Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Подробнсти Народного Схода в Удомле

Подробнсти Народного Схода в Удомле

Опубликовано: 9 июня 2013
Функционал




 
 В городе Удомля Тверской области в субботу, 8 июня, проходит «День русского гнева» - «народный сход против этнопреступности и беспредела», как называют его на своей странице «Вконтакте» организаторы. «Русские Удомли дали отпор зарвавшимся мигрантам, но им нужна помощь», - сообщают активисты. Принять участие в сходе собирались националисты из разных городов области, а также Москвы и Петербурга.

Детонатором, приведшим к такому развитию событий, стал конфликт, произошедший ночью 1 июня между двумя группами молодых людей, одна из которых состояла из чеченцев. В результате один русский оказался в больнице, еще один - в бегах из-за угрозы уголовного преследования, сообщают Правые Новости.  


 
Многие горожане подались за город. Кто – по случаю хорошей погоды, кто – убоявшись возможных беспорядков. Автомобили, обычно «летающие» по Удомле с превышением скорости, сейчас боятся передвигаться быстрее 50-и километров в час. Закрыты рынок, шашлычные, маленькие и средние магазинчики. Прекращена торговля спиртным, информирует y-tver.com

Таджики, чеченцы, азербайджанцы и все граждане со слишком смуглым цветом кожи и слишком узким разрезом глаз покинули город до понедельника. (Вероятно, сейчас, они небольшими группками гуляют по областному центру Твери, вполне мирно соседствуя с группами молодых москвичей, которые едут через Тверь в Удомлю на «День русского гнева».

Работников Калининской АЭС негласно пугают увольнениями за участие в намеченном на 16 часов народном сходе в защиту русских. А те, в свою очередь, грозятся отомстить за уволенных, выложив в сеть компромат на местное начальство, якобы расхищающее бюджетные средства, и оформившее на теплые бюджетные местечки своих родственников в качестве «мертвых душ».

Соратник из партии Великая Россия передает, что в данное время в центре Удомли идет многотысячный сход граждан, возмущенных разгулом этнопреступности и бездействием властей.

На данный момент граждане переместились от кафе "Платинум" к зданию Администрации и требуют отставки мэра и освобождения задержанных перед сходом и на сходе граждан. Николай Бандарик и несколько камарадов опять задержаны, пишет guzinin.livejournal.com.

Во время Схода выступал мэр Удомли, который обещал навести порядок в городе. Его выступление было встречено свистом и нецензурными криками. После того, как мэр закончил выступление, народ стал требовать его отставки. После этого начались задержания. По предварительным данным, задержано от 3 до 5 человек, сообщается на странице Николая Бондарика «Вконтакте».
 

В свою очередь пользователи соцсети ВК в 17:26 сообщили, что Николай Бондарик отпущен. Прямо у здания РОВД он поблагодарил всех, кто собрался на Народный Сход и объявил, что на этом акция завершена. Готов держать связь с жителями Удомли в интернете. Готов поддерживать. Народ расходится.
 

  Хроника сегодняшних событий в Удомле с сайта anapa-pro.com:


14:14. И снова информация о большом количестве отъезжающих южан на тверском вокзале. Очевидец поинтересовался, почему так массово уезжают. Ответили - "Дела в Москве, сюда больше не приедем". Ответ, который можно расценивать по разному.

14:18. Свежая информация от наших спецкоров. В Удомле пректили торговлю спиртным. Даже в летних кафе. Большинство магазинов - как крупных, так и мелких - прекратили работу в 14:00. Город, и так немноголюдный, кажется, что опустел полностью. Наши корреспонденты видели на улицах несколько пьяных человек. Через 10-15 минут будет информация о том, что происходит у ТК "Русь".

14:32. Питер, Москва, Ярославль, Тверь, Ржев, Вышний Волочек, Конаково - далеко не полный список городов, откуда сегодня прибывают в Удомлю на "Народный Сход". До которого остается менее полутора часов.

Корреспонденты с места жалуются на отсутствие вменяемого интернета. Проблемы не только у независимых журналистов, но и у федеральных каналов.

14:35. Последние автобусы в сторону Удомли отправятся в 15:00 с вокзала Вышнего Волочка. Проезд бесплатный.

14:44. Соцсети: Вячеслав Птичкин: "Примерно 20 мин назад проезжал через центр Удомли, очень много милиции, в т.ч. грузовики с надписью ОМОН"

14:55. Второй наш корреспондент застрял в пробке под Вышним Волочком в сторону Питера. Чем вызвана, не знает. Город вроде не перекрывали. Помимо него еще машины, из окон - имперские флаги. Многие советуют им их убрать - "лишнее внимание полиции привлекаете". Если верить "Яндекс-картам" - пробка вызвана ДТП.

15:07. Первые фото с места. Как видно - в выходной день город полностью пустой. Из присутствующих в сквере - пара полицейских. Погода солнечная. Сообщество "Правая Тверь" рассказывает, что один из местных жителей предложил им воды и сообщил, что их ждали несколько дней. По городу курсируют автомобили полиции, УАЗы. На месте сбора у ТК "Русь" началась активизация основных сил полиции.

15:27. Как житель Тверской области и любитель рыбной ловли, могу сказать, что в Удомле отличная рыбалка. Город очень чистый, на улицах практически не найдешь даже брошенного окурка. В криминальных сводках почти не фигурирует - ну был какой-то стрелок с балкона, да пару конфликтов между группами людей. И всё. Ну и АЭС - многие думают, что именно наличие атомной станции в городе сдерживает ситуацию в нём.
 
15:43. Странно. Перестали отвечать оба телефона корров. Оба - "Мегафон". Пытаемся выйти на них через соцсети.




15:55. На радио "Евпатий Коловрат" очевидец рассказывает, как питерцы вчера вечером пытались уехать из города в Удомлю на автобусах. Бегом от полиции. Разбившись на маленькие группы. С арестованным водителем, направленным на медосвидетельствование. Ссылку ищите в интернете или на TuneIn.

15:59. Вот! Первые новости с места событий. Москвичи сообщили, что их прибывшая на место бригада численностью несколько сотен человек уже на месте.

16:15. Очевидец: "Еду с Вышнего в Удомлю. Постов нет, машин в попутном направлении очень мало. Либо все уже на месте, либо народ так и не собрался". С минуты на минуту будут новости с места событий.

16:24. Один из корреспондентов объявился - как оказалось, стоял в пробке. Сообщает: "На въезде в Удомлю пост полиции, шлагбаум. Люди, похоже, в форме внутренних войск РФ. На окраинах Удомли никого нет, пару машин проехало и всё. Едем в центр, сейчас всё станет ясно.

16:31. Свежая информация с места. Участие в Сходе принимают около 300-350 человек. Полиции на месте Схода - 100-150 человек, много ОМОНа. Как минимум, двое человек задержаны - за выкрики против существующей власти в Удомле. Много людей пока сидят в машинах, не выходят.

16:38. Пошли задержания! По первоначальным данным, задержан один из организаторов Схода. Причина - выкрики в адрес власти. Участники Схода окружили машину, в которую посадили задержанного. Люди зажгли несколько фаеров. ОМОН отталкивает людей, организуя для автомобиля безопасный отъезд.

16:43. Машина полиции с задержанным поехала в местное РОВД. Колонна участников двинулась с лозунгами в ту же сторону. Люди жгут фаеры. Предварительно, задержан Николай Бондарик из Санкт-Петербурга - один из организаторов Схода.

16:51. Подъездные дороги к Удомельскому РОВд перекрыты. Здание окружено полицией. Сотни человек из числа участников Схода - рядом. У входа - ОМОН со щитами и в касках.

17:09. А.Амелин: "Все сейчас у здания полиции, где задержанный Бондарик. Говорят, что должны отпустить через полчаса, если не выпустят, значит будет второй Сход, за который проголосовала большая часть жителей".

17:13. Зарисовка в места событий: Во время Схода выступал мэр Удомли, который обещал навести порядок в городе. Его выступление было встречено свистом и нецензурными криками. После того, как мэр закончил выступление, народ стал требовать его отставки. После этого начались задержания. По предварительным данным, задержано от 3 до 5 человек.

17:26. Николай Бондарик отпущен. Прямо у здания РОВД он поблагодарил всех, кто собрался на Народный Сход и объявил, что на этом акция завершена. Готов держать связь с жителями Удомли в интернете. Готов поддерживать. Народ расходится.
 



17:34. Предварительно, всё закончилось мирно - конфликтов и драк не возникло, погромов не было. И отлично. С другой стороны, многие съехавшиеся наверняка недовольны исходом - 1,5 часовой митинг, одно задержание - и по домам. Хочется верить, что после этой акции этноконфликты в Удомле прекратятся. Одни просто не рискнут их начинать, вторые не станут разжигать и провоцировать. В любом случае, последить за Удомлей в ближайшее время будет очень интересно. 
 
 

8


Мидгад-Инфо | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


13
Нравится
13
Комментариев: (101), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 13053
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Подробнсти Народного Схода в Удомле

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Подробнсти Народного Схода в Удомле была опубликована в Новости, Новости России, Видео, Статьи, Славяне, Блоги, Разоблачения 9 июня 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии




   VooDooEf

как то не очем, надо вот как на этом видео, результат н алицо /K46iYVf4P88


   hujan4ik

ОМОНовцы - ***ыы, у вас жены, дети и родители, которые ходят по тем же улицам что и эти митингующие, а значит и они могут точно так же стать жервой чеченов, которых вы защищаете.



день русского быдла))))если это все на что способны русские...то слово гнев надо вычеркнуть из словаря..как не состоятельное))



вася в данный момент е...вроде бы уруских)))



ТЫСЯЧИ ВОТ ТАКИХ ВОТ СИДЕЛО ДОМА И СНИМАЛО, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЙТИ И УВЕЛИЧИТЬ ПРОТЕСТ В ДЕСЯТКИ РАЗ! Вот вам и причина того, что до сих пор в дерьме: ЕДИНИЦЫ встают и попадают в тюрьму, а сотни тысяч пассивно на это смотрят и снимают из окна!

  • Вконтакте
  • Facebook

   oleg_nov написал(а):  
0

Вопрос к Админам-Вы читаете коменты от Ютуба? Что они вообще делают на сайте?


   Рам написал(а):  
-1

Туснулись,погудели и разошлись,у кого то появились звёздочки за задержание "особоопасных".
Теперь чёрные могут приступить к своим обычным делам.


   Александр26 написал(а):  
0

Вечно мы долго запрягаем, а как запряжем - хрен остановишь.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: