на Украине, чтобы все видели, что люди сами от ненависти к власти и лично к Путину вышли сжечь Кремль нахрен. Тогда и НАТО можно вводить спокойно, не особо опасаясь реакции Китая.


   русская написал(а):  
0

В статье ложь в перемешку с долей правды. Все правильно делается. Я вам больше скажу, намечается на осень в Питере экспорт Майдана у нас. Нам это надо? Вредоносные СМИ будут это разжигать и подогревать.
Президент заявил о том, что ввода войск в Крым не было и таинственные «отряды самообороны»-ложь.
Президент заявил, что никакой коррупции и воровства во время строительства объектов и подготовки мероприятий не было. -ложь.
Да Беляев, не будешь больше людей баламутить.


   amdalex написал(а):  
+2

Фёдоров - гнусная продажная тварь!
Вот вам доказательства:
http://www.youtube.com/watch?v=v1bFpOLcUcs&list=UUEomutS4Ao1Oag-992FJH5w

Добавлю, что к этим перлам можно добавить уже и кучу других. Пока не сядет Сердюков, не будет расстрелян Чубайс, не повесят Ротенбергов - веры этим сволочам нет.


   Rodovith написал(а):  
+1

А я за - пора продажные СМИ научить Родину любить!
В настоящее время это 5 колонна, финансируемая известно кем, "делающая новости" в интересах врагов!


   Смотрящий написал(а):  
0

Цитата: Монополия на истину
некорректные исторические аналогии

Президент заявил о том, что ввода войск в Крым не было и таинственные «отряды самообороны» не имеют никакого отношения к российским ВС. Следовательно, все те, кто публикует фотографии с машин с российскими военными номерами или сообщает о том, что это российские военнослужащие - занимаются антироссийской пропагандой.

Идиотов нужно уметь готовить.

Если есть доказательства, то в силу вступает 307 УК РФ - заведомо ложное заключение (Путина и компании). Далее 282.1(2) УК РФ - создание экстремистского сообщества/организации, т.к. заведомо ложное заключение - это мотивация определенного круга лиц направленная на достижение определенных преступных целей. Специалистов по "некорректным аналогиям" ждет еще большая кучка радостей.




   donelliott написал(а):  
0

Вот за этот стих, согласно данному готовящемуся закону о цензуре меня могут упечь:

РУССКИМ 2

Русский народ – ужасен, глуп и неумел.
Не любит он себя, не любит и чужих.
Здесь только Петр-царь чего-то там хотел,
Но все, что он хотел – народу не до них.

Русский народ сейчас в большой-большой беде –
Его повсюду гонят, его не чтит никто, -
Он враг даже китайцам, враги его везде,
Ему все ни почем, ему все «ну и что».

Русский народ ленив; бездарность – его бог.
Он верит богу пьянства и царской голове.
Но любит он царя, который занемог,
Который поглупей – чернить его в молве.

Здесь любят канитель и продавать сырье,
Все остальное губят и губят на корню.
Возле царя всегда сидит одно ворье, -
Кивает царь на них и говорит «убью».

Но после свежих гроз целует в губы их,
И говорит им «братья» - и радует рабов, -
Рабы в России все; не раб здесь только псих,
А псих здесь только тот, кто видит суть основ.

Здесь правду ненавидят; но любят ложь и лесть.
И пьют здесь не вино, но самогона яд.
Когда-то сталь была, но остается жесть.
Мир смотрит на Россию, и мир Руси
не рад…


За критику могут упечь. За любую. Тем более за такую. А тех, кто пятки власти будет лизать, как и в советское время, и в царское, пусть он в душе хоть трижды гнилой, те будут нравиться власти да и народу тоже...

__________
Беда в том, что если сильно затянуть пояс, можно ведь и задохнуться... рано или поздно.


   GGlock написал(а):  
+1

Сегодня на РБК этот законотвАрец пытался у Виттеля отбрехиваться. Не получилось - на него смотрели, как на идиота. Хотя такого назвать идиотом - значит оскорбить всех душевнобольных.
В статье хорошо описан весь бред его предложения. Сама тема вроде бы не плохая, но абсолютно сырая и явно не годящаяся для принятия. Но тому пофиг - лишь бы пропиариться.


   tottot написал(а):  
+5

Омерзительный типок!

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: