Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Почему в России маленькие зарплаты по сравнению с Европой?! Теория искусственного создания работающей бедности.

Почему в России маленькие зарплаты по сравнению с Европой?! Теория искусственного создания работающей бедности.

Опубликовано: 13 августа 2017
Функционал




 

 

Работающая бедность - это нездоровое состояние экономики государства, при котором наблюдается одновременно и аномально низкая безработица, и низкий уровень жизни большинства граждан. Наша цель - доказать и продемонстрировать на примерах, что работающая бедность в РФ носит проектный характер и насаждается осознанно как исполнительной ветвью власти в РФ, так и российскими бизнесменами.

 

Вот общие размышления на тему того, почему в РФ повсеместно распространена тягучая безысходная работающая бедность:

  1. Администрация Владимира Путина воспринимает РФ как конгломерат, состоящий из тотально лояльных корпораций: есть корпорация "Чечня" - X млн голосов за "ЕдРо", есть корпорация "АвтоВАЗ" - Y десятков тысяч лояльных граждан, есть какой-нибудь патронный завод - Z млн голосов за "ЕдРо". Вертикаль власти требует от директоров этих "корпораций" добиться нулевой безработицы, тотальной лояльности и всеобщей занятости населения, требует создавать рабочие места из воздуха, лишь бы работали абсолютно все в поте лица по 40 часов в неделю, сжигая свое свободное время впустую. А поскольку требуется вместо 900 отличных профессионалов трудоустроить 100 тысяч жителей, то и ФОТ делится на всех.
  2.  

  3. На многих предприятиях закрывают глаза на брак, поскольку найдутся те, кто купит и частично бракованные "Лады-гранты", и частично бракованные патроны по госзаказу. Не требуется качество. Требуется, чтобы все трудились и уставали. Для поддержания устойчивости системы начальники предпочитают набирать в штат не только полезных специалистов, но и исполнительный балласт, вследствие чего специалистам приходится тянуть на себе еще и бесполезных коллег.
  4.  

  5. Если владелец крупной частной компании все-таки начнет платить в 2 - 3 раза больше "медианной по городу в отрасли", то его вызовет на ковер губернатор и скажет: "Что ж ты, гнида, воду баламутишь? Тебе кто разрешил утраивать? Верни, как было!" При этом западные компании наподобие Skoda, Volkswagen, Siemens или Ford согласны начать платить хоть в 4 раза больше медианной по городу с целью переманить к себе наиболее ответственные и наиболее квалифицированные кадры, но их все равно переубеждают и выкручивают руки, чтобы не оставить региональные предприятия ОПК без хороших и даже без посредственных специалистов.
  6.  

  7. Бизнесмен - гад. Он понимает, что для него принадлежащий ему завод - всего лишь кормушка, объект для закладывания по кредитам в банки и инструмент для вывода денег в британские офшоры. Типичный российский бизнесмен охотно возьмет дорогие автомобили и яхты для всей семьи в лизинг, оформив их на свой завод, но не будет вкладываться в обновление основных фондов и автоматизацию производства. А для того, чтобы получать кредиты от различных банков, а также деньги по федеральным программам, бизнесмену нужно давить на социальную значимость фирмы, ее градообразующий фактор. К примеру, один скажет: "У меня есть 5 тысяч сотрудников, дайте кредит!" А второй скажет: "А у меня - 25 тысяч сотрудников!" В результате под федеральную программу попадет второй, ему же и кредит дадут.
  8.  

  9. И бизнесмен, и "красный директор" хотят купить не специалиста, не контрактора-профессионала, а личный состав сотрудников, то есть штат преданных и лояльных. Чем больше холопов, тем больше чувство собственной важности. Холопы берутся под крыло, их контролируют по посещаемости, кормят в столовой на предприятии или в офисе, иногда ругают, иногда хвалят. Личная армия в итоге получается. Бизнесмен перед бизнесменом может хвалиться: "У меня - 250 крепостных душ мужского и женского пола!" А другой: "А у меня - 115, зато в Москве!"
  10.  

  11. Если где-нибудь в Ульяновске начнут платить в среднем в 4 раза больше, чем в Екатеринбурге, то образуется некий градиент, некая разность потенциалов, возникнет поистине американская социальная мобильность, начнутся переезды между "штатами" РФ. А от этого рукой подать и до федерализации РФ, ее децентрализации. Федеральная власть в РФ только один градиент поддерживает - чтобы была компактная Москва, в которую мечтают попасть со всей РФ, надувая пузырь на рынке недвижимости. В целом же по России Владимир Путин насаждает мировоззрение "Где родился, там и пригодился".
  12.  

  13. У силовиков и чиновников возникает ярость от одной только мысли о том, что какой-то россиянин (к примеру, инженер, ученый или анестезиолог-реаниматолог), не будучи вертухаем / членом ФСБ / управленцем / чмом в погонах / силовиком, не будучи чьим-то кумом/братом/сватом, внезапно начнет за свой сложный, интеллектуальный, но при этом не управленческий труд зарабатывать по 900 000 рублей в месяц. Владимир Путин не может допустить такой ситуации, при которой инженер будет в РФ зарабатывать в год больше, чем какой-нибудь старший лейтенант ФСБ или личный повар Владимира Путина.
  14.  

  15. В РФ наблюдается избыток рабочей силы. Это не только отголосок политики коммунистов XX века, но и результат современной политики. Государство ежегодно вываливает на рынок миллионы выпускников вузов. Это миллионы лишних радиоинженеров, программистов, машиностроителей, всевозможных технарей любого толка. Это делается специально, чтобы любому работнику в РФ можно было сказать: "Да таких, как ты, за воротами уже сейчас стоит десяток!" Такого избытка инженеров на квадратный метр территории государства нет нигде в XXI веке. Ситуация усугубляется самоизоляцией нашего рынка труда от мирового рынка труда. Экономика Владимира Путина - это вещь в себе, страна с идеями чучхе. Вместо того, чтобы максимально глубоко и максимально широко встраивать экономику РФ внутрь экономики США и развитого мира, вгрызаясь в глобальные цепочки мирового аутсорсинга промышленности, аутстаффинга инженерии, глобальной сферы услуг, R&D, мирового НИОКР, Владимир Путин за десятилетия своего правления построил тут "рабский вымират", где все работают либо друг на друга, либо на государство, либо на местечковых российских бизнесменов. Еще есть такой фактор, как практически всеобщее незнание английского языка. Английский в школах, колледжах и вузах преподают на таком уровне, чтобы человек смог перевести и понять выкраденную шпионами Владимира Путина с вражеского завода техническую документацию, но чтобы человек не знал идиом, оборотов, не умел разговаривать, слушать и понимать, не знал делового английского, не мог найти работу на едином глобальном рынке труда, не мог даже страницу на LinkedIn завести. Сейчас в какую-нибудь Канаду проще уехать работать из Дании или Норвегии, чем из РФ. Да и сам переезд для человека может быть неподъемен из-за отсутствия сбережений.
  16.  

  17. Российские управленцы в совершенстве владеют методиками манипуляции сознанием. Они способны убедительно унижать человека, чтобы опустить его з/п на уровень плинтуса. Как правило, так делают, когда нужно образованному техническому специалисту с не очень большим опытом работы рассказать, почему он достоин лишь з/п уборщицы. Один известный приемчик заключается в том, чтобы сдвинуть окно Овертона и навязать наемному работнику мысль о том, что вопрос "А нужно ли мне получать больше денег" должен для него из аксиомы превратиться именно в дискуссионный вопрос, спорный вопрос, предмет для долгих дискуссий. Российские бизнесмены хотят, чтобы их наемные работники зарабатывали в час в десятки раз меньше, чем аналогичные люди в ЕС или Канаде, но при этом сами бизнесмены и их семьи в РФ имеют годовые доходы на уровне европейских бизнесменов, а порой и выше. И методики манипуляции сознанием, кстати, прекрасно работают в РФ: у нас в стране есть десятки млн граждан с промытыми мозгами, считающих, что их мизерные з/п - это нормально, поскольку на одежду и еду хватает. Данные граждане так работают десятилетиями, и они считают вполне нормальным отсутствие роста и покупательской способности з/п в течение десятилетий.
  18.  

  19. Администрация Владимира Путина не хочет, чтобы широкие народные массы россиян начали хорошо жить, активно тратить валюту на импортные товары, мешать таргетировать инфляцию и стерилизовать денежную массу. Также Владимир Путин осознанно делает ставку на Россию как на страну с принудительно дешевой рабочей силой и крайне низкооплачиваемым интеллектуальным трудом, чтобы заманить толпы инвесторов из других государств.
  20.  

  21. Есть еще психосоматический аспект. Российский бизнесмен, директор, начальник и вообще любой управленец на физиологическом уровне испытывает приступ стресса, ярости, покалываний, нервного тика и телесных болей каждый раз, когда он пересчитывает ФОТ. Поэтому он вынужден делать ФОТ и вытекающие из него годовые доходы его наемных работников максимально низкими, чтобы скомпенсировать свои психосоматические расстройства и боли. Сотни тысяч российских бизнесменов и начальников упорно не желают идти к психиатрам лечить свои психосоматические расстройства, а тревожный симптом "Я панически боюсь расставаться с деньгами" они не считают нужным лечить амбулаторно.
  22.  

  23. В РФ нет работающей технологии социальной защиты. Нет безусловного базового дохода, нет вэлфэра, нет фиксированно высоких пособий по безработице, которые можно было бы получать годами, если, например, суд уволенного наемного работника против его работодателя затянулся на годы. Также нет достойного МРОТ, позволяющего сторожу или садовнику вести человеческий образ жизни, содержать своих детей. Дворник вынужден бросать работу дворником и начинать конкурировать за работу, требующую большей квалификации, поскольку только такая работа позволит ему создать семью. Человек, который в ЕС пошел бы подметать листву за 1 900 евро в месяц, в РФ вынужден лезть в офис, идти в электрики, становиться программистом или пытаться стать медсестрой. Из-за подлой социальной политики Владимира Путина десятки млн россиян вынуждены выдавливать с квалифицированных рабочих мест других россиян.
  24.  

  25. В РФ ярко выражена некомпетентность управленческой иерархии даже в частных компаниях. Наверх тащат тех, кто не имеет амбиций, преклоняется перед начальниками более высокого уровня, творчески подходит к гноблению инженеров или любых других наемных работников, а также обладает меньшим интеллектом и меньшим объемом знаний, чем начальники более высокого уровня, вследствие чего никогда не сможет их подсиживать и/или давить на них своим интеллектуальным уровнем. Также в управленческую иерархию обычно встраивают тех, кто никогда не признает своих ошибок и способен при помощи искусных демагогических приемов всегда "доказать" наемным работникам свою правоту, а также тех, кто обладает врожденной подлостью, вследствие чего всегда будет помогать вышестоящим начальникам вершить любые грязные дела, проступки и преступления. Ситуация усугубляется также кумовством на предприятиях и раздуванием штата руководителей с целью проблему низкого качества управления заткнуть количеством.
  26.  

  27. На многих как государственных, так и частных предприятиях начальники и менеджеры любят звонить на новые места работы ушедших работников и клеветать на них, по своей инициативе давая отрицательные рекомендации. Зная это, миллионы российских наемных работников боятся не только выпрашивать повышения своей з/п на текущем месте, но и искать новые вакантные места, и проходить собеседования, и менять работу, уходя на новое место на более высокую з/п. Ломать жизни российским наемным работникам, тайно за их спинами давая о них отрицательные отзывы, - это национальный вид спорта российских управленцев. Отсюда и происходит широко распространенный среди наемных работников в РФ страх, мешающий им требовать соблюдения своих прав. Поэтому и живут многие граждане РФ под лозунгом "Моя хата с краю".
  28.  

  29. В РФ практически отсутствует работа со сдельной оплатой за небольшие промежуточные результаты или за час. Платят чаще всего фиксированный месячный оклад из года в год. И работодателю это выгодно, потому что иначе снизится маржа, придется платить за реально сделанную работу и выстраивать отношения с наемным работником уже как с подрядчиком, вольным контрактором.
  30.  

  31. В РФ фактически не нужны ни хорошие специалисты, ни очень хорошие, ни гениальные, а нужны лишь посредственные специалисты для выполнения посредственной работы на средненьких по сложности проектах, но мало кто из директоров осмеливается хотя бы самому себе в этом признаться, подойдя к зеркалу. В отличие от Северной Америки и ЕС, в РФ бизнесмены называют высокими технологиями вообще все, что сложнее лома и лопаты, боясь снять с себя корону и чистосердечно признаться, его компания работает в области оказания не особо интеллектуальных услуг или в области производства примитивных для XXI века продуктов.

 

Получается, что работающая бедность в РФ носит проектный характер?

 

Да, это проект, сговор, недоразвитый капитализм с тарифными сетками, заговор. В РФ государство контролирует директивно три четверти экономики, и мы видим практически повсеместную работающую бедность. Для того чтобы европейцу зарабатывать 2 000 евро, не нужно быть каким-то выдающимся человеком, чего-то добиваться, заслуживать, энергично работать, рвать жилы. А 1 000 евро там может получать любой младший помощник дворника или младший помощник садовника в качестве минималки всего лишь на том основании, что он на работе находится по 40 часов в неделю. В РФ же до сих пор везде царит насаждение нищебродских тарифных сеток, причем з/п устанавливаются сверху для каждого субъекта РФ и города индивидуально, исходя из стоимости троллейбусного проезда в городе, стоимости кубометра горячей воды, стоимости штанов на рынке, стоимости килограмма гречки и не более того. И новые "красные директора", и бизнесмены впадают в бешенство, когда простой человек, разработчик софта или инженер, начинает им объяснять, что его жизнь не сводится к макаронам, майке и штанам.

 

Все это выглядит так, словно из Администрации президента поступил приказ реализовать на практике работающую бедность в РФ и ретранслировать данный приказ далее вниз по вертикали власти всем управленцам всех уровней. Приказ сделать так, чтобы основная масса рабочих, инженеров и даже сотрудников телеканалов зарабатывала ровно столько, сколько стоит в регионе кубометр горячей воды, киловатт, штаны, проезд в трамвае, картошка, хлеб и макароны. 

 



19


abor-union.wikia.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


8
Нравится
11
3
Комментариев: (3), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 2082
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Почему в России маленькие зарплаты по сравнению с Европой?! Теория искусственного создания работающей бедности.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Почему в России маленькие зарплаты по сравнению с Европой?! Теория искусственного создания работающей бедности. была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 13 августа 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Гостомысл РУС написал(а):  
0

http://labor-union.wikia.com/wiki/Main
Добавлено: 18 августа 2017 22:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   diman1981 написал(а):  
0

Станимир,
Набить тебе морду бы за такой коммент надо. Да жалко руки марать об сына шлюхи.
Добавлено: 16 августа 2017 02:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Станимир написал(а):  
0

У нас тем кто ходит на работу зарплату платят общими деньгами которые страна получает за углеводороды и.т.п В Европе это пособие которое может получить любой.
Мне не дали ни копейки пока я в духовных школах учился работать. Дали бы если бы я целый день с алкашами и ворами играл бы в домино на работе, сочковал, и выполнял бы идиотские приказы воров-руководителей. Тогда и сам бы я стал таким вором рабочим.
Поэтому для честных бизнесменов большая проблема найти человека который хочет работать, а не воровать под видом работы.
Так что зарплаты в России слишком большие, нормальные меньше чем у негров в африке должны быть. Воровство на работе денег не дает, работать под руководством богатых люди сами отказались в 1917
Добавлено: 14 августа 2017 01:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: