Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Пресс-конференция Лукашенко: на словах друг, в намерениях и делах враг

Пресс-конференция Лукашенко: на словах друг, в намерениях и делах враг

Опубликовано: 20 октября 2014
Функционал




 

Пресс-конференция Лукашенко: на словах друг, в намерениях и делах враг
 

 

 

Не смотря на то, что Лукашенко много говорит о братских отношениях, союзничестве, о единстве и сплоченности народов. Говорит о том, что Белоруссия за Россию горой и если что, то в войне никого не пустит на Москву и будет стоять до последнего.

Но, тем не менее, из последней пресс конференции Лукашенко следует:                                                                                                                                                                                                     

                  


  • Присоединение Крыма не поддерживает и никогда не признает. Считает Крым исключительно территорией Украины и никак иначе.

  • Украина должна была воевать за Крым, если считает территорию своей.

  • Политический режим на Украине вполне нормальный. Порошенко поддерживает и считает, что отношения могут быть дружескими. Т.е. Лукашенко как бы намекает, что убийства и похищения людей в промышленных масштабах, политические репрессии и произвол, откровенный захват власти – все это нормально. Какой либо критики украинских властей я не услышал. Хотя можно было бы даже такую элементарную формальность соблюсти на фоне того чудовищного бардака и убийств. Но нет.

  • Лукашенко считает, что Россия должна продавать газ Белоруссии по внутренней российской цене (не выше 100 долларов).

  • Лукашенко допускает реэкспорт запрещенной в России продукции через свою территорию, хотя и не признает это «реэкспортом». Грубо говоря, закупили в Норвегии или Польше рыбу или яблоки, как бы «переработали» у себя, т.е. поменяли тикер и перепродали в Россию.

  • Политические партии на грантах у Госдепа и иностранные агенты – это нормально, если деньги идут на внутреннее потребление. Лишь бы режим не свергали.

  • Лукашенко не прочь присоединить Калининградскую область к себе.

  • Считает часть Брянской и Смоленской областей историческими землями Белоруссии, но на земли не претендует – своего хватает.

  • Вывод ядерного оружия из Белоруссии в середине 90-х считает большой ошибкой.

  • Обиделся, что Россия не дает Белоруссии бесплатное оружие.

  • Считает, что Россия особо не помогает Белоруссии, а тем, чем помогает, то Белоруссия отрабатывает сполна. Это, к слову, что свыше 10% от ВВП Белоруссии прямо или косвенно дотируется из России (льготные цены на энергоресурсы, льготные кредиты, инвестиционные проекты и другое).




Косвенно из пресс конференции можно понять, что позиция Лукашенко и его заигрывания с Украиной и западом связано с тем, что
1. Лукашенко боится, что если будет поддерживать Россию, то против него введут санкции, которые уничтожат экономику Белоруссии, которая не обладает теми ресурсами, которые есть у России.
2. Поддержка России приведет к тому, что США ускорят организацию гос.переворота в Белоруссии. Т.е. Лукашенко боится за свое президентское кресло. США пару раз пытались организовать переворот, но Лукашенко отбил. Третий раз может оказаться последним.
В принципе, политика Лукашенко логична в плане защиты своих собственных интересов, но слова о «братских отношениях, союзничестве, о единстве и сплоченности народов» так и останутся словами. Попытка усидеть на двух стульях и откровенные заигрывания с западом из-за опасения давления на Белоруссию идут в разрез с созданием образа исключительно союзного государства. В критических условиях (а сейчас условия тяжелые) Лукашенко НЕ будет поддерживать Россию.

Если он не смог даже на словах (что особо ни к чему не обязывает) поддержать интересы России, то вполне понятно, что в более худших условиях рассчитывать на конкретные действия Белоруссии не приходится. Да, действия миротворца на переговорах полезны и конструктивны, но это максимум. На убытки Лукашенко не готов пойти, ради «братских отношений».

Т.е. есть определенная вероятность того, что Лукашенко может лечь под интересы США, если те будут гарантировать ему неприкосновенность президентского кресла и отсутствие жестких санкций. Страдать вместе и биться до конца (как говорит Лукашенко) он не будет. Слова «о братских отношениях» лишь для нейтрализации достаточно омерзительной политики. Чтобы с виду казаться хорошим, но в конечном итоге все решают личные интересы.

Хотя позиция понятна с точки зрения национальных интересов Белоруссии, но она недружественная по отношению к России, а эгоистичная. Примиряющая площадка неплоха, но недостаточна, если мы говорим о "прочных союзных отношениях".

 



22


spydell.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
2
1
Комментариев: (2), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3748
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Пресс-конференция Лукашенко: на словах друг, в намерениях и делах враг

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Пресс-конференция Лукашенко: на словах друг, в намерениях и делах враг была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Видео, Аналитика, Статьи, Мнения 20 октября 2014! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   ДаждьВей написал(а):  
0

Это хорошо - быстрее дойдёт до русских людей что Путин, Потрошенко, Лукашенко и прочая и прочая и прочая - сами по себе,
а народ который они упорно растаскивают в разные стороны - сам по себе и Един.
Добавлено: 21 октября 2014 11:22 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

Цитата: Accapyc

Пока ЛукаШенька Русское Ополчение "террористами" ОбЗывал в Контру Путину - Особых НаЕздов На "батьку" Не НаБлюдалось. А Как Опять ЗаПутинцем сТал - сРазу Всех Собак На Змея сПустили

Видеть заговор там где его и близко нет это то что у тебя хорошо получается. Как говорится мочим бацьку с начала его антирусской позиции по Новороссии и Крыму. Выходило несколько разгромных статей на нашем сайте по этому поводу. Я его и раньше-то за прорусского политика не считал, а уж теперь и подавно.
Добавлено: 20 октября 2014 22:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: