Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Национализм – романтичный, радикальный, либеральный, этничный…

Национализм – романтичный, радикальный, либеральный, этничный…

Опубликовано: 20 декабря 2013
Функционал




 

Национализм – романтичный, радикальный, либеральный, этничный…
 

 

 

 Идея, которая рождает веру.

 

 Наше дело, наша идея — есть наша вера. В своём величии и красоте она дает нам право на жизнь, оправдывая наши поступки и давая нам силы жить и работать на благо нации.

 

 

Национализм – романтичный, радикальный, либеральный, этничный…



 

 

Сегодня многие могут сказать, что данная тематика принадлежит к так называемому романтическому национализму. А сторонники многих течений могут сказать, что время романтического национализма ушло, и что он давно отжил себя в реалиях сегодняшнего дня как непрактичное дитя былых времен. Я, если честно сказать, не хочу делить национализм на романтический, или какой либо ещё. Да и вообще практика деления чего либо на что, либо порочна в своей основе и ведет ко многим заблуждениям, которые так активно процветают в современном национальном движении. Все попытки отрезать, вырезать или затереть какие либо части идеи национализма в результате приводят к нарушению целостности идеологии и неверному,  неполному её пониманию.

 

 

 

Национализм – романтичный, радикальный, либеральный, этничный…

 

 

 

С недавних пор многие активисты и якобы как сторонники национализма говорят и пишут о том, что следует сделать национализм менее маргинальным и радикальным и более либеральным в своей сущности. И многие, уверовав, что этот идеологический прогресс выведет их за рамки чего-то страшного и убогого чем они ранее видели национализм, рьяно ринулись либерализовывать идею. Но между тем никто так и не понял что национализм в своей идеологической сущности, в своей основе, в своем постулате не может стать более либеральным или более радикальным, чем он есть. Он есть, как есть – он уже идеология, полноценная в своем естестве и могучая в своей силе. Попросту говоря, если вы разделяете идею национализма, то разделяйте её, как она есть, если вы сторонник либерализма – то уходите в другой политический лагерь. Все должны понять, что нельзя верить в идею, считая её неполноценной. А в идею надо верить, в неё надо верить свято и если человек осознал идею, пропитался ею полностью и неоспоримо, принял её как часть своей жизни, его вера в идею будет непоколебима.

 

Многие своевольные толкования и попытки реформизма в идеологической части национализма это следствие слабой идеологической подготовки или её полное отсутствие в среде рядовых националистов. Можно смело предположить, что до 90% всех сторонников и активистов национальных движений не знают теоретической базы национализма, а порой не знаю что вообще такое — национализм. Это приводит к тому, что каждый, кому не лень, трактует национализм как ему заблагорассудится. Хотя определение национализма составляет всего две строчки, вариаций его описания рождено более сотни. И чем дальше, тем лучше, многие всерьез думают, что национализм это вообще не общественно-политическая идеология, другие считают, что национализм это что-то описанное лозунгами, по большей части популистскими, и другой трактовки ему нет.

 

 

Национализм – романтичный, радикальный, либеральный, этничный…



 

 

Национализм, как и любая идеология, базируется на собственных постулатах, которые тем или иным образом отличают её от других общественно-политических течений. Эти постулаты они незыблемы и являются основной частью идеологии и как то изменить их, или вырвать из идеологического тела не нарушив целостности идеи – не получится. Если национализм радикален по отношению к внешним и внутренним угрозам нации, то таковым он будет всегда. Если национализм либерален к самой нации, вознося её в наивысшую точку системы общественных, социальных и государственных ценностей то так будет всегда. Национализм он противоречив и прекрасен одновременно в своей живой сущности. Национализм это идеология живого тела, а как любой живой организм он агрессивен в отношении несправедливости и угроз и в тоже время мягок и заботлив по отношении к своему телу. Этим живым телом является нация, она кровь и плоть национализма и она же наивысшая, божественная форма в идеологической структуре национализма. По сути своей не одна идеология в мире не является столь демократичной и либеральной по отношении к народу. Не одна идеология не имеет в своей основе живого естества, которое имеет национализм.

 

 

Имея всю ту красоту, широту и глубину своего идеологического ядра национализм требует лишь глубокой, осознанной и подкрепленной теоретически веры в себя. Веры в тот живой организм, который представляет собой национализм, веры в свой народ и его величие. Национализм это идеология, которая рождает веру, веру в справедливость, веру в возможность быть чем-то большим, чем расходным материалом для государства или ограниченной группы финансовой или политической элиты. И это не романтический национализм, это больше практический рационализм, освещенный идеологическим базисом национализма.

 

 

Олег Велес

 


27


ns-rus.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
5
Комментариев: (4), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3198
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Национализм – романтичный, радикальный, либеральный, этничный…

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Национализм – романтичный, радикальный, либеральный, этничный… была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Аналитика, Статьи, Славяне 20 декабря 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   radojawa написал(а):  
0

Истинное значение слова НАЦИОНАЛИЗМ
http://www.youtube.com/watch?v=Q16-_M27npw


Все уже видели этот отрывок из цикла "Игры Богов", но вот что примечательно, соглашаясь с автором, мы, тем не менее, продолжаем искать иные смыслы.
Продолжаем , полностью игнорируя своё согласие с тем, что популярно донёс до нас в своём фильме Стрижак.


И вы удивляетесь после этого, отчего взрываются ваши мозги, и нет согласия как внутри себя, так и во вне?

Нельзя постоянно работать в режиме экстремального информационного противоречия - это путь помешательства. Наш мозг работает нормально только в состоянии согласия, логичности, последовательности.
Мы же позволяем ставить над собой эксперимент, когда потоки противоречивых команд,
то есть лжи "шарабанят по кумполу" ежесекундно.
Проверьте статистику - лгуны и мошенники - постоянные клиенты психиатрических заведений.(актёры туда же, что вполне логично).
Человек сходит с ума, если игнорирует правду.
Нет иного пути выжить,кроме как стремление думать правдиво.
Добавлено: 21 декабря 2013 23:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
0

Что сказать хотел автор спрятавшийся за красивым псевдонимом непонятно.

Национализм это любовь к своей нации. Все остальное - "романтичный, радикальный, либеральный, этничный…" и пр. - от лукавого.
Добавлено: 21 декабря 2013 11:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Rashid написал(а):  
+1

Веру рождают знания.
Добавлено: 20 декабря 2013 17:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   topyc написал(а):  
+2

Идея, которая рождает веру
Веру рождает Совесть, а не идея. А остальное ни че так - "гламурненько".
Добавлено: 20 декабря 2013 16:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: