Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Помогите бедным евреям остановить рост антисемитизма на Украине

Помогите бедным евреям остановить рост антисемитизма на Украине

Опубликовано: 2 июля 2013
Функционал




Помогите бедным евреям остановить рост антисемитизма на Украине

 

Случайно попалась на глаза довольно комичная петиция - "Остановить рост антисемитизма на Украине", составленная некой Элеонорой Гройсман, которая находится в розыске и которую в Украине причисляют к "городским сумасшедшим". Эта петиция   выложена в интернет 21 декабря 2012 г. 
В чем суть петиции?  "Украинские евреи теперь постоянно чувствуют опасность, хотя, согласно Конституции, имеют равные конституционные права с украинцами и другими гражданами Украины",  - пишет Гройсман. Получается, у евреев не равные конституционные права с украинцами потому что евреи чувствуют  опастность? Более похоже, что у Гройсман шарики заходят за ролики.

 

"Народные депутаты парламента, внедряют оскорбительное слово «жид» в повседневную речь и собираются закрепить его документально в паспортах граждан", - пишет дальше Гройсман. Теперь в паспортах всех украинских граждан будет написано "жид"? А "документально закрепить в паспорте" это как - у всех специальный вкладыш будет со словом "жид"?

"За последний век слово «жид» употребляли только нацисты во время массового истребления евреев – Холокоста", пишет Гройсман. Не знаем что это за время такое было, но не только нацисты но и все немцы до сих пор употребляют слово "jude". А вот в Украине слово "жид" до Октябрьского переворота было распространено повсеместно, а до оккупации советами Западной Украины, там слово "жид" являлось самоназванием национальности, к которой принадлежит Гройсман.

 

 

Помогите бедным евреям остановить рост антисемитизма на Украине

 

"В современной Украине слово «жид» является архаичным, а употребление слов «жид», «жидовка», «жидва», «жидяра» и пр. имеют исключительно негативную смысловую окраску". Неизвестно в чем состоит слов "исключительно негативная смысловая окраска" слов «жид» и «жидовка» - эти слова массово употребляются в разговорной речи украинцев без всякой окраски, например: "Вчера жиды снова бомбили сектор Газа", "Жиды снова учат нас украинцев как нам разговаривать на родном языке". А где негативная окраска в таком выражении "Ох и гарна ця жидовочка Мила Кунис!"? 
"... оскорбляют достоинство евреев". Чем?? Это ведь не слово "х.й"!
"Во многих городах Украины и даже в Киеве постоянно появляются антисемитские граффити, нацистские свастики, призывы «бей жидов», «смерть жидам» и др." - эти раздувания страстей и выдумки Гройсман называются словом "провокация".
"Антисемитский скандал спровоцировал и подогрел неслыханную волну антисемитизма." Непонятно какой скандал "подогрел неслыханную волну". Опять шарики за ролики.
"В комментариях под публикациями в интернете читатели проявляют открытую ненависть к евреям и откровенно призывают к еврейским погромам." Кто где и на какое число назначает погромы? Гройсман  об этом надо не петиции писать, а обратиться в соответствующие органы., которые, кстати, возбудили против Гройсман уголовное дело по факту убийства украинского ребенка и объявили Гройсман в розыск.
Помогите бедным евреям остановить рост антисемитизма на Украине

Неудивительно, что братьев по разуму у Гройсман нашлось не так уж и много - эту "петицию" за полгода подписали лишь 652 человека.

Кстати, неоднократные еврейские попытки (или как говорят в Украине "спроби жидів") законодатально закрепить определение "антисемитизм" как одну из форм дискриминации и установить за него уголовную ответственность, натыкались на возражения юристов и народных депутатов,  о том что  такое определение противоречит нормам Конституции, а именно ст. 24 Конституции Украины, которой установлено, что все граждане равны перед законом и у евреев не может быть привилегий, даже если кто-то из совершивших уголовное преступление евреев "постоянно чувствует опасность".

17


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


9
Нравится
9
Комментариев: (9), Опубликовал: 1VelikoROS1, Просмотров: 4474
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Помогите бедным евреям остановить рост антисемитизма на Украине

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Помогите бедным евреям остановить рост антисемитизма на Украине была опубликована в Новости, Новости России, Блоги 2 июля 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   beloiar написал(а):  
0

"В комментариях под публикациями в интернете читатели проявляют открытую ненависть к евреям и откровенно призывают к еврейским погромам." За что боролись на то и напоролись . Не одно столетие добивались такого отношения к себе, чего теперь жаловаться.


   SlavicaPopulus написал(а):  
0

"Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство."
Н.В. Гоголь

"Янкель, подпрыгивая на своем коротком, запачканном пылью рысаке, поворотил, сделавши несколько кругов, в темную узенькую улицу, носившую название Грязной и вместе Жидовской, потому что здесь действительно находились жиды почти со всей Варшавы. Эта улица чрезвычайно походила на вывороченную внутренность заднего двора. Солнце, казалось, не заходило сюда вовсе. Совершенно почерневшие деревянные домы, со множеством протянутых из окон жердей, увеличивали еще более мрак. Изредка краснела между ними кирпичная стена, но и та уже во многих местах превращалась совершенно в черную. Иногда только вверху ощекатуренный кусок стены, обхваченный солнцем, блистал нестерпимою для глаз белизною. Тут все состояло из сильных резкостей: трубы, тряпки, шелуха, выброшенные разбитые чаны. Всякий, что только было у него негодного, швырял на улицу, доставляя прохожим возможные удобства питать все чувства свои этою дрянью. Сидящий на коне всадник чуть-чуть не доставал рукою жердей, протянутых через улицу из одного дома в другой, на которых висели жидовские чулки, коротенькие панталонцы и копченый гусь. Иногда довольно смазливенькое личико еврейки, убранное потемневшими бусами, выглядывало из ветхого окошка. Куча жиденков, запачканных, оборванных, с курчавыми волосами, кричала и валялась в грязи."
Н.В. Гоголь


   vidolampy написал(а):  
0

ЖИД. Живёт Исключительно Деньгами. А для кого деньги и власть являются главным, правильно для ЖИДов.


   CANE написал(а):  
0

НУ ГДЕ ЖЕ ПЕТЛЮРОВЦЫ? СЕМЕН ВАСИЛЬЕВИЧ ВСТАВАЙ!!!!!!!!


   sawka64 написал(а):  
0

простите грубо,в туалет с этой питицией сходить


   bojan написал(а):  
+4

О значении слова "жид" см у Даля /В новых изданиях В.Даля оттолерастили и это слово пропало /

Евреи польши и заподной украины с удовольствыем откликаются на слово "жид" и обижаются на "еврея".

Популярна байка, что к Катерине №2 обратился еврей с просьбой отменить русское слово "Жид" как обидное для евреев. И царица соизволила изменить ,Великий и Могучий.

Я вот думаю, соберутся сейчас понаехавшие и начнут нам русский язык править.
Казахи потребуют запретить слово "баран", узбекам обидно слово "ишак"
Все они слова "чурка", "бревно" считают национальным оскорблением.

И что дальше?
В русском языке сотни тысяч слов! Все не запретить!!!
Уж чего, чего... а синоним мы всегда найдём.


   zurgan21 написал(а):  
+5

Учитесь Русы тому, как надо действовать
http://www.youtube.com/watch?v=rZILtuM7Hy0


   295750 написал(а):  
0

petr.antonov2010 ты какой то Еврейский провокатор. Частое явление заметил на этом сайте. Недавняя статья ( Как вычислить еврея (жида). Курс молодого антисемита.) начинается из вступления Зиг хайль, мой радикально настроенный читатель!. Это ненормально такое писать, я слышал что есть такие Еврейские группы что специально на всех форумах ,чатах, различных переписях, специально ругают между собой Славянский народ. Ведь главная поговорка всех тварей РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!


   petr.antonov2010 написал(а):  


Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: