Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Путин ищет пути передать Курильские острова Японии

Путин ищет пути передать Курильские острова Японии

Опубликовано: 21 ноября 2016
Функционал




 

Путин ищет пути передать Курильские острова Японии

 

 

 Пресс-подход Путина к журналистам по итогам саммита АТЭС в Перу принёс две интересные новости. Во-первых, арест Улюкаева оказался "укреплением делового климата в РФ". А во-вторых, выяснилось, что Курильские острова можно передать Японии так, чтобы они остались под российским суверенитетом.


Вот цитата с сайта Кремля:

"Что касается Курильских островов, это результат Второй мировой войны, и мы считаем, что это на сегодняшний день суверенная российская территория, закреплённая в международных документах после Второй мировой войны. Но мы готовы вести диалог с нашими японскими партнёрами. Мы говорим о том, что различные варианты возможны. Напомню, что в 1956 году был заключён соответствующий документ между Советским Союзом и Японией, где предполагалось, что Японии будут возвращены два острова. Не говорилось, на какой основе, под чьим суверенитетом останутся эти два острова, на каких условиях они будут переданы. Мы знаем позицию японской стороны, которая говорит о четырёх островах. Это всё предмет наших переговоров."

 

Отметим, что Декларация 1956 года уже не называется международным договором, как в случае с сентябрьским интервью (см. "Зондаж Курильской почвы"), передача островов уже не фигурирует как "обязательство", но как "предположение", а их принадлежность после передачи является предметом переговоров. Вообще, постановка вопроса довольно интересная, под чьим суверенитетом останутся острова после передачи. При этом публично признаётся, что Япония претендует на четыре острова, поэтому два – это как бы компромиссная позиция. 


Не прошло и нескольких часов, как представитель японского МИДа заявил, что Японии будет трудно согласиться на совместную с Россией экономическую деятельность на Курильских островах и что Токио намерено по дипломатическим каналам уточнить слова президента РФ Владимира Путина о том, что Курильские острова – это суверенная российская территория. Точку поставил генеральный секретарь кабинета министров Японии, сказав, что  "В ключевой позиции японской стороны – заключить мирный договор, решив проблему возвращения четырех островов, изменений нет".


Аппетит, по-видимому, приходит во время еды. Японцев уже не устраивает вариант "совместного управления" при сохранении российского суверенитета над островами. Только прямая и договорная передача. Это вам не Москва, в который раз предлагающая просто "закрыть глаза" на Крым, здесь требуют оформить всё в юридическом порядке, с подписью и печатью. 


Правда, есть небольшая вероятность, что Токио всё-таки перегнёт палку. Информация о ходе переговоров регулярно сливается в японские СМИ, и похоже это делается намеренно, чтобы вызывать негодование японской общественности, на которую дипломаты могут ссылаться, выкатывая новые требования. Японская сторона не скрывает, что Москва предлагает совместное управление островами, и открыто эти предложения отвергает. Сложно представить, на какую степень унижения должен пойти Путин, чтобы удовлетворить японских партнёров. Не зря во вчерашнем выступлении Путина в отношении его грядущего декабрьского визита в Японию мелькнула фраза "...если этот визит всё-таки состоится". То есть сохраняется шанс, что он может и не состояться? Или это просто Кремль набивает цену? 


Надо понимать, что любое решение по Курильским островам станет прецедентом для решения аналогичных территориальных проблем РФ. Так что срыв визита в Токио был бы наиболее оптимальным выходом из этой ситуации, с точки зрения русских патриотов.

 

politnotes


10


Политпрогноз | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


6
Нравится
6
Комментариев: (6), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 3923
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Путин ищет пути передать Курильские острова Японии

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Путин ищет пути передать Курильские острова Японии была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения 21 ноября 2016! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Светогор написал(а):  
0

MaximusRA,
Королева Британии не имеет никакого политического веса ни в Европе, ни в мире. Вес она имеет только в головах кремлёвского дерьма, которое мечтает о монархии в России и узаконивания за собой особых, наследуемых привилегий (мечта- несменяемой тысячелетней власти). Поэтому кремлёвскому дерьму демократия (народоправие), как кость в горле. Для них она - дерьмократия (дерьмоправие). Послушайте, куда клонит и что требует от народа "депутат" Пёдоров.
Добавлено: 26 ноября 2016 13:44 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Apapyc написал(а):  
-2

Цитата: DoVstrechi
ukraine для меня СУЩЕСТВУЮТ Люди и БЫДЛО ukraine
Снова Не По Теме Кучму НаЛожьило УЁ Злобное с ПриВоза wink
Добавлено: 23 ноября 2016 09:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Apapyc написал(а):  
-2

Цитата: DoVstrechi
ukraine "япония" ПРЕ НАД Лежала РАСЕ ukraine
Ещё Ляпни, Что "расе" Злобных Шняг С У Край Иньи wink
Добавлено: 23 ноября 2016 08:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   epic72 написал(а):  
+4

Все законы шаломова и вальцмана, сионистов нелегитимны, все должны, чётко понимать это.
Добавлено: 22 ноября 2016 03:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   MaximusRA написал(а):  
0

Судя по всему Королева ВеликобриТании Елизавета II - действительно умерла в октябре 2016, поэтому во всем мире пошла растряска - ведь не стало верховного Арбитра. БриТАНИЯ = Империя При ТАНИ, ТАНЯ дочерь Велеса. Таня = ТРИТАНИДА Сова - Трижды Рожденная с ее именем летают в космос, она Богиня Астрального Пути, а это значит что без нее Илитка, не ведает куда ей ступать и куды летать теперь!





Добавлено: 22 ноября 2016 00:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Apeapyc написал(а):  

Что касается Курильских островов, это результат Второй мировой войны
Подпись Согласия Японии Под Документами ООН Превратила Охотское Море в Наше Внутренее
Море, Так Что Возвращение Им Их Хабомаи в Знак БлагоДарности Было Бы Вполне Справедливо,
Учитывая Необитаемость Хабомаи и Необходимость Заключения с Японией Мирного Договора yes
Добавлено: 21 ноября 2016 21:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: