Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Охват Луганска – кто кого окружает?

Охват Луганска – кто кого окружает?

Опубликовано: 15 июля 2014
Функционал




 

Охват Луганска – кто кого окружает?
 

 

 

 Славянск был оставлен неделю назад и вот армия шоколадного стратега дозрела до решающего удара - под Луганском. Видимо подальше от Стрелкова.

Месяц назад мы уже обсуждали таланты нового гетмана, прикидывая кто кого окружает. Прогулка 150 км вдоль границы с РФ в "кишке" Саур-Могила - Бирюково - Изварино была представлена как "восстановление контроля над границей". Ополчение кишку обрезало и внутри сейчас "зеленополье".

 

Охват Луганска – кто кого окружает?



Теперь новая затея в том духе что многократное превосходство в танчиках стратегию отменяет. Предварительный итог сегодняшних боёв - укропы охватили Луганск полукольцом. Движение против часовой стрелки началось там давно: сперва атаки шли "Счастье - Металлист", потом в сводках мелькали Жёлтое-Александровск, сегодня добавились Сабовка-Юбилейное, а вечером танковые колонны елозили уже где-то в районе Роскошное-Георгиевка, вроде бы даже разблокировав аэропорт. Воевали также деятели из "южной кишки" - вокруг Краснодона и везде.

Траектория кажется опасной, но пока речь идёт лишь о прогулке - непонятно где в этой дуге укропы смогут закрепиться. Это раз.

 

 

Охват Луганска – кто кого окружает?

 



Два: полста км - это лишь дуга вокруг Луганска, сама она висит на снабжении от севера Луганской области, малонаселённые просторы которого от Харькова весьма далеки, а хунта их контролирует не вполне уверено - от Сватово, куда заглядывает Мозговой, до Мелового, где укроп щиплется непонятно кем. Плюс переправы через Донец - потенциально проблемные места. В общем второй вопрос - снабжение.

Три: хоть в Луганске и меньше бронетехники, кое-что там имеется, вплоть до Градов и штурмовика Су-25. И если блокирующие силы в город входить не собираются (каменные джунгли неуютны для брони), что они там будут делать? Терроризировать мирных жителей, как обычно, и ждать пока их перебьют по одиночке?

Четыре: неуютное окружение у новых окруженцев. Славянск им удалось осадить - так там и город меньше, и получилось это не сразу, и главное - Славянск был выдвинутой вперёд позицией. Здесь же укропы покусились на тыл - термин условный, но в самом деле - с северо-запада Мозговой, с юго-запада Стрелков, с юга всякие приятные джентельмены, накрывающие ювелирными ударами Градов.

В данных условиях уже не кажутся фантастикой сообщения луганского ополчения об атаках в направлении Металлист - Счастье. Второй раз, как и в июне, можно задать вопрос - а кто кого окружил?

Пока эта "атака вокруг Луганска" напоминает демонстрацию силы для слабонервных.

 



11


eksray.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
7
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 4052
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Охват Луганска – кто кого окружает?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Охват Луганска – кто кого окружает? была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Славяне 15 июля 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: