Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Пенсионную реформу продвигают как по писаному

Пенсионную реформу продвигают как по писаному

Опубликовано: 30 июня 2018
Функционал




Пенсионную реформу продвигают как по писаному

Методичку о том, как преподнести пенсионную реформу, выложили в Сеть три дня назад. Авторство не указано, но утекла она якобы из коридоров власти и уже передана в распоряжение государственных СМИ. Собственно, их и учат, как подсластить непопулярную меру. «Целесообразных акцентов» собрали десять, уместили на одном листе А4 и, как ни удивительно, до минимума сократили канцелярские обороты. Можно вешать на стену и применять. Заговорить реформу предлагают предсказуемо: говорить о плюсах и молчать о минусах. Уровень жизни пенсионеров будет повышаться, Пенсионный фонд – стабилизироваться, экономический рост страны – активизироваться. Рекомендовано объяснить, что чем больше работающих – тем лучше будут жить пенсионеры, сдобрить это статистикой о продолжительности жизни и «ещё и ещё раз – про тысячу рублей в месяц».

Пенсионную реформу продвигают как по писаному

Настоящий ли это документ или фейк – вопросы остаются. Но, просматривая федеральные СМИ, можно заметить – словно по этой методичке выступают одни и те же спикеры. «Рост пенсий в 2019 году в среднем составит одну тысячу рублей. В годовом выражении доход пенсионера увеличится на 12 тысяч рублей», – говорит вице-премьер Татьяна Голикова.

«Основная задача — повысить пенсии действующим пенсионерам. Уверяю вас, что рост пенсий будет выше, чем инфляционные ожидания, примерно на 2 пункта или даже больше, поэтому-то ожидаемое повышение пенсий — 1000 рублей — перекроет рост инфляции», — обещает министр финансов Антон Силуанов. Рост пенсий на 7 процентов, 20 тысяч к 2024 году, а в среднем на тысячу – уже в следующем году, рисует он радужные перспективы.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью «Известиям» более точен: «К концу года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей. Прибавка на тысячу рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсия будет уже 15 тысяч 400 рублей». При этом в процентном соотношении он ещё оптимистичнее и ждёт «серьёзную прибавку» на 8 – 10 процентов.

«Такого роста реальных пенсий у нас вообще не было никогда, тем более в последние годы», – воодушевляет Топилин в эфире телеканала «Россия 24». При этом главной целью реформы смиренно называет экономическую необходимость – ведь, действительно, давно назрело.

И конечно, нельзя забывать о том, насколько дольше мы стали жить.

«В 2000 году средняя продолжительность жизни мужчин составляла 59 лет, сегодня – уже 67,5 года. Прогноз на 2030 год и задача, которую, мы считаем, можно реализовать, – продолжительность жизни почти 76 лет для мужчин», – оперирует он цифрами.

И прибавка к пенсии – это не единственный плюс, убеждают чиновники и предлагают взглянуть на пенсионную реформу под другим углом. «Чем дольше остаёшься в «строю», тем ты моложе», – делится секретом долголетия 57-летняя глава Минздрава Вероника Скворцова.

Ей вторят эксперты. Психологи пугают невостребованностью и комплексами старости, которыми страдают оставшиеся без работы, и призывают не паниковать: новые правила нужны, выгодны, полезны. Во вдохновляющих статьях федеральные СМИ противопоставляют молодых старичков, дауншифтеров, ничегонеделателей активной, здоровой и деятельной старости и вовсю пытаются развеять страхи. Всё больше заболеваний можно вылечить, вопрос с профессиональными травмами будет решаться, и даже курильщиков становится всё меньше. За пять лет с 40 процентов населения (в 2013 году) до 31 процента (на начало этого года), приводит обнадёживающие цифры «Российская газета». При таких условиях не дожить нельзя.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что возраст ни в коем случае не должен быть причиной для увольнения людей. Дискриминация в трудовых отношениях по возрасту у нас законодательно запрещена», – опровергает очередное «но» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

О предстоящих изменениях в законе 14 июня, в день начала чемпионата мира, объявило правительство. Пенсионная методичка дозволяет именно Медведева сделать козлом отпущения, подчёркивая, что реформа – компетенция правительства и парламента. Впрочем, после этого стоит обязательно отметить, что стратегия продумана и просчитана, ведь главное – рост экономически активного населения страны.

Есть в инструкции пункт и про инакомыслящих. Организаторов протестов рекомендовано низводить до желающих хайпануть на стариках, а противникам – указывать на ветреность. На неё как раз и указала Гудкову, Яшину, Гуриеву и Навальному целая армия интернет-блогеров. Мол, сами ратовали за повышение пенсионного возраста, а теперь переобулись. Площадкой под вброс сделали TJ. Издание к вечеру 28 июня сообщило, что обнаружило нездоровую активность вокруг одного из постов, и автор, и несколько десятков ура-комментаторов которого были зарегистрированы в один день с одного IP-адреса в Петербурге, а публикация разлетелась через прокремлёвские блоги и СМИ.

О президенте, как и о протестах, лучше не писать. Разрешено подчеркнуть, что его мысли заняты всё же больше проблемами национальной безопасности. О нём и не пишут – нечего. Мнение Владимира Путина интересует многих, но Песков уже трижды повторял: не занимается.

Получение памятки не подтверждено, но множить под копирку дифирамбы пенсионной реформе федеральным СМИ это не мешает. Возможно, они свою роль сыграют, но опросы пока положительных для правительства сдвигов не показывают.

«Как говорят депутаты, которые выехали в регионы с этими установками, им очень-очень трудно: не хотят слушать даже, люди разгневаны. Уверен, что власть должна не продавливать принятое решение, а обсуждать с обществом, какие решения должны быть приняты для решения реальной острой проблемы с пенсионной системой. А когда в тайне... придумывают какую-то модель, а потом люди из "ЕР", внутренне не согласные с ней, ее имитируют и агитируют, ничего не получится», – пишет у себя в "Фейсбуке" околокремлевский политолог Сергей Марков.

По данным ФОМ, не слышали о намечающихся изменениях только 3%. При этом 80% опрошенных категорически против повышения пенсионного возраста. На этом фоне, пусть и под восторженные крики футбольных фанатов, рейтинги власти продолжают падать. Путин молчит, хотя, по опросам «Левады» и ВЦИОМ, и его уже зацепило. По данным ВЦИОМ, рейтинг одобрения Путина на посту президента меньше чем за две недели с 78% на 14 июня обрушился до 64,1%. Разочарование населения зафиксировал и «Левада-центр». По результатам опроса, ещё в апреле 2018 года главой государства были довольны 79% респондентов. В июне их стало 65%.

Татьяна Ципуштанова, "Фонтанка.ру"


8


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
5
Комментариев: (17), Опубликовал: Барбос Иванович, Просмотров: 1778
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Пенсионную реформу продвигают как по писаному

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Пенсионную реформу продвигают как по писаному была опубликована в Новости 30 июня 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Dodixie написал(а):  
0

Цитата: Moskalev
У тебя есть готовые разработки ? Нет.
Ты даже ни знаешь где они есть, но что-то типа планируешь.

чем больше общаюсь с совками, тем больше убеждаюсь в том ,что это больные люди ,с начисто отсутствующим интеллектом. все разработки уже давным-давно готовы. электростанции ещё с начала прошлого века начали строить
Предлагаешь раздать оружие дебилам, которые не хотят менять общественно-экономические отношения,

размахивальщикам флагами ,верильщикам в выборы и призываторам к сетевым обсуждениям стволы точно никто не даст.
проблема обслуживания влагалища

совок-путиноид- это диагноз


   Moskalev написал(а):  
0

Цитата: Dodixie
уводя в тупик байками о мифической энергетике.
...в чём мифизм? например,
..не науру 10 ядров, а электростанция.
.. неужели это так сложно понять?
У тебя есть готовые разработки ? Нет.
Ты даже ни знаешь где они есть, но что-то типа планируешь.
Зачем, вот это мне трудно понять.
Цитата: Dodixie
тут очень просто. чтобы этого не произошло, необходимо раздать (разрешить) мужскому населению стрелковое оружие
Предлагаешь раздать оружие дебилам, которые не хотят менять общественно-экономические отношения, а будут искать какие-то генераторы показанные на Ютубе ?
Цитата: Dodixie
называя массовые убийства своих детей матерями при соучастии государства, исчисляемые сотнями миллионов, ты пытаешься обелить кровавый оккупационный
Проблема абортов из прошлом, это проблема обслуживания влагалища которая тебя безпокоит, может ты гинеколог, а не националист ?


   Dodixie написал(а):  
0

Цитата: Moskalev
Мусируя тему добровольных абортов в СССР, ты показываешь себя не далёким или посольским ботом, по методичке очерняющим советское прошлое, уводя в тупик байками о мифической энергетике.

называя массовые убийства своих детей матерями при соучастии государства, исчисляемые сотнями миллионов, ты пытаешься обелить кровавый оккупационный режим, оправдывая лишь тем, что мог вкусно пожрать.
уводя в тупик байками о мифической энергетике.

в чём мифизм? например, не науру 10 ядров, а электростанция. не зимбабве ,а электростанция. не нацистскому режиму в индии, а ещё электростанция. не в турцию блеать электростанция и не в венгрию ,а в россию. неужели это так сложно понять?

Как будто передовая энергетика не попадет под контроль частных собственников, нагибающих россиян через высокие цены и низкие зарплаты.

тут очень просто. чтобы этого не произошло, необходимо раздать (разрешить) мужскому населению стрелковое оружие.


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: Moskalev
посольским ботом, по методичке очерняющим советское прошлое

Угу. Зато у тебя типа "безукоризненная и аутентичная" логика: Царь - херня, совок - хорошо, путин - ваще прелесть!!! crazy
Забавляет как путарасня косячно пуйло отмазывает. То у них запад "гейропа", то тут же "а вот на западе"... Интересно, когда пуйло официально признает ЛГБТобщество полноправным членом социума, а судя по всему он это сделает обязательно, так же его противников продолжите записывать в "грантоеды фонда Сороса"? Типа "мера вынужденная но необходимая" для выявления и контроля... ну и т.д. и т.п. cool

Кстати вот:
https://ria.ru/incidents/20180702/1523758254.html
А главное - никаких абортов! dealer


   Moskalev написал(а):  
-1

Цитата: Dodixie
..ты ..не отрицаешь совкового тренда убрать лишние рты
...я уже писал с чего надо начинать- с электроэнергии.
Мусируя тему добровольных абортов в СССР, ты показываешь себя не далёким или посольским ботом, по методичке очерняющим советское прошлое, уводя в тупик байками о мифической энергетике.

Как будто передовая энергетика не попадет под контроль частных собственников, нагибающих россиян через высокие цены и низкие зарплаты.


   Dodixie написал(а):  
0

Цитата: Moskalev
Ты что предлагаешь изменить в общественных отношениях, чтобы не остаться голодным в духе буржуйского тренда ?

то есть ты уже не отрицаешь совкового тренда убрать лишние рты, дабы оставшимся рябчиков в сметане хватило. вот так страна, вот так щастье и благоденствие))
я уже писал с чего надо начинать- с электроэнергии.


   YAR0COD написал(а):  
-1

Цитата: Барбос Иванович
Сам то понял
Собака решила шлангом прикинуться делая вид что "не в курсе" для чего финансируют сучье отродье НКО фонда Сороса? Типа в педерастическом интернационале антипутинистов собака не состоит, а то что с Соросом совпадают все собачьи "точки зрения" то этож типа "чистая случайность"? Кому опять голову дурить удумал сукин сын или ради жирного куска и сладкой косточки тварь уже на всё готова?



   Moskalev написал(а):  
-1

Цитата: Dodixie
чтобы оставшаяся кучка потреблядей могла вкусно пожрать
Ты что предлагаешь изменить в общественных отношениях, чтобы не остаться голодным в духе буржуйского тренда ?


   Dodixie написал(а):  
0

Цитата: Moskalev
Как так получилось можешь сам ознакомится, за одно со статистикой изменившихся после 1987 года общественных отношений.

да там и без ознакомления понятно что обвели вокруг пальца как детей. и со статистикой всё давно ясно- 175 миллионов за борт, чтобы оставшаяся кучка потреблядей могла вкусно пожрать


   Moskalev написал(а):  
-1

Цитата: Барбос Иванович
Ну да, ну да... За это время ни США ...никуя свой ВВП не увеличило
С 1917 года по 1987, США увеличил ВВП в 30 раз, СССР в 50 раз.
Цитата: Барбос Иванович
в советской армии основными предметами были полит и строевая подготовки, стрелять было не основным умением.
Пехота в СА стреляла через день, в холодное время реже, перед приездом ежегодной проверки, огневая подготовка была каждый день.


   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: Moskalev
СССР смог за 70 лет увеличить ВВП в десятки раз,

Ну да, ну да... За это время ни США ни Великобритания никуя свой ВВП не увеличило! crazy
Да и ышшо - куды он делся то, ежели пуйло, по сравнению с Николаем II, святое?
Ты уж здеся блеснул своим интелеХтом, заявив что в СССР срочников СА обучали военному делу. Откуда , малолетней шизе, знать, что в советской армии основными предметами были полит и строевая подготовки, стрелять было не основным умением. Об этом же в википедии не пишут. cool

Цитата: YAR0COD
Проявленная фондом Сороса типа "забота"

Вот сцуко сраный Сорос то! Ну никак не даёт пуйлу собственный народ далее "обувать"! Всё палки в колёса ему пихает. Сам то понял, что тут пёрнул? crazy


   Moskalev написал(а):  
-3

Цитата: Dodixie
коммунистические босы и иные призывающие ... не сделали расчёты? как вообще получилось что какая-то кучка проходимцев в 1991 году у этих лохов власть отобрала?
Как так получилось можешь сам ознакомится, за одно со статистикой изменившихся после 1987 года общественных отношений.

Все расчеты в открытом доступе, как правопреемник РИ, СССР смог за 70 лет увеличить ВВП в десятки раз, обеспечить ранее вечно голодное сифилитическое население РИ продовольствием, пенсиями, квартирами и.т.п.


   Dodixie написал(а):  
+1

Цитата: Moskalev
На достойные пенсии денег не достаточно, те-же урезания соц.выплат происходят во всех развитых странах.

а ты знаешь ,везде, где препочитают абортирование детей их воспитанию, через 1-2 поколения начинаются идентичные проблемы.
Dodixie, почему твои националистические босы и иные призывающию к бунту не сделали расчеты, где в РФ найти ресурсы для достойных пенсий, при существующих общественно-экономических отношениях ?

а почему твои коммунистические босы и иные призывающие к широкому сетевому обсуждению и выходу на улицу с законодательной инициативой (читай: к бунту) не сделали расчёты? как вообще получилось что какая-то кучка проходимцев в 1991 году у этих лохов власть отобрала?


   Moskalev написал(а):  
-3

Цитата: Dodixie
...право первой ночи. вангую, даже в этом случае, если население выйдет на протесты,
На достойные пенсии денег не достаточно, те-же урезания соц.выплат происходят во всех развитых странах.
Та-же плачевная ситуация с пенсиями была в РИ, при тех-же капиталистических отношениях как и сегодня.

Dodixie, почему твои националистические босы и иные призывающию к бунту не сделали расчеты, где в РФ найти ресурсы для достойных пенсий, при существующих общественно-экономических отношениях ?


   YAR0COD написал(а):  
-3

Цитата: Dodixie
если население выйдет на протесты
Если население "выйдет на протесты", то тролли уже не потребуются - ни запутинские, ни
антипутинские, как впрочем и всякие мнения неруси о мотивации поведения русских людей.



   Dodixie написал(а):  
+3

вслед за пенсионной реформой необходимо подготавливать законопроекты под юрьев день и право первой ночи. вангую, даже в этом случае, если население выйдет на протесты, всякого рода пуйлотролли и прочие свиноботы, объявят протестующих пособниками злобного госдепа, раскачивающими лодку и не дающими наконец-то встать с колен


   YAR0COD написал(а):  
-3

Разочарование населения зафиксировал и «Левада-центр
Проявленная фондом Сороса типа "забота" о российских пенсионерах закончилась в статье тем - для чего и типа "проявлялась" - определением потенциала протестного голосования. Будучи тупыми по своей русофобской природе твари пытаются это типа "вычислить" посредством своей ниппельной логики, чтобы заработать на этом свои 30 серебрянников. Сложился целый союз - одни твари подсовывают "скотьему богу" одних скотов типа "реформаторов" а другие скоты вычисляют протестный потенциал. А мнящие себя "русами" щиро свидомые недоделки вместо того чтобы расчитывать только на себя, на собственный потенциал, как и принято у самодостаточных русских людей, хают и "совок" и тех кто его ликвидирует на вящую радость пальцем деланных гибридов, чей паразитизм держится на лошиной тупости и глупости вне понятий о стыде, совести и ответствености


Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: