Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » О том как украинцы по-русофобски фальсифицируют историю

О том как украинцы по-русофобски фальсифицируют историю

Опубликовано: 25 февраля 2017
Функционал




 

О том как украинцы по-русофобски фальсифицируют историю

 

 

Парень на видео грамотно разоблачает очередной фейк от украинских пропагандистов.


Видео 1 , видео 2.



 До появления данного видеоролика я также задавали "вышивате" некоторые вопросы. Вот они.

1) О какой "официальной российской историографии" речь? То, что они называют подобным словосочетанием - официальная, научная, академическая история, которую изучают во всём цивилизованном мире. Но у поехавшей вышиваты своя реальность, потому и клепают подобные видео.

2) Никаких десятков мечей и шлемов нет с арабскими надписями нет - есть лишь несколько экземпляров, подаренных восточными правителями.

3) Какие "ордынские корни" у Русской государственности? Корни Московии уж тогда, скорее, во Владимирской Руси, нежели в Орде. Хотя Россия имеет полное право считаться наследницей Руси, ибо половина её земель и одни из крупнейших городов - Новгород, Ладога, Псков, Изборск, Смоленск, Муром, Владимир, Ростов, Ярославль, Тмуторокань, Дебрнск, Курск - это современная Россия. В состав Орды входили южнорусские княжества, прочие в состав Орды не входили, а всего лишь платили "выход" - притом, нерегулярно. Вассалом Орды был и Данила Галицкий, а "побратимство" Невского с Батыем - выдумка фрика Гумилёва. Про Киев "никогда не ходил на поклон" к ханам - ложь. До первых десятилетий XIV в. Киев управлялся из Орды, там сидели вассалы Орды из рода Рюриковичей. Да и галицкий князь Даниил стоял на коленях перед Батыем, о чём даже летопись упоминает.

4) "Киев ожесточенно дрался с монголо-татарскими оккупантами, а в это время московские князья пировала с ними за одним столом". Изучите историю вторжения монголов на княжества на территории современной России, изучите оборону Ярославля, Владимира, Рязани, Москвы, Козельска от монголов. «Значительная часть русской знати может назвать тюрков своими предками». Всё давно посчитано. 16% Русской знати имеют татарские (тюркские) корни. Куда больше знати с польско-литовскими, немецкими и соственно русскими корнями. И прежде, чем обвинять русских, на первых запорожских казаков стоит посмотреть - там же татар значительная часть.

5) Слово "отец" восходит к индоевропейским языкам. Рус. оте́ц, блр. оце́ц, др.-русск., ст.-слав. отьць πατήρ (Зогр., Мар., Остром., Супр.), болг. оте́ц, сербохорв. о̀тац, род. п. о̀ца, словен. óčе, -étа (от зв. *оtьčе), чеш., слвц. оtес, польск. оjсiес, в.-луж. wótc, wóćec, н.-луж. wóśc. Праслав. *оtьсь из *оtьkъ, производного от *оtъ "отец", которое предполагается на основе др.-русск., цслав. отьнь "отчий" (Мейе, Ét. 382), а также диал. о́тик "самец животного", олонецк. (Кулик.), отёк "отец", ряз. (РФВ 28, 60); см. также Гуйер, LF 55, 360. Ср. греч. ἄττα "отец", лат. аttа, гот. atta "отец", алб. аt, ирл. aite "опекун, воспитатель", хетт. аttаš "отец" (Фридрих, Неth. Wb. 38), осет. ædа "папа, отец", также др.-инд. attā "мать, старшая сестра матери". Распространенное слово детской речи, которое в слав. заменило и.-е. *pǝtēr; см. Уленбек, Aind. Wb. 5; Мейе–Вайан 133; Гофман, Gr. Wb. 27; Мейе, МSL 20, 6; Вей, ВSL 32, 66; Вальде–Гофман 1, 77. В Передней Азии тоже распространено аttа; см. Фридрих, там же.

6) Про язык конницы России до Петра - "скорее всего, кыпчакский". Откуда эти поехавшие сие взяли?) Кипчакский язык вымер за три века до Петра I)

7) "Русский язык очень сильно отличается от языков народов, которые называет Москва братскими". В вышиватной реальности. В настоящем же не более, чем норвежский отличается от шведского, датский от исландского, а испанский от португальского. "А русские не понимают ни слова ни по-белорусски, ни по-украински". Рагули правда в это верят?)

"Русский язык вообще с натяжкой относят к славянским языкам". Ложь. Наглая, антинаучная ложь. Ни один адекватный лингвист во всём мире не подпишется под этими словами. Русский - типичный славянский язык со славянским словообразованием, лексемами, суффиксами и т.д. Таблица сопоставления славянских языков и русского - пропагандиская мазня. Специально подобраны такие слова, которые в русском вышли из оборота, либо не вошли в литературный язык. К примеру, слово "час" - литературное слово, но в диалектах русского языка есть слово "година" и т.д.

8) Олжас Сулейменов - не имеющий исторического образования фрик-пантюркист и фолк-хисторик, чьи "произведения" не более ценны, чем опусы "новохронологов". Это такая смесь Фоменко, Носовского и Ахиневича на тюркский манер. Интересно когда и где это чучело устроило "разгром" славистам?) Из серьёзных работ по "Слову о полку Игореве" можно отметить монографию А.А. Зализняка, в которой он доказывает подлинность произведения. И тюркизмов там по минимуму. Как и в русских диалектах того времени. Многочисленные акты, записки, грамоты, уставы, найденные на Руси, не содержат никаких "многочисленных" тюркизмов.

9) Примечательно, что украинские фолк-хисторики так увлеклись повествованием, что не заметили, как записали в "тюркские" поэму, написанную о ЧЕРНИГОВКОМ князе, сыне киевского и черниговского князя) Наверное, попросту не знали где было написано "Слово". Киев с Черниговом, выходит, тоже "московитские"?

10)"До Петра Первого Россия жила по традициям монголов". Наглая ложь. Прочитайте хоть одно произведение иностранцев XV-XVII вв. о Руси-Московии. Где там хоть слово о монгольских или тюркских традициях?

11) Крепостничество в той или иной форме - реалии всей Европы VII - XIX вв. (кроме, может быть, Скандинавии и Исландии), и именно при Петре крепостничество стало таким, каким мы его знаем. До Петра крестьянин мог жить с барином в одном доме и есть с одного стола.
В значительной части Европы крепостное право было отменено не шибко раньше, чем в Российской империи.
Официальная дата отмены аналога крепостного права в Валахии – 1746 г.;
Молдавское княжество – 1749 г.;
Саксония – 1771;
Австрия (два этапа) – 1) 1781, 2) 1848;
Баден – 1783;
Дания – 1788;
Франция – 1789;
Швейцария – 1798;
Шлезвиг-Гольштейн – 1804;
Померания (в составе Швеции) – 1806;
Пруссия de jure – 1807 (фактически в 1811-1823);
Бавария – 1808;
Герцогство Нассау – 1812;
Вюртемберг – 1817;
Ганновер – 1836;
Венгрия – 1й этап 1848, 2й этап 1853;
Болгария (как часть Османской империи) – de jure 1858, de facto – 1880.
После Российской империи крепостное право отменено в Тонге (1862), Боснии и Герцеговине (1918), Афганистане (1923) и Бутане (1956).

12) Московия звалась Русью всегда - и в XV, и в XVII вв., ничего Петр Первы не переименовывал. "Русью" называл Псковские и Новгородские земли в XIV в. Жильбер де Ланнуа: «И русские Великой Руси не имеют других господ, кроме этих, [выбираемых] в свой черед по воле общины». В другом месте он пишет: «Также, выехав из названного Великого Новгорода, чтобы увидеть мир, я поехал на санях, под видом купца, в другой больш укреплённый город королевства и сеньории Руси, называемый Plesco (Псков)». Ещё ранее, в XIII в. называла Русью Суздальские и Новгородские земли Рифмованная хроника. По теме очень много написано, так что заострять внимание не будем. Читайте акты и указы русских царей, читайте летописи и записки иностранцев XV-XVII вв.

13) Русский (как и англичанин, немец, испанец на их родных языках) - не прилагательное, невежды, а субстантивированное существительное (а ля пожарный, военный). Русский происходит от "Русский человек", как называли русинов, русаков - предков русских.

14) до славян на территории от Днепра до Волги и даже далее жили древние индоевропейцы (потомки фатьяновцев) и балты. Так что со славянами или нет, но русские - потомки древних ИЕ (индоевропейских) народов.

Зачетку - два. Пересдача в следующем году.

 


 


4


tarasow-ilya.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
7
5
Комментариев: (13), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 1189
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали О том как украинцы по-русофобски фальсифицируют историю

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость О том как украинцы по-русофобски фальсифицируют историю была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Славяне, Блоги, Разоблачения 25 февраля 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Wit написал(а):  
-1

Цитата: пытливый
кого вы там СНОВА собираетесь покорять молодыми "укротюрскими" боксёрчиками
Так их уже использовали и выплюнули,отработанный материал,остались только свидомые,трусливые крысята,шипящие из своих норок,изгои среди изгоев,только какой дурак на вас ставку делать будет.
Добавлено: 26 февраля 2017 17:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   пытливый написал(а):  
+2

Цитата: Moskalev
А по русски

Научись писать по-русски
Цитата: пытливый
Блядские шерочки с машерочками

Добавлено: 26 февраля 2017 16:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Moskalev написал(а):  
-1

Цитата: пытливый
..кого вы там СНОВА собираетесь покорять молодыми "укротюрскими" боксёрчиками.
А по русски прямо и без понтов, спрашивать умеешь ?
Цитата: пытливый
Блядские шерочки.. видно за ворохом "гнилых аккаунтов
Добавлено: 26 февраля 2017 16:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   пытливый написал(а):  
+2

Цитата: Wit
Куда уж им до жидобендеровцев - вот где херои

Ну-ка расскажи-ка нам, русачёк-всезнайка, кого вы там СНОВА собираетесь покорять молодыми "укротюрскими" боксёрчиками...)
P.S. Блядские шерочки с машерочками, вы думаете вас не видно за ворохом "гнилых аккаунтов"... ахахахах)))
Добавлено: 26 февраля 2017 15:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Wit написал(а):  
0

Цитата: пытливый
вот толи дело "русачки-неугнетаемые-ВЕЧНО-вставаемые-с-колен"...)
Куда уж им до жидобендеровцев - вот где херои,пока опасность,как шакалы в схронах отсидятся а потом давай над женщинами и детьми "херойствовать".
Добавлено: 26 февраля 2017 10:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   пытливый написал(а):  
+2

Цитата: Яровитязь
пытливый, укротюрки не отличаются мозгами в отличие от русских. Потому укротюрки вечные рабы. У них и история рабская вечно их кто-то угнетал всю жизнь.


Ахахах..., какие ущербные укротюрки, вот толи дело "русачки-неугнетаемые-ВЕЧНО-вставаемые-с-колен"...)
Добавлено: 26 февраля 2017 10:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Moskalev написал(а):  
0

Цитата: DoVstrechi
что написал, я могу ДОКАЗАТЬ.., ссылками, ФАКТАМИ, ИЗТочниками

ПРОЕКТЫ типа трехлебовых, сундуковых, сидоровых, даниловых и ПРОЧИХ ЛЖЕЦОВ,
Давай докажи шняга-самодовольная, в чем "Сундаковы" лжецы ?
Добавлено: 26 февраля 2017 07:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   kunpana написал(а):  
0

На геолифе Киева читаются слова:СТРЕЛА ЯРА.
ХРАМ ЯРА, ХРАМ РОДА ЯРА; РУСИЯ ЯРА …Но отсюда следует, что название города, «Киев» не является древнейшим, а, следовательно, претендовать на родительскую роль по отношению к другим городам Руси именно название КИЕВ не может.
Добавлено: 26 февраля 2017 07:39 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

DoVstrechi, вот потому ведизм и переживает кризис и раскол, чиста евразийская концепция "татара-монгольского ига не была, мы сами татаро-монголы" завязалась на украинскую, советскую и либеральную тему. Произошёл раскол на на реальных евразийцев, с раскосыми и жадными глазами, типа джамеля, и прозападных "евразийцев", которые реально верят что татаро-монгольского ига не было. Отсюда разброд и шатания. А между тем поначалу никакой Трёхлебов и Дарислав татаро-монгольское иго не отвергали. Это уже пришло в ведизм гораздо позже, где-то с Левашовым и его чиста евразийской концепцией. Сейчас когда "время великих учителей" прошло, так или иначе, спор между советским утверждающим что татаро-монгольское иго таки было и более западником, в кавычках, и с плохой коннотацией в данном случае, но утверждающим что его не было, вызывает исключительно забавные моменты у просветлённых людей знающих сакральные истины. smile
Добавлено: 25 февраля 2017 23:36 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Moskalev написал(а):  
-1

Цитата: DoVstrechi
..ПОТУГИ ...ВАТНЫХ и ВЫШИВАТНЫХ жЫдов напоминают.
"Ватники" глаголят о братстве и едином народе, укропы вспоминая былое поют "москаляку на гыляку" и о ценностях евро-пидарастии, а для жидо-шняги типа всё едино.
Цитата: DoVstrechi
ТА и ДРУГАЯ ЛОЖЬ совершенно БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬНА
Добавлено: 25 февраля 2017 22:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

пытливый, укротюрки не отличаются мозгами в отличие от русских. Потому укротюрки вечные рабы. У них и история рабская вечно их кто-то угнетал всю жизнь.
Добавлено: 25 февраля 2017 22:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   пытливый написал(а):  
+1

Разве можно фальсифицировать то, что и есть фальш... от начала и до конца, можно и нужно её использовать в свою пользу иногда приукрашивая, а иногда и размывая "некоторые детали"..., так бы сказали играючи творцы..., беда лишь только в тех, кои возомнили себя таковыми...
Добавлено: 25 февраля 2017 22:08 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   MaximusRA написал(а):  
+1

Украинцы это такое же определение как и Американцы, т.е. под ширмой определения может быть кто угодно, а еще фича от Ари.ру = Безнационалы, конечно оно понятно - кого так старательно они пытаются прикрыть. Так вот эти самые "Безнационалы" под ширмой Украинцев и пишут заказные темы и не важно что конкретно - главное чтобы разделять, а потом уничтожать!!!
Добавлено: 25 февраля 2017 21:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: