Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Причины репрессий 37 года: шпионская война за власть в СССР приведшая к гибели миллионов невинных людей

Причины репрессий 37 года: шпионская война за власть в СССР приведшая к гибели миллионов невинных людей

Опубликовано: 26 марта 2017
Функционал




 Причины репрессий 37 года: шпионская война за власть в СССР приведшая к гибели миллионов невинных людей

 

 

 Вообще говоря, причины "тридцать седьмого года" абсолютно понятны.


Нужно было зачистить всех шпионов, кроме английских. А в СССР были:


- старые немецкие шпионы, в основном в партии, с дореволюционным стажем; 

 
- новое поколение немецких шпионов, завербованных по линии "индустриализации"; 

 
- американские шпионы, завербованные во времена всё той же индустриализации (которая была немецко-американской в своей основе); 

 
- шпионы малых и третьих стран, завербованных в основном по родственным линиям;

 
- всякие прочие.


При этом зачистка шла чудовищными методами. То есть, тупо убивали всех, кто хоть как-то контактировал с иностранцами. И тут же всех тех, кто контактировал с теми, кто контактировал с иностранцами. Третий круг шёл в лагеря.


Ну то есть. Вот в 1922 году белозубый комсомолец учит английский и перенимает знания и опыт у приехавших сюда американцев, которые строят советским завод. Ну конечно, они шпионы. Но этого белозубого они не вербуют, потому что очень уж идейный. Однако вербуют его товарища, которому "надо денег" или проблема с происхождением.


Наступает урочный час. Поднимают папки - кто общался с иностранцами. Белозубый и его товарищ сидят по соседним камерам, теряют зубы с одинаковой скоростью и подписывают признательные показания с той же скоростью (настоящий завербованный, может, даже лучше держится). Потом вырезают или высылают всю семью. Выбивают показания на всех друзей-приятелей, которых можно заподозрить. Вырезают вместе с семьями, предварительно выбив показания на приятелей приятелей. Этих по лагерям.


КПД такой машины - меньше одного процента: абсолютное большинство этих людей невиновны. Но из Лондона вышел приказ вычистить ВСЕХ, по формуле "лучше сто невиновных замучить, чем одного настоящего шпиона упустить". К тому же репрессии в принципе создают правильный климат в обществе, все о***ают от чудовищности происходящего и травма остаётся НА ВЕКА. А испуганные на века люди никогда не подымутся, даже когда их резать будут.


Все глупые разговоры на тему "Сталин вырезал старых большевиков" - они именно глупые. Ну да, вырезал "немецких". Но с ними как раз обходилсь приличнее: не всегда убивали родню (хотя бывало), оставляли в живых детей. Вообще - "разбирались". В результате чего именно их потомство преспокойно выжило и составило костяк "рукопожатых". Что мы и наблюдаем, собственно.


Чтобы представить себе ситуацию наглядно, возьмём текст романа "ильфа-петрова" "Золотой Телёнок". Там постоянно попадаются деятели, которые контактируют с иностранцами, конкретно - немцами. Например, там постоянно появляется фигура инженера Генриха-Марии Заузе (что характерно, в украинской вышиванке). Контактировали с ним Скумбриевич, Бомзе и Полыхаев. Скорее всего, расстреляли всех троих, годе-то в 1938, Полыхаева (как замешанного во всяких прочих делах) - с женой, Серной и "женщиной из Ростова-на-Дону" (детей отправили в лагерь). А вот писателей, которые ездили на смучку путей в одном вагоне с итальянцем-фашистом, немцем-востоковедом и мистером Хирамом Бурманом, коцнули ещё в 1937: очень уж откровенный контакт с буржуйскими шпионами (которые, кстати, таковыми и были). Коцнули и НКВД-шных осведомителей, которые среди них были. Переводчик из "Интуриста", сопровождавший буржуев, искавших рецепт самогона, сам был НКВД-шник (это в тексте очень чётко прописано), но могли исполнить и его - потому что ездил с клиентами далёконько, мало ли что... Сумасшедших, сидевших вместе с Берлагой, тоже, скорее всего, шлёпнули - особенно симулянтов. И за "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик", и за контакты с Берлагой, и вообще за антисоветчину. Старохамского расстреляли точно - "Да здравствует Учредительное собрание" ему наверняка припомнили. В общем, я думаю, после славных 1937-1939 годов состав героев сократился процентов на сорок.


И так со всеми. Ибо.


Константин Крылов


13


facebook.com/k.a.krylov | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


7
Нравится
15
8
Комментариев: (6), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3330
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Причины репрессий 37 года: шпионская война за власть в СССР приведшая к гибели миллионов невинных людей

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Причины репрессий 37 года: шпионская война за власть в СССР приведшая к гибели миллионов невинных людей была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги 26 марта 2017! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Moskalev написал(а):  
-1

Цитата: VedistRa
не стоит тратить время на вашу умалишённую ересь.
Скажи ещё что ты не юдист ?
Цитата: VedistRa
..жида..имбецила..



   Moskalev написал(а):  
-2

Цитата: VedistRa
(гитлер) и сионистом Сталиным, путём стравливания народов, при поддержке
Германия напала на совок, это юдист называет стравливание ?


   ROSS написал(а):  
0

Яровитязь -"ROSS, в политбюро пробрались враги. Собственно в конечном итоге получаются, что все враги, включая вас, кроме Сталина,"

В каждой голове свои мухи. Предлагаю немного их разогнать:http://pandoraopen.ru/2017-03-26/1937-god/


   Станимир написал(а):  
-1

Какие могут быть причины, если у власти были воры еврейско-кавказкие? Все зеки и порядки тюремные были.


   Яровитязь написал(а):  
-2

ROSS, в политбюро пробрались враги. Собственно в конечном итоге получаются, что все враги, включая вас, кроме Сталина, Сталин гений, а вы, и вон те вон, народ, народ вообще не тот, мало стреляли, и особенно я и автор враги. А кто не враг-то, королева Великобритании?!


   ROSS написал(а):  
+1

Афтор где-то укололся. Большей ахинеи я еще нигде не читал. Реальная власть у Сталина появилась только в 1938г. А до этого была самодеятельность троцкистской периферии типа Хрущева-Перлмутра.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: