Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Снова поезд в огне. В Оренбурге при разгрузке боеприпасов произошло три мощных взрыва (9.10.2012)

Снова поезд в огне. В Оренбурге при разгрузке боеприпасов произошло три мощных взрыва (9.10.2012)

Опубликовано: 9 октября 2012
Функционал




Москва. 9 октября. Во вторник в 10:45 МСК на станции выгрузки боеприпасов полигона Донгуз в Оренбургской области в 30 км от Оренбурга произошло три мощных взрыва на площадке хранения боеприпасов, выслуживших установленные сроки и подлежащих утилизации.

 

 

 

По сообщению Интерфакс Жители Оренбурга в социальных сетях рассказывают о столбе дыма в виде "гриба", который образовался после взрыва, и публикуют фото. "Сын сотрудницы позвонил из Донгуза, сказал, их всех эвакуируют, что химическое взорвалось что-то. Сказал, из помещения не выходить, все идет на город", - пишет одна из горожанок. "Идет эвакуация студентов из институтов, в Донгузе здания повреждены, почти везде выбило стекла, стоял поезд - 40 вагонов с боеприпасами, 3 вагона взорвались", - пишет житель Оренбурга в соцсети.

 

Между тем местные жители уверены, что жертв будет очень много. Как рассказала местному интернет-изданию "56 медиа" жительница Донгуза Валентина Арамова, взрывы были такими сильными, что в домах повылетали окна, обрушились потолки жилых домов. На улицах падали деревья на людей и машины, на базаре все палатки "сложились, словно карточные домики".
Издание "56 медиа" написало о том, что якобы неизвестна судьба 200 военных, оказавшихся в эпицентре взрыва. Сообщалось, что спасатели не могут подобраться к месту первых взрывов, а связь с воинской частью отсутствует.

Однако, вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин опроверг эти сведения. По его словам, военные заверили областную администрацию, что с полигона выведены все военнослужащие и жертв среди них нет. http://www.day.kiev.ua/3064698

 

Официальной информации по пострадавшим пока нет. В сети появляются сообщения то о двух, то о 500 и даже 600 погибших. Но эти данные никак не подтверждены. Известно, что в больницах Оренбурга подготовлено много мест, а в Донгуз сразу же выехали бригады «скорой помощи». 

 

О взрывах под Оренбургом рассказала журналистам «56 медиа» жительница Донгуза, Валентина Арамова:

- Прогремели три мощных взрыва. Они были настолько сильными, что в домах повылетали окна, обрушились потолки жилых домов. На улицах падали деревья на людей и машины, на местном базаре все палатки сложились, словно карточные домики. Из школ и садов эвакуируют детей, а также работников из местных организаций. Всех просят покинуть поселок и уехать подальше в степь. Весь Донгуз накрыли клубы черного дыма. Полное ощущение начавшейся войны! Несколько минут назад можно было услышать сигналы пожарных машин и скорой помощи, которые стремительно поехали к месту взрыва. Скорее всего, на месте происшествия есть жертвы, возможно и немалые… Такие сильные взрывы – разве могут пройти без жертв…

 

 http://www.ural56.ru/news/67/201117/?PAGEN_4=2

 

В Оренбургской области началась эвакуация жителей двух поселков - Первомайский и Экспериментальный, находящихся в непосредственной близости от места ЧС.

 
"Эвакуируют жителей поселка Первомайский и поселка Экспериментальный, находящихся в 10-километровой зоне от места ЧП", - заявил собеседник "Интерфакса" в МЧС региона. 

По его словам, в поселке Первомайский проживает 8 тыс. человек, в Экспериментальном - 2 тыс.

В свою очередь источник в силовых структурах региона сообщил "Интерфаксу", что спасатели МЧС частично эвакуировали население станции "Донгуз" в Оренбургской области, где на полигоне прогремел взрыв. "В некоторых домах, расположенных вблизи станции, повреждены окна", - отметил источник.

Между тем местные СМИ в Интернете сообщают со ссылкой жителей Донгуза, что в домах поселка вылетали окна и падали деревья. "Они (взрывы, - "ИФ") были настолько сильными, что в домах повылетали окна, обрушились потолки жилых домов. На улицах падали деревья на людей и машины, на местном базаре все палатки сложились, словно карточные домики. Из школ и садов эвакуируют детей, а также работников из местных организаций. Всех просят покинуть поселок и уехать подальше в степь. Весь Донгуз накрыли клубы черного дыма", - цитирует новостной сайт "56 медиа" местную жительницу Валентину Арамову. 

 

 

 

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=269900

 

 У нас вагон снарядов взлетел на воздух только что под Оренбургом
Из Донгуза говорят что взрыв произошел в районе бывшей вертолетной части на их аэродроме. Было облако, подробностей больше толком нет. Данных о погибших нет, разлет снарядов говорят был и в сторону Донгуза.

 

Ревет сирена, объявлена эвакуация, местная телефонная сеть уже упала, сотовая ещё работает. Взрывы помелче продолжаются, прошел слух что взорвалась газовая колонка, но в основном все говорят о взрыве вагона(состава) с боеприпасами в Донгузе. На Элеваторе(километров 5-10 от Донгуза) повылетали стекла от взрыва.

 

  Пизнец. У нас в ветке пишут что один 9 этажный дом накрыло снарядами.

 

 Поселок Орловка фактически находился в эпицентре взрыва. По данным очевидцев, поселок полностью разрушен. Офицальных данных о пострадавших нет.


Губернатор области Юрий Берг, который сейчас находится в Москве, прокомментировал в своем блоге взрывы в Оренбуржье
"Уважаемые жители Оренбурга и близлежащих районов!


Ситуация в Донгузе в настоящее время берется под контроль службами экстренного реагирования.


Произошел несанкционированный подрыв снарядов. Военные заверяют, что больше взрывов не будет. Сейчас тушат очаги возгорания. Утверждают, что поводов для принятия особых мер в отношении населения города нет. С остальным еще предстоит разобраться. Молю бога, чтобы никто не пострадал. Пока данные обнадеживающие."

 

 В Донгузе прошло собрание, народ согнали, а рассказывать никто не вышел. Вобщем толком ничего пока не ясно

 

 http://forum.guns.ru/forummessage/289/803706-m26920927.html

 

http://forum.guns.ru/forummessage/289/1062021-0.html 

 

 

 

Сергей Дужников, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Оренбургской области: 

 

 

В окно увидели белый гриб. Выбежали на балкон. На горизонте появился 2й гриб, и через несколько минут дошла звуковая волна. Минут через 8-10 были слышны инфазвук ударной волны, сработали сигнализации автомобилей. В здании включили тревогу. За 5 минут все покинули библиотеку ОГУ. Будем ждать разъяснения в прессе.

 

В интернете много сообщений о том, что взорвалось химическое оружие, главным аргументом называют цвет облака. Однако, по словам министра природных ресурсов Константина Костюченко, превышений ПДК по вредным веществам, в том числе и по радиационному фону, не выявлено. Отслеживается экологическая ситуация в районе Донгузского полигона. http://www.ural56.ru/news/67/201117/?PAGEN_4=2

 


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
7
1
Комментариев: (3), Опубликовал: Misteryo, Просмотров: 3668
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Снова поезд в огне. В Оренбурге при разгрузке боеприпасов произошло три мощных взрыва (9.10.2012)

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Снова поезд в огне. В Оренбурге при разгрузке боеприпасов произошло три мощных взрыва (9.10.2012) была опубликована в Новости, Новости России, Видео 9 октября 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   i0122749 написал(а):  
0

Что-то странное в Оренбургской области творится.В начале лета в Бузулукском районе,около поселка Колтубановский в самом центре национального парка Бузулукский бор снаряды на складах рванули.По бору до сих пор разлетевшиеся боеприпасы собирают.
Добавлено: 10 октября 2012 05:12 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Андрей7 написал(а):  
0

Три раза тряхнуло на работе, сразу сообразил, выскочил на улицу, среди ясного неба облако 3-х взрывов. По размеру облака определил сторону света и примерное расстояние, 15-20 км., там полигон, мои однокашники там службу оканчивают. Все службы сработали прекрасно. Не имея инфы, все машины неотложки из областного центра туда отправили, все авто МЧС, смс-ками пришло сразу сообщение, не волнуйтесь, больше ничего не взорвётся. Когда пришло сообщение, что вояки предвидели этот взрыв и всех эвакуировали, поверил, потому что время между взрывом и смс-ками было небольшим. Одно непонятно, зачем старые боеприпасы уничтожать рядом с областным центром. Не верте никому про жертвы, уничтожением рулили мои однокашники, а их, и меня в совке учили нехилые учителя. Мне, как инженеру, другое интересно, три детонации, первая волна понятна, ржавое железо о тротил, это и в литературе описано, мне интересны паузы, ведь если бы соседние вагоны детонировали от бризантной волны первого вагона, то пауз бы не было, т.е. бризантность передалась другими способами.
Добавлено: 9 октября 2012 18:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ВЕДУН написал(а):  
+1

С NATO будем матом воевать ...
Снарядов не будет .
А вы помните , что америка делает с безоружными странами ...
Добавлено: 9 октября 2012 17:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: