Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Первый атлас Российской империи, 1745 год

Первый атлас Российской империи, 1745 год

Опубликовано: 5 сентября 2015
Функционал




 

 

 

 «Атлас Российский», или, как напечатано на титульном листе: «Атлас Российской, состоящий из девятнадцати специальных карт, представляющих Всероссийскую империю с пограничными землями, сочинённый по правилам географическим и новейшим обсервациям, с приложенною при том Генеральною картою великия сея империи, старанием и трудами Императорской академии наук» — уникальное произведение раннего периода отечественной картографии, выпущенное в 1745 г. Российской Академией наук и признанное первым официальным атласом государства.

 

 Часто историки используют иностранные источники для обоснования неких утверждений о России, но надо понимать, что иностранные источники всегда будут предвзяты и направлены на собственные национальные интересы, потому в первую очередь сталкиваясь с иностранным источником, надо сравнить с тем что показывают отечественные источники. В Российской империи не пытались сделать из страны многонационалию потому делили регионы на те которые были выгодны русским. Яровитязь.




62


Мидгард прошлое | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
10
4
Комментариев: (2), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3290
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Первый атлас Российской империи, 1745 год

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Первый атлас Российской империи, 1745 год была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Славяне 5 сентября 2015! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Accapyc написал(а):  
0

Цитата: Monter
когда вышла эта НОВАЯ карта, вся "наука" в России уже была КУКУЙСКОЙ
В Указанном Году Московский Каганат Ещё Не Имел До Ста Верных КартоГрафических ИзТочьНиков Сибири, Чтобы Составлять ДоСтаВерные Атласы. С Таким ДеГенеративным Подходом к Прошлому Своего Отечестьва НеМудрено ПоПасть в КаКую-НиБудь Идео-Логическую Ловушку ИУ-Деев, Типа Егрегора Конченой НеРуси Имени "Адика и Рудика" - ТварьЕнья СефАрдийского НациАнализма wink
Добавлено: 5 сентября 2015 14:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Monter написал(а):  
+2

Яровитязь,
Твоя попытка защитить "Великого реформатора" Петра Первого (Исаака) очень натянута. В то время, когда вышла эта НОВАЯ карта, вся "наука" в России уже была КУКУЙСКОЙ - известно какой! Это норманская теория превосходства "немецкой расы" над славянами. Сама эта теория была придумана как раз для того, чтобы разделить, сократить Россию и властвовать над нею. И ВОТ ЭТИМ с позволения сказать людям , которые нарисовали этот атлас "сочинённый по новейшим обсервациям", как очень правильно обозначено на этой карте, ты им подыгрываешь.
Добавлено: 5 сентября 2015 05:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: