Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Последовательницу «сектоборца» Дворкина лишат докторской степени?

Последовательницу «сектоборца» Дворкина лишат докторской степени?

Опубликовано: 10 ноября 2016
Функционал




Последовательницу «сектоборца» Дворкина лишат докторской степени?


 

Мы — простые люди живем в неведении, а за нашими спинами в научном мире происходят весьма сенсационные вещи. И с нашей стороны будет очень неразумно не обратить на это внимание и не принять здесь участие, потому что наука прежде всего обосновывает все общественные процессы, а они сейчас — тянут нас ко дну. События, о которых я вам расскажу, могут отразиться на нашем с вами будущем.


 

Те, кто сталкивался с судебной, правоохранительной или выборной системами, знают, что сейчас все построено так, что любые спорные моменты решаются при помощи экспертов. Без их мнения сегодня ничего не разруливается. Например, представьте такую ситуацию. Полицейский заходит Вконтакте на страничку какого-нибудь пользователя и находит пост, который по его мнению является экстремистским. На пользователя заводится уголовное дело, а текст передается эксперту на анализ. И тут происходит чудо, потому что эксперт не находит признаков экстремизма, уголовное дело закрывается за отсутствием состава преступления, а пользователь продолжает жить на свободе, правда периодически вздрагивая от стука в дверь. А теперь представим другой конец этой истории, гораздо чаще встречающийся  в наше репрессивное время. Текст передается не абы какому эксперту, а ангажированному, который сделает такую экспертизу, которую ему закажут нечистоплотные силовики или чиновники. И она явно будет не в пользу обвиняемого. На суде эту экспертизу приобщат к материалам дела, и никакой судья не будет ставить ее под сомнение - мол, это же эксперт так сказал. Таким образом, сажают невиновных людей и закрывают целые общественные организации.

Подобно тому и в политике, во время выборов, уничтожают подписи  за конкурентов — эксперт сказал, что подпись выполнена лицом не собственноручно… - и все, нет подписи. А если даже сам человек придет на суд, чтобы доказать, что подпись выполнена собственноручно — то ему скажут, что его слова ничего не стоят, ведь есть мнение … эксперта! Значит, его подпись — поддельная!
Вот таким ангажированным, по мнению некоторых ученых умов, является эксперт-религиовед Астахова Лариса Сергеевна, которую представители научного мира требуют лишить степени доктора наук. И хочется отметить, что совершенно небезосновательно. Она ни много, ни мало свою диссертацию составила на основе плагиата, что просто недопустимо в ученом сообществе. В скором времени будет заседание экспертного совета при ВАК и непосредственно Минобрнауки по этому вопросу. Но об этом попозже. Давайте сначала разберемся кто такая Лариса Астахова.

 

 

Астахову смело можно считать «сектоборцем» из команды Александра Дворкина. Программа «Новые религиозные движения», разработанная ею в 2014 году (сразу после получения докторской степени), построена на материалах А.Дворкина, А.Кураева и зарубежного психолога-сектоведа Стивена Хассена! Кто про них ничего не знает, поясню, что эти люди являются ярыми приверженцами РПЦ, внедрившими в наше общество понятие «тоталитарная секта» - очередное клеймо для «врагов народа», то есть общественных оппозиционных организаций. И теперь они на государственном уровне  пытаются добиться принятия «Закона о сектах», который по сути полностью вернет нас в 37-год. Тогда уничтожали всех, на ком висел ярлык «враг народа», а теперь, видимо, сектантов. Если вы отмахиваетесь рукой, надеясь, что вас минует «закон о сектах», то вы глубоко ошибаетесь. К вашему сведению, все тем же энергичным Дворкиным составлен список тоталитарных сект России, в который вошли практически все организации, в том числе — рериховцы, анастасийцы, школа Щетинина, Порфирия Иванова и много — много других. Даже косметическую корпорацию «Орифлейм» назвали сектой, а значит все, кто состоит в их маркетинговой пирамиде, а это в основном школьницы и мамочки в декрете, могут считаться потенциальными сектантами. А что будет с различного рода оппозицией, даже страшно представить.

И ладно бы Астахова только сама была поклонницей Дворкина. Она ведь все это несет в молодежь, являясь завкафом религиоведения в Казанском федеральном университете (КФУ). В учебную программу студентов-религиоведов КФУ теперь входит книга Дворкина «Сектоведение: тоталитарные секты. Методы систематического исследования» и даже его фильм «Осторожно: секты!». А теперь, представьте, какие эксперты-религиоведы выпустятся из стен КФУ под надзором Астаховой и потом займут какие-то посты в научном мире? Видимо они будут заточены под определенное клише: «все, что не христианство — не религия» и «все неугодные власти — сектанты»?! Ученые тогда содрогнутся, как и все остальное общество.

К тому же Астахова не просто приверженец РПЦ, она еще и жена священника, как говорят — попадья. Для таких людей христианство считается самой единственной и самой верной религией, остальные - «не спасутся». Ответьте сами на вопрос, может ли такой человек быть экспертом в области религиоведения и делать объективную оценку? Кстати, Астахова уже показала на практике, что будет с теми, кто обращается не к Христу. Летом 2015-го она прославилась как «попадья, сделавшая экспертизу по саентологам». А уже в ноябре 2015 года Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста о ликвидации Саентологической церкви Москвы как раз на основании экспертизы Астаховой. И ее экспертиза, мягко говоря, взбудоражила научное сообщество, потому что попадья дала анализ саентологам, опираясь исключительно на опыт таких типовых мировых религий, как христианство. Хотя есть разные виды религий, которые совсем не схожи с общепризнанными. Но для сравнительного анализа надо хотя бы знать все виды религий, чего у данного доктора наук не наблюдается. Видимо, Астахову это не волновало, и она дала оценку Церкви саентологии, как христианка, а не как ученый. Не исключено, что в этот момент ею двигал корыстный интерес, так сказать, заказ.

Доктор философских наук, профессор Академии труда и социальных отношений Екатерина Элбакян так прокомментировала эту экспертизу: «Все специалисты, ознакомившиеся с экспертизой Астаховой, пришли к однозначному выводу о грубом нарушении экспертом самих принципов подготовки экспертизы. На мой взгляд, ключевым недостатком экспертизы Астаховой является недопустимая в религиоведении оценка одной религии с позиции другой или шире, одного типа религий с позиции другого. Такая оценка никак не может быть объективной и научной, потому что всегда носит конфессионально-ограниченный характер».

Слава богу, нашлись ученые, которые увидели весь ужас нашего с вами будущего, если такие, как попадья Лариса Астахова, будут состоять в экспертном обществе и взялись за «дело» по-крупному. И уже летом 2016-го стало известно о том, что подано заявление о лишении Астаховой степени доктора в связи с тем, что в ее диссертации обнаружилось 55,6% некорректных заимствований. То есть фактически это можно назвать голимым плагиатом. Какой же она тогда ученый и какое право имеет выступать в роли эксперта? Получается, что судьбы людей и организаций могут легко оказаться в руках некомпетентного человека?
Однако в нашей коррупционной стране многое решается через деньги и через связи в системе власти. Как мы понимаем, ни с первым, ни со вторым у Астаховой очевидно проблем нет? 6 сентября было заседание диссертационного совета, собравшегося для рассмотрения заявления о лишении Астаховой ученой степени доктора философских наук. Диссовет после такого разоблачения ее диссертации должен был не задумываясь принять меры. Но этого не произошло. Ее «пожурили», мол, есть нарушения, но ученой степени лишать не будем. Почему? Потому что эти нарушения некая Мелешко — член ВАКа — назвала… происками саентологов. Они что ли писали эту диссертацию? И вообще — Астахова человек хороший, утверждает Мелешко. А что, хорошие люди имеют право на плагиат в докторских диссертациях? Опять важнее закона - связи? А как же закон, как же общественность, которой навязывают плагиатную диссертацию и теолога — сектоведа  вместо религиоведа? Надавили, пообещали «вознаграждение» или что?


Теперь квалификацией Астаховой занимается экспертный совет при ВАК и непосредственно Минобрнауки. Хочется надеяться на их объективность и справедливость. В любом случае каждый гражданин обязан принять в этом участие. Как минимум, рассказать об этой информации во всевозможных информационных порталах. Ну а самые активные могут лично обратиться в ВАК с просьбой разобраться со всей строгостью и справедливостью. Если же вы ученый человек, тогда вам сам бог велел опубликовать свою официальную позицию на этот счет.


Звоните председателю ВАКа Филлипову Владимиру Михайловичу (499) 237-88-83
Пишите письма на электронный адрес ВАКа d13@mon.gov.ru

 

 


5


nicolai-smirnov.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
3
1
Комментариев: (4), Опубликовал: Kulak, Просмотров: 1894
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Последовательницу «сектоборца» Дворкина лишат докторской степени?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Последовательницу «сектоборца» Дворкина лишат докторской степени? была опубликована в Новости, Новости России, Статьи, Блоги 10 ноября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Барбос Иванович написал(а):  
0

Цитата: Apapyc
Чтобы Сукины Дети На Людей не Бросались

Что сплошь и рядом при пуйло и творится!!! dealer
Добавлено: 12 ноября 2016 07:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Apapyc написал(а):  
-1

Цитата: Барбос Иванович
ukraine ukraine Что ты там про воплощения Велеса говорил? ukraine ukraine
Что Перед ПеруНовым ЦеАрством Дня СваРога в Е пО ХУ ВеЛеса Идёт Бифуркация На Русь и НеРусь, А Управляет Русью в Свою Е пО ХУ - Сам ВеЛес в Аватаре Путь Инь, Так Как По Конъу ОтВечает За Переход Из Животного ЦеАрства в ЧеЛовеческое. Так Что Повторюсь - Не ПоЛеньюсь - Так и Не сУмевшим Перейти в ЧеЛовеческое ЦеАрство, Но Тупо ВысьКочившим На Русское Поле Сукиным Детям и Прочьим Злобным Животным Перун Будет Рубить Хвосты По Самые УХИ - У с Ё к У Ё к wink
Цитата: Барбос Иванович
твоей любимой власти
Власть - Не Для Того, Чтобы ЕЁ Кто-то "любил", А Чтобы Сукины Дети На Людей не Бросались 3m_sie
Добавлено: 11 ноября 2016 17:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Барбос Иванович написал(а):  
+1

Абасрун, а мы ведь тебя первым как сектанта и сдадим твоей любимой власти!
Что ты там про воплощения Велеса говорил? cool
Добавлено: 11 ноября 2016 14:47 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Apapyc написал(а):  
-3

Звоните председателю ВАКа
СейЧас, Злобных Шняг ПоЗовём -
Сие По Их Части Публикация wink
Добавлено: 10 ноября 2016 16:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: