Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Пятая часть капиталов всех российских банков заморожена на Кипре

Пятая часть капиталов всех российских банков заморожена на Кипре

Опубликовано: 19 марта 2013
Функционал




 

Пятая часть капиталов всех российских банков заморожена на Кипре

 

 

 

  Экономика Кипра идет на дно вместе с деньгами российских толстосумов. Путин и Медведев беспокоятся за миллиардеров, которые вывели деньги в Кипр.

 

Власти Кипра собираются взять 10 процентов с самых богатых, а с остальных почти 7. Пишут, что президент Кипра рассчитывал обойтись меньшими жертвами, но Евросоюз пригрозил ему банкротством всей экономики — и вот банки Кипра закрыты до четверга. Россия замерла в ожидании.

 

 Оценим возможные убытки России. Депозиты российских граждан — от 8 до 35 миллиардов евро — вычитаем десятую часть. Российские корпорации держат на депозитах в кипрских банках 19 миллиардов долларов, депозиты российских банков на Кипре — 12 миллиардов долларов. И это еще не все: российские банки давали кипрским компаниям кредиты (по сути скрытое кредитование отечественных компаний) — это еще 30–40 миллиардов долларов. Это примерно пятая часть капиталов всех российских банков. Понятно, что выплаты по этим кредитам будут заморожены, пока банковская система Кипра пребывает в коме, сообщает НТВ.

 

 Путин считает введение на Кипре дополнительного налога на вклады в банках несправедливым, непрофессиональным и опасным решением, сообщает newsru.com.

 

 Решение властей Кипра ввести налог на банковские вклады является странным и спорным и выглядит «просто как конфискация чужих денег». Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает lenta.ru.

 

 По последним данным, Парламент Кипра отклонил законопроект о налоге на депозиты.

 

 Ни один депутат не поддержал законопроект. Тридцать шесть депутатов проголосовали против, 19 воздержались. Против списаний по депозитам проголосовали все партии, кроме правящей правоцентристской партии "Демократический сбор", сообщают РИА Новости.

 

 Но вопрос с российскими вкладами на Кипре не решён. После этого решения может последовать банкротство острова.

 

 Как ожидается, переговоры о финансовом будущем Кипра продолжатся в среду. Президент Никос Анастасиадис созывает экстренный совет лидеров партий. Ожидаются также новые переговоры Анастасиадиса с канцлером Германии Ангелой Меркель. Министр финансов Михалис Саррис находится с вечера вторника в Москве, где он рассчитывает встретиться с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

 Предполагается, что на переговорах будет обсужден вопрос о пролонгации российского кредита Кипру на 2,5 миллиарда евро.

 По оценке рейтингового агентства Moody's, банки РФ, проводящие операции с зарегистрированными на Кипре компаниями российского происхождения и кипрскими банками, рискуют потерять в общей сложности 43-53 миллиардов долларов в случае дефолта острова.



18


Мидгард-Инфо | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


12
Нравится
13
1
Комментариев: (12), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 4797
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Пятая часть капиталов всех российских банков заморожена на Кипре

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Пятая часть капиталов всех российских банков заморожена на Кипре была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Видео, Аналитика, Статьи, Блоги, Разоблачения 19 марта 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   bojan написал(а):  
0

Цитата: ВЕДУН
Мировая мафия обворовывает "Русскую мафию " ...А как надож делится украденым !

Не, говорил же ---ЭТО ЕДИНАЯ СИСТЕМА!


   ВЕДУН написал(а):  
+2

Мировая мафия обворовывает "Русскую мафию " ...
А как надож делится украденым !


   bojan написал(а):  
+2

Цитата: Xapiyc
Мелкая островная шпана решила пошерудить по россиянским карманам. Разумеется, при поддержке серьёзной крыши.

Не! всё по графику.
Переоформление с временных хозяев /шакаловидных/ на постоянных и замывание следов.


   Kritic написал(а):  
+2

Особой радости от этого не вижу. Почему? Учитывая то что у евросоюза и у путьки хозяева одни и те же, то же самое с вполне вероятным успехом может повторится и росионскими банками. Это так сказать пробная ласточка, если гои проглотят, значит таким способом можно доить. У вас нет вкладов? Отлично у меня тоже, но есть одно. путин по команде очень усердно вводит безналичное обращение, последние высеры тому подтверждение и вот когда последний нал будет забран тогда и можно отбирать со счетов причём с любых вклады, карты и т.д. столько денег сколько вздумается, на очередную олимпиаду, на армию, на курорты кавказа.... Так что мир катится усиленно в одну выгребную яму и все планы твари воплощают в жизнь....пока что.


   kost1984 написал(а):  
+2

100% в итоге соберут у населения россии, только черножопых не тронут как всегда.


   mireev написал(а):  
0

Вот верное решение : http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8


   Xapiyc написал(а):  
+5

Мелкая островная шпана решила пошерудить по россиянским карманам. Разумеется, при поддержке серьёзной крыши.
Причём бабло отжимают у самой безответной и неавторитетной терпилы, каковой является путинская Эрэфия. Которую чморят уже все кому не лень, дикари с кавказа, или вшивый Таджикистан. Зато потом путинская многонациональная "элита" жёстко отыграется на безответном населении своей территории.


   Сва написал(а):  
+2

«Черная метка» от мировой финансовой мафии, свидетельствующая о возможности и готовности произвести повальный секвестр «нажитых тяжким трудом» капиталов. Более крупная рыба пожирает более мелкую рыбешку.
«Конфискация чужих денег» может быть обоснована с целью секвестра по всему миру уведенных из России денег ссылкой на аналитический доклад Счетной палаты РФ, в котором установлено, что 95 % государственной собственности приватизировано с нарушением даже того лукавого и несправедливого закона.


   bojan написал(а):  
0

А кому поржать про экономистов и подумать про экономику?

http://www.pribili.net/index.htm
Вадим Ловчиков -боооольшая умница!


   Викинг написал(а):  
+5

Вот аллегорическая история произошедшего:

Вы работаете гардеробщиком в лучшем в городе ресторане. Ваш заработок состоит из чаевых, которые оставляют вам клиенты. В принципе, деньги неплохие, но вам их не хватает.

Последние годы вы тратили слишком много. Меняли автомобиль на новый каждые три года, покупали всякую ерунду в магазинах, регулярно летали в отпуск… теперь у вас совершенно нет денег, а банки всё настойчивее наседают на вас с требованием рассчитаться по долгам.

Вы идёте к ваши родственникам, владельцам ресторана. Так и так, уважаемые, одолжите денег, совсем беда.

На что вам ваши родственники предлагают нехитрую комбинацию. Вы же гардеробщик, ага. И когда клиенты ресторана придут за одеждой, можно попросить с них денег «за хранение». С владельцев шуб — по 100 евро. С владельцев обычных курток — по 10 евро.

Разумеется, идея кинуть клиентов вам не нравится. Так как это будет означать, что вам просто перестанут сдавать верхнюю одежду на хранение и, разумеется, перестанут давать чаевые. Да и вообще, вы никогда не были вымогателем и не считаете правильным идти на откровенный криминал.

Владельцы ресторана однако предлагают вам не беспокоиться. Дескать, морду вам бить всё равно не будут, а если даже попросят жалобную книгу, так они вместе с вами над возмущёнными записями в этой книге и посмеются. Положение у вас безвыходное, и вы соглашаетесь.

Через полчаса к вам приходит делегация официантов и на пальцах объясняет, что если вы будете брать с них по 10 евро за куртку, они вас после работы линчуют. Вы снова бежите к владельцам ресторана и они предлагают слегка модифицировать кидок: с небогатых владельцев курток брать, так уж и быть, по 3 евро, а с владельцев шуб — уже по 150 евро. Тогда недовольных будет гораздо меньше, и вы сможете провернуть комбинацию с меньшим шумом:

http://telegrafist.org/2013/03/19/46146/

Вы вяло пытаетесь сопротивляться, говорите, что вам жена не разрешает никого кидать, но слухи уже распространяются, и клиенты в зале начинают вовсю обсуждать ваш поступок. Вы закрываете гардероб на пару часов, чтобы у вас было время ещё подумать, но гул недовольных голосов из зала звучит с каждой минутой всё более и более зловеще:

http://aftershock.su/?q=node/25843

Тем временем владельцы ресторана — Ганс, Джон, Джузеппе и даже маленький Корнелиус — делают суровые лица и осуждающе смотрят в вашу сторону. Дескать, кидать клиентов — это неправильно, и они никогда вам такого не советовали.

Напрягши мозги вы понимаете, что из всей этой истории торчат уши главного городского бандита, Сэма, чей ресторан на соседней улице находится в предбанкротном состоянии и стремительно теряет клиентуру:

http://newsru.com/finance/19mar2013/cyprus_russians.html

Почему столь щепетильные ещё недавно владельцы вашего ресторана ведут себя как первостатейные жулики? Почему им внезапно стало плевать на мнение клиентов и на свою репутацию?

Эти вопросы сильно тревожат вашего знакомого из Медвежьей улицы, у которого вы безуспешно пытались перехватить пару тысяч евро в прошлом году. По мнению этого знакомого, такое поведение может означать, что банкротства как вашего ресторана, так и ресторана бандита Сэма — это уже дело решённое, и что вам осталось промучаться год-другой, а потом вы начнёте новую весёлую жизнь: жизнь безработного бомжа.

При этом хоть вашему знакомому из Медвежьей улицы тоже придётся страдать, давясь малосъедобной стряпнёй неопытного повара из кафе дядюшки Линя, но он всё же этот период сможет пережить без особых потерь. А вот на вашем горизонте уже замаячил самый настоящий карачун.


http://fritzmorgen.livejournal.com/577763.html

Когда то не очень давно один НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР сказал:

"Когда евреи останутся одни на этом свете,они захлебнутся в собственном дерьме..."

Ворованное как известно в прок не идет...И также ворам не подвластна стихия экономических изобретений,способных развиваться в пространстве,тот кто живет только для себя обречен на гибель...
После 2 мировой войны жидовство обворовало ВСЕ БЕЛЫЕ НАРОДЫ,и на том что украло паразитировало почти 70 лет.Но всему приходит конец!
Как выяснилось жиды вовсе не гениальные финансисты,а простые мошенники способные лишь продавать старьё,что они и делали все послевоенные годы перелицовывая,как старый лапсердак,германские изобретения 30-40 годов.И вот это вонючий лапсердак под влиянием времени совершенно сгнил,и разваливается...Без Людей РАСЫ этот мир обречен на скорую кончину.
Предсказания Великого Адольфа сбываются...


   bojan написал(а):  
+5

Всё нажитое рабским трудом на ефтих галерах....


   tottot написал(а):  
+7

Да пропади они все пропадом.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: